X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント504KB
■大腸癌(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:00.39ID:SM63780g
大腸がんは、早い時期に発見すれば、内視鏡的切除や外科手術が行えます。
気掛かりな症状のある方、遺伝性大腸がん患者を親にお持ちの方は、積極的に
大腸ファイバースコープ(内視鏡)・注腸バリウム・PET等、検査を受けましょう。

【 注意 】
スレ上に症状を文字で示したのみで、これってがん?と判断を仰ぐ者はスルーしましょう。

加えて、範囲を大腸に限定しないがん談話、
特定の医師・著書・食品・薬剤・植物・情報サイト・ブログ・医療施設等の宣伝、
民間療法・宗教等の啓蒙・勧誘のためのスレではありません。
適切なスレや板、自身が管理するブログ等で行って下さい。
上記書き込みを見掛けても、レスせずスルーが基本です。目に余る状況であれば削除依頼を。

質問したい方は、予め【 参考リンク 】を全て読みましょう。
回答となる記載があったり、サイト内情報から回答に辿り着ける場合が多いです。

>>980は次スレを立てて下さい。980resを超えるとdat落ちが自動判定となります。
規制で不可能だった場合はhttp://matsuri.5ch.net/entrance/内を"代行"でサーチ、
スレ立て代行の専スレがあるので必ず依頼を。

【 参考リンク 】(5ch外) >>2
【 関連・参考スレ等 】 >>3
【 その他の補足 】 >>4 以降

前スレ
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1640088311/
0002がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:22:52.24ID:SM63780g
【 参考リンク 】

一般の皆様へ (大腸癌研究会) 2022年更新
www.jsccr.jp/forcitizen/index.html

もっと知ってほしい大腸がんのこと (キャンサーネットジャパン) 2022年版
www.cancernet.jp/wp-content/uploads/2022/12/w_daicyougan20221129.pdf

それぞれのがんの解説 大腸がん (国立がん研究センター) 2022年更新
ganjoho.jp/public/cancer/colon/index.html

結腸がんの治療 (PDQ) 2022年更新
cancerinfo.tri-kobe.org/summary/detail_view?pdqID=CDR0000062954

直腸がんの治療 (PDQ) 2022年更新
cancerinfo.tri-kobe.org/summary/detail_view?pdqID=CDR0000062959

がんの統計 (がん研究振興財団) 2022年更新
ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/summary.html

Colorectal Cancer (National Cancer Institute:米国立がん研究所)
www.cancer.gov/types/colorectal
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:16.39ID:SM63780g
【 関連・参考スレ等 】

大腸カメラ、大腸CT、カプセル内視鏡★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1669478848/

がん総合スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1450995086/

●気軽に何でも質問スレ4 【治療・入院・保険etc】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1557476016/

リンチ症候群の患者と家族
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1447334569/

【オストミー】ストマについて語ろう その16【ストーマ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1669478848/

【ストーマ】人工肛門ウロもコロも【うんこが臭い】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1391444354/

★がん保険情報交換スレ★ part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1634126085/

★医療保険・健康保険について語ろう★入院5日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1639410707/

【保険適用外】最先端先進代替がん治療 総合スレ 1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1411577835/

免疫チェックポイント阻害薬 part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1548312926/
0004がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:23:47.98ID:SM63780g
【 スレ違い誘導先・既存専スレ等 】

大腸癌
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1227374714/
※罹患の例を見て不安なだけ、下痢・便秘・腹痛・血便等があるだけ、検査を受けただけ、など
大腸がんを診断されるに至っていない人たちの書き込みはこちらのスレへ

症状があるのに受診をいやがっている人集まれ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1220704854/



健康食品、先進医療、民間療法、総合スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1220955039/

-炭水化物制限食- 食事を変えればガンは治る
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1232555195/

ストレスと癌について真剣に考える
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1221835000/

【癌予防】癌にならない食生活・ライフスタイル【業者禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1427807425/

【サプリメント】副作用軽減・がん体質改善
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1443014913/

△西洋医学なしで癌を治す△
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1246601821/

がん闘病ブログ 10yDFS
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1554486421/

癌・悪性腫瘍を発病しても長期生存の有名人
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1391341996/

鳥越俊太郎はガンが転移しても手術してる件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1413718757/

