X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント317KB
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:47:49.82ID:no8aNHQb
大腸がんは、早い時期に発見すれば、内視鏡的切除や外科手術が行えます。
気掛かりな症状のある方、遺伝性大腸がん患者を親にお持ちの方は、積極的に
大腸ファイバースコープ(内視鏡)・注腸バリウム・PET等、検査を受けましょう。

前スレ
■大腸がん(直腸癌・結腸癌)総合スレッド■36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1567093377/(実質37)

【 注意 】
スレ上に症状を文字で示したのみで、これってがん?と判断を仰ぐ者はスルーしましょう。

加えて、範囲を大腸に限定しないがん談話、
特定の医師・著書・食品・薬剤・植物・情報サイト・ブログ・医療施設等の宣伝、
民間療法・宗教等の啓蒙・勧誘のためのスレではありません。
適切なスレや板、自身が管理するブログ等で行って下さい。
上記書き込みを見掛けても、レスせずスルーが基本です。目に余る状況であれば削除依頼を。

質問したい方は、予め【 参考リンク 】を全て読みましょう。
回答となる記載があったり、サイト内情報から回答に辿り着ける場合が多いです。

総レス980を超えたら次スレを立てて下さい。980resを超えるとdat落ちが自動判定となります。
規制で不可能だった場合は専スレ
http://rio2016.5ch.net/entrance2/またはhttp://matsuri.5ch.net/entrance/内サーチのこと)
で代行依頼を。

【 参考リンク 】(5ch外) >>2
【 関連・参考スレ等 】 >>3
【 その他の補足 】 >>4 以降
0002がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:10.49ID:no8aNHQb
【 参考リンク 】

一般の皆様へ (大腸癌研究会) 2019年更新
http://www.jsccr.jp/forcitizen/index.html

もっと知ってほしい大腸がんのこと (キャンサーネットジャパン) 2019年3月版
http://www.cancernet.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/03/w_daicyo190315.pdf

それぞれのがんの解説 大腸がん (国立がん研究センター) 2020年更新
https://ganjoho.jp/public/cancer/colon/index.html

患者必携 がんになったら手にとるガイド 旧版(2011年3月発行) 大腸がんの療養情報
http://ganjoho.jp/data/public/qa_links/hikkei/odjrh30000012ix6-att/503.pdf

結腸がんの治療 (PDQ) 2020年更新
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000062954

直腸がんの治療 (PDQ) 2020年更新
http://cancerinfo.tri-kobe.org/pdq/summary/japanese.jsp?Pdq_ID=CDR0000062959

がんの統計 (がん研究振興財団) 2020年更新
https://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/summary.html

Colorectal Cancer (National Cancer Institute:米国立がん研究所)
https://www.cancer.gov/types/colorectal
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:48:36.18ID:no8aNHQb
【 関連・参考スレ等 】

大腸カメラ、大腸CT、カプセル内視鏡★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1574387624/

がん総合スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1450995086/

●気軽に何でも質問スレ4 【治療・入院・保険etc】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1557476016/

リンチ症候群の患者と家族
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1447334569/

腸閉塞について語るスレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1542373266/

【オストミー】ストマについて語ろう その14【ストーマ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1579856275/

【ストーマ】人工肛門ウロもコロも【うんこが臭い】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1391444354/

○癌(がん)関連の医療情報・最新ニュース○
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1226368059/

★がん保険情報交換スレ★ part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1553916967/

★医療保険・健康保険について語ろう★入院4日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1568411625/

【保険適用外】最先端先進代替がん治療 総合スレ 1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1411577835/

免疫チェックポイント阻害薬 part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1548312926/
0004がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:49:00.82ID:no8aNHQb
【 スレ違い誘導先・既存専スレ等 】

大腸癌
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1227374714/
※罹患の例を見て不安なだけ、下痢・便秘・腹痛・血便等があるだけ、検査を受けただけ、など
大腸がんを診断されるに至っていない人たちの書き込みはこちらのスレへ

症状があるのに受診をいやがっている人集まれ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1220704854/


健康食品、先進医療、民間療法、総合スレッド
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1220955039/

-炭水化物制限食- 食事を変えればガンは治る
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1232555195/

ストレスと癌について真剣に考える
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1221835000/

