X



トップページ先物
583コメント182KB
【本気】電話勧誘報告せよ!【逆指標】
0001るーぷ
垢版 |
03/08/31 10:17ID:???
電話勧誘の逆、をワンテンポ遅れて張れば、
いちばん安全だとは言える。

冗談抜きで報告せよ。
0101名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/17 14:04:58ID:suKej4sG
アステムとかいう会社から、しつこく先物(とうもろこし)の勧誘電話があります。
断っても何度もかけてくるし、非常に迷惑。

うちは宗教法人なのですが、
「先生のような、善いことばかりしてる人には必ず儲けがでるはずです」
とか、新興宗教かオマエはとつっこみたくなるセールストーク。
「私は善人じゃないし、そもそも運の悪い善人もいれば
悪運の強い悪人もいる。儲けには関係ないでしょ?
お断りします。」

しばらくして
「アステム課長のOです。先ほどは部下が結構なお話を(ry」
とまた勧誘。

キレそうなので愚痴ってみました。ごめんなさい。
0102名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/18 17:22:56ID:SBO/6ym9
今日おもろいでんはかかってきて
おれおれ詐欺かおもてきいてたら
商品先物勧誘か しょうもな
0103名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/18 22:23:13ID:wAYNO5IB
ボーキサイトが買いらしい
0104名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/18 22:58:51ID:RdWFDXel
宗教の先生でも切れることがおありですか?
0106名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/25 23:00:49ID:RDF1m3BL
東陽レッ○○ってしつこくて最悪ですね。
断っても何度でもかけてきたりするね。
社名もきちんと名乗らずにトウヨウとか
トウレとか言うこと多いね。
0107名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/27 15:20:26ID:+PNdOVbt
世の中には信じられない世間知らずもいるだろうから
1000人に一人ぐらいは騙されるんだろうな。
0108名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/27 18:49:11ID:Qk9B4HoS
俺は大学で情報工学課だった
移動平均やMACDをつかったシステムトレードの研究が卒論のテーマ

おか○ーさんへ
テクニカルってごぞんじですか?って
職場にかけてくるのやめてくだちい
しかもWボトムとかの説明突然するのも勘弁してくだちい
52日と26日の移動平均を引いたグラフをファックスして
得意げにテクニカル語るのも勘弁してくたちい

それでどうやって予測するのか電話で食い入るように聞いてみたら

”ほらクロスしたら買うんです”って言われました
それで利益出せるならお前がやって見ろってんだ ばーか
0109名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/27 18:49:30ID:Qk9B4HoS
おか○ー さらしあげ
0110名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/27 20:45:49ID:9OxSVTiv
個人情報保護法を護ってない会社から電話勧誘がある!
個人情報利用停止要請してるのに!
0111名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/29 16:08:31ID:WwuAfpA8
はいーみんなー。
個人情報保護法ってのが大切なようだね。
最近話題多いし。
0112名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
04/12/29 21:01:42ID:pD1z3Jzd
コムテック巣の馬鹿が電話してきたw
馬鹿 関西訛りで「僕はディーラーなんですよ」
馬鹿 今何を取り組んでるんでっか?
 俺 油だよ、ガソーケロだな
馬鹿 ガソ?ケロ???ケロとは?????
 俺 灯油だよ
馬鹿 ああ、ヒーティングオイルですね
 俺 へ?
馬鹿 灯油のことをヒーティングオイルって言うんですよ
 俺 NY市場で?
馬鹿 いいえ、東京の灯油です
 俺 「しばらく絶句」…お前何年たずさわってるの?
馬鹿 まあ、それはどうでもいいですが、鞘取りしませんか?
 俺 忙しいので失礼w
    
0113名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/03 01:39:08ID:o9UdWtkW
個人情報保護法により、個人情報の利用停止を本人から要望
された場合、企業は、個人情報を完全削除しないと・・・
つまり●法●為だな。個人情報の利用停止を要請する録音を
残すんだ。そして、再度かかって来たのも録音に残せ。
0114名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/04 10:58:23ID:hVmur+6U
コムテック巣は、名前を名乗らなかったり、
苗字を変えてかけてきやがる。

あんた、声おんなじってことわかってますから〜!