癌の有名人 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1443178735/


不特定多数の罹患者の症状・経過・治療等の経験談を得たい方は、
罹患者本人やその近親者のブログ、当スレ過去ログを読むのが効率的です。

読み手が大腸癌患者である必要のない
入院中のレポートや同室者事情や性欲ネタ等は、専用板を利用しましょう。

入院生活
http://rio2016.5ch.net/inpatient/

癌・腫瘍
http://mao.5ch.net/cancer/

身体・健康
http://rio2016.5ch.net/body/
0006がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:55.38ID:eey0ue82
ザルナンドメギルダフィのことは?
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:26:39.88ID:iB8pfQ0S
直腸がんは分けた方が良くね?
別物だし
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:28:03.22ID:iB8pfQ0S
直腸がんで手術拒否して腫瘍がデカくなった場合どうなる?
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:58:00.08ID:4n2ktci9
■大腸カメラを4年に1度やっていれば大腸がんになりません。

大腸がんの99%は腺腫というポリープ由来です。
大腸に発生するポリープの8割は腺腫です。
腺腫は自然に消える事はなく、癌化するか生涯そのままかのどちらかです。
腺腫は通常、発生から1mm成長するのに1年かかります。
5mm程度の大きさになると腺腫は成長が止まり、生涯、腸の中に居続けます。
その中で5mmを超えて成長が進む腺腫があり、10mmを超えると腺腫は癌化の確率が急激に高まると言われています。
(一般に5mm以下で0.1%、6-9mmのもので3%、1㎝を超えると30%が癌化)
稀に5mm以下でがん化している場合もありますが、その大きさで転移する可能性はほぼなく、癌化していようがいまいが腺腫と扱いが変わりません。
腺腫と同様にカメラで摘み取って終わりです。
つまり、4年に1度大腸カメラをやっていれば
理論的には大腸がんには99.99%ならないと言うことになるのです。
欧米ではこの方式で、相変わらず肉を沢山食べていますが、大腸がんは減り続けています。
(逆に食の欧米化の進む日本人の大腸がんは増え続けている)
40歳を過ぎたら4年1度は大腸カメラをしましょう。
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:22.95ID:emqX0GJz
>>7
分けるメリットがようわからん

>>8
イレウスだろうなあ。あと貧血。
膀胱浸潤で直腸膀胱瘻。
仙骨前面神経叢に浸潤したら排尿排便障害と性機能障害。
骨浸潤したら疼痛で歩行困難、病的骨折。
行くとこ次第だよね。
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 11:28:07.31ID:f3TrD3dc
切除手術をしないという選択肢がまず意味不明
ストマが嫌なのか?
0012がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:27:36.57ID:GtQ6LFHx
肛門から1.5センチから2センチに直腸癌
この場合肛門の機能全く落とさないように腸閉塞を避ける程度腫瘍を切除って医者はやってくれる?
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:30:27.13ID:GtQ6LFHx
>>11
そうらしい
ストマにならない様腫瘍切ってもらえばと言ってもやらない
1年間内視鏡検査すら受けていない
患者の会に洗脳されたのかね?
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:53.77ID:10EFIcnP
そういう前提で相談したりセカオピすればいいのにね
ストマや面倒事が嫌なら自由に生きて死ぬ選択肢も有りだと思うよ
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:24:53.40ID:28RZd94Z
>>13
自分の話?身内の話?
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:19.51ID:WSS9k+Te
▽癌の治しかた
●ANK療法

