X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント341KB

前立腺がん総合スレッド8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:34:45.19ID:VnhjSZNR
前立腺がんの予防・診断・治療その他それに類する全般を語るスレです。
前スレ 前立腺がん総合スレッド7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1511041060/
※不謹慎な煽り・根拠のない書き込み・誹謗中傷はスルーしましょう
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:48:57.09ID:Okcvkabo
http://lp.kobayashi.co.jp/seihin/lt/dt/noko-ex/1/
ノコギリヤシなら小林製薬/公式 | 7種類の植物を組み合わせ

なにかに効くとは一切書いてない

「水分をとると夜に何度も」などとは書いてある
ここで「トイレ」とか書くと薬機法(旧 薬事法)違反なんだろうな
0639がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:07:53.88ID:06xIXwJU
HIFUはインチキ
画像を撮る超音波と熱エネルギーを出す超音波が別物で
モニターに感染る部分が焼けるわけではない
骨は密度が高いので凸レンズの働きをし脂肪は拡散するので
実際はどこを焼いてるかわからない

実際開発メーカーは幾度も身売りされ実態が怪しい
0640がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 10:01:56.02ID:lOUw56q3
撮像用超音波と加熱用超音波が別なのは当たり前だろう

ちなみに前立腺に骨や脂肪がある人なの?
0641がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:15:38.12ID:jPWBo/cx
>>613とかHIFUの推奨してる輩
また出たな 
精神異常の基地外糞ジジィ
他人の誹謗中傷して何が楽しい
早いとこ とっとと氏ねよ
この先も粘着して 住所突き留めて攻撃してやるから覚えとけよ
恨みは消えねぇぞwww
0643がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:23.27ID:jjSJmZmv
>>611
今年は留守番や、名古屋やしな
0644がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:59:45.64ID:y8f+r/Va
>>633
普通は血尿の前に頻尿の症状がある
前立腺癌を疑うならpsa検査結果はその日の内に出る
MRIやCTならともかく、癌か否かが連休明けって色々おかしい
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 02:09:41.70ID:DR8ZPsMB
633は針生検したの?
血尿だけならむしろ膀胱癌を疑う
もし前立腺癌で目に見える血尿なら相当末期
膀胱炎か釣りにしか思えない
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:30:19.93ID:xYrkPNIi
生検結果なら、楽しいイベントのあとに結果発表はよくあること。
心おきなく、GWを楽しもう。
0647がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:44:00.10ID:5QxXQGKX
ノコギリヤシがPSA値を下げることについてエビデンスありますか
0648がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:57:00.03ID:1eKwFvkK
MRIやCTがあるような病院だとラボも自前だろ連休とかないだろ
血尿だったら石とかあるから尿管傷つけるような石だと追い返されるとはもないだろ
1泊ぐらいはお泊りになるとは思うけど色々とおかしな感じ
町の泌尿器科に受診したのかな
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:43.63ID:63kQfmPe
怖 糞ジジイは相当恨み買ってるな

食べ物と身体の恨みは怖ぇえ
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:43:08.59ID:63kQfmPe
うちの父親が頻尿で、小林製薬のノコギリヤシ飲んたら
1週間程度で頻尿が解消された。
夜間3〜4回トイレに行っていたのが、1回程度になってよかった。
前立腺肥大にはよさそうです。
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:41:45.01ID:UsjujIWf
>>642
あんた糞ジジイって言われてる人だろ
あんまり他人に迷惑かけない方がいいと思うよ
0652宮本あぼーん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:21.12ID:lZaNqhw5
ハイ、ハイ
ステージ2の私が来ましたよ!
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:32.43
このスレはプロポリスを推奨しています
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 03:01:23.15ID:IqrQLOV4
ノコギリヤシ飲むと確かに頻尿は治るし、PSAも下がるんだが、
血が止まりにくくなるのよね
脳梗塞とか動脈硬化を防ぐ作用はあるんだけれども、血圧もどうかね?
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 03:03:46.14ID:IqrQLOV4
血をさらさらにするから、パナルジンとかと同じ効果なんだろうけれども
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:16.87ID:7nylRuWN
自分はノコギリヤシで頻尿改善されない
飲むのが遅すぎた
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:47:10.36ID:wv3JjuiR
効果が無いことが統計的に分かっていても
何万人かに一人くらいは効果を得られる人も居るかも知れないから
自己責任で試してみるのは悪いこととは言えない