残念!
0116名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/06 01:21:37ID:AiMTMuUq
なんか業者みたいな人が正当な報告にいちいち反論レス
つけてるなぁ。個人情報の扱いが執拗粘着執拗な、
勧誘電話うざい。
0117名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/06 14:32:37ID:fRo9xJGj
昨年末、金10枚1475円で買い、今年の大暴落で1437円で10枚空売りの両建てを勧められ、
(やめたいといったら、ストップ安なので売れないし、明日売っても買い手がないので足がつき、
損害が120万くらいになると言われました。)現在両建てです。
資金を守るために両建ての費用は絶対に必要だ。と言っていました。

これから、私はどうすればやめられるの?損害が少ない手の引き方を
どなたか教えて下さい。つまらない電話に引っかかったバカにアドバイスを
お願いします。

0119名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/06 21:12:30ID:fRo9xJGj
六十七さんお返事有難うございます。
恥ずかしながら、今回が初体験です。無免許もいいとこの、乳児です。

両建ては、同一銘柄で月違いです。今後は、下げ止まったところで少し
買い戻し、なんぴんにしてマイナスから脱出すると言っていました。
手数料を含めてもマイナスは減らせると言っていますが、自分では紙に
数字を書いてシュミレーションしてもさっぱり分かりません。
理想とするベストな買値売値もつかめないので、どうやってプラスに
転じていくのかさえ分かりません。悲しいです。

七十万くらいのマイナスですが、あきらめて泣きながら逃げるが勝ちなのでしょうか?
商事会社の営業マンからはまだまだ大丈夫だと言われてておりますが…
0120六十七 ◆76XWaL8RPY
垢版 |
05/01/07 08:52:50ID:LGub0R2q
>>119(117)さん おはようございます。
 「下げ止まったところで少し 買い戻し、なんぴんにしてマイナスから脱出する」という
 シナリオ通りに相場が動けばいいですね(かなり都合よい解釈とは思いますが…)。
 やってはいけないことは、どんな理由であれ、枚数を増やすことです。
 ある程度の損失は避けられないことを覚悟の上、縮小均衡の方向へ動いてください。
 初めてでは外務員の言いなりになりがち。主導権を握らないと損失はどんどん拡大します。
 なんやかんや言って来ても毅然と「難平はしない。その分損切り」と貫くことです。検討を祈ります。
0123名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/07 12:00:00ID:VQ7d494u
ageとくわ
0124感だめンタル
垢版 |
05/01/07 13:08:10ID:RpFp8gpA
TEL会話はテープに保存すること
最悪の場合これいきてくる
>>120六十七殿の言うとうり
絶対にナンピン禁止
枚数増やすと必然てきに手数料かさむ
0126名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/07 22:03:46ID:uarX/a5s
ただいま。117です。本日昼に外務員(というより営業)から電話があり、
「下げ止まって、価格が上昇します」だって。

NYも下げてるし、現物価格も下がってるし、リースレートも下がってるし、
円高、ユーロ高だし、津波の復興費用で金売りが始まるのでは?まだ下がると思う
と思う言うと、「それは、昨日のことで今日は現に1321円から29円になりました
今を逃してはいけない。ガソリンもストップ高。原油もあがってるし、金もあがります。」

1437円売りを3枚崩して1429円で2枚買いとなりました。1475円を決済
したいと言ったら、あがっていくのに今それをしてはいけないとのこと。
せめて半分の5枚だけでもと言ってもダメでした。

金さま、下がっているではないですか。癌がどんどん広がっていきますよ。
せめて、お昼にでもこのスレを見ていればよかったのに、仕事中では無理だし
外務員との電話も早く切り上げて済ませなくてはならないし。なんだかもう。

