X



【致命的】美大生なのになのに美術に興味がない人
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 21:21:25
美大に入ったにもかかわらず、実は芸術というものに興味のない人いますか?

例)受験時なんとなく進路を選んでしまった
  AVをみるのは興奮するが実際やるとなると眠くなる
  オンリーワンは好きだがナンバーワンが嫌い

ムシャクシャしてやった、今は反省している
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/21(日) 21:34:52
今進路美大にきまりそうなんだが正にその状態・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/24(水) 13:33:33
聞くが、他人の作品や美術史には全く興味が無いが自分が絵を描いたり制作するのは好きなのか、
自分がやるのも好きじゃないけどもう勉強したくないけどまだ学生やりたいから美大目指すのか、
どっちだ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/26(金) 00:10:56
>>1
>オンリーワンは好きだがナンバーワンが嫌い

これってある意味、自己満ワールドな美術に適した性質なのでは?www



>>4
自分の場合、全部正解(´・ω・`)
もともと自己表現の為にエゴでこの道に来たし、他人の作品は自分のそれと比べるものとしてしか興味なかった。
言い方を変えれば、いい刺激材料。
美術史には全くもって興味なし(こんなんじゃ己の世界が狭まっていくしもっと勉強しないと…と頭では自覚している)

最近は美術そのものを本当に好きなのかよく分からない。
他の勉強には興味ないし、単に「美大生」というポジションに縛られていたいだけなのだろうか・・・と自分を疑うよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 19:29:31
さっさと退学しなさい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/27(土) 22:15:06
私も全く美術興味無い。知識もない。やる気もない。製作意欲もわかない。
やばいよね。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 21:33:19
意外といるもんだね
美術糞とか思ってる自分こそが浮いてる わかってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/28(日) 23:22:17
大好きだったはずなのにたまに血の気が引くように気持ちが冷めるあるいは憎くて憎くて美術の「び」の字も見たくなくなる


まるで恋のようwwwwww
こんなに糞苦しいならいっそのこと別れたいwwwwww


0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/30(火) 02:28:33
世の中にダヴィンチ・コードが流行っているのが無精にムカつく



0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/01(木) 21:20:54
何故だい
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 14:43:09
美術とは全く無縁の仕事してるのにもかかわらず、
美術関係の自分よりも美術に詳しかったり、大好きで大好きで積極的に美術館行ったり画集集めてる人と会うと、むしょうにヘコむ。
そこまで好きな気持ちがわからなくて、すごく嫉妬する。
自分はもしも美大通ってなかったら、恐らく趣味で美術館行ったり休日にわざわざ家で絵を描くことはなかったように思うので。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/02(金) 14:52:08
もともと興味が有るのはエロ、色々なエロを体験できる機会が一般大より
多いと思って芸大に入学したけど期待通りだった、エロイラストを投稿する
雑誌の廃刊が続くのが寂しい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 03:13:37
美術に罪はない
美術やってる他の人間がむかついて仕方なくなる時はある
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/27(土) 14:57:34
まさにスレタイ通りな人間です。美術史なんて一般の人より知識ないよ。
卒制テーマ決めたけど、何も身についてないわ嫌々だわで、てきとうに設定した。
モチベーションあがらねぇー。こんなん図録に載っていいのかってレベルの糞さwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/02(金) 03:27:34
あー、俺のことだな。
受かってしまったからムサビに来たけど、正直スキルも興味も高くは無い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 17:39:35
>>10
すごくわかる気がする。

なんかあてはまってるかもしれない。
いままで自分は「美術好きなんだ、描かなくちゃいけないんだ」と思い込んで描いてた気がする。
けど本当は美術史にも美術にも絵画にも興味はない。
けどそのほかのことはもっと興味がない。絵を描いている実感がほしいだけなのかもしれない。
たしかに自分より美術に興味がある人をみるとすごくむかつくなあ。
なんつうか性格悪い自分に自己嫌悪(´・ω・`)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/26(月) 04:41:48
私がいっぱいいる^^;
もうすぐ卒業なんだけど、四年になってから気づいたよ。
絵を描くのは得意だけど、別にそれで心が満たされるかと
いったらなんか違うし、フツーの日常生活で
満足できちゃう自分がいる。美術という物がそれほど自分の人生に
必要なものではなかったという事実。この世界にかじりつけば
自分は特別になれるんだとか勘違いもしていたと思うし。凹むー。
でもとりあえず興味を持とうと、なんとかかじりついて
知識だけは蓄えているけど…心から好きで勉強している子とか
みるとまじでうらやましい。チクショウ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/24(木) 20:59:29
胃もたれする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況