X



トップページ癌・腫瘍
814コメント702KB
安楽死法案について話し合うスレ
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:54.12ID:UDPsduNF
安楽死のメリットについて書き込んでください。そしてこれを政治家の皆様に許可してもらいましょう
0575がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:29.13ID:P6j/fb9c
こんにちは、キャンセルボタンを押したあと連絡欄まで閉じてしまい、どう探せば良いのか解らず途方に暮れていました。先程、この出品を見つけました。もう今からでは帰省に間に合いそうにありませんので、専用は結構です。母親にも「ごめん、プレゼント駄目になった」と謝りました。配送期日を守っていただければこんなことにはならなかったのに。配送が駄目ならもう少し早く言っていただきたかったです。残念です。
0576がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:09:01.17ID:P6j/fb9c
お願いだから自分で決めた配送期日くらいちゃんと守ってください。
箱を探すのが面倒臭くなってしまったなら
せめてすぐに連絡してください。
かなり余裕をもって落札しているつもりですが
このようなルーズな出品者が大変多く、
0577がんと闘う名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:44.43ID:P6j/fb9c
お願いだから自分で決めた配送期日くらいはきちんと守ってください。
箱を探すのが面倒臭くなってしまったなら、せめてすぐに連絡をください。
宜しくお願い致します。
かなり余裕をもって落札してたつもりでしたが、
今回のように落札者が待ち望んでいる気持ちも一切汲んでいただけず、ただただルーズな出品者が大変多く、残念です。
0578がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 08:39:56.78ID:AVdPwa98
ケンモメン=とにかく他者を否定することで自分の自尊心を保とうとするだけの生き物

アイデンティティが「ケンモメンである」という事しかない弱者男性が寄り集まって
薄っぺらな自己保存と自己正当化をひたすらに繰り返す場所
0579がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:09:30.64ID:VjRRt6x8
>>38
SNSに写真アップくらい良いだろ
何でいちいちあらゆる事に関して他人に修行僧みたいなこと要求すんだよお前は

>>38
何が認めないだよwキモすぎw


>>38
お前に認められても気持ち悪いだけだわ
0580がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:47:29.25ID:kwY8F+UI
>>82
癌細胞の誘引となる物質はほぼ全ての食べ物にあるんだよ
例えば牛豚肉などの赤身肉や乳製品は
お前の言う添加物と同等かそれ以上の発癌性が認められているが
お前はこれらを避けているのか?
赤身肉、加工肉、乳製品は発癌性でいえばあらゆる添加物を抑えて「最も発癌性が高い」分類の食品だ
だからといって牛肉、豚肉、乳製品を一切取らないのか?
「発ガン性があるもの食べるな」とか言い出したら食べられるものなんかなくなる
発癌性がある事を気に仕出したら
肉も食えないし、牛乳、チーズ、ヨーグルトなどの乳製品はなんにも食えない
日光も紫外線で癌になるから当たれないし、
運動もガンを誘引する活性酸素が生まれるから筋トレなどもできないし
外は排ガスだからジョギングもできない
石油ファンヒーターは部屋のなかで車のエンジンをふかしているのと同等だから石油暖房も使えない
これら発癌のあると言われている食べ物や行動を本当に全部避けて、ガンに怯えて
限られた野菜や果物などの高価なオーガニック食品のみを食べ、行動も著しく制限された生活をしている人はいるが
ほんと馬鹿げている
物事にはなんにでもメリットデメリットがあるのだ
牛豚肉なんかはビタミンや多くの栄養素を効率的に得られるメリットも多い
それを「これには発癌性がある!」とかいう部分だけにしか目が行かず
総体的なメリットに目がいかないようでは
かえって不健康になるだけだ