まだ下がると見て、1475円の買い玉を損切りですね。
六十七さん、124さん皆さん、どうもありがとうです。
125さん、まさしくその通りです。さしたる情報状況分析もせず、
すぐに、両建てやら、難平やら、手数料稼ぎにやっきになってる。

けりがついたら、会社名を晒します。


0127感だめンタル
垢版 |
05/01/07 23:32:25ID:RpFp8gpA
あなた気が弱い?
わかったつもりで外務員ごときに対してかっこつけようと
思ってる?
私もそんな感じでずるずる引き込まれてった
8枚から始めたコーンが・・・
仕事で見れないならザラ場の商品絶対無理
すぐ辞めたほうがいい
仕切れなかったら管理部・日商協・弁護士の順に
苦情申し立て
TEL録音忘れるな
これホント後でやくだつ[戦う気あれば]
取引ガイドの後ろの方よく読んで
私も馬鹿にしてたがいいことたくさん書いてある
勉強して出直すべし
おもろいよ商品は[あたれば]
0128六十七 ◆76XWaL8RPY
垢版 |
05/01/08 08:49:09ID:C3+T9pNf
>>126(117&119)さん おはようございます。
 いま問題なのは、上がるか下がるか(儲かるか損するか)より建て玉姿勢です。
 先物は不労所得と思われがちですが、そうではありません。
 儲かる人は、儲かるべく努力をしています。自信がないなら、整理が付いた段階で
 先物に手を出すのは止めた方がいいですよ。
 (手数料の安い)HTなら簡単に儲かるというものでもありません。
 逆に言えば、しっかりとした相場感を持っていれば外務員取引でも問題なしです。
0129名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/09 01:17:27ID:D6Dhzo0F
117さん
金は上がりますよ。売り立てを全部外して買いのみでGO!1500円に乗ったら仕切りで
アメリカの金高から見ると日本の金は安すぎですから。円高も一服してるし
チャートをみれば、底がどんどん切り上がっているでしょう。1400割らなかったのが証拠
どうでしょう
0130名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/01/09 14:59:55ID:mvW9eaf2
まぁ ここ読んで買い売り考えてるうちはやめた方がいい
とにかく仕切ってみればどうかと

外務員は情報持ってるような口振りで話すけど
年に10人以上の外務員と会ってみるけど外務員の勝率は60%前後くらいかな
みんなもっともらしい事言うよ
0132名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
05/02/03 17:18:52ID:6buak3fM
age
0133名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/04/15(金) 08:40:57ID:smItmbei
電話勧誘せよ。
0134だまされた
垢版 |
2005/05/28(土) 23:06:41ID:OfOWROns
絶対、追証が出ないといわれガソリンと灯油の差を見ていくサージトラージ??
2枚2枚の60万で買わされ、追証が出たから5万払えだと。。。。

