X



アンスコを語ろう 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 16:55:28.67ID:UiThnxHe
チアのアンスコを語ろう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 17:43:45.52ID:8f6Gx/Y5
白スコの新品を探してるんだけど、ヨネックスってもう廃盤なんだね
これからはメーカー品じゃないやつしか履けないのか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 15:53:12.72ID:kEWmiXBi
>>101
白のレーシングショーツでよくね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 18:14:57.22ID:wYNRnkNo
チアリーディングの大会のYouTubeみたけど、アンスコ率高いね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 19:57:32.93ID:lU3omW9U
スパッツ型が少ないという意味なら、ダンスとかは太ももにかかるスパッツ型よりは脚の付け根に沿ったカッティングのブルマ型の方が演技しやすいからね

自転車競技とかを除けばはショーツはスパッツ型よりブルマ型が主流だろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:08:39.26ID:QXwwe/pC
膨大な学校数から厳選してるから多いように見えるだけで
割合は5%ぐらいの印象ですよん。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 20:30:12.33ID:TvwWAk89
>>109
動画はよ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 16:03:46.09ID:A1SkeX2q
ttp://22.snpht.org/160331130901.jpg
ttp://22.snpht.org/160331130902.jpg
ttp://22.snpht.org/160331130903.jpg
ttp://22.snpht.org/160331130904.jpg
ttp://22.snpht.org/160331130906.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 18:21:05.85ID:TUx1sg+4
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 01:03:13.40ID:Q5F4WOEs
宝石のアンスコよろしく
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 00:24:17.81ID:iyaYX+oz
ここが何で写真集に?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 16:20:45.91ID:O/cuoJzP
ttp://22.snpht.org/160813223107.jpg
ttp://22.snpht.org/160813223106.jpg
ttp://22.snpht.org/160813223105.jpg
ttp://22.snpht.org/160813223104.jpg
ttp://22.snpht.org/160813223103.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 07:41:05.15ID:Fj0yRE6g
>>171
カラーショーツだな
一時スパッツ(ボックス型、ボーイカット)がはやったが今はブルマタイプも復権しつつある
レオタードがハイレグ基本なように動きやすさが違うみたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 11:28:51.06ID:GmkScByp
>>172
カラーショーツって意味が広すぎる。

(カラー)コスパン=コスチュームパンツで良いのでは?
0分丈スパッツでも似たようなのが出てくるし、昔の中学生がはいてたブルマも似たようなもの。

英語ならCheerleading Brief Trunksで、日本でいうスパッツはCheerleading Boy-Cut Brief Trunksと言うみたい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 05:01:54.65ID:Zx+1wjBm
>>176
なるほどね。

>>170の紫を当時は「力ラーショーツ」という名前で売ってたのね。でも昭和の時代lこインターネッ卜はま普及していないから、
チアはその名前を知ってても、チアを見る側は知らない。工口雑誌では「コスパン」と言っていたはず。
今、「力ラーショーツ」をネッ卜で検索すると>>170のようなものは出てこない。

社団法人日本チ〇リー〇ィン〇協会はスコー卜の下に着用するのをすべて「アンダースコー卜」と言ってる。
でも「アンスコ」と言えば20世紀のテニスウエアで使っていたフリフりの付いた白いのを連想するオジサンが多い。

英語では、Boy-CutでないCheerleading Brief Trunks(Cheer Briefs)を区別して言う表現はなさそう。
「スパッツ(spats)」は英語では靴の上につける脛あて、脚絆、ゲートル。マーチングバンドが使うもの。
日本語のスパッツlま英語ではleggingsというが、日本語でレギンスというと長さが足首ぐらいまでで足先の無いタイツ。

>>174の左の方lこ映っている黒いのは、英語ではBoy-CutBrief、日本語ではスパッツで良いと思う。

では、>>170 は何と呼べば良いのだろう。昭和のチアになら力ラーショーツで通じるのだろうが、今は無理。

>>174の黒スパッツを「七角形」、>>170の紫のを「五角形」と呼べば区別できるけど、あまりにもエロ俗語っぽい。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 18:04:59.68ID:yqBVzMZ7
ttp://22.snpht.org/160818230755.jpg
ttp://22.snpht.org/160818230754.jpg
ttp://22.snpht.org/160818230753.jpg
ttp://22.snpht.org/160818230752.jpg
ttp://22.snpht.org/160818230751.jpg
ttp://22.snpht.org/160818230750.jpg
ttp://22.snpht.org/160818230749.jpg
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 03:58:25.51ID:3w5b7zPD
熊本のご当地アイドルが白アンスコ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 01:03:47.80ID:bjOIu2Uz
パンツみたいなアンダー多いの?
他にどんなローカルアイドルが白アン?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 06:46:48.23ID:bWCBT2MJ
フリル付きアンダーって言っても白スパッツやドロワースがフリル付きって感じだな
AKBっぽい衣裳だと高確率でフリル付きだが本家はやってない
スカート膨らますパニエ代わりにフリル付きアンダーにしているようだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/03(土) 09:49:53.96ID:M9eHcuv9
白アン消滅したのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況