X



トップページ先物
451コメント140KB
◆商品取引所法改悪!追証取りすぎ◆
0001正義の人
垢版 |
2005/04/28(木) 12:46:27ID:kbizz1TQ
5月1日より商品取引所法改正にともなって、ほとんどの取引員が追証負担を増やすことになりそうだ。
例えば本証が100万円とする。値洗いマイナスが70万とする。今まではこの場合の追証は50万だったが、これからはそうとは限らない。
そして、驚くことにこの追証額を取引員毎に自由に決めていいとなったのだ。いくら自由化とはいえひどい話だ。
但し、取引員が決める追証の範囲は、本証の半分以上値洗いマイナスまでということになっている。
つまりこのケースで言えば、50万から70万の範囲で取引員が自由に決めていいという話になっちゃったのだ。
するとはっきり言ってパターンは二つしかない。
従来どおり本証の半額、このケースで言うと50万を請求することにするか、値洗いマイナス全額、このケースで言うと70万を請求することにするか、ふたつにひとつだ。
ほとんどの会社が後者、値洗いマイナス全額を請求する方を選択すると思われる。
しかし騙されてはいけない! 何も後者を選択するのは当たり前じゃないのだ。ほとんどの会社はそれが当たり前の様に改悪するだろうが。
ここでは是非、前者を選択する本当に客にやさしい会社を教えて欲しい。
その他いろいろ5月から変わる事を考えて欲しい。相場展開も変わるのか!?
そして当たり前のように客の負担を増やす取引員を糾弾しよう!
0102名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/16(月) 12:07:00ID:R9JuK1FW
会員なるのは簡単??
0104名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/16(月) 14:07:02ID:w7/oZd4i
100万ではダメですか?(^_^;)
0105名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/16(月) 18:09:22ID:KaFT8QHv
「今ガソリンが大変なことになっています」
という勧誘電話で、人生がおかしくなりました。
数百万損金を出し、サラ金にも手をだしました。
なかなかやめさせてもらえなかったのですが、
あるサイトを見たところ、
解説本があり、その通りにすぐと、
取引をすぐにやめることができ、損金も返ってきました。
ほんとに助かりました。
サイトはここです。
http://www.sakimonohunter.com/
0106名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/16(月) 19:12:25ID:GKU8Q2E3
>>105
訴える!と言えば返すだろ?
その前に取引所に相談しろ!
0107リスト入りの漏れ
垢版 |
2005/05/16(月) 19:48:09ID:su0GSZD7
単なる宣伝だぉ
0108名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/16(月) 21:58:37ID:37VIYeaW
>>97
まったくだね、やられポジションに担保追加は当然。
SPREDのポジションまで両取りすることのほうが、不公平だ。
半端なことせず、SPANにするべきだ。
0110風鈴花壇
垢版 |
2005/05/18(水) 04:29:37ID:Ql4PVy3Q
ところでプール計算は変わり無いですよね?
0111関西華文時報
垢版 |
2005/05/18(水) 10:45:46ID:QjAyQdoo
原子爆弾爆発って、誰が見たの?

それは全て日本愛国教育の成果だと思う。
0113名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/18(水) 15:33:49ID:S7cpt1bL
高いね。追い証まで
0114名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/18(水) 23:57:29ID:ETVLlwja
分け分からんから元に戻してくれ
0116名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/19(木) 17:38:04ID:Vg0/IfsF

戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!戻せ!
0119名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/22(日) 00:25:16ID:WnWa1MJ1
新しい“委託のガイド”よんだ?大して変わってないよ。
対面取引は止めてNetトレードにしなよ。&追証掛からないように張りなよ。
0121名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/23(月) 15:31:22ID:RUEnYDKs
ハーベストに変えようかな
0123名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/24(火) 23:26:15ID:/Cp3YPvh
分かりにくいよな
0124名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/25(水) 15:55:21ID:Nd7GkIY0
    ,へ_,,__へ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  彡● ●;;;;;;;ミ
   |/▼ヽ;;; ;;;;;ミ
   ヽ_^__ノ,,,,;;;;;;;;ミ
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ
  /;;;;ri;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;ミ
  し′|;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;;;i
.    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|`^′
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
.    |;;;;;;;;/\;;;;;;;;| 
    |;;;;;;/  ヽ;;;;;|
    ノ;;;;;」   ノ;;;;;| あまりの事態にレッサーパンダもおっ立ちました
    比/ 
0125名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/25(水) 16:49:29ID:OEXdXRbX
追い証は元に戻せ!
0126名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/25(水) 17:39:47ID:cEqZMgy+
ややこしいもんな
0128名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/26(木) 22:52:04ID:Kqsju9zx
しかし、値洗い損が少しでも縮小すると、追証もその分自動的に減るのはいいことだ。
0129名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/27(金) 01:19:30ID:Y3xieDix
>97, 108 その通りだよね。早くSPANにすりゃあいい。OptionsのMarginだって
一律いくらです。ってのはおかしいよね。リスクが違うのに。
でも225の時のように「3000万預けないと売りはできません。」なんてのは
無かったからまだましか。証券業界の方がひどいかも。
しかし、Initial Marginと本証拠金の概念が違うのだろうけど、普通Margin Call
になったらInitialまで戻すのが当たり前だと思っていた。
本証拠金150万で、本当に「大変な事がおきました。」で、値洗が−250万
の場合でも追証75万で済むなんて異常でしょ。