嘘つくのもいい加減にしろ。だまされたほうが悪いと思い払ってもう二度とかかわりたくありませんと申しました。これって損かしら、、、、、、誰か教えて、ものすごく腹たってます。
0135名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/07/08(金) 08:35:25ID:Txt36HAh
両建ては、意味無いよ。
0136名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/07/08(金) 22:04:05ID:5jfwC50x
>134
それはスプレッドですね。ガソ買いケロ売りですか?
12月とか1月に建てたのですか?
確かその限月の理論値は-3000ぐらいだったと
思いますが(違ったらごめんなさい)、
今はもっと開いてますね。
しかし、追証が掛かるまで放置するのは
賢明とは言えないかと思います。
0137名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/07/08(金) 23:14:22ID:tcuglT/m
サ○ワードと取引するのは気をつけた方がいい。
かなり恨まれる事しているらしい。
サ○ワードの板見てから決めたら良い。
0138
垢版 |
2005/07/09(土) 10:49:27ID:h/h7lbfs
138の意見 そのとうり
私は被害被りました
惨ワード 恐ろしい
0139ケロケロ軍曹
垢版 |
2005/07/09(土) 11:45:39ID:BmhKo4xc
何処の害務員も一緒だね!しょせん笑うセールスマン!ダサァ!
0140名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/07/09(土) 20:31:30ID:J59BN2Va
木曜日に混むテックスの新入社員と名乗る香具師から電話があった。
またガソかと思ったら、なんとアルミの買いを勧めてきて思わず珈琲を吹き出してしまった。
0141名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/03(水) 10:04:45ID:MRQcNoVW
オムニコ来た。うぜえ
0142名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/28(日) 13:03:21ID:V8wBcUiq
>>101
特商法の電話勧誘の再勧誘の禁止の規定知ってる?
一度断ったら、もう電話勧誘できないんだよ。
今日、共和トラストというところから電話かかってきた。
俺は覚えてないが、前に電話したことあるって言ったから、特商法のこと持ち出して思いっきり馬鹿呼ばわりしてやった。
ハ〜ァ、すっきりした。
俺にとって勧誘の電話はストレス解消になるよ。
0143名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/08/28(日) 13:16:13ID:OxMyndZN
>>140

> 木曜日に混むテックスの新入社員と名乗る香具師から電話があった。
> またガソかと思ったら、なんとアルミの買いを勧めてきて思わず珈琲を吹き出してしまった。


話にのっていたら、すげえ儲かってたジャン。。。
0144名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/04(火) 02:19:11ID:yJ3j3hm8
前は岡地とか東京ゼネラルとかがかけてきたけど最近来ないな。
東京ゼネラルはもう来ないだろうが。
0145名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/13(木) 10:08:31ID:d73j4k5v

コムテックスってまだあるんだな
かかってきた
0146名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/13(木) 16:06:23ID:QFcQ4kdS
>>145
推奨銘柄とポジションは?
0147名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/10/21(金) 11:47:18ID:3ElFsrtj
職場に「厚生労働省認可法人 スリーエス」を名乗る者から電話がかか
ってきました。
「用件があるのですがお忙しいですか」と言われ、
「忙しいです」と答えたら、
あっさりと「失礼しました」と電話を切られました。
何者か??状態でして、知っている方がいたら情報をお願いいたします。
またかかってきたときの対策にもなりますもので。

0148名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/15(火) 15:54:23ID:XxI7sFPX
勧誘じゃないんだけどさ、
有名なACEインターナショナルからうちにも電話がかかってきたよ。

海外商品先物オプション取引の取り次ぎのみを商売にしているので、
国内の法規制は全く受けない模様。外為みたいにテレコール禁止にして欲しい。
取れるポジションはオプションの買いのみで、手数料1枚73,500円高杉。
0149
垢版 |
2005/11/15(火) 16:10:04ID:/OY1cAh2
オムニコから2月買いを勧められたのは2週間前。日ばかりを勧められたが建てなくてよかった。豊にプラの買いを勧められたのが同じ時期。こちらはビンゴ。
0150名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/15(火) 16:18:16ID:sqY3TeQV
米常商事ってまともなの?知ってる人いれば教えてください
0151名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/15(火) 16:38:58ID:DtA9ctbS
米常は辞めておけ。俺に勧誘来て、訪問された。翌日とうもろこしが大変なことに・・・て電話。実際上がってなかった。これって犯罪?
0152名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/15(火) 16:55:21ID:sqY3TeQV
ありがとうございます。私も、米常商事から「とうもろこしが大変です!」と電話がかかってきたんで、悩んで書き込みました。色々な会社から誘いが多いんですが、お薦めの会社ってありますか?
0154名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/15(火) 20:54:24ID:XxI7sFPX
>>151
実質的に犯罪じゃない。仮に犯罪を構成するとしても立証するのが大変、という意味で。