でも安全性も検証されてないから
異常を感じたら早めに医者にかかろうな
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:17:05.38ID:vAtGN9VU
政権が危険なんじゃなくて術者そのものが危険なんだよ

特に泌尿器科 使いまわしするし

内科医がカテーテルやったら感染起こすのと同じ
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:18:41.68ID:vAtGN9VU
政権が危険は安倍のことだった

生検
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:53:47.66ID:rDiewdM2
>>660
誰?
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:32.75ID:viz8SN06
深田えいみ
0665がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:26:52.68ID:pZho8Cv5
開業医の予防注射で肝炎ウィルス移されるケースは多いで
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 09:54:59.71ID:TFkt7hrO
ガン宣告されたとき、頭の中真っ白になった(2時間だけ、解脱した。)その後、より煩悩まみれになった。
0667がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:57:58.64ID:XeL3s5gN
煩悩まみれ、いいなぁ。
どうせ短い人生だもの、煩悩まみれもいい!
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:57:32.75ID:XBIC6g8d
数年前は胃癌宣告
そして今回は前立腺癌宣告
魔の病気宣告ばかりで 頭真っ白だわ・・・
0669がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:45:37.58ID:IWWHnpPO
がん怖いけど前向きに
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:59:08.79ID:BLf20d5b
針生検やったけど癌出なかった
PSA6.8 50代
けど痛みや頻尿はどんどん酷くなってる
針生検見落としとかあるのかな?
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:39:45.88ID:8PCZIfHI
なかなか針に当たらなかった人の話は聞くことがある
3回くらいやってやっと当たったとか

自覚症状については、病気が相当進んでいても自覚症状はほとんど無いものというイメージがあるなあ
発生した位置がたまたま尿道や膀胱のそばだったりしたら、自覚症状が出やすいとかあるのかなあ?
0676がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:16:01.60ID:FQVzcyVY
>>674
MRIでは異常無しだったんだよね
やっぱり見落としあるのかも
定期的なPSA検査に頼るしかないか?
0677がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:30:32.59ID:kdDKG4c5
>>673
前立腺炎じゃないですか、肥大も有り?
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:53:09.24ID:01TbcSRl
>>675
前立腺癌でも頻尿、尿が出にくいという症状はありますが、前立腺肥大でも同じ事がありますしね。触診で患部の硬さをみるっていうのもありますが、全ての医師がやる訳でもないので、やはりPSAを測定して数値で見て、怪しい所見があるならMRI、生検の流れですかね。
0679がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:24.31ID:YcImh+CS
赤十字病院で3回生検やったのに見つからず
3年後 定期健診に通っていた担当医の大丈夫という言葉を押し切って
再検査したら癌が見つかった者です。
PSA15 そして血尿という自覚症状が出てからだから
すでに手遅れでステージVでした。
ここの皆様も 十分注意して、くれぐれも医師を信用しないように
自分だけが頼りだと言うことが身に沁みました 今回つくづく思います。
0680がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:27:29.80ID:Pcw6ZaUW
>>679
ステージ3なら根治が狙えるのでは?
0682がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 23:09:24.69ID:yVcoxZqD
赤十字病院での良い思い出は検査後の食事だけだった

それ以外全部が今思い出しても腹が立つ
0683がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:21:13.87ID:yWRhv0wd
赤十字勤務だった老人いるけど
紹介でいい病院行で2ヶ月待ちの手術を割り込んで即手術に優遇されまくり
手術後も元気一杯で何でもできて超凄い教授が自分の担当と自慢までしてる
上級国民て本当に凄いわ
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:32:33.32ID:ed0gk5xs
うちも近くの赤十字に通ってたことが有るけど
検査入院で嫌な思いを何回か経験してる。
看護師の態度と言い、検査医師の対応と言い
>>682さんと同じように、今思い出しても腹が立つ
あの病院は職員教育がなってないとつくづく思った。
あと入院した社会保険〇〇病院の対応はすごく良く
赤十字とは天地の差 例え元気で入院していただけでも病気になってしまう。
0685がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:10:32.37ID:CjwTiD8D
日赤は藪やから行かんようにしてる
知り合いもあそこで殺された。
0686がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:14.65ID:Vyz7Le1L
癌見つかったら ほっとく?
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:41:40.45ID:lrCougoE
>>684
赤十字社って、国際的なネットワークなんでしょ。
こういうのって、お役所的な体質なのではないかな?
ユニセフも評判悪いし、昔は共産党も世界組織で行動していたけど、
こういうのはたいてい自分の組織の維持が優先で、お題目だけは立派な
こと掲げているけど、権威主義的、お役所的体質なのではないかな。
組織優先の
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:14.58ID:4PO+42Ev
ユニセフで評判悪いのは「日本ユニセフ協会」
「ユニセフ(国際連合児童基金)」とは別の協力機関
0690がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:06:06.76ID:jwa9QnE9
鼻からの胃内視鏡検査後 こめかみから頬まで腫れた
告げても対応はなし