癌の発症原因は本当に様々だ。
>>82みたいに添加物にだけ焦点を当て、
添加物の発癌性だけをことさらに騒ぎたてているが
こういうやつほど何も理解できてない。
食品の中で発癌の関連度が高いと言われている添加物などを例に上げても、それの癌発症の影響なんかおそらく全体の0.1%もない。
発癌の原因で言えば
ウイルス、菌、遺伝、タバコ、アルコール、肉食、乳製品、カビ、大気汚染、土壌汚染、放射能、化学薬品、添加物、塩分過多、紫外線、ストレス、、、
その他、生活あらゆるものが発癌に関連している。
そのごまんとある要因の中で「添加物」とか「肉」だとか「大気汚染」だとか
数要因ピックアップして「それを避けろ」とかわめいたところで
殆ど意味がないんだよ。
こいつは根本が何も分かってない。
0581がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:47:38.40ID:kwY8F+UI
>>82
人間は日々、環境や食物など、あらゆる要因によって数千~数万のガン細胞が体内で発生している。
添加物もこの数千~数万の癌細胞発生要因の中の数%に過ぎない。
それら添加物などの発生要因を含めた癌細胞を叩くのが「免疫力」なのだよ。

添加物→ガン発症も
タバコ→ガン発症も
肉食→ガン発症も
カビ→ガン発症も
結局のところ、これら細かく細分化された要因は全て
「体の免疫システムをかいくぐって癌細胞がガンへと発症している」
という大前提に集約される。

つまりガン予防に一番需要なのは
添加物を避けることでもなく、
発癌性のある食べ物を食べないことでもなく
「癌細胞が癌に成るのを阻止する」
事であり
その根本が
「体の免疫システムを良好に保つこと」
これが添加物よりもなによりも
最も優先的に考えるべき最重要事項であるのをまず頭に叩き込め。

体の「免疫システム」を良好に保ち、強化することが、あらゆる要因による癌細胞発生からのがん発症を阻止するのである。
免疫システムが良好に稼働している体は
添加物を食べていようが癌にならない。

癌を発生させない体の免疫メカニズムを最大限強化するには
「栄養」(癌細胞を攻撃する免疫細胞の元となる)
「運動」(基礎体温を上げ血管やリンパなどの免疫循環の巡りを良くする)
「睡眠」(免疫が癌細胞を叩く時間)
「生活サイクルの安定」(自律神経を整える)
の4本柱が重要であるということ。
あと、糖尿病や成人病などの免疫を下げる病気にかからないようにすること。

つまり、
「食品には添加物があるだー」
「肉は大腸がんになるだー」
などと言いながら
栄養を効率的に取り込めるものを避けることによる栄養の偏りで
かえって免疫力が十分につかず
癌になりやすい体になってしまう
本末転倒な行為であることに他ならない。

添加物の添加されたものを積極的に取れ言うことではないが
気にせずなんでもバランスよく食べることが
ガンにならない体を作るのに
最重要だということを頭に叩き込め。
0582がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:48:25.50ID:VjRRt6x8
・二次限定。三次は無理
・JS3~JCくらいが好き。JKもまあまあいける。それ以外はチンコが全く動かない
・ロリなら無乳でも巨乳でもいける。大きさに興味が無いわけではなくそれぞれの良さを感じる
・スレンダーも肉付きの良いムチムチもいける。でもただのデブは無理
・イチャラブ和姦が好き。快楽堕ち前提なら軽いレイプやNTRもいける。睡眠姦は男が喋りまくってキモいだけだから無理。
・ノーマルプレイが好き。特殊プレイは無理。合意ありの調教や緊縛や露出も無理。ウンコは無理だけどおしっこはいける
・道具は嫌い。ローターやディルドや目隠しや縄も無理
・精液やマン汁が出まくってベタベタなのは嫌いだけど絶対無理ってわけではない。風呂や汗だくセックスは普通にいける
・暴力的なのは無理。罵倒はメスガキにされるならいける。流血は破瓜でも無理。陰毛も無理
・膣内射精一択。外出しや口内射精やゴムやアナルは絶対無理ってわけじゃないけどただの甘えだろ
・チンコが2本以上出てくる展開はホモ確定だから死んでくれ。主人公の分身でも無理。フタナリも男の娘もTSもホモ
・おねショタ、インピオは普通にいける。男がキモいのは嫌いだけどキモい汚ッサンはいける
・巨チンは好きではないけど度を越してなければ許容できる
・ハーレムプレイは絶対無理ってわけじゃないけど好きではない。1回のプレイにつき女の子は1人だけでいい。2人以上だと味が濁る
・人型ベースなら異種姦もいける。尻尾や羽は余裕でセーフ。スライムはギリギリアウト。ケツが馬なケンタウロスは完全アウト。肌が青色や緑色もアウト
・ボーイッシュな性格や短髪は無理。ショートカットはいける。清楚系やロングヘアが好きってわけではない。色黒や日焼けは無理じゃないけど白の方が好き
・シチュの重要性は否定しないけど変にストーリーが凝ってるのは嫌い。背徳感は否定しないけど暗いセックスは無理。ギャグに振り切ってるのも無理
0583がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 13:04:10.05ID:+PUi9x2v
長文キチガイ荒らしは下記NG登録をすれば簡単に排除できます