彼らにとっては毎日「大変なこと」が起きて、「10年に一度あるかないかの大相場」なんだな、
とでも思って適当に聞き流しながら、ウェブでこっそり特定商取引法の予習でもして
「ところで、いわゆる特定商取引法って知ってる?」って不意をついて攻撃するのが楽しい。

"特定商取引法 電話 再勧誘 禁止"あたりでぐぐってみたら?
0157名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/30(水) 11:32:11ID:d1qxnlqi
近頃、訪問も多いよ。
0158名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/11/30(水) 16:33:13ID:Ait7qg8+
11月の始めくらいからコーン買いのテレコールが週1位でかかってくる、
20年に一度のチャンスらしいよ。
テレコールは逆指標にするからはっきり断らない、 脈ありとみられていろんな情報くれる、
これ、当たる確立100%!
0159山口
垢版 |
2005/11/30(水) 20:49:22ID:U67s0/Hh
なんていうか…どこも普通に電話勧誘してるよね。退職者が新規になったら、農業と職業欄に書いてもらったり…
0160名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/03(土) 15:38:51ID:dGHdacJ4
ウチにも電話ありました。
職場だったので
多分、タウンページかなんかで電話しまくって
店長または経営者と直接話すってやつでしょうね。
内容は、「とうもろこし買いませんか?」でした。
昨日電話もらった時は、「株はやってるけど先物はもっと資金によゆうができてから」
って断ったら、今日係長の人から「昨日ストッポ高つけました!」って。
で、ご丁寧にチャートのFAXまで。
とうもろこしってどなんですか?
ま、あとはやるとしてもその会社が信用できるかってやつですね。
0161名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/04(日) 01:23:47ID:iK3HM71E
【穀物】ファンド売りの増勢で軟調が続く公算
シカゴ大豆期近は一時5.50ドルを割り込み、同トウモロコシ期近も1.90ドルをアッ
サリと割り込んだが、それでも底入れムードは出てこない。というのも、シカゴで
ファンドが大豆、トウモロコシの売りポジションを増やしてきたからだ。具体的に
は、シカゴトウモロコシにおけるファンドの11月のポジションは11月15日に970枚
の売り越しだったのが、22日に2万5,518枚、29日には4万5,718枚に膨らんだ。一
方、大豆は15日に5,595枚の買い越しだったのが、22日に1万3,364枚の売り越しと
なり、29日には推定2万4,864枚に売り越し枚数を増やした。鳥インフルエンザ騒
動が収拾しない限りは、ファンドのポジションが変わる公算は少なく、まだシカ
ゴの底入れは先になりそうだ。東京米国産大豆は円安で買い戻しが出た場面を売
りたい。
0162名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/04(日) 01:25:16ID:iK3HM71E
【コーン】戻り売り方針で臨みたい
 シカゴ相場が感謝祭で休みのため、手掛かり材料難から国内のコーンは若干軟調
といった寄り付きになっている。このところの相場を見ていると、国内はシカゴに
比べて買い意欲が強いマーケットになっていると見受けられるが、シカゴ相場と対
比させるといかにも不自然な相場との印象を受ける。シカゴ相場には、2年続きの
大豊作に加え、鳥インフルエンザ問題が重くのしかかっており、低迷からの脱出に
はまだ時間がかかりそうである。やはり戻り売り方針で臨むのが賢明と思う。
0163名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/05(月) 10:39:49ID:Q7hNT2as
>>160
本業が順調ならそんなんでリスク取る必要ない。
本業がやばければますますやめた方がいい。
まあ、間違ってやるとしても、電話勧誘などは相手にせずに
ホームトレードでやることだね。
0164名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/19(月) 08:49:30ID:cXkZnE69
age
0165レイ
垢版 |
2005/12/19(月) 13:37:56ID:OT/eogM+
東京金について、とにかく騰がる儲かる、を連発してきたので