大腸内視鏡検査にて空気入れ過ぎて肛門より ブビっブッブーと
検査室内に響きわたる…けつの肉を両側から押さえて止めようとするが

圧が余計に掛かり更に大きな音が出る羽目に‥
ホント殺意を覚えた医者 の居た赤十字病院。
0691がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:39:06.03ID:YJOy2h6m
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。
たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0692がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:54:03.96ID:cbf4H05K
>>689
日本ユ◯セフは中抜きしなきゃ運営できない
本当にユニセフに寄付したかったらタマネギ頭の◯柳徹子に渡せ
毎年自分で本部まで持っていってるから全額ユニセフに渡る
0693がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:53:57.88ID:Yi9kbfRs
>>692
>日本ユ◯セフは中抜きしなきゃ運営できない

その中抜きの額は、ユニセフ本部は関知しないらしいね。
中抜き利益を福祉目的に使うならまだしも、運営者の豪華な生活を維持するために
使われたのではちょっと...。
0694がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:15:44.66ID:sqHJum9q
あれは支部じゃないから運営の細部に口は出せないだろうね
運営費が掛かるのは当然なのだけど
比率が高すぎると思えるのが問題
0695がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:41:56.75ID:EChVIEcy
>>679
PSA 高くても癌ある人は実際は四人に一人だと
医者も人も、思っているからなあ
0696がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:44:24.75ID:EChVIEcy
>>690
悪口言われてないんだろう
影では言われてるかもしれないけど

良い病院じゃんか
0697がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 04:46:08.84ID:EChVIEcy
マーカー高くても実際は癌は4%とも言うもんな
0699がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:30:45.99ID:5qd+5lRe
全立線癌は 欧米では無治療ですよね
日本では皆様治療するの?
0701がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:57:47.14ID:zJlQ+1t0
>>699
資料を示せ
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:42:33.37ID:g7AXXxZt
ノコギリヤシを2Wくらいやめてたけどやっぱ飲むの再開
がんに効かないのは分かっているけどがんのエサの男性ホルモンを抑制するから気分的には少し楽になる
0703がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:01:14.97ID:YR6+O8vq
前立癌は見つかっても手術しないといけない訳じゃないよね?
0706がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:17:08.68ID:RjdoSS6v
>>699
禅立戦癌なら治療しない
0707がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:38:35.85ID:VFoT8d2Z
全立線癌 → 治療しない
禅立戦癌 → 治療しない
前立腺癌 → 治療する
0708がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:21:47.40ID:JHLhHucT
ノコギリヤシは 万一癌が有ったとしても
PSA値が低くなるので、発見が遅れる場合がある。
男性ホルモン云々も気分的くらい微量らしい。
0709がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:46:33.59ID:OjXqL9mB
ノコギリヤシは頻尿に効果が絶大なのは間違いない
ってことは男性ホルモンにもかなり効果があるはず

PSAが低くなって発見が遅れるぐらいが丁度良いと思う
ほとんどの人はする必要のない、早期の生検をやっているだろ
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:49:07.56ID:OjXqL9mB
監視療養中の人も日頃から動物性の蛋白質は取らないようにする
乳製品、卵も厳禁

どうしても食べたい場合には青魚くらいにするべきだ
癌に成ってからでは遅い!
大豆製品をたんぱく源にすること!
0711がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:10.37ID:ZVIY+4ly
10年前くらいに90歳で死んだ知り合いの社長は、魚嫌いの肉大好き人間で、80歳を過ぎてからも若い人と同僚の
ステーキを平らげていた。生涯がんにはならなかった。
今年100歳になるオレの母親は、どちらかと言うと魚好きだが、肉もよく食べる。カツレツが大好きだ。
耳と歯がダメだけど、自分でまだ歩いている。

食事に気を遣い、サプリを摂り、運動をしっかりやっていても癌になる人もいる。
長生きしてもせいぜい100歳。地球の寿命はあと45億年。10万年に一度はある小惑星の地球衝突でいったんは
生命絶滅する。
短い命なのだから、細かいことを気にして生きていてもしょうがない。
0712がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:55:00.56ID:YnT5bkYk
癌に成りやすい遺伝子を持っている人とそうでない人がいる
成りやすい人が食事に気を付けないと癌に成る
0713がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:13:16.94ID:0RmRHhVS
>>709
効果があれば医薬品として販売できる