https://i.imgur.com/hw6...one0.png
■︙→設定→NG→ポエム省略と長文省略にチェック
■︙→設定→NG→NGwordをタップ→以下の4項目にチェックを入れる(重要)
・正規表現
・連鎖
・非表示
・投稿者のIDもNG

↓の文字列を登録欄にコピペ
◆|▲|●|○|■|□|◇|【|点滴療|丸山|蓮見|船瀬|猛毒|度ビタ|(^|アミグダ|工作員|yout
0587がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:27.16ID:fWYIPeC8
※荒らしは下記の独自語を使うので
初回に下記NG登録を一度行うだけでスレを快適に閲覧できます
https://i.imgur.com/43FsLMQ.jpg

■︙→NG編集→word→追加→NG登録画面から以下の3項目にチェックを入れる(重要)
・正規表現
・非表示
・投稿者のIDもNG

■↓の文字列を登録欄にコピペ

声豚|天羽|(゚)|望爺|望婆|徊爺|ウンコ|懲罰的|スパイクスレ|絶望コン|wwwww|◯ニ|_wat|レンコン|;;;|``ー|ゃろにま|あグロ|高血糖スレ★|:病弱名無|前田|限信者|佐世保|エロ袋|でしょうに
0588がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:13.91ID:fWYIPeC8
■︙→NG編集→word→追加→NG登録画面から以下の3項目にチェックを入れる(重要)
・正規表現
・非表示
・投稿者のIDもNG

■↓の文字列を登録欄にコピペ

声豚|天羽|(゚)|望爺|望婆|徊爺|ウンコ|懲罰的|スパイクスレ|絶望コン|wwwww|◯ニ|_wat|レンコン|;;;|``ー|ゃろにま|あグロ|高血糖スレ★|:病弱名無|:病弱名無|前田|限信者|佐世保|エロ袋|だろうに|でしょうに|ペルガー博士|康寿命120|youtu|古参3人|古参3人|古参三|120歳ス
0589がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:56.34ID:fWYIPeC8
このファンヒーターは開放型と言って排気ガスを室内に出します。
世界的には排気ガスを室内に出す暖房機なんて考えられませんが
日本では一般的という代物です。
排気ガスには窒素酸化物や揮発性有機化合物が含まれますので換気は必須
それに代わってFF式のファンヒーターが雪国では一般的です。
0590がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:52:21.77ID:7nya6IRA
※荒らしは下記の独自語を使うので
初回に下記NG登録を一度行うだけでスレを快適に閲覧できます
https://i.im
gur.com/43Fs
LMQ.jpg