【癌予防】癌にならない食生活・ライフスタイル【業者禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1427807425/

【サプリメント】副作用軽減・がん体質改善
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1443014913/

医療大麻を合法化せよ!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1537773891/

△西洋医学なしで癌を治す△
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1246601821/

がん闘病ブログ 10yDFS
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1554486421/

癌・悪性腫瘍を発病しても長期生存の有名人
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1391341996/

鳥越俊太郎はガンが転移しても手術してる件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1413718757/

癌の有名人 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1443178735/


不特定多数の罹患者の症状・経過・治療等の経験談を得たい方は、
罹患者本人やその近親者のブログ、当スレ過去ログを読むのが効率的です。

読み手が大腸癌患者である必要のない
入院中のレポートや同室者事情や性欲ネタ等は、専用板を利用しましょう。

入院生活
http://rio2016.5ch.net/inpatient/

癌・腫瘍
http://mao.5ch.net/cancer/

身体・健康
http://rio2016.5ch.net/body/
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:39:10.45ID:Aupkneqp
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:21:08.39ID:xMCNyFp8
留守電にメッセージ入ってて、折り返してくれって用件だったけど検査延期の気がするな
防護用品が足りてないって他の科の医者さんインタビューで言ってた病院
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:01:22.19ID:3GbYRawc
まぁ、不要じゃないけど、不急だもんな。
どこの病院も大変そう。
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:42:13.94ID:YybDTidW
コーヒーは大腸がんの進行を抑制しますか?
逆の悪い報告はないみたいなんだけど
0011がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:36:36.74ID:6loi7N2U
まず、治療と予防は分けて考えよう
何かを食べたり飲んだりで効果があると謳ってるのは、だいたい予防のことを言っている
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 04:47:54.53ID:u6N21gC2
オレは術後の抗がん剤治療がすべて終わるまで禁酒したけどなぁ
だいたい体調が良くないと美味しく飲めないしな
0018がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:45:22.32ID:PrXT5lrC
ST4の直腸がんで
おしりの穴からでたうんこ?が真っ黒いのw

術前だけど永久ストーマーにされちゃったから腸にはつながってない
おしりの穴につながっているのはがん化した直腸なのだけれど
このあいだまで放射線とS1の治療をしていたから直腸のがんが焼け爛れて出てきたうんこ?かもww

そう言えばちんちんも朝立ちしていたし癒着も緩和されてきているのかなぁw
調子こいてちんちんこすったら精子が空っぽみたいで射精できずに痛いこと痛いことwww

5月に一連の検査をして6月に手術になります
5/11(月)MR検査・心電図・肺活量
5/14(木)CT検査・下部内視鏡
5/18(月)PET検査
5/21(木)大腸造影(注腸)検査

ST4で、遠くに転移はしてないけど
膀胱と生殖器に癒着があり、リンパ節にもうんちゃらかんちゃら言ってた

肝臓にも肺にも転移してないのならST4とちゃうやん
先生w、今度こそちゃんと検査してステージを確定させてねwww
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:19:03.67ID:hVcvLrHF
術前に永久ストーマされた?何言ってるか分からない
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 13:34:34.28ID:PrXT5lrC
癌告知されたとき
ST4で、遠くに転移はしてないけど
膀胱と生殖器に癒着があり、リンパ節にもうんちゃらかんちゃら言われた

告知の翌日に他の人のストーマー手術があるので
ついでに予定に入れるけどどーする?
と言われて・・・じゃあついでにストーマー手術をと・・・お願いした
自分では一時ストーマーのつもりだったのだけれど
先生は永久ストーマーの説明だったみたいwww