京都大学の勅使河原がNK細胞培養に成功
癌の再発がないとで有名なこの治療法は
治療効率が良いことで有名

◎治療費は400万円
末期癌を完治の声多数
試す価値あり

現在はこの副作用のない治療法が考案されたため
点滴での抗がん剤治療はほとんどの病院で廃止された

※文章の複製拡散を推奨する
頼む
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 13:53:08.77ID:UNZUDRDq
もう一度読め
0018がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 19:21:36.24ID:emqX0GJz
肛門から1.5-2cmだと肛門残すどころか断端陰性を保てるかどうかも怪しい。
ストマの説明しかせんわな
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:37:59.15ID:6eizyWZb
上のつづき
一年前に直腸がんステージ3判明から今まで温熱療法、漢方、何かの民間療法しかやってなくて最近ANK?やり始めて、大学病院で指で肛門触診しかしてないらしい
つまり1年間内視鏡検査すら受けず民間療法のみ
内視鏡検査すら受けず民間療法のみって狂ってるだろ
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:41:57.95ID:6eizyWZb
で最近やっと大学病院で放射線治療始めたらしい
一年まえからやれば簡単に治っただろうに
患者の会入ってるらしいからそいつらに民間療法に誘導されたんだろうな
民間療法病院に紹介したら患者の会にキックバック
なんか検査受けたら人工肛門手術やられるとおそれているみたい
洗脳されたね
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 20:55:45.13ID:BoSJYfmr
誰の話してんの?この人
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:26:33.96ID:UBDEUAKg
前スレでも同じ質問してたよね
みんなたくさんレスしてたのに
ここで何度聞いたってお望みの答えは返ってこないよ
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:46:01.34ID:6MJApESH
>>19
それ内視鏡やったところでカメラ入らないだろ…
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:55:04.23ID:1VNytLSY
>>25
おう
0029がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:08:29.21ID:kebrwcZu
>>25
来年も再来年も5年後も聞こうじゃないか!
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 09:20:27.56ID:wC9NEelw
>>25
NO!
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:32.50ID:VBPD1C6x
原則、6ヶ月に一度
必要性があれば、短くても可
最近9ヶ月で3回撮影した
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:59:25.41ID:LmZ2pbvP
重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます
【ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け】という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して【精神病だ、統失だ、頭おかしい】と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士

心理的虐待【ガスライティング】の加害者がよく使う言葉と表現

この人とは縁を切るべき?【有害な人間関係】のサインと対処法
気づきのキッカケは?被害者が明かす【ガスライティング】

コロナワクチンと3○○療は非常によく似ております。
極悪非道、鬼畜療法です。


【重要な補足】
西洋医学は、緊急用医療であり軍事軍用医療でもおります。サ○ジン術というか?ヒ○ゴ○シもやります。

例えば、
戦争になれば生物化学兵器を作ったりするわけです。

【精神科】ですと、
特に、戦争ですね。
国の意向に反した事をいったり抗議などをすれば、

もうここは【精神科の登場】ですね。

【あなたは、ストレスや疲れによって精神がおかしくなってるから精密検査をした方が良い!】
等といって病院につれていき、そこで拘束監禁ー投獄です。強力な向精神薬を投与して本当のキ○ガイにしてしまうのです。

これも精神科の裏の仕事になります。

このように、西洋医学とは!
人を投獄してキ○ガイにしたり戦争でヒ○ゴ○シもする恐ろしい医学なのです。

みなさん、本当に気をつけて下さいね。
0036がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:36:52.52ID:V2StVemz
腹膜炎を起こして救急で運ばれた時には意識もうろうで
しんどい検査の記憶がないのがただ一点のラッキー
0037がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:42:48.08ID:YVJiZGyT
いかに発ガン物質を食べない事が大切かだな
もう日本は発ガン物質食品が90パー占めている
アルコールも発ガン物質
添加物、ペットボトル成分が溶け出した飲料、水道水、原発野菜、 養殖魚、化学肥料肉など
実際、同じ家系でも発ガン物質を避けた食事する人はガンにならない
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:44:44.50ID:YVJiZGyT
あと遺伝子組み換えも発ガン物質
電子レンジ、オール家電コンロも食品を発ガン物質化する
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:57:53.54ID:2NY4DzDA
患者が多いスレで予防の話されてもねぇ
保険スレで啓蒙しなよ
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:13.23ID:aBG828Oy
>>40