■︙→NG編集→word→追加→NG登録画面から以下の3項目にチェックを入れる(重要)
・正規表現
・非表示
・投稿者のIDもNG

■↓の文字列を登録欄にコピペ

声豚|天羽|(゚)|望爺|望婆|徊爺|ウンコ|懲罰的|スパイクスレ|絶望コン|wwwww|◯ニ|_wat|レンコン|;;;|``ー|ゃろにま|あグロ|高血糖スレ★|:病弱名無|:病弱名無|前田|限信者|佐世保|エロ袋|だろうに|でしょうに|ペルガー博士|康寿命120|youtu|古参3人|古参3人|古参三|120歳スレ
0592がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:55:39.06ID:7nya6IRA
日本の石油ファンヒーターは開放型と言って排気ガスを室内に出します。
車のエンジンを室内でふかしているのと同じなので世界的には考えられませんが
日本では一般的という代物です。
排気ガスには気管支炎や喘息、肺癌を誘発する窒素酸化物や揮発性有機化合物が含まれますので換気が必須です。
特に臭いの残る石油ファンヒーターは有害物質や発癌性物質を大量に放出しているので
換気は30分~1時間に1度は必ず行い、
臭いファンヒーターを使うのは極力控えましょう
0593がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:04.18ID:lkI8p4DX
>>3
書いてあったわ
まあそういうことだわな

痩せている人は寿命が短い →病気で痩せてる人が多いだけ
独身は寿命が短い →寿命が短い病んでる人は結婚できないだけ
3食食べない人は寿命が →病気で食が細い人が
この手の研究は本当に無駄だらけだと思う
0594がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:07:26.55ID:A0gC8VJS
>>315
http://www.drugsinfo.jp/2008/01/07-223252
表1.食品中の蓚酸含有量(可食部100g中のg量)

食品名 測定部位 可溶性蓚酸 食品名 測定部位 可溶性蓚酸
アカザ   葉     1.690    馬鈴薯  根茎   0.042
ツルナ   葉     1.277    タンポポ  葉    0.037
煎茶*  乾葉    1.044     蕪    葉茎   0.036
タケノコ  茎      0.654    キク   花黄   0.035
ホウレン草 葉茎   0.650    春菊    葉    0.027
浜防風  葉茎    0.585    パセリ   葉    0.024
不断草  葉茎    0.580    セロリ   茎    0.022
生姜    根     0.574    ニラ    葉茎   0.015
茗荷   花茎     0.447   キク    葉     0.012
イタドリ   茎     0.433    トマト   果菜   0.011
茗荷茸  葉茎    0.360    シメジ   全菜    ±
蒟蒻芋   根     0.175   サラダ菜  葉     ±
ヤツガシラ 根茎   0.175    三つ葉  葉茎(冬)  ±
里芋    根茎    0.151   ゼンマイ  葉茎    ±
筍水煮   茎     0.138   ワラビ   葉茎     ±
アカメイモ 根茎    0.125   蒟蒻           0
生茶葉   葉     0.121    土筆    茎     0
芹     葉茎    0.120    フキ     葉     0
薩摩芋   根     0.103    フキ    茎      0
三つ葉  葉茎(夏)  0.080    胡瓜   果菜     0
ヨモギ   葉     0.063    大根   根茎     0
榎茸   全菜     0.061    紫蘇   青葉     0
大和芋  根      0.049    蕪    根茎     0
ナメコ  全菜     0.043   椎茸    全菜     0
0595がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:04:33.61ID:0swftvo5
 
