X



補欠繰り上げ合格を目指すスレ【25校目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001作者不詳
垢版 |
2020/03/02(月) 16:27:04.34
【補欠合格者用テンプレ】
大学名:
学科名:
補欠順位(**番台):
入試方式:
大学から連絡があった時刻:
辞退する大学名・学科:
0851作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:41.07
アニメ+映像 メディア+映像とかのパターン多いから割と蹴る人多いと思うよ。知らんけど
0852作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:10.71
補欠に傾向もクソもあるのか?
0853作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:41.31
多摩グラより視デの方が一般補欠まわってるイメージ
0854作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:56.28
一般蹴ってくれ
0855作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 15:05:02.39
東京造形 絵画補欠10番台 武蔵美合格者頼むわ
0856作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:31.88
共通単願回れ回れ
0857作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 17:44:34.19
武蔵美の共通利用、造形構想で2位はどんくらいの可能性があるの?後期受けるか決められないのだけど
0858作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:31.84
造形のグラフって利用でも例年よく回る?
0859作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 19:56:12.58
おケツがしゃべった!
0860作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:47.48
日本画共通テって5番くらいまで回りませんかね…毎年どの程度回る
0863作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:48.85
今年はがんがんまわれまわれ
0864作者不詳
垢版 |
2021/02/21(日) 23:34:22.51
造形のメディアデザイン補欠40番代は無理ですか?
0865作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 03:33:18.01
え、造形のメディアって40番台まであるんですね
不合格って枠は無いのかな?
0866作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 10:35:02.89
造形絵画一桁前半ですどうかお願いします…
0867作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 14:20:36.55
>>865
40番まで回るとは誰も言ってない
0868作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 15:33:41.68
補欠入学は正規合格者と学生証のフォントが違う。
0869作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 16:55:08.87
なんでもいいから受かりてえ
0870作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:53.05
視デ基礎デ統合蹴ります
0871作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 17:10:03.34
補欠、初日の数字が合否ほとんど決めるよな
しんどいわ
0872作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 17:10:56.88
>>870
ありがとよ
0873作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 18:00:06.28
ん、なんか造形の補欠画面変わったくね?
0874作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 18:12:47.29
変わったね
0875作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:09.30
東京造形大学

繰上合格状況(一般方式)

専攻領域 2021年度
繰上順位
デザイン 学科 グラフィックデザイン 0
写真 1
映画・映像 0
アニメーション 0
メディアデザイン 0
室内建築 0
インダストリアルデザイン 9
テキスタイルデザイン 2
美術 学科 絵画 0
彫刻 0

繰上合格状況 (共通テストC方式)

学科専攻領域 2021年度
繰上順位
美術 学科 絵画 0
0876作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 18:46:31.82
映像とメディアください涙
神様ーーーー
0877作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 19:11:06.57
東京造形大学

繰上合格状況(一般方式)

専攻領域 2021年度
繰上順位
デザイン 学科 グラフィックデザイン 0
写真 1
映画・映像 0
アニメーション 0
メディアデザイン 0
室内建築 0
インダストリアルデザイン 9
テキスタイルデザイン 2
美術 学科 絵画 0
彫刻 0

繰上合格状況 (共通テストC方式)

