X



トップページ癌・腫瘍
930コメント356KB

食道がん Part.2

0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 05:38:36.87ID:5komNt7Y
食道がんのスレです。

症状
何か物を食べた際に、つかえを感じたり、しみる感じを覚えるという事が挙げられます。
これは食道がんにおける初期症状に当たるのですが、何か熱いものを食べたというような場合でもしみるような感じを覚えたりする事が挙げられます。

また、がんが少し進行して大きくなってくると、食道の内腔が、ガン細胞の増殖によって狭まれてしますため、
食べ物を飲み込もうと思った際に多少つっかえた感じがするようになってきます。
http://health.selfisher.com/esophagus-cancer/
※前スレ
食道がん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1337733597/
0390がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:17.19ID:ZCiGyBvO
これからも食道癌とかのスレたてるな
これは命令だ
わかったか
糞ガキ
死ね

お前らの相談スレは今日で終わり
0397がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:38:25.34ID:Cn4VIYsr
>>396
こいつも本当に死んでくれたら
日本もマシになるのに
おいお前遺言でもいいから家族に結果報告させろよ
使えんボケが
使えん年寄り病人だらけで医者をどんだけ苦しめてるんだ
0400がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:00.67ID:DXntk7FF
自分は癌にならない病気なんかなるわけないとか思ってる人が一番危ないんだよ、亡くなった今井雅之さんのような
0406がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:41:59.49ID:m2WWQH7+
理解して哀しみでかけるひと
それが条件ってみんなわかってるのに

何我儘?
何お前?
何お前?

おい?ふざけるな
0411がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:24:53.50ID:wDyhBqc/
>>409
癌になってないなら書くなよ
癌になってる人間見て楽しんでるの?
顔文字で楽しそうかつ余裕そうだが、お前がここにレスすることないだろ

俺はここは癌患者同士の情報共有場になって欲しいと思っているが

癌じゃないなら書くなよ
0412がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:32.38ID:wDyhBqc/
癌患者を優先として

癌保有の家族、また自身が癌に様々な不安がある人が悩み相談できる場所になって欲しい
また自身が、
病院の診断で色々あればアドバイスできる場所になればそれがゆくゆくはビックデータにでもなるのではかと
0414がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:32.21ID:yyUzfJcf
>>412
癌なんだろ
おめでとう
お前はいらない人間
癌になってこちらも嬉しいです。
というか、病人があれこれほざくな
病気がと言う前に早く死ね

コロナで忙しいところに癌ですとか^_^
お前が死んだところで、どうでもいい
0415がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:54:02.99ID:t97VYP7o
>>412
昨今コロナがあるのは理解できます?沢山だけど癌患者さんいっぱい来てください╰(*´︶`*)╯♡
0416がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:18.73ID:t97VYP7o
>>412
何が癌患者をだ
黙れ社会の癌
あー癌持ちの余命無しだったな
悪かったな 死ねとか言って
黙ってても死ぬんだから

癌で人に金と労力を使わせる前に自殺してね(^^)
それが丸くおさまるコツかな
こんな所でオナニーするなら病院でちゃんと前向け
0417がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:37.21ID:/hPRZQsM
>>412
アドバイス?
ここの馬鹿が?
ビックデータとかお前気狂い?
ここの馬鹿に必要なことは医者の言うことちゃんと聞けだ
馬鹿の考え休むににたりだ

グチグチ悩み相談してるのがおかしい
自分の人生がかかっているならちゃんと前を見ろ

人間なんていつか死ぬ
0418がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:59:26.51ID:/hPRZQsM
死ぬ時は死ぬ
辛い時もあるだろうが強気で生きろ
今生きてるんだから

元気ピンピンでいきなり車両事故で死ぬ奴だっている
癌だからなんなんだよ
今医療が発達したからわかる事
100年前の1920年とかの人間からしたらわからない事
言葉悪いが
産まれてきたんだから必死に生きろ
医者を頼れ
勝手に精神くたばるな

悲しい自殺もあるだろうが、身勝手な自殺する馬鹿がいるこの世の中で一生懸命悩んで自殺しない自分に誇り持て
もし最後だと思うなら人間らしく強く生きろ
0419がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 00:07:16.38ID:5jP6hZBL
>>418
死ぬとくかどうとかどうでもいい
何おまえ
偉そうな口きいて

何お前?
何様お前?