★日本食:欧米での人気ベスト18
01位 寿司 (純日本)
02位 お好み焼き (純日本。西洋料理からヒント。100年位前?)
03位 餃子   (アフガン→満州→日本)
04位 味噌汁 (純日本)
05位 ラーメン (中央アジア→北部支那→日本。水戸黄門説もあるが主流は大正位)
06位 豚カツ (フランス料理 pork cutlet 150年前)
07位 天ぷら (ポルトガル料理 templa 4-500年前)
08位 うどん蕎麦 (純日本。僧侶が伝えたというのは俗説。海外では全く普及していない)
09位 すき焼き (純日本。幕末位から)
10位 唐揚げ (純日本。フライドチキンとは作り方が異なる)
11位 照り焼き (純日本。米国などではかなり普及していて現地のハンバーグ店でもある)
12位 鰻蒲焼き (純日本)
13位 卵焼き (卵料理は世界中にあるが)
14位 和風カレー (印度料理 150年前)
15位 鉄板焼き (肉を焼く料理は世界中にあるが野菜他を絡めて完成度を高めた)
16位 おにぎり (純日本)
17位 焼き鳥 (純日本)
18位 茶碗蒸し (純日本)
その他 大福、抹茶ケーキ、梅酒、蟹コロッケ、南蛮焼き
0596がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:07:49.61ID:sS8b+YQ1
線画を描くのは好きだから
着色だけをやって欲しいのに
そういうのは全然できないんだよな

「あなたは何もしなくていいんですよ^^
抽象的な注文だけしていただければ、ポーズから構図から1から10まで全部私が描いて差し上げます^^」
っていう、自我の強いaiしかない
人間が楽しいと思う部分、やりたい部分まで全部奪い取る
自我の強いAIしかない
0597がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:11.84ID:SOFW/m4Y
ほんとに
「ラフを描いたら清書と着色まで全部やってくれる」
「人が楽しいところだけ描いて、面倒なところだけ全部やってくれる」
だったら大喜びだったんだけどな。
そういうAIは全然ないのに

人がやりたい部分、創造性や絵の個性までひっくるめて
全部人間から奪ってしまう方向に突き進んでる。
だから今のAIは嫌なんだ。

最初から絵を描かないやつは
それで良いんだろうけど 
0598がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:02:07.25ID:UZczJR3I
砂漠みたいな不毛の地が沢山ある国ならいいけど
日本みたいな狭い国に太陽光パネル置くとしたら
山の上とかに森林伐採して置くしかないから
最悪だぞ
0599がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:27:00.92ID:zcUOBelE
>>24
いやいやこれ持ち手の高さの問題だろ
大谷は直径でかいうえに台の上に乗ってるうえに持ち手の部分が上についてるしいろいろズルい
高校生の方は
持ち手がほぼ地べたスレスレのを持ち上げさせられてるし
フォームもクソもあるかよ
まず土俵が全然違う
0600がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:44:19.68ID:TWmVDS8O
終わった論を語るのが、絵を全く描けないやつと
描いてるけど売れないやつ
0602がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:01:54.22ID:WckrG1ZK
>>202
何でこんな尊大な態度なんだろう
人から物もらってこんな感想抱いた事人生で一度もないわ
スラムで育つとこうなるん?
0603がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:41:04.16ID:0n70lBKf
もち麦、押し麦、ぷち麦、どれでもいいけど
体質によってそれぞれで上がり方微妙に違う人もいるみたい
基本的にはどれ選んでも同等の効果
0605がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:16:47.10ID:hUj2A2OG
>>4
炭水化物 揚げ物 野菜
揚げ物 揚げ物 炭水化物 
揚げ物 揚げ物 炭水化物
炭水化物 炭水化物

ク ソ ゴ ミ
0607がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:01:27.85ID:K0Z0zTo/
Aがレジに並んでる時にBが横入りしてくる
AがBをぶん殴る
A「俺は悪くない、ルールを守らないBが悪い」

状況例えるならこんな感じ
0608がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:11:45.92ID:Fqq2OUu/
もうイラスト描く文化がなくなって
aiが過去絵をこねくり回すだけになるんだな