現実は、効果の明記は一切無し
誤解をさせる記述で騙して売っているサプリ
0715がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:27:19.62ID:tTpCAyUM
>>708
ノコギリヤシは、元々インディアン使用の成分であり前立腺がんに影響及ぼすようなら治療の本場であるUSAで徹底的に研究されてるはずですが主治医は聞いたこともないと断言して鼻で笑われましたよ
0717がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:16.19ID:KfhC2g5/
Eテレ20時から前立腺がん
0718がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 04:35:45.56ID:7XU1J6F1
動物霊が居るよ
0719がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:55.19ID:f2pf4kmk
そぅ 今晩20時Eテレで チョイス@病気になったとき「前立腺がん 最新治療」あります。

50歳以上の男性に増加している前立腺がん。前立腺を摘出するロボット支援手術、
放射線療法、ホルモン療法、最新の重粒子線治療など、治療のチョイスを詳しく紹介する。

.50歳以上の男性に増加している前立腺がん。初期には自覚症状はほとんどない。PSA検査で高い値が出ると、
がんが疑われ、精密検査を受ける必要がある。悪性度が高いがんと診断されると、前立腺を摘出する手術、放射線療法、
ホルモン療法などを検討する。手術では、ロボット支援手術が増えており、放射線療法には、外照射と組織内照射がある。
重粒子線治療も保険適用になった。治療のためのさまざまなチョイスを詳しく紹介する。
0720がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:27.27ID:eKrgINhp
50以上に成ったら、動物性の蛋白質、脂肪は摂るなってことよ
たんぱく源は豆類に徹する事
毎日、豆腐を1丁、豆乳を飲む ブロッコリーにトマトケチャップを付けて食べる
濃い緑茶をいつも飲む
0721がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:04.96ID:eKrgINhp
日光には毎日3分以内、当たるようにする
必要以上に直射日光には当たらない
ストレスをためないようにする  男性ホルモンが過剰に産生されるからな
0722がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:58:05.47ID:8GSt/GuC
前立腺がんは男性ホルモンの多い人の方がなりやすいのかな?
もしそうであればハゲと前立腺がんは比例するということ。
自分がそうです。
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:34:57.04ID:0BJ9XwuA
前立腺がんにならないためには
定期的にオナニーして射精したほうが、いいの?
それとも男性ホルモンを出さないように性刺激を受けないようにエロ画像見ないほうがいいの?
0727がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:33.27ID:mCvJvD3i
しかし射精するとPSAが上がるよ
0728がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:07:56.39ID:DSTMdhb4
>>720
前立腺がんは、発生後、臨床的に診断がつくレベルに発達するまで何十年もかかると考えられている
日本人の前立腺がんの増加は、食生活の西欧化に関係があるのではないかという仮説はあるが
そうだとしても、50になってからでは手遅れなんじゃないのかねえ
0729がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:10:43.39ID:DSTMdhb4
>>727
ガンが発達すると血中PSAの値が上がる
が、PSA自体は問題ではなく指標に過ぎない
PSAを下げてもガンは良くならないし、PSAを上げるとガンが悪くなるというものでもない
PSA検査の直前だけ、影響のありそうなことを控えれば十分
0732がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:39:22.34ID:16mjwmah
>>729
そういう問題でなくて検査で判断しづらいということでしょ
血液検査する時に看護師さんにさっきオナニーしましたとか言わないとね
0733がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:10.72ID:BzhmdYt/
オナニーすると鉄分不足で頭痛してくるんじゃなくて、動脈硬化で脳の血管が細くなっているからだろ
良性頭位発作
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:01:02.74ID:qIvvZhwG
50歳になってから食生活を変えたら進行を遅らせることは出来る
大豆ばっかり食べてたらイソフラボンで阻害できる
0737がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:25.21ID:o75dL7UV
当方の場合も 術前ステージ1〜2と言われ安心してたら
術後の病理検査で ステージ3と言われ唖然としたことがある。
結局は術後、物を輪切りにして精密病理検査でもしないとわからない。
MRや生検ではごく一部しかわからないし、ほぼ推測の域にしかならないらしい。
後悔先に起たずで・・・
結局は他の方法よりも 全敵が最善の方法だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況