調子のって人に説教
さぞ気分良いだろうな

何お前
0420がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 08:03:40.84ID:iFptKKjV
>>417
お前は頭頚部がんスレに引きこもってろや!

しつこくしつこく越境して荒らしやがって
今のお前の状況はその天罰だ!
0421がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 17:38:18.27ID:5jP6hZBL
>>417
しねよ
今すぐ首つれ
首吊り嫌なら、電車にでも飛び込め
糞カス

死ね死ね死ね
農薬でも飲んで死ね

死ね
死ね
死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねば
0422がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 03:41:22.75ID:/283qaOs
>>417
死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね

お前を占うと猪に当たって死ぬらしいww
珍しい死に方だな
www

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0423がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:57:23.65ID:o4dZfnD+
あーあちょっと目を離してたらまたきちがいがきてたじゃないか( ´,_ゝ`)
0424がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:24:36.93ID:y+eo2U8I
ある意味可哀想な人なんやろな
暴れるだけ暴れたらええよ
寂しいんやで
知らんけど笑笑
0425がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:41:38.46ID:Okf/UB4f
食道ポリープがあった人いる?
バリウム検査で見つかったひととかいる?
0426がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:53.91ID:pBIAk5mu
大学教授の春ウコンで完治 99.8 が後をたたない..

ヤフー検索 国家詐欺 ウェブノード
0427がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:54:45.54ID:QI9e7GeE
今40代なんですが健診でバリウムしかやってもらえません
胃カメラって毎年やらなくていいですかね?バリウムだけで
0429がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:43:02.55ID:kJoGf1w3
毎年やっとけばよかったって後で後悔することになるぞ、バリウムなんて確実性に欠ける
0431がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:03.98ID:kJoGf1w3
バリウムやったことないんでないですね、異常が見つかればどの道カメラ入れる事になるんで最初からカメラ入れます
0433がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:32.18ID:rkuiPZ6A
毎年やってるよ楽な検査だし、自分は保険でやってるから自費だといくらかはわかんないです
0434がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:30:55.49ID:ROe4GApx
いつ食道がんってわかったの?
胃カメラをやったときに、胃カメラ突っ込んでる最中に

あ〜これは食道がんになってるねぇ〜って言われた?
それとも、胃カメラ検査が終わって数日後の診断発表のときにいわれた?

組織検査とかしてから言われた?

この前胃カメラやったけど何も無言で言われなかったんだけど
0435がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:59.93ID:C1Nlfkuv
>>244
そうやって食道がんスレでも

人をキチガイ

脳転移

死ねと書き込み

デモs自分はh死にたくないだと?wwwwwwwwwww

ふざけるな!

お前がこれん迄自分は癌じゃないからと

がん患者に向かって

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死

とのおりのろいつづけたけっか

おまえのちちおやが覆水を
起こし

死に至るのだ
0436がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:21.29ID:CtTBW6jG
>>434

胃がんいスレとマルチし
そうやって自分hががんかんじゃなじゃいからと上から目線で癌患者に
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
と乗ロ婁呪う

それはおめえに跳ね返り、おめえがkがん患者となり
おめえが私怨死ねと呪ったように
その自信の呪いがお目に跳ね返るのだ

自分でおめえののろいをうけるkがいい
0437がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 11:21:07.84ID:WOjP2ANS
1人の馬鹿が暴れているの?
それともストレスが溜まった不特定多数が暴れてるの?
人生行き詰まった時は、前向きな日記を書いてみたら
生き物として産まれたからには死ぬの当たり前だから
所詮気の持ちようよ
0439がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:00:11.56ID:Omgd/Wpq
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:51:46.71ID:CYw5aT5t
会社の健康診断は、バリウムじゃなくて絶対胃カメラにしましょう。
0441がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:38.82ID:BG2DRb73
皆さん癌を宣告されたときどう思いましたか?心境をお聞かせ願います
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:04.04ID:lPmZ6IT4
組織検査の結果が良性の確率はどれくらい。組織検査ならほぼガン確定?
0443がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 09:32:49.90ID:HisntInx
>>441さん >>442です。
自分の場合は組織検査時点で医師の様子がおかしかったので心の準備が出来
ており、またステージ1で完治可能ということでしたのでそんなにショック
はありませんでした。
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:02:13.20ID:KF+wz7+G
>>442 だけど組織検査の結果は軽度の異形性はあるが問題なしだった。
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:01:43.98ID:+hTTdJx8
がんじゃねーじゃねーか
食道がんスレに書き込んで食道がん患者が死んでくのを笑いながら見てるのか?