ま、過去絵をこねくり回すだけだったのは人力でも似たようなもんか
0609がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:22.66ID:3xIyFkxi
AI絵は下手糞が散々バカにしてた上手いけど魅力のない絵そのものやんか
なんでギャオるんや
0610がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 11:58:31.47ID:mpbCmg7Z
「生き残る為にAI覚える」とかいう絵師いるけど、
AIが人力にとって変わる時代になったら
イラスト自体に金出す価値なくなるんだから今から絵師がAIの使い方覚えたところでそもそも無意味なんだよな
人力とAIの見分けがつかない良質の絵が過剰飽和して人力絵もAI絵も両方が無価値になるんだから。
創作物も絵というアドバンテージは無くなりストーリーやアイデアだけの勝負になる。
(絵を描くという趣味自体は続くだろうけど、お手製のハンドメイドを売りにしたアクセサリー作りみたく、ごく一部の趣味になる)
呪文だのプロンプトだのも直ぐに簡略化されて生成も誰でも簡単になるから今AI出力のお勉強始めるのも無意味

だから、生き残りたいんだったら企業、政治家、世論を巻き込んで
法律やイラスト扱う元締めの協力を得て、AIの使用を禁止、開発も禁止、イベントからも締め出して
イラスト界隈へのAIの侵入を水際で食い止めていくしかない。

無駄だけど。
0611がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 12:08:58.23ID:TwIY9SX4
なんかAIにどハマりしてるのって絵師とかエロオタとかと違くね?

どちらかといえば延々とマインクラフトやってるような奴らがどハマりしてる気がする

寝食忘れて打ち込んでる奴らばかり

なんか発達を惹きつけてるような…
0612がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:45:48.07ID:IjYWLKsx
糖尿病患者の「炭水化物食べなきゃいいだけ」という、安易な糖質制限は
血糖値やa1cの数値だけは直ぐに反映されて
「糖尿が糖質制限で治ってる、正しいことしてる」と誤解しがち。
実際はそういう間違った糖質制限による偏った栄養の取り方で、水面下で血管プラークの堆積や、動脈硬化がどんどん進行している。
そして糖質制限の間違いに気付かされるのは
大動脈破裂や心筋梗塞などの突然死や肺塞栓、脳梗塞による半身麻痺など
取り返しのつかない事態になったとき。
0613がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:12:03.74ID:aBe2OBZf
ケンモメンってvtuberだけやたら目のかたきにして見下してるけど、
ケンモメンって
「自分は日本に生まれたばっかりに不幸だー」って
こんなクズの溜まり場、ドブ排水溝の淀みみたいな場所で日がな一日中、
自分達をクソジャップと卑下して、日本に生まれた事を悔いて
日本への恨みを垂れ流すことに人生の殆どの時間を費やしてるよね
あらゆる日本人の中で
ケンモメンが一番最下層最底辺の人生だと思うよマジで

まだVtuberに課金して人生楽しんでるバチャ豚の方が平和でマシな人生
0614がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:22.22ID:AYRLfru1
>>4
荒らし一味が使ってる独自語で
そのワードも候補でしたが
「今日はご飯120g食べた」のような普通のレスも見えなくなってしまうのでそのワードは除外しました
同様に「レジ袋」も
荒らし一味がよく使う頻出語ですが
これも普通の会話で使いそうなので除外です
0616がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:12.07ID:KPF66ywR
ケンモメンって
見る物、言葉、流行り物なんでも「こいつネトウヨか!?!」でしか判断出来なくなってるよね
必ずやその作者をネトウヨフィルターで通し、ネトウヨぽい振る舞いあれば絶対に作品を褒めない
純粋にその作品自体の評価ができない体になってる
死ぬまでウヨパヨでしか物事の判断ができない
悲しい人生
0617がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:17.03ID:KPF66ywR
一ヶ月ひたすら嫌儲を見ていてケンモメンについてわかった事