私: 「じゃお前がやれば?」
営業:「お客様に儲けさせたいんです。」
私: 「絶対に儲かるんでしょ?じゃ他人に教える事ないじゃん。」
営業:「ですからお客様に!」
私: 「じゃやっぱり儲からないのね?」
営業:「そんな事ありません!私を信じてください!」
私: 「ふーん。信じるも何も実績を見せてくれないとねぇ?」
営業:「・・・」
私: 「君の売買記録を見ないと信じられるものも信じられないよねぇ?」
私: 「というわけで帰れや。」

それから数週間後またやって来た営業くん。
前回と同じ事をリピートした後、

営業:「私も買っているんですよ!信じてください!」
私 :「ふぅーん。買っているんだぁ。偉いねぇ。」
営業:「そうです!ですからお客様も!」
私 :「んじゃこれから1年間最低20回トレードしてよ。」
営業:「え・・・」
私 :「で来年その売買明細書持ってきて。ソレ見て決めるからさ。」
私 :「ちゅーわけで来年来いや。」
営業:「・・・」
私 :「ばいばーい。話はこれですべてclose。仕事の邪魔だから帰れや」


こんな風に暇つぶしにからかってみました。
0166名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/19(月) 13:54:15ID:nFhkk4sm
>>165
それいいな。
そういえば漏れ学生なんだが、
漏れ「八王子までこれる?」
営業「はい、喜んで」
漏れ「じゃあ○○大学の生協の売店の自動販売機の前で」
とかアポ取りして適当にからかって遊んでたな。
一応ちゃんと会ってあげたけどね。
0167レイ
垢版 |
2005/12/19(月) 16:20:11ID:OT/eogM+
あははは。そりゃ傑作。
生協の自販前で小ばかにされながら営業トークしている光景・・・
想像するだけで笑える。
0168レイ
垢版 |
2005/12/19(月) 16:29:40ID:OT/eogM+
大抵の場合、勧誘があるときは高値圏なんだよね。
で普通はそれが天井。

今回の金のように更に噴く場合もあるけど、まーこんなのはまず無い。
言ってみればバブルだからね。落ちる時は悲惨だよ。

どちらにしてもベテラン以外は手出しちゃ駄目なのさ。
0169名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/20(火) 01:12:51ID:+3UG+m08
糞学生を相手にする営業マンもいるんだねー。あんたが暇つぶしの相手にされたんじゃない?愉快だねー。
0170たまや
垢版 |
2005/12/20(火) 03:29:28ID:SymfMpdO
165は何いいたいの?あんたの所に来た会社ってどこ?俺も外務員だが、あんたみたいな事いうやつにたまに遭遇するが、正直あんたみたいにいう奴なんかすぐに見込みから消すよ。だって、そんなに儲かる〜っていう奴は絶対貧乏人だから!
0171レイ
垢版 |
2005/12/20(火) 10:50:10ID:J/3YZkUF
>何いいたいの
>正直あんたみたいにいう奴なんかすぐに見込みから消すよ

それが目的。
はっきり言って邪魔。
うざい。二度と来て欲しくない。

2chに外務員撃退法を書いておけば
少なくともこれを読んだ一般人は救われるわけだ。
少なくとも170よりも社会に貢献していると言える。

0172烈士徇名
垢版 |
2005/12/20(火) 12:39:32ID:6mereUOD
>>171
確かに。仕事中の人にしてみれば外務員が飛び込みで来るのは正直ウザイはず。
撃退法公表という点ではいいかもね。
0173レイ
垢版 |
2005/12/20(火) 14:53:22ID:J/3YZkUF
外務員が必要な人は現物受渡しがしたい人だよ。
そういう目的で実は私は外務員との取引もしていたりするw