そのうちその報いをうけるよ
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:49.78ID:KF+wz7+G
>>446 >>443読んだ?
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:46.83ID:+hTTdJx8
粘膜異常でバイオプシーしたらがんじゃありませんでした。食道がんの連中ざまあああああああああああwwwwww

まで読んだわ

こういうかまってちゃんばかりなんだよな、このスレ
0450がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:46:19.23ID:Sne+xNwP
うちの親父3年前に食道癌ステージ3b宣告されたんだが
元気に暮らしてるよ
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:20:20.05ID:ycYV0T7h
食道がんにかかる奴は大体タバコも酒もやってる、反省してるかね君たち?
0452がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:35:21.25ID:W8idf2Bs
煙草も酒も俺はしなかったのに、なんで俺が末期がんなんだという患者をたくさん見たよww
お前の将来だろうな
0453がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:23:21.38ID:YRch/eTo
>>452
末期癌だからってイライラしてんじゃねーよおっさん、もうすぐ死ぬの?ざまあwww
0454がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:05:55.82ID:aeE5Rb2m
>>452
お前は脳のct検査受けてこい、間違いなく10箇所位脳転移してるからよwwww
もしくはちんぽにモルヒネ打ってしねやwwwww
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:03:57.89ID:R7bbxjlx
>>453
お前が俺によこしたたくさんの

死ね

キチガイ

脳転移

という呪いは、おめの乳の生存期間の身近さとなってかなうだろう

すべてお前の呪いのせいだ!

がん患者にくたばれと呪うとはそういうことだ

お魔えの呪いでお前の父親が朽ちていく

脳に転移し、覆水は盆に返らずお前の乳はお和えの呪いのせいで死後盆になってもお前のところに変えることはないだろう

すべてお前が何万何十万何百万とおうがんかんじゃを呪った報いだ

一生お前ら家族が背負いつ図蹴るのだ!
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:31.49ID:R7bbxjlx
>>454
おれはお前ががん患者に脳転移死ねと罵ったことは忘れない

お前のその呪いはお前の父に跳ね返る

お前のせいでお前の乳の腹水はんどんどとたまり、やがて今日水もたまり始めるだろうあ

それhあすべtえおmmあえが、おれに悩転移だのキチガイだの死ねsと呪ったむくいだ

お前とお前の家族にお前の呪いが一生の師かかるのだ
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 15:05:36.87ID:R7bbxjlx
>>454
おまえはこれからも癌こんじゃ二「死ね」と言いつ図蹴ろ

そうして瘴気をまとって

お前の母親、妻、娘にその瘴気をまき散らし

お前の呪いがお前の大切な人に祟ることを思いしれ

それが、長年癌患者ん「死ね」と呪いつずっけた、お前の業だ
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:17:21.84ID:yhEAc1s8
過食嘔吐を繰り返しているとこの病気になるんですか?
0459がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:16:10.34ID:aeE5Rb2m
>>458
なるなる、炎症おこして悪化して癌になる、してあっという間に肺に転移して終わり
ってなるから胃カメラは定期的に受けとけ
0461がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:29:38.79ID:yhEAc1s8
なんで過食嘔吐繰り返すと食道がんになるの?

食道がんの検査は胃カメラ(胃内視鏡)でやるの?
それで妖しいできものがあったら組織片切り取って生検やるという手順ですね?
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:47:12.87ID:aeE5Rb2m
なんでってそれが人間の体だからだよ、でも酒とタバコだな一番の原因は
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:58:05.47ID:OqlYLubK
>>462
煙草も酒も俺はしなかったのに、なんで俺が末期がんなんだという患者をたくさん見たよww
本当に悔しそうにくやしそうに「なんで俺が」っていうんだよ