> 砂糖とアルコール止めれば癌になる確率は下がる


【回答】
みんな知らないんだよ。

メチャクチャ安い!
激安焼酎、激安ウィスキー、激安日本酒ー等々。

これらは、お酒ではありません。

工場用のアルコールが入っております。

別名サ○ジ○アルコール飲料水と呼ばれております。

お酒を飲むのなら、本物のお酒を少量飲みましょう。蔵で作った混じりの無い酒を飲みましょう。

本物の混じりの無い蔵で作った酒を1日、1合~程度飲んで、

肝臓や腎臓がぶっ壊れる事は無い。

ほとんどの場合は、インチキアンコール飲料水で壊されてんだよ。

飲み過ぎても、そんなに頭は痛くならないよ。

みなさん気付いて下さい。一応、飲むのは少量ですよ。

本物の酒なら少量なら漢方薬になるからね。
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:40:39.14ID:vJ9fe1NU
>>43みたいな奴はガンで苦しめ
親切に教えてやっても極論しか言えねえクズ
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:41:17.16ID:vJ9fe1NU
バカの壁って奴な
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:30:36.26ID:EL6BCDll
「俺が親切に教えてやってる」
これ言う奴ほどデマを振りまき、
あまつさえ場所も弁えないアホしかいない
勘違いも甚だしい
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:03.09ID:NSYiKMqy
食べ物といえばツイッターで時々大腸癌の人もおすすめ一覧に出てくるんだけど、その中にステージ4で抗がん剤治療中のくせに毎日狂ったように身体に悪そうな食べ物と飲み物のプレゼントを乞食RTしてる怖い人見かけたことあるわ
狂気すら感じた
こんな人、身体に悪いもの食べ続けて癌じゃなくても一生何らかの病気して死にそう
乞食RT自体ふつう恥ずかしくてしないものってことを置いといても怖かった
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:37.44ID:xZO0feR+
おまえらワクチン打ったのかw
0055がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:55:20.96ID:sKiTXWH/
造影剤は、口から飲む物、注射をして血管内にいれるもの、器具を介して体内にいれるものの3つに分かれます
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:39.74ID:hz33RMs8
造影剤が発ガン物質じゃ?w
0058がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:03.84ID:hz33RMs8
クエン酸がガンを消すを読め
一日700tの水にクエン酸小さじ二杯を入れた物を飲めば体がアルカリになりガンは死滅
腸のガンにダイレクトに効く
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:47:51.32ID:PLKlOikX
>>59
アレルギーとかなければ大丈夫じゃない?
私も何度もやってるけど造影入れて身体が熱くなるやつ、あれが苦手
0064がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:27:00.31ID:vH9bv64y
>>61
初めて造影剤やった時、もらした?!と思って焦ったわ
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:34:06.80ID:xxMS+KCR
あの同意書は何が起きるリスクがあるか
1つ1つ確率とともに書いてあってビビるが
初回だけであとは慣れる
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:58:46.98ID:PLKlOikX
>>64
わかる!
何かお股のあたりもじわっと熱くなるよね

>>65
あの同意書毎回書かされるけど署名する時ちょっとビビる
0067がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 09:54:50.16ID:9ackLLZr
9月に手術して(横行結腸がんステージⅢc)大腸の約半分くらい切除、退院後は特に感じなかったんだけど、最近お腹がよく鳴ってちょっと不安
空腹時とか食後以外でも結構鳴るんだけどこれって普通なのかな?
食事中にもギュルギュル鳴るしそれ以外でもギュルギュル、グルグルってかんじで音も大きい
主治医に聞いたけど特に何も言われなかった
鳴ってる時お腹に触ると腸がモゾモゾ動いてるのがよくわかる
腸閉塞の前兆かと不安になるんだけど、皆もこんな感じの時ある?
因みに便秘気味です
0068がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:36.23ID:K9pNeuzt
上行、口側半分切除、術後6年。
立ってても座ってても横たわってても腸(大か小かはわからん)鳴る。
この音と開腹での肝切除痕の痛みがずっとあって、治るか様子見してて
術後2年ぐらい経ってもう改善の余地ないのかを主治医に聞いたけど、
現在の状態から大きくは変わらないと思うとの意見だった。
イレウスはなったこともなりかけたこともなく、自分の場合関係なさそう。
0069がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:27:32.61ID:S/tJNRJa
胃が鳴るってのはよく聞くけど【腹減ったり下痢の時】

腸って音なるのか?そもそも
0070がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:53.76ID:9ackLLZr
>>68
レスありがとう
それ程気にしなくても大丈夫なのかな
腸が短くなってるからとか?
次回の診察でまた先生に聞いてみるけど多分まぁ、大きい手術でしたからねって言われるだけな気がする
今日も結構鳴ってる
イレウスだけは本当に避けたい
術後約3ヶ月なんだけど、数年後になる人もいるみたいだし