学科専攻領域 2021年度
繰上順位
美術 学科 絵画 0
0878作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 20:06:02.24
造形グラフの辞退、結構少ないのね
0879作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 20:18:32.41
>>878
結構少ないというか0ですね、、、
0880作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 20:20:06.64
補欠の繰り上げ者と辞退者は一緒じゃないよ、
0881作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:20.67
造形は多分入学金だったか授業費だったかの振り込みが26日締め切りだからそこ過ぎたら動くと思う
0882作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:34.77
造形グラフメディアニメけります
0883作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:47.83
>>880
知らなかったわ、、、
0884作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 23:23:05.15
いや、多分だけど多めに合格者とってるから10人辞退したとしても繰り上がるのは10人じゃない という事です
0885作者不詳
垢版 |
2021/02/22(月) 23:25:35.91
>>882
メディア蹴ったのが一般だったら本当に助かります涙
0886作者不詳
垢版 |
2021/02/23(火) 00:56:10.90
なる
0887作者不詳
垢版 |
2021/02/23(火) 07:03:02.52
一般と共テ利ってどっちも受かった人いたらどちらで入学手続きしてどちらか蹴ることになりますよね?その場合ってどっちが回るんでしょうか?
0888作者不詳
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:54.42
>>887
方式ごとに補欠の番号出るから一般を蹴ったら一般の補欠組に回り共テ利用を蹴ったら共テ利用の補欠組に回る
0890作者不詳
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:41.85
ムサ映像学部統一で一桁前半だったんだけど回るかなぁ
去年繰り上がったの一人だったみたいだし……
0891作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 00:18:55.57
補欠の番号が20だった場合各大学が随時報告してる繰上げ人数が20になった時に電話がかかってくるってこと??
0892作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:19.11
じゃない?
0893作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 02:19:14.23
絵画センター利用って例年どれくらい補欠で取るんだろ
0894作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 02:28:52.72
>>893
言い忘れたけど造形大
0895作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 08:03:36.22
多摩彫5番回ってきますように…
0896作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 10:53:49.28
今年は多摩と造形の油画被ってるし望みは薄いかなあ…つらい
0897作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 11:56:42.08
グラ蹴りたいんだけど統デとタマグラだとどっちのが将来性あると思う?
0898作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:24.53
統デの方が実用的なイメージはあるけど
0899作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:24.31
補欠に将来性とかあると思ってるんだ?w
0900作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 17:26:12.48
武蔵美芸文繰り上がるかな
0901作者不詳
垢版 |
2021/02/24(水) 22:51:47.39
>>900
芸文は毎年繰り上がり多いから大丈夫だよ
0902作者不詳
垢版 |
2021/02/25(木) 19:55:38.51
ムサタマの併願率ってどれくらいなんですかね…
0903hushianasann
垢版 |
2021/02/25(木) 22:06:47.38
武蔵美日本画過去の補欠推移(過去スレより)
年度 一般 センター 
2020 10 4
2019 11 1
2018 不明
2017 7 2
2016 9 7
2015 7 4
2014 8 4
2013 7 0
2018年度わかる人いたらよろsk
0904作者不詳
垢版 |
2021/02/25(木) 23:06:30.54
東京造形ってやっぱり倍率上がってるんだな
たくさんまわりますように…
0905作者不詳
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:25.86
今年の造形はかなり回るらしい。。。
0906作者不詳
垢版 |
2021/02/26(金) 00:20:20.88
>>905
どこ情報?
0907作者不詳
垢版 |
2021/02/26(金) 02:49:24.37
>>905
デマだとしても信じたいぜ、、
0908作者不詳
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:37.13
もう造形って藝大出ない限り動かないかな
0909作者不詳
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:45.67
>>908
さすがにそれはないと思います
たしか今日が2回目の入金締切だから近々動くと思うし例年、3月始めと半ばも動く
0910作者不詳
垢版 |
2021/02/26(金) 21:12:12.44
今年共通利用3教科の点数高いな
0911作者不詳
垢版 |
2021/02/26(金) 22:55:59.60
終わってみれば造形は例年以上に廻るんだよ。
確かな情報。
0912作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 00:40:00.21
タマムサもまわってほしい
0913作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 05:39:43.77
ムサ映像1番だけどまわるかなああ
0914作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 05:49:39.20
>>899補欠で受かって学年トップで卒業した人身内にいる
結局人による
0915作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:32.91
昨年の武蔵美の建築って何があったんだろう
0916作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 13:01:18.26
東京造形の映画・映像学科を補欠待ちの人、少なくともワイの予備校内でワイ含め6人辞退してるよ
0917作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 13:21:34.34
視デ最近回らなくなってきたな…今年は回るといいな
0918作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 13:25:13.16
>>916
マジすか、、!?どうかみんな一般でありますように、、、
