>>79
vwapはぼくもまだ試験段階というか、参考程度に見ているだけなので
これだけを根拠にエントリーするのはまだ怖いですね。

ところで10万円でスタートした第2章トレードですが、6日目を終えて、日ベースで6日連続プラスです。
損切りに課題が残りますが、今のところは満足のいくトレードができています。

損切りは焦って成り行きでやるよりも、逆行しても含み損に耐えながら冷静に指値で損切りするほうが
結果として質の良い損切りになっている気がします。
単純に値幅で損切り(たとえば15円で逆指値LCなど)だとヒゲで狩られるのであまり好きではありません。
しかし、かと言って我慢しすぎても50円とか70円の損切りになってしまう、、、

明確な損切りルールを定めるのは本当に難しい。

みなさんどうしてるんだろうか、、、