国内の先物で絶対改正しなくちゃいけないのは、
1 清算会員の自己と委託のMarginをグロスでクリアリングハウスに預けるようにする事。
2 顧客口座内の証拠金、損益金に別の名前を付けて分けないようにする事。
3 ポジションはどんどんFIFOで落とす事。
4 とんでもない営業を止め、しっかり客に相場じゃ無くて、まず仕組みを勉強させる事。

0130名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/27(金) 06:32:49ID:R8zDamWz
本証拠金150万で、本当に「大変な事がおきました。」で、値洗が−250万

昔の計算でもそんな事はありえないのだが。。。。
0131名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/27(金) 12:13:25ID:Y4WEb5V6
(~o~)
0132129です。
垢版 |
2005/05/27(金) 14:21:47ID:fmpMjf4i
>130 ありえないのですか。失礼しました。1番の方の書き込みから
値幅制限のない限月ならありえると思いました。
0133名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/28(土) 12:56:06ID:gbntrMU4
しかしややこしいな今の制度は
0134名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/29(日) 11:30:02ID:bxg+YIfC
>>35
追い証が増える時は今までどおりのルールのハーベストは偉い!
他の店も見習えよ!
0135名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/29(日) 11:44:22ID:lgevn/zv
近々はじまる東京金融先物取引所の為替証拠金取引では、
どんな証拠金制度になるんだろう?
リーズナブルで判りやすい制度だったら漏れは商品を見限ってそっちへ資金を移すよ
0136 
垢版 |
2005/05/29(日) 16:40:03ID:OxLNf6EO
>>134
バックオフィスのシステムを改修する金がなかっただけだろw
0137名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/29(日) 17:53:37ID:hcvOB273
株が一番いいよ。追い証ないし
0138名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/29(日) 20:01:05ID:0aOFxBHJ
もう何年前だったか、何たら信金(信組)がマンモスと名づけた
高金利定期預金でそこそこの金を集めた、しかしまもなく破綻した。
マンモスってネーミングは確信犯だったのか?
甘い餌で客を釣るのは私は警戒するね。
0139名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/30(月) 12:31:25ID:ZQldjN+m
追い証取立てマンモスコースで〜す^^;
0141名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/30(月) 20:41:41ID:xIMvNOXZ
甘い追証で曲がり屋を集めて、仕切って足デ〜スって余計に取られるのさ!
0142名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/30(月) 21:07:58ID:WPDR9BIG
>>138
バブル崩壊直後だった気がする。
木津信○組○?だったかな? 西村知美がCMしてたのを思い出した。関西地区
アレ以来ショボイ銀行信金が派手に宣伝やるところは・・・・・だと悟った
0144名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/05/31(火) 17:53:34ID:wwTpH0zV
追い証戻せ!
0145名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/01(水) 21:59:25ID:RNHubuKN
高いぞ!
0146名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/02(木) 00:04:46ID:ZBk8Cz2k
高いって云いわれてもねぇ、曲がってるのはあんたですから〜残念!
0148名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/02(木) 18:01:48ID:W2kNUXoy

ルールは元に戻すためにあるw
0149名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/02(木) 18:42:10ID:bI/OnSsI
>>148

馬鹿だね 今回の法律は戻らないよ
0150名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/03(金) 12:24:37ID:eb2W56dX
>>149
取引員よ 乙
0151名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/03(金) 22:47:26ID:/UhR/F9W
高いもんね
0152名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/04(土) 13:15:20ID:EzfeG5H8
追証は取るな。予想が外れた取引員が払え!
0153名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/04(土) 22:32:16ID:BACmRSvv
そうだそうだ
0155名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 10:58:32ID:pwOMi8A8
みんな考え違いしてるね?
証拠金は担保でしかないから、丸代金用意出来ないから負けるんですよ。
金がないから、踏んだり、投げたりしないけないだけで。。。
追証払いたくないなら、ヘッジしときゃいいのに。無知な外務員が
多いから委託は当然知らんやろけど。
0156名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 11:06:50ID:zzdzF0Up
>115
丸代金なんて必要ない。必要なら無知の初心者がする事です。
契約書に書いてあるでしょ。必要な証拠金は必要だけど、それ
以上必要無い!
0157名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 11:10:36ID:zzdzF0Up
>115
相場をしてるのか?
遊びでしてるのか?
仕事でしてるのか?
何でしてるのか?
明確にはっきりすればおのずと見えてくる。
0159名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 17:42:12ID:NcZumsG8
そうだそうだ。
0160名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 19:21:31ID:lChDExt+
大して変わってない様に思うが何でこんなに騒いでるの?
もっとも追証掛かったのはロシアショックの時が最後だけど。
皆さん外務員の言い成りに張ってるのですか?
0161名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/05(日) 23:28:13ID:+kOwOfHq