>>69
はっきり腸が鳴ってる音が聞こえる
しかも結構音が大きい
お腹が空いてるときは鳴るのは胃のあたりだけど、鳴り方が違うんだよね
0071がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:41:54.16ID:es4XS/SI
上行結腸癌で右半切除術やってからお腹が空くはずの
時間になってもお腹が鳴らなくなった
でも最近はやっと空腹に成ればお腹が鳴るようになったから
抗がん剤服用のせいだったのかもしれない
0072がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:53:31.37ID:9ackLLZr
>>71
逆に抗がん剤の副作用で腸がよく鳴るってあるんだろうか…
今度主治医に聞いてみよう
0073がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:32.50ID:es4XS/SI
TS-1って抗がん剤を3クール服用したんだけど
一番抗がん剤の濃度が高かったと思われる時には
パンフレットに書いてあった下痢にはならずに便秘になった
抗がん剤服用前は24時間に一回の大だったのが48時間に
一回の大になって便利だったわ
パンフレットに書いてあるのはあくまで一般的な傾向で
個人差あるなあ
0075がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:43.43ID:QkGDMGod
腸を切るんだから神経が途切れる。なので便秘が多い。
信号は上から来るんだが、途切れた下流は何時まで待っても信号が来ないので自分で信号を出し始める。これがお腹が鳴る原因。
何かするとすごく鳴るしなにかすると鳴らない。その辺は各自それぞれだから探していくしかない。
0076がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 16:38:55.22ID:p5rDvAR9
大腸の主な機能は水分の吸収だから一般的には大腸が短くなると下痢気味になると考えられてる
0077がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:16:44.70ID:fMZtPkVr
超便秘だった。腸を切った術後、やや軟便気味になったけど毎日決まった時間に出るし超便秘な事を思ったら、ありがたくって仕方ない。
0078がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 18:34:26.81ID:9ackLLZr
>>75
なるほど…人によってそれぞれ違うんだね
私はあまりにも鳴るので主治医に言ったら、まぁそういう事もありますって言われて特に気にしてる様子でもなかった
食べてる最中にもギュルギュル鳴るから家族以外の人前で食事できないや

>>77
私は手術後ずっと水様下痢で特に入院中は1~2時間に1度おむつを取り替えてもらってた
出たくなったと同時に出るからトイレに間に合わないのでおむつにしてもらってた
退院後は少しずつ下痢の回数も減って泥状になったけど最近は便秘気味になってしまった
今日で3日目
特にお腹が張ったかんじはないし食欲もあるけどガスがよく出る
思いあたるとしたらストレスかなあ
ストレスも便秘の原因になるんだよね?
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:00:02.49ID:DU46NfBZ
だから添加物避けないそうなるんだよ
自炊弁当とかにしろよ
まだ分からねーのか
0080がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:00:40.10ID:DU46NfBZ
バカって学習しないからまたガンになる
0081がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:54:46.47ID:YISDBDAw
本当はガンなんてレーザーでやけばすぐ治るけど
それじゃもうからないから色々やってるだけだろw
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:00:58.77ID:urxsp+9c
癌になるのは一言で言えば発ガン物質を食べるからでそれを繰り返す限り再発は必ずすると思え
こんな簡単な事すら理解できない奴が多すぎ
日本だけだぞこんなガン患者がいる国は 
日本で使用許可されている添加物の数を100とするとヨーロッパは10くらいしか許可されていない
そりゃガンになるわな
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:42:18.58ID:uqDfwSSe
クエン酸のんだら癌が消えたよ
クエン酸がガンをけすを読めよ
0084がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:36:30.95ID:VjRRt6x8
>>82
癌細胞の誘引となる物質はほぼ全ての食べ物にあるんだよ
例えば牛豚肉などの赤身肉や乳製品は
お前の言う添加物と同等かそれ以上の発癌性が認められているが
お前はこれらを避けているのか?
赤身肉、加工肉、乳製品は発癌性でいえばあらゆる添加物を抑えて「最も発癌性が高い」分類の食品だ
だからといって牛肉、豚肉、乳製品を一切取らないのか?
「発ガン性があるもの食べるな」とか言い出したら食べられるものなんかなくなる
発癌性がある事を気に仕出したら
肉も食えないし、牛乳、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品はなんにも食えない
日光も紫外線で癌になるから当たれないし、
運動もガンを誘引する活性酸素が生まれるから筋トレなどもできないし
外は排ガスだからジョギングもできない
石油ファンヒーターは部屋のなかで車のエンジンをふかしているのと同等だから石油暖房も使えない
これら発癌のあると言われている食べ物や行動を本当に全部避けて、ガンに怯えて
限られた野菜や果物などの高価なオーガニック食品のみを食べ、行動も著しく制限された生活をしている人はいるが
ほんと馬鹿げている
物事にはなんにでもメリットデメリットがあるのだ
牛豚肉なんかはビタミンや多くの栄養素を効率的に得られるメリットも多い
それを「これには発癌性がある!」とかいう部分だけにしか目が行かず
総体的なメリットに目がいかないようでは
かえって不健康になるだけだ
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:00:43.09ID:VjRRt6x8
癌の発症原因は本当に様々だ。
>>82みたいに添加物にだけ焦点を当て、
添加物の発癌性だけをことさらに騒ぎたてているが
こういうやつほど何も理解できてない。
食品の中で発癌の関連度が高いと言われている添加物などを例に上げても、それの癌発症の影響なんかおそらく全体の0.1%もない。
発癌の原因で言えば
ウイルス、菌、遺伝、タバコ、アルコール、肉食、乳製品、カビ、大気汚染、土壌汚染、放射能、化学薬品、添加物、塩分過多、紫外線、ストレス、、、
その他、生活あらゆるものが発癌に関連している。
そのごまんとある要因の中で「添加物」とか「肉」だとか「大気汚染」だとか
数要因ピックアップして「それを避けろ」とかわめいたところで
殆ど意味がないんだよ。
こいつは根本が何も分かってない。
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:16:40.89ID:VjRRt6x8
>>82
人間は日々、環境や食物など、あらゆる要因によって数千~数万のガン細胞が体内で発生している。
添加物もこの数千~数万の癌細胞発生要因の中の数%に過ぎない。
それら添加物などの発生要因を含めた癌細胞を叩くのが「免疫力」なのだよ。