もっとも最近はHTでも現物受渡しができるのもあるらしいから
乗り換えようかな?と思う今日この頃。
0174名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/22(木) 11:17:33ID:G9GnZCwx
アステム眠たいので今結構ですと断ったら、逆キレされて、
今からお前のうちに行ってやるからな!
住所も分かってるしよ脅されました
なんで気持ち良く寝たいのにこんな目に。・゜・(ノд`)・゜・。
0175名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/22(木) 12:06:20ID:2ifHJFff
>>174
あー、そんな奴は日商協に苦情入れましょう。結構親切に話聞いてくれて、
該当会社に注意してくれます。しかも、その会社にペナルティが付くというおまけつき。

当方外務員でもありますが、そんな輩は消えてもらって結構。
0176名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/22(木) 12:12:10ID:hRANmXwt
前にサ○ワードから必ず儲かります!!って電話きたけどこれは問題無いの?
新人とかって言ってたけど後ろでゴソゴソ指示らしい声が聞こえた
0177名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/22(木) 12:14:08ID:2ifHJFff
>>176
株でも商品でも断定的判断って奴でアウトでしょう。
0178名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/22(木) 14:49:55ID:H3jEuYAG
>>176
ゴソゴソ聞こえる程度ならまだマシで、こないだのテレコールは新人みたいで
奥で先輩がしゃべってるのをそのまましゃべるのが全て丸ぎこえだった。
0179烈士徇名
垢版 |
2005/12/22(木) 22:17:16ID:6BNocDQc
>>176
断定的判断は完全に法律違反。
録音テープでもあろうものなら逮捕までいける場合だってあるだろう。
0180名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/23(金) 05:32:01ID:nu8crNZu
>>179
その程度の発言だけで、逮捕かそうでなくても書類送検くらいまでに至ったケースって
過去にあるの?
そもそも断定的判断の提供って、罰則を伴って禁止されているの?
0181名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/23(金) 21:49:23ID:vpexhmDY
>>180
177ですが、断定的判断で取引を始めた場合損金は原則会社が払わなきゃ行けないんです。
勿論会社側の不法行為となり金融庁のお叱りも受けますし、監視の目も厳しくなります。
0182名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/23(金) 22:33:12ID:7mrmhNOI
>>181
勧誘の電話は録音してデータベース化して残すのがイイのですね・・・w
0183烈士徇名
垢版 |
2005/12/23(金) 22:35:04ID:lmXxebqK
>>181
それが続けば最終的に行政処分とか刑事事件への発展とかになるんじゃないの?
たとえ最初からはそうならなかったとしても。
0184名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/24(土) 00:07:53ID:VZ7Xq2V7
>>181
それは民事で勝訴して債務名義が取れたらの話ですよね。
断定的判断の提供そのものが、罰則を伴って禁止されているかどうか
についてはどうでしょうか?
0185名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/24(土) 01:26:13ID:3pZ3fSAp
>>182
そうですね。日付なんかもいっしょにしておくとよりいいでしょうね。
>>183、184
直接の罰則ならば外務員行為の停止、位かと思いますが・・
もしくは社内での注意.勧告くらいでしょう。罰金やらは聞いたことありませんから

裁判やら見ていると、何月何日にこういう話があった、その特の担当は誰々で・・・
という記録が何か月分やらあれば充分に証拠として機能しているみたいですね。
0186烈士徇名 ◆3I5uk9CtfE
垢版 |
2005/12/26(月) 19:23:09ID:g3gipaPP
>>185
だろ?犯罪行為しててのうのうとできる道理がないよな。
バカもいるもんだ、逮捕されないとか抜かす奴が。
0188名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/28(水) 07:30:11ID:FTvmINZG
>>187
うまいこと焼いてうちまで持ってきてくれるなら買ってもいいとか言ってみたら?
またはうちのキッチンまで来て焼いてくれ、とか。
0190レイ
垢版 |
2005/12/28(水) 11:40:52ID:d78GtKRW
>187
運がよければ17200付近まで行くが上値が重いと思う。
どうしても買いたいなら年明けまで待った方がいい。