                         (゚∀゚)




0162名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/06(月) 12:09:57ID:mJD2NSxF
追証高いよ
0163名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/06(月) 14:12:41ID:RJKUC3vf
追証制度は元に戻せ!
0165名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/06(月) 16:34:41ID:35Norr0y
>>164
やむをなくかかる事もあるだろ
0166名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/06(月) 20:53:41ID:0FC2pOxf
嗚呼うざい!とっととSPANにしろ!!
0167名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/06(月) 21:04:36ID:dj34rI3B
不満分子はハーベストFで取引すれば?
0169名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/07(火) 19:46:01ID:nA0VgR4j
取引員が結構必死なスレだなw
0170名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/07(火) 19:50:46ID:DE8sVmOv
ハーベストは手数料が少し高い。
0171名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/07(火) 21:01:37ID:nxtuXR/P
必死なのは取引員じゃなくて、曲がりや
0172名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/08(水) 11:45:19ID:B7OB/U7j

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ
0173名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/08(水) 12:00:38ID:lnSOzukW
ここはヘタクソが取引員に責任転嫁して因縁をつけるスレでつね。www
0174名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/08(水) 12:02:28ID:lnSOzukW
法が悪いんじゃなくて、お前の脳味噌が悪いんだよ。
はやくそれに気づけよ。お前の敵はお前自身なんんだよ。ぷぷぷ。
0175名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/08(水) 16:30:59ID:nRx2LfIL
ずいぶんうまい人ばかりなのか、取引員がカキコしてるのか分からないけど賑やかだね。
しかし新ルールは取りすぎだよ鳥杉。
0176名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/08(水) 16:31:47ID:n82htVTe
>>174

このスレに限った話じゃないが、しょせん2chにあーだのこーだの文句書いてるのは
曲がり屋か負け組。

勝ち組は何も言わずに物陰でほくそえんでるよ。
0178名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/08(水) 16:58:54ID:nRx2LfIL
来たな取引員
0179名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/09(木) 16:23:07ID:4KNeUFFG
ガソリンの買い方は追証で大変でしょ^^
0180名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/09(木) 18:50:55ID:4zyZEf/Y
     
  ノノハヽヽ∩ 値下げ!
  川*VvV)彡 値下げ!
   ⊂彡

0181名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/09(木) 20:54:01ID:4KNeUFFG
元に戻せ
0183名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/11(土) 10:03:28ID:mvjfOnbx
追証取りすぎ返せ!
0184名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/11(土) 10:49:39ID:OV6ODxG+
どうして改悪したんだろう?これで参加人数がまた減るよ
0185名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/11(土) 11:12:40ID:Gjv+vTNJ
先物なんて法人だけでいいのです
0186名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 00:57:32ID:7EHhvttP
>>185
まあそうなんだけど...
0187名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 11:07:45ID:V44MMPMC
無茶な枚数でガソリン相場を荒らすファンドがひどい価格変動をさせるからルールが変わったんだよ。
追証制度を変えるより、そっちの方を何とかしろよ!
0188名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 12:21:37ID:L6kq+rpW
まったくだ
0189名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 14:09:12ID:7EHhvttP
だね
0190名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 14:23:22ID:+xuUl50s
だから今IOC、FOK注文が無いんだよ
ttp://www.tocom.or.jp/jp/news/2005/20050216-5.htm
0191名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 17:01:54ID:sH3RGqDN
改悪だよ
0192名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/12(日) 17:50:53ID:SGO8PWRR
先物なんて法人だけでいいんだよ
0194名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/13(月) 11:35:33ID:fAymweCz
フンドシ締め直せ
0195名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/13(月) 12:39:01ID:H7p1yRKu
>>135
俺も「くりっく365」に移行しようと思ってる。
税制も申告分離課税となるし。

まだ取引業者のHPは工事中のところが多いが。
0196名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/13(月) 16:30:40ID:f62vNiwS
取りすぎ!
0197名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/13(月) 18:14:17ID:0shIj7E4
ファンドだけに重く追い証かけてやれ!
0198名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/13(月) 20:41:00ID:ptuaU0BG
                / ⌒ヽ
          ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
                |   /
               ( ヽノ
              ノ>ノ
           _,....、/、、、ヽ、...,_
        ,..::'"´:,:'゙´`ヽ,:'゙´`ヽ`'::、
      /:::::;:、-i  ^ l ^  i‐- ;ヽ,
     /:::::;: '´‐-、`'ー''(´`)ー" ''゙´ ヽ;',
     i':::::/ , -─‐-   | ニニ ̄ }.i!
     {:::::i  i`''ー- 、..,,,,,___|__,,,,..、‐i゙ i
     .i::::!.  ',  ______       / /
    ,..., .ヽ::、  ヽ,´   `゙ヽ,  ,/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i゙  iー"゙'ゝ、.,,_`'‐、.,,___,,...ゝ'",./  < のび太ぶ〜ん
  `;ー''ゝ:::::::::::,二M=w-、‐=''"´      \_______
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'
0199名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/06/15(水) 12:10:03ID:KpIgTKND
いい加減にしろ!取引所は。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況