添加物→ガン発症も
タバコ→ガン発症も
肉食→ガン発症も
カビ→ガン発症も
結局のところ、これら細かく細分化された要因は全て
「体の免疫システムをかいくぐって癌細胞がガンへと発症している」
という大前提に集約される。

つまりガン予防に一番需要なのは
添加物を避けることでもなく、
発癌性のある食べ物を食べないことでもなく
「癌細胞が癌に成るのを阻止する」
事であり
その根本が
「体の免疫システムを良好に保つこと」
これが添加物よりもなによりも
最も優先的に考えるべき最重要事項であるのをまず頭に叩き込め。
0088がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:41:33.01ID:VjRRt6x8
体の「免疫システム」を良好に保ち、強化することが、あらゆる要因による癌細胞発生からのがん発症を阻止するのである。
免疫システムが良好に稼働している体は
添加物を食べていようが癌にならない。

癌を発生させない体の免疫メカニズムを最大限強化するには
「栄養」(癌細胞を攻撃する免疫細胞の元となる)
「運動」(基礎体温を上げ血管やリンパなどの免疫循環の巡りを良くする)
「睡眠」(免疫が癌細胞を叩く時間)
「生活サイクルの安定」(自律神経を整える)
の4本柱が重要であるということ。
あと、糖尿病や成人病などの免疫を下げる病気にかからないようにすること。

つまり、
「食品には添加物があるだー」
「肉は大腸がんになるだー」
などと言いながら
栄養を効率的に取り込めるものを避けることによる栄養の偏りで
かえって免疫力が十分につかず
癌になりやすい体になってしまう
本末転倒な行為であることに他ならない。

添加物の添加されたものを積極的に取れ言うことではないが
気にせずなんでもバランスよく食べることが
ガンにならない体を作るのに
最重要だということを頭に叩き込め。
0090がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:50:25.00ID:04OpH58D
癌になるのは一言で言えば発ガン物質を食べるからでそれを繰り返す限り再発は必ずすると思え
こんな簡単な事すら理解できない奴が多すぎ
日本だけだぞこんなガン患者がいる国は 
日本で使用許可されている添加物の数を100とするとヨーロッパは10くらいしか許可されていない
そりゃガンになるわな
0093がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:09.38ID:HNCf/6Bq
光免疫療法!

知ってますよ。まぁ!その前にオブシーポも期待してたけどね。

たいしたことなかったね!

西洋医学の○者は嘘つきばかりです。ハッタリかましておしまいです。

光免疫療法はどうなんでしょうかね?