術後の排便障害に苦しんでいる人たちをみていると
ストーマーでもいいかなぁと吹っ切れたので別によいですwww

それよりも
ステージ4だと言われたのがいい加減だと思っている
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:23:26.02ID:lbP7AZRX
膀胱と生殖器に癒着と言うことは
大腸から癌が飛び出して浸潤してたのか?
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 17:34:25.68ID:uX9Cmz1h
便気張る時も出にくいし細いし残便感ある
便は出ず血だけでるし胸元辺りも痛い
二ヶ所病院で大腸内視鏡や胃カメラしても異常なしって言われたんだけど癌じゃないのかな
30中盤に差し掛かろうとしてるから不安
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:05:16.83ID:ilhVFMIX
>>22
人間がやる以上、見逃しあるから
満足するまで無保険でやって
不安に苛まれたまま自滅してどーぞ
ここは質問スレじゃない
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:11:38.91ID:uX9Cmz1h
質問スレないのか
癌患者はキツイ物言いするってのはほんとなんだな
0025がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:49:38.98ID:ilhVFMIX
>>24
患者未満がマナー無視で救済求めて暴れるのも
ほんとなんでな
不快な上に見飽きてるから、
おまえが死のうが悩もうがただただウザい
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:56.55ID:uX9Cmz1h
うわぁ…
こういう患者ばかり相手する医者に同情する
質問はスレ違いだけで収まるのな一言言わないと気がすまないのか
0030がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:14.63ID:Zwx4+Ug0
医療機関でもスレッドでもだが
初めて訪れるとこの既存ガイドを読まないで利用する馬鹿や
読んでても従ったら負けという中二病思考で利用するDQNが
最も人に嫌われる
0031がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 20:21:19.33ID:8kU2E9ug
>>20
遠隔転移無いならステージ3じゃないのかな?
俺はリンパ節転移だけだからステージ3って言われて火曜日から抗がん剤治療。
6月下旬手術予定。
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:14:52.92ID:PrXT5lrC
>>31
ステージ3
優しい言葉をありがとう

6月下旬の手術、何事もなく無事に終わると良いですね
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 23:47:28.04ID:8VaQbitA
そう言えば顔認識の技術でがんの画像診断やるってのはどうなったんだろ?
0036がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:02:13.76ID:+XgDTAfN
リンパ節うんちゃらかんちゃら、でも遠隔転移になりうるからそこがどうなのかが大事だね。
説明の時にもらった紙とかないのか?あったらそこにかいてある記号のとこを写し書きしてみればわかるかも。
0037がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 08:47:11.93ID:hibUzVr/
今さらゴチャゴチャ言うたところで 5月の検査ではっきり分かるんだからそれでいいじゃん
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:49.45ID:lCzsN+ci
2/7(金)言葉で言い表せない位、おしりが痛すぎたので、外来にいったのですがその病院でその日のうちに緊急入院することになりました
その後は、検査につぐ検査を受けて
2/17(月)におしりにカメラを入れて看てもらい
2/18(火)に大学病院に転移した
その日に大学病院の先生から告知されたわけだけど
説明の紙もなく、その場で先生が説明のために図解して書いてくれた腸の構造の紙があるだけです
大学病院の先生は転移前の病院にも行っていて、私の検査にも立ち会ったらしいです。

私は心臓が弱く息切れやめまいなど・・・心臓に5つある弁の内の1つが緩く血液が逆流しているそうです
転移前の病院では、心臓が手術に耐えられないと重く受け止めたらしいのですが
大学病院では再度検査して大学病院として再度判断するということで・・・手術に耐えれると判断してくれました
5/11(月)に心電図・肺活量の検査があるのはそのためです

ステージ4の判断は
転移前の病院の先生の所感によるところが大きいと思っています
あるいは心臓で手術できないと想定して抗がん剤治療を前提に話をしているのかもしれません

とりあえず、手術することが決まったので
再度検査して、大学病院として再度判断してもらう用にお願いするだけですw
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 10:53:38.65ID:i+TbzKwI
術後の病理検査の結果が全てだよ
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 12:21:35.37ID:hibUzVr/
>>38
肺活量の検査なんて手術前なら普通にあるんじゃないのかね 心臓がどうたらこうじゃなくても
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:21.88ID:55XSu4CT
医療大麻CBDオイルユーザーレビュー特集

・大腸癌ステージ4、間質性肺炎を併発。胸膜の痛みがあり、呼吸すると胸に痛みがありました。こちらのオイルを服用して4日めで胸の痛みが緩和されており、以前より深い呼吸ができます。

麻マスクもあり
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
0049がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 16:57:42.63ID:tYwcSRi5
おれの経験で恐縮なんだけど
毎年腸ファイバーでポリープ切除で、一晩入院してたんだけど
こま3年前から風邪をひかないと聞いていたのでプロポリス服用していますが
3年連続ポリープなしです。
このせいですかね?
担当医に聞いても分からないと言っていましたが・・・
0050がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 07:59:50.60ID:i8xwk/SK
昨日は主治医の外来日
ステージを聞いてきました
先生がおっしゃるには、ステージは3だとは思うけどあなたの場合は骨盤内全摘出だからww