②人生がネトウヨとの戦い
なによりもネトウヨと呼ばれる人達を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っています。
人を見る時は必ずまず「コイツネトウヨか?」で人を判断し、どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、ネトウヨが垣間見える発言を見つけると
その人の人格、作品、人間性すべてを全否定します。
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断出来ません。
また、意見の食い違う人を見つけると
「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人は全員ネトウヨにして「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します。
そうして毎日「ネトウヨ」という存在と日々終わりのない戦いを繰り広げています。
0618がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 14:16:05.97ID:Lf4iXalU
お前らが言う「リベラル」ってただの日本憎んでる人たちのことじゃん
そいつら嫌いなだけでネトウヨ認定するんだからそりゃ9割ネトウヨになるわ
0619がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:01.90ID:VJUCCu8J
>>417
嘘喰いの斑目貘いわく嘘つきはやたら強調して語るそうです
あなたの場合は年齢ですね
0620がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:02.81ID:6ILkY01H
■石油ファンヒーターは健康に超ハイリスク

石油ファンヒーターを一般家庭で使っている国は先進国で日本だけです。
外国人が、日本でファンヒーターを見ると「オーマイゴッド」と驚くそうです。
部屋の中で自動車のエンジンをかけているのと結果的に同じだからです。

欧米やヨーロッパでは殆どの国や州で、石油暖房の使用は禁止されていて、石油暖房は煙突などで排ガスを外に出すための機構(FF式等)が備わっている製品でないと使用できません。
灯油にはニトロピレンという強い発癌性を持つ物質が含まれており、気化吸引や長期にわたる反復ばく露により、呼吸器の障害、遺伝性疾患、発がんのおそれがあります。
これはIARCがグループ1(確実に発がん性あり)に分類したアスベストやアクリルアミドと同グループに区分されています。
石油ファンヒーターはこれを室内で気化させ燃焼させる仕組みです。
また、灯油の燃焼による化学反応で、一酸化炭素、二酸化窒素、亜硫酸ガスやVOC(揮発性有機化合物)など、さらに多くの有害物質が大量に放出されます。
これら有害物質は工場の煙突から出る排ガスと同等成分で、喘息や気管支炎、肺がんなどの肺疾患を誘発します。
【30分~1時間に一度は十分な換気を行ってください】と必ず注意書きがありますが
これは健康被害を少しでも減らす為の苦肉の策以外の何物でもありません。
しかし換気をすると折角暖まった部屋に冷気が入るので、換気をせず使い続け、頭痛や気持ち悪さを覚えてからようやく換気する、という経験をした人も少なく無いと思います。
これは排気の有害物質で脳にダメージを受けているからに他なりません。
肺や気管支には有害物質が堆積し、タバコと同様に長い時間をかけて間質性肺炎や癌などの病気を誘発します。
開放式の石油ストーブを密室で使うことはそれくらい健康に悪いのです。
石油ファンヒーター、それでも使い続けますか?
0621がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:18:44.94ID:HgHkLTGD
そもそも人間を含め、動物は食事中や外敵から襲われそうになった時でもすぐ逃げられるようにできてる。
狩りをして食べ終えたらすぐその場を離れ、安全な場所に移動する。いつ外敵に襲われても戦ったり走って逃げられる。DNAがそういう体に作っている。
食事したら「お腹いっぱいでくるちいお、動けないお」なんていう動物はいない。そんなのは近年の人間と家畜だけだ。
人類がマンモス追いかけ回してた頃から、今みたいにダラダラと過ごすようになるまで
類人猿の歴史からしてみればあっという間の変化で、そういう生活習慣にDNAがまだ適応しきれていない。
だから我々は祖先の名残を忘れず、食後は動いてエネルギーを消化するのが体にとって正しい行動なんだ。
0622がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:51:13.90ID:yA98NUG8
(ヽ´ん`)「ジャップ終わってる!!未来がない!!絶望!!こんな国に生まれて俺は最悪だ・・・」
(^-^)「じゃなんでずっと最悪な日本に居続けるの?」
(ヽ´ん`)「英語できないから行かないだけだ!!」
(^-^)「じゃ英語覚えれば?」
(ヽ´ん`)「優秀な俺様でも英語ができないのは日本の社会と教育が悪いからなのだ!!!」
(^-^)「(駄目だコイツ・・・)」
0623がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:06.87ID:hklaXk6q
◎(ワッチョイW 0bdb-ov2O [121.80.86.87])
メイン垢?狂人役。スレ民の糖尿に関するレスに話しかけたり普通を装うが、発狂して意味不明なレスを連投したり卑猥な巨大AA連投等してスレを荒らす。
●(スププ Sd33-ov2O [49.98.245.111])
ぶっきらぼう口調キャラ。基本◎と同じムーブ。偶然にも(笑)端末機種が◎と全く同じ。
▲(ワッチョイ 1358-W5Lg)
丁寧語キャラ。◎の会話相手役で、◎と▲で延々と意味不明な単語を多用した内輪会話を延々とする。