俺は、この光免疫療法もオブシーポと同じでたいした事はないと思ってる。

何故か?
本当に効果のあるクスリや治療法は作らせないからです。

【ボロ儲けができません】

何度もいいますが、医療は儲かります。医療はボロ儲け産業なんです。【ビジネスが最優先です】

この光免疫療法が本当に効くのなら潰されます。

【医療産業の死活問題になるからです】

この光免疫療法が難癖付けられて潰されたら、本当に効く治療法なんだよ。
0095がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:10:15.34ID:fIJoBIX1
>>93
↑の伏せ字キチガイ荒らしは下記ワンパターンな単語を多様するのでNG登録で簡単に排除できます

https://i.imgur.com/hw6one0.png
■︙→設定→NG→ポエム省略と長文省略にチェック
■︙→設定→NG→NGwordをタップ→以下の4項目にチェックを入れる(重要)
・正規表現
・連鎖
・非表示
・投稿者のIDもNG

↓の文字列を登録欄にコピペ
ボロ儲|ハッタリ|オブシ|【|◆|▲|●|○|■|□|◇|【|点滴療|丸山|蓮見|船瀬|猛毒|度ビタ|(^|アミグダ|工作員|yout
0096がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:30.31ID:QyVjoeYM
読めよな>>1ぐらい

> 範囲を大腸に限定しないがん談話、
> 特定の医師・著書・食品・薬剤・植物・情報サイト・ブログ・医療施設等の宣伝、
> 民間療法・宗教等の啓蒙・勧誘のためのスレではありません。
> 適切なスレや板、自身が管理するブログ等で行って下さい
0097がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:40:27.80ID:F1Hd+hQs
>>93
> 光免疫療法!
>
> 知ってますよ。まぁ!その前にオブシーポも期待してたけどね。
>
> たいしたことなかったね!

成仏してくださいナムナム
0098がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:55.60ID:3VKJ8xGa
楽天が導入している光免疫療法(別の非認可光免疫療法とは違う)が標準治療を終わりにするはず
なぜか三木屋がたまかれている
0099がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:32.16ID:HNCf/6Bq
物凄く分かってますね。

あなた達は、もし癌の特効薬、もしくは、非常に良く効くクスリ、治療法ができたとしたら?

どうなると思う?

上の連中はどう思うのでしょうか?ここなんだよ。ここ!

大変に困った事になります。医療産業は破産、壊滅します。

【病院が維持できなくなるんだよ】

今まで、作ってきた億単位の抗癌剤は全てパーです。廃棄処分です。

核兵器並みの治療機もパーです。全部廃棄処分です。

病院の維持もできません。

どうするんだよ?この問題はどうなりますか?

はい!
簡単です。特効薬を作らせない!難癖付けて潰せば良いのです。

チョッと効く治療法、クスリを作れば良いのです。そうすれば、他のクスリや治療法もできるわけです。

【よってボロ儲けができる!】

これが答えだ。

分かってないのはお前らだ。
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:15:21.86ID:HNCf/6Bq
>>98

> 楽天が導入している光免疫療法(別の非認可光免疫療法とは違う)が標準治療を終わりにするはず
> なぜか三木屋がたまかれている


【こちらの意見】
俺もそうなることを願ってる。【本当にそうなると良いと思う】

しかしながら、そうならないと思うよ。

もし、光免疫療法が物凄く効くようならば妨害されるよ。難癖を付けられたり、

いろんな妨害があるだろうな。

それは、上記の理由によるところです。上記の話しは本当だからね。

まぁ!
【光免疫療法がどうなるか?】上にいる豚野郎どもの行動ー言動に注目してもらいたいね。

おそらく、【残念な結果になると思うな】

もしくは?あの大きな期待のあったオブシーポみたいになるよ。【注目してないよ】おそらく?俺の予想、予言が的中するからね。

もし、そうなれば!
俺の話しは本物だって事だよ。
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:40.09ID:aENjnsQ/
>>98

https://www.ncc.go.jp/jp/ncce/topics/2022/NCCHE_AlluminoxQA_20220704.pdf

現時点での臨床結果では33例中15例しか腫瘍縮小してない。
となると治ってる割合はもっと低い。
現時点では、放射線治療の方が遥かに良い模様。

食道癌の治験も終了してしまったようだし、光免疫治療はさらなる技術革新とかがなければ、期待できなさそう。
治験で凄く効果があれば治験結果が早々に発表されて、様々な癌で治験が始まるはずだし。(オプチーボはそういう良い結果が出たので数年で様々な癌に適応が広まった。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況