骨盤内全摘出とな?
10時間ほど手術して、骨盤内の臓器(直腸・膀胱・尿道・前立腺・精のう)を全部とるんです

大腸の一部をリンパ節ごと癌をとるような皆さんが受けた一般的な手術ではないみたいですww
もはやステージ関係ないやんww

6月のはじめに手術があるので
元気があれば6月末以降に書き込むことがあるかしれません
そのときはヨロシクお願いします
0051がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:41:38.93ID:n5h9X/BK
同じステージ3で手術日未定の放射線治療している自分としてはビックリする内容。
ともかく頑張って下さいしか書き込みできませんが手術無事終わると良いですね。
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:01:32.75ID:6ag7FvWo
amebloで大腸癌で骨盤内全摘出の人いたな
読んでみたら参考なるかも
だいぶ見に行ってないし削除済みだったらごめんけど
0053がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:09:26.30ID:tbpvVSet
>>50
私も5年前に骨盤内全摘術で尿路変更
S状結腸癌摘出でダブルストーマ
でも元気に仕事してます
0054がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:17:23.11ID:U1XWJNJ9
>>53
5年は見事!おめでとうございます。これからももっとお元気で。私は直腸4でオペ後3年クリアを目指します。
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:23.29ID:o08uj4Zd
>>53
ゼローダされましたか?
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:12:04.64ID:yeAS0WqB
臓器に転移がなくてリンパ節複数転移だけだったらステージIVにはならない?
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:01:31.17ID:o08uj4Zd
>>59
LV併用でしたか?
0064がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:48:23.36ID:ITqh6wPn
コロナ一色の最中に、ガン治療の光免疫療法の医療機器が開発されたニュースがでたね。
数年粘っていたら、内臓関係のガンも治験対象になるのかも知れないな。
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:44:49.64ID:7Qy8Wmrf
数年粘るの無理や…
0066がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:59:38.34ID:zk9htDgi
ひかり免疫療法?
これは凄い!
治療すればするほど元気になって癌が治っていくのかなw

いままでの抗がん剤治療の真逆www
早く大腸がんにも適用できるようになるといいね!
0067がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:54:34.51ID:TLoLFgnx
質問です
この1週間ぐらい大便すると毎回ティッシュに赤い鮮血が付きます
昔から慢性下痢なんですけどたまに便秘の時にきばって肛門痛い時あります
その時にたまに血が付いたりもしてたんで痔とかかなと思ってたんですけど
この1週間はちょっと量が多めで毎回血が付くから不安で病院に行こうと思います。
でも今失業中でして3割負担ですが医療保険に入ってなくて病院に行けません。
もし検査して大腸がんとか発覚して治療費は総額いくらかかるでしょうか?
今から医療保険に入っても癌の場合3ヵ月すぎないと保険金は出ないらしいので病院に検査に行けなくて困ってます
医療保険に入ってから病院に行くべきでしょうか
もし給付金が10万入れば治療代は保険に入らなくてもその10万で足りるもんでしょうか?
0069がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 06:07:45.77ID:r+48TOhv
光免疫による大腸がんの課題は大腸に穴が空いてしまうことらしいね
効き過ぎるのが欠点らしい

YouTubeに光免疫療法に関しての動画は幾らかあるよ
0070がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:43:46.23ID:SqmlsWH0
78,4kg->60,5kg
がんになって体重が減ったw

4/10(金)に病院を退院したときの体重60.5kgです
5/3(日)の今現在の体重65.5Kg

6月始めに骨盤内全摘出手術をするんですが
このままでは、ぷくぷくと太って脂肪がじゃまになって手術が難航するんでは
と思い始めていますwww

エンショア・Hを1日5本(おいしいと思うw)
+夜にだけ出されるご飯(残さずに食べていますw)
+お昼におかし1袋と
+2Lのコーラ1日かけて1本飲んでます

軽めの脳梗塞で舌の左半分が痺れていて味覚障害でごはんが食べられません
ということでエンショア・Hを出してもらっているのですが
なぜかご飯が食べれてますw
決しておいしくはないのですが、おかず・ご飯と何でもかんでも口に入れて
モグモグすると食べれるんですwww