0919作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 15:09:09.67
多摩統合一般も回って欲しい
0920作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 17:17:13.60
女子美回るかなぁ
0921作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 21:30:46.57
去年この板にお世話になった者だけど、やっぱり定員厳格化で全体的にあまり回らない傾向にあるからどうしても現役で受かりたい人とかは二次募集探すのも手だと思うよ。
因みに私はタマ造形が補欠で例年回る桁だから!ってタカをくくってたら見事に浪人した。
0922作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 22:17:41.48
今年統合回るかな…どうなんだろ…
0923作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:35.56
女子美は期待しないほうが良いよ。
過去スレさかのぼってみな。
0924作者不詳
垢版 |
2021/02/27(土) 23:19:30.50
「2/26(金)造形2次納入手続締切⇒2/20(土)のムサタマ合格者が納入せず⇒2/27(土)〜造形補欠繰上合格連絡」という流れを予想していましたが、今日は動きが全くなかったのでは・・・。
今日補欠合格数を把握して明日から連絡するのか、土日を挟んで月曜日から連絡するのかやきもきしています。
0925作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 01:00:07.65
>>924
安心しなさい。土日の連絡はない。絶対月曜日以降だ!
0926作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:30.63
お達し依頼ほとんど補欠は回らない
もうほぼ補欠=不合格と思って間違いない
0927作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 01:47:57.34
あんまり期待するのもいかんかもね
ショックでかいし
0928作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 03:21:04.80
お達し依頼てなんやねん
0929作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 08:48:57.60
>>918
全員一般だよ!一般と共通テスト掛け持ちの子もいる!頑張ってください!
0930作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:29.51
電話ってその時出られなくてもかけ直せばおk?
0931作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:40.61
>>930
東京造形の場合3日以内に連絡なかったら無効になるから気をつけて
0932作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 16:34:29.12
何年か前にどこか知らんけど省庁(文科省かな?)から
定員を厳格に守るようにお達しがあったんだよ
それ以来補欠は回らなくなったようだ
0933作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 21:35:25.84
女子美だめなんだ…大人しくB受けることにします
0934作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:01.60
定員守らないと補助金もらえないからね
0935作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 23:13:46.58
大学は募集あるうちに正規合格ゲットしておいたほうが良い。
補欠の一桁前半で浪人して人生ボロボロになった奴知ってる。
お金はバイトで取り戻すのは簡単だけど時間は取り戻せない。
0936作者不詳
垢版 |
2021/02/28(日) 23:47:48.58
苦しい言葉だけどホントその通りなんだよな
意地悪とかじゃなくてちゃん正論
0937作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 07:25:45.61
造形今日繰り上がってほしい
0938作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:24.25
定員厳格化か…だから最近まわってないんだなあ
0939作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 14:16:02.46
厳格化が問題というよりも厳格化で余剰合格者が読み易くなっただけ
去年何番まで補欠回ったから今年はこれ位合格者を多めに打とうって感じで大体ピッタリになってしまう
結局余剰合格数を調整してない科だけ補欠が周るって事
あと去年比で志望者数が減った所は合格打ちすぎて全く周らない可能性はあるかもね
0940作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 15:20:39.60
造形は絶対今週中に動きがあると思う。去年は3/2と19に動いた チャンスはあと2回っぽい
0941作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:05.07
>>939
そういうことか
とうとう望みが無くなってきたな…
0942作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 17:51:09.49
造形、映像とメディア動きあったけどグラは不動……
0943作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 17:57:54.11
メディアは何番まできてるか
教えてもらえますか?
0944作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:01.15
>>943
共テ利用だけど7
0945作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:50.68
一般の方わかりますか?
0946作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 18:20:08.78
2021年度
繰上順位
デザイン 学科 グラフィックデザイン 0
写真 1
映画・映像 1
アニメーション 0
メディアデザイン 1
室内建築 8
インダストリアルデザイン 28
テキスタイルデザイン 2
美術 学科 絵画 0
彫刻 0
0947作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 18:23:10.18
ご丁寧にありがとうございます
あともう少しです。

身内なのですが本人に聞く事ができず
こちらをたびたび見させていただいています。
増えるようでしたら
こちらに載せていただけると
助かります。
教えていただきありがとうございました
0948作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:12.74
映像とメディアもっと動いてほしい、、神様お願いします
0949作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 18:57:51.94
これから動くことってあるんでしょうか、、?
0950作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 19:20:36.16
グラ全然動いてなくて泣きそう
0951作者不詳
垢版 |
2021/03/01(月) 20:05:48.79
造形グラが0なんてことあるか、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。