トップページ癌・腫瘍
97コメント29KB
禁煙スレ in癌板
0001たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/08(土) 10:41:50.15ID:Ox2ZuvdN
禁煙したいのである、すでに12時間経過しているのである。
辛いので同行の士あれば語り合いたいのである。
俺は3月の末に食道癌を切除、食道半分と胃を3分の1捕っていて
只今自宅療養中で11日から抗癌剤治療のため1週間程度入院するのである。
抗癌剤は2クールする予定である。
0003たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/08(土) 17:33:23.48ID:ul1OIw3w
ああ書き込んでくれた人がいたかありがたい。まあ予想外の50代半ばでの癌罹患で
これ以上発癌性物質を取り入れることはないのではあるが35年以上の習慣を断ち切るのは難しいのだ。
0004たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/08(土) 17:36:22.96ID:Ox2ZuvdN
チャンビックスは抗癌剤が終わるまで待てと言う医師に入院したら吸えないじゃないかと無理に始めさせてもらったら
見事に術後の体が持たずひどい嘔気症がでて再入院となったのである。
今はそれ以降飲んでいるいるデパスと不動明王真言が頼りだ。
ばかばかしいようだが不動明王真言10回で結構欲求は消えるもんだ。
0005がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:39:05.79ID:5hLqfded
緩和に入りながら裏で吸っててなんてうまいと言う人もいる、今更なら少しずつなら吸ってもと思う
俺個人は吸わないので禁煙の苦しみはちとわからん
0006がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:31:01.39ID:5hLqfded
ニコチンパッチだっけ、チャンピックスは。再入院は辛いですな、
肺がんと禁煙は難しい関係で、禁煙できないのを目の当たりにしているので無理に止めるとは言いたくはないな
煙を吸ったら咳がひどくなるとかないかい、俺の見てた人は緩和入りながら隠れて吸ってむせてた、ちびちび吸ってた
でも回復の希望があるなら煙草は我慢、パッチがダメなら他の嗜好品、意外とキャラメルとかコーヒーしかないでしょう
ニコチンは2週間が山、オンアボギャベイノシャノウマカボダラマニハンドマジンバラハラバリタヤウン
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:59:55.78ID:5hLqfded
もう死んだ親父が腎臓癌告知うけてすっぱり禁煙したのがあった、相関不明なんだが
結局関係ない心臓で亡くなったが、肺や食道でなくとも癌告知されれば止めるもんだな、と思った
ま、財布に優しいし禁煙に越した事はないな
0008たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/09(日) 04:15:28.26ID:63hnBm0E
しんどいので早めに寝て今起床したのである。禁煙30時間突破。
結局依存症の程度は人によって違うからどうなればやめられるとか定型は無いんじゃないかと思うんだけど。
今日も数珠片手に一日をおくろう・
0009がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:34:48.84ID:RIsfnijY
口腔癌で今1週間入院中だが煙草が吸いたくて我慢も限界に近いぞおおおおおおおおお!
0010たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/09(日) 08:22:24.19ID:63hnBm0E
口腔癌ならもう直撃でダメージくらうじゃない。喫煙欲求は一回一回はまず2分ほどで
薄れるから何か気をそらす事をしてみてはいかがなものか。俺は不動明王真言を唱えてるが
南妙法蓮華経でも南無阿弥陀仏でも何でもいいよ。2,30回唱えればまずヤマは越すと思うよ。
0012たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/09(日) 18:36:36.01ID:63hnBm0E
ぐああぁぁ。嘔気症が復活してきたチャンビックスの悪影響まだ抜けてないのか
それとも別の術後の不適応なのか。でも吸わないぞここが踏ん張り時だろう。
0015たつ
垢版 |
2019/06/10(月) 11:55:32.00ID:7etWFu2I
60時間耐えたな、昨日近所の有名寺社で禁煙成就の絵馬を奉納してきた。
0016たつ
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:39.39ID:qON7kkeB
抗がん剤治療で入院した。一週間の予定。この間吸わなければ一段落だなぁ。
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:39:07.75ID:j8lMk9sP
今年の1月1日0時から禁煙してる

スムースVIP2に強めのメンソールいれてすってればだいぶ気がまぎれるぞ
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 11:59:58.01ID:4YKCyt9e
肺にタール入れないのが大切、禁煙補助剤の力を借りてニコチン依存を減らして行こう
0023たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/17(月) 18:34:24.91ID:JF06325F
退院してきました。今のところ無事です。10日目。
ここからがシャバでどのくらい吸わずにいられるか勝負だな。
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:27:55.49ID:ChbwBtxI
今が一番辛い時期だろう
何が気晴らしでも見つけてやりすごそうず