眠る前に飲む薬、ミルタザビンを処方してもらっているのですが
これが食欲をかきたてるのではと思いますw

夜は食事がとれているのでエンショアを2本飲むのをやめる
コーラを麦茶に置き換えるw
とりあえずこれくらいですかねwww
0072がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:30:28.79ID:H1j3BsFn
身震いするような手術だ
それても きっと上手くいく
ガンに罹ったら逃げ場はない 今は体調を整え備えよう
0073がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:13.13ID:n+4nsZon
欧米では術前に抗がん剤でガンを小さくしてから切る範囲を小さくするようだが
日本はまず手術でそのあと抗がん剤をする

術前抗がん剤しないと切りすぎたと訴訟リスクがあるために欧米では日本方式は
取れないんだろうけど
どっちがいいのか
0077がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:07:34.05ID:NpSzphSF
切る必要もなかったかどうかは切ってみないと分からない。切ってypCRだとしても必要のない手術だとは思わないけど。
0078がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 10:22:36.73ID:T8+8n4x/
俺は術前抗がん剤がよく効いて、手術前の内視鏡では目視できないくらいまで縮小した。
小さくなっても手術はした方が良いと、主治医から説明は受けてたから結局手術はしたんだけど、
病理でリンパ節にも転移してたから手術はして良かったと思っている。
あと5日で何だかんだで3年目の記念カキコ。
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:34.81ID:Rw1MoHuE
最初に謝る。チラウラごめん。
ゼロータ3クール目が終わろうとしている。4ク―ル終わったらCT撮るんだ。
リンパに転移した癌小さくなってると良いなぁ。今ゼロータ1回に6錠づつ飲んでる。
0081がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 16:55:44.75ID:rGxtrvSW
おれはゼローダ+オキサリはぜんぜんきかなかった
まぁ体質によるんだろうが
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:47:36.79ID:vYG3BcOr
ゼローダはほんと人による
手足は全然なんともなかったけど吐き気は凄かった
1日何回吐いたかな
何も食べてなくても吐く
ゼローダ飲んで錠剤が少し溶けた状態の物も吐いた
008447
垢版 |
2020/05/07(木) 16:40:03.98ID:msQ6zIQ4
大麻と言うとあれだけど医薬品に指定されている大麻種も販売されている。(薬局で買える)。胃腸薬だけどこれからでも大麻の効果は試すことができます
https://a.r10.to/hIsh6P
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 17:21:57.24ID:jjhrgpZE
腹膜播種でうんこが出にくくなる?
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:01:39.82ID:QpPNwypO
腹膜播種で腹水がたまるようになると数ヶ月の命だが人工肛門は一週間ほどで死ぬとか

某アナウンサーは腹の手術傷口からガンが盛り上がってきて死んだとか怖かったが
腹膜播種って最近あまり聞かないな
術後抗がん剤の進歩で腹膜播種も多くはかってに治るようになったのかしら
0090がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:03:27.81ID:4oqceF76
大便後ティッシュで肛門拭いたら粘液性の血が付いて大腸内視鏡検査受けたんだけどポリープちょっととってもらってあとは病理検査待ちの状態
医者からはクローン病の疑いもあるって言われたんだけどあれって若い人が発病しやすいみたいなんだよね...
今50歲だし下痢などの症状もないからやはり大腸がんじゃないかと不安でしょうがない
0094がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:29.84ID:VVKaK4ex
脂の多い魚食べるといいって話もあるからω3脂肪酸がいいんだろうね
0095がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:58:03.81ID:19iBJPYa
術後に避けるべき食材は色々言われるけど、積極的に取るべき食材としてナッツを強調して欲しいね。
腸閉塞防止も大事だけど、一番の関心は再発転移防止なんだから。
0096206
垢版 |
2020/05/10(日) 14:53:56.98ID:UnTZmQhE
ナッツで再発しないなら苦労せんわ
0097がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:13:38.09ID:9r7rAnVF
実際にそういう論文が出てるんだからなんもしないよりはずっとマシだと思うね
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:14.86ID:5PztpfCg
>>88
腹膜播種だけどCA125なんて初めて知った。CEAとCA-19しか計ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況