お前の将来だろうな

いや、将来ではなく今のお前かwww
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:59:32.62ID:OqlYLubK
>>461
がんになってからこいや、摂食障害の糞メンヘラがwwww
メンヘラ板に行ってデパス飲んどけ
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 10:00:49.96ID:OqlYLubK
>>458
摂食障害の糞メンヘラはがんになる前に虚飾で死ぬか、大鬱になって自死すんじゃねーの
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:28:30.71ID:qzuNelBq
>>467
お前がメンヘラだからだよ。デパス飲んでくたばってろ
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 21:31:04.00ID:qzuNelBq
>>466
酒も煙草もやらないけど末期がんのお前はペインコントロールも効かないだろうなwww
せん妄起こして糞でも漏らしてお母ちゃんにうんこなめてもらえやwwww
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 11:39:24.28ID:EGg2BS5a
胃カメラやって胃炎があるというだけで他に何も言われませんでした。
胃カメラやって異常なしなら癌の心配はありませんか?
0473がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 14:03:29.09ID:J6tnRFY9
>>470
十数年毎年胃カメラ受けてた先生に以前画像を見せてもらったことあるが、胃炎程度の小さい傷でもガンだったって言ってた。その先生は気になるものは細胞とって検査に回してたなあ。
残念ながら第一線からは退いてしまったが、、、
0474がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 22:54:15.55ID:Z+GyDuMv
>>473
そうなんですか、、繰り返しやった方がいいんですかね?
0475がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:55:10.51ID:elRy98XW
>>474
デパス飲んでくたばってろ
0478がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:31:16.11ID:pwA/LFDW
根治手術受けて食道全摘出したひと。
食事はどうしてる?
のどは詰まらない?
0479がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:28:26.63ID:QBrWrwlV
>>478
2012年に食道全摘胃管再建。

最初の一週間位はのどから再建した胃管に入らない感じがあった。

それは直ぐに気にならなくなったけど、再建した胃管の容量がどうしても小さいので少ししか食べられないのが一年くらい続いた。かつ食後2時間くらいすごくムカムカしたね。

それも自然に気にならなくなり、今は手術前同様とは行かないものの一日三食腹八分目で食べれてる。食べすぎるとムカムカしたり直ぐに下痢にはなるけどね。。
0480がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:12.39ID:qFERDgLq
初めてきたけど癌で精神おかしくなって攻撃的な人居るね
荒らし何がしたいんだか
0481がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:23:14.71ID:TnSxsCHK
食道がんだ親父が死んだ…
食道がん自体は治ったのに日に日に弱っていって死んだ
治っても食べれなくなった。水が詰まる事もあった。
医者は癌細胞が消滅したら治療完了で後は知らんや。
0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:56:35.05ID:7TEtyIFs
少なくともこいつら食道がん患者の家族じゃあないな
”治療後”の状態がどんなんか見当もつかないんだろう
0486がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:17:57.23ID:iFEFa4a4
つか患者本人jじゃない家族だから、やっぱ他人事で食堂がんのこと理解してないねw
0487がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:22:33.23ID:iFEFa4a4
>>485
おまえ>>481かよ?
あほだな、お前がやってやれることはいくらでもあったのに、何もせず父親を死に追い込んでしまったのか
しょせんお前はがん患者じゃないからな
0488がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:23:11.71ID:iFEFa4a4
>>481
>>485
丸投げしといて、当事者ブル奴らの仲間だろw
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 20:23:52.05ID:oZOjSAEL
食道癌と胃がんで当初内視鏡で摘出して、生検をしたところ、抜けているかも知れないから、全摘になって、食道を摘出して、再建し首で食道に繋いでいます。食べるものは、、食べられるものと駄目なモノがあり工夫してやっています。
いまだに量は一度に食べられないので、朝、10時お昼3時、夕食、寝る前と6回に分けて食べいます。
ダンピング効果により血糖値が下がるので、エネルギーゼリーと、ブドウ糖、黒糖飴を常備しています。
食べるものは、人によりけりなどで、工夫が必要です。
私の場合は、柔らかいモノより、堅くてぽろぽろしたモノが楽です。固めのご飯に味噌汁を賭けて流し込む、おにぎりとお茶で流し込む。タンパクの補給は、ホエープロテインで間に合わせています。
栄養士の話より、食べられるものを探して何でも食べるの良いです。うどんやあんかけラーメンは全く駄目でしたが、其れも食べ方です。野菜はしっかり食べます。生野菜でも大丈夫です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況