0026がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:44:08.27ID:sFTMuqh8
たばこの依存性は本人だけでは解決しにくい問題
5ちゃんで気がまぎれるならこんなスレが必要
0027たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/20(木) 09:56:31.33ID:dASS8ZU0
おはようございます。13日目。なんだかもう勝ったような気分もするけど欲求はきつい。
昨日医大に休業補償の申請書出しに行った帰りネカフェに寄ったのだが禁煙ルームでとしてしたのは気分が良かった。
二十歳前からすってたからたぶん初体験だな。うんこれが普通にならねば。
0031たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/24(月) 09:04:19.67ID:TMTTQBPi
おはようございます。禁煙16日目。抗がん剤の副作用が収まってきたのもあるかもしれませんが
自律神経が回復してきたようで久しぶりに爽快な目覚めとなりました。感謝感謝であります。
体力気力を鍛えていきたいと思います。あくまで無理しない範囲でですが。
0032たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/06/29(土) 05:43:01.49ID:WmVzCXgq
おはようございます。3週間持ちました。山は2週間とモノの本でおみましたが
2週間で急に楽になるというわけではなさそうです。食後の欲求がすごい。
ただ欲求の出る頻度は落ちてきていますので日々楽になって黒と思います。
0034たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/07/01(月) 16:52:58.96ID:K7OgxmZD
こんにちは。明後日からの最後の抗がん剤入院が決まりました。
ほんと何食べてもおいしく感じますね。喫煙欲求は相変わらずありますがなんとか耐えられます。
セブンイレブンのマンゴーのアイスキャンディーを食べておいしさにびっくりしました。
それは優れモノなんでしょうがこちらの舌が変わってきたのだと思います。
0035がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:39:21.42ID:/RyCa2Mk
もう一週間位で山は越えそうですな
食いものがうまいとは大分頑張ったでしょう
0036たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/07/09(火) 17:15:14.83ID:HT8zUy34
退院してきました。なんとかなっていますが喫煙欲求は少なくなってはきてますが
まだまだ収まりそうにないですね。一月過ぎたらもっと急速に無くなるものだと思っていたのですが。
0037たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/07/11(木) 12:09:47.11ID:ptvHkYcb
>>35さん有難うございます。
前回の書き込みでは退院してきたばっかりだったせいかお礼いう気持ちの余裕もありませんでした。
抗がん剤の副作用だと思うのですが吐き気と下痢が続いています。前回よりましですが。
ストレスがかかるとやはり喫煙欲求が強くなりますね。
一月以上辛抱したのですからここでやめるほどもったいないことはないのでなんとか真言唱えて耐え抜きます。
0038たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:55.47ID:mIGYucZB
50日目無事です。誠に有難いことです。
それにしても今度の消費税増でタバコはまた上がるんだろうか。
0039がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:36:37.50ID:wtKMNXRP
食べ物がおいしいでしょうか
ここまで続けばさらに伸ばして半年、一年と続けましょう
癌治療にも好影響
0040たつ ◆15kd2wtP2Y
垢版 |
2019/07/25(木) 22:31:36.00ID:Azzwmz78
>>39
そうなんですよね。特に季節がら冷たくて甘いものがおいしくてセブンイレブンのマンゴーアイスキャンディにはまっています。
0041がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 22:31:05.41ID:ABLGLUxq
大体の願に影響があると思われる喫煙、みんなでやめましょう
ニコチン依存からの脱却は辛いけどがんばろう
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:28.62ID:MpRM1tTG
あらゆるがんの影響もあるが、血管収縮で大動脈(瘤)乖離などがん以外の影響も大きい
だから禁煙がんばろうよ
0043たつ ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2019/08/10(土) 20:53:54.92ID:FqRKmzkY
こんばんは、無事です。
とりあえず昨日より復職しました。半日だけですが立ってるのがしんどいです。
明日は休みなので筋肉を休ませます。
それと切ってから呑めと言われている栄養剤、ラコール、エンシュアと言うやつですが
タンパク質が多いだけあってこう言う事にも効果ありますね。
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:57:48.18ID:ZmkWD7Nf
私ももうすぐ禁煙10日目です。乳ガンの細胞診が良くなかったので明日は組織診をします。医者に冷たく「ガンが恐いのにタバコ吸ってるのおもしろいね」って言われて禁煙はじめました
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 20:50:20.05ID:7LAsX5oJ
たばこは血液と共に巡る物質がいけないと言います、とにかくやめましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況