もちろん損切りラインは自分で研究し逆指値をつける事は忘れずに。
最初の目安は追証発生値。
少なくとも追証きたら損切りすること。

ちなみに1枚建てるためには60万の資金は必要。
外務員と取引するならば証拠金1枚分ギリギリの金のみを委託すべし。
残り54万円は手元に置いて置くこと。

最初のトレードで損したらなぜ損したのか自分で充分に検討すること。
検討が終了するまで絶対にトレードを再開してはならない。
成功してもなぜ成功したのか検討すること。

以上、基本的な話でした。(終わり)
0191187
垢版 |
2005/12/28(水) 12:02:06ID:/4hJBF/B
>>189
わざわざどうも。

スレタイ見てカキコしただけなのでコーンは全く買う気はありませぬ。

参考までに貴金属暴落直前の勧誘の電話から
小林ひろ行:金(2000円以下はもうあり得ないと断言w)、白金の買い
コムテク素:アルミ買い(大変な事がおこりました!が久々聞けました)

0192187
垢版 |
2005/12/28(水) 12:03:29ID:/4hJBF/B
ゴメソ。
上は>>190へのレスですた。
0193名無しさん@大変な事がおきました
垢版 |
2005/12/28(水) 12:20:46ID:VoHKTwS2
おお、すばらしい逆指標スレが完成したな
スレ立てオメ >>1

しかし害務員がここをウォッチしていないことを祈る
0194レイ
垢版 |
2005/12/28(水) 14:12:15ID:d78GtKRW
>191
出来高が少なすぎるアルミ勧めるというのも凄いですね。

私は総出来高2万以上かつ総取組高5000以上を
トレード対象の目安にしています。
ザラバではこれでも日中の板が薄く
まるでジャスダックやヘラクレスの銘柄ようなスリップの激しい荒い値動きになりますが。
0195187
垢版 |
2005/12/28(水) 15:17:10ID:/4hJBF/B
>>194
そうですね。
私もそう思い、出来高少ないアルミはダメと丁重にお断りしました。

なんでもアルミの目標値は400円だそうです。どうなんでしょ。
0196187
垢版 |
2005/12/28(水) 17:12:51ID:zWp8dlR/
たびたびすいません。

またテレコールあったので、ご報告を。
3ワード:ガソ売、灯油買の鞘取りで、いい夢見ながら年越せるとのこと。
灯油は12月の消費量が過去最高で在庫大幅減、このペースなら来年3月に底をつく!?そうです。

年末、テレコール大杉。どうして?
0198レイ
垢版 |
2005/12/28(水) 20:57:16ID:d78GtKRW
>196
灯油ーガソの鞘取り自体は否定しませんが・・・
初心者に難易度の高い異種間の鞘取りを勧めるのは感心しませんね。

初心者が鞘取りをするなら最初は同種異限月間をすべきです。
そして絶対に当限は避けるべきです。

最初はとうもろこしのような出来高が多く癖の少ない銘柄で経験をつむべきでしょう。
ザラバ銘柄での鞘取りはポジションメイクが難しい(特に石油系)
ので板寄せ銘柄の方が無難ですよ。

後、付け加えるなら鞘取りは非常に地味なトレード手法で
リスクが低い(特に為替の影響を受けにくいのは長所)代わりに
リターンも低いので、手数料が高い外務員取引ではほとんど意味がありません。
おやりになるのでしたらHTでやるべきです。

という訳でその外務員の言い分はあらゆる意味で論外です。

0199レイ
垢版 |
2005/12/28(水) 21:12:47ID:d78GtKRW
>195
私はアルミはやりませんが余興で分析すると・・・・
昨日の時点では空売りすべきところですね。(今日のデーターは見ていません)
間違っても買ってはいけませんね。
少なくとも私がトレードするならそうしますよ。
0200必ず儲かります!絶対損はしません!
垢版 |
2005/12/28(水) 21:59:36ID:Gz7+8avg
3ワードってほんと当たらないよね。ウソばっかり。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況