↑の荒らし3IDの共通行動
・どこか他所のスレの書き込みを丸々ここへコピペし、そのコピペしたレスと会話(意味不明な内容)
・「2○g」「○○袋」といった、この3IDしか使わない意味不明な造語やコテハン名を多用
・スレと関係のないyoutube動画、ゆっくり動画等の貼りつけ
・引用URLを貼り、URL先の無用に長い長文をそのまま貼り付ける
・基本、スレタイと関係ない意味不明な内輪会話を3ID(たまに4ID目が登場?)で回し、よく分からないスレへの誘導
・3ID同時に現れ、3IDでひとしきりスレと関係ない意味不明な内輪会話を回した後、同じ時間帯に同時に居なくなる
0624がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:35:59.16ID:uKiYxJKK
そいつ等まとめてどっか行ってくんねーかな
「どこどこのスレガー」とかほんとどうでもいいし
古参で内輪揉め事やってる連中まとめて消えて欲しい


ある特定の人物に自分のオキニのスレを荒らされてるから
その報復でここを荒らし返してるって事か
それをいい歳した糖尿ジジイが5chに張り付いてやってんのが気持ち悪りぃ
お前トシいくつだよ



>>990
レスがいちいち気持ち悪くて全然わからん
お前の話しって境界知能のギリ健オタク特有のそれだな

ここって「5ch」にある「糖尿病総合スレッド」ってタイトルのスレですよね?
お前とお前の戦ってる奴ら以外の人は
みんなスレタイみて糖尿病のスレだと思ってここにくるんですよね?
お前らの内輪の揉め事事情なんて、ここに来る人は全く知らないし興味もないですよね?
なんでお前ってお前らの揉め事事情やお前の知ってるコテハンを
ここにくる全員が知ってる前提で話してんの?
マジで境界知能だよなお前

スレタイ見てここに来る人は
糖尿病に興味があっても
お前やお前の抱えてる揉め事なんか誰も興味ないんだが
0625がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 11:39:45.82ID:7gVEVEZd
定期おトク便は新規客が増え、安定した売り上げが予想できます。
利益は薄くても、たくさん売れば、利益は増えます。

1回でも辞められると規則にあります。
しかし、1割安くなるからと、1回限りを承知で定期お得
便を利用などは、信用が傷つくのでやめた方が良いです。
マナーとか良心の話ではなく、アマゾンにマークされる
とネット社会で厳しいだろうと言う現実論です

1回で中止できるのは、予想外の事情で、不要になる
商品を最低3回とか、押し売りしたくないと言う配慮です。
連続で1回だけ利用は、確信犯。データベースに累積され
ています。
人間は、うまく行くとしめしめと味をしめ繰り返しますが、
ある日、ある時点で、信頼度リミット割れが予想されます。
その制度の悪用と言う判断になるでしょう。

アマゾンはキャンセル料もなく、電話や文書の督促もなく、
不良客の切り捨てだけで対応しています。
通販業界では、良心的な方だと思います。
0626がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:36:26.94ID:nAvZam+j
>>296
1枚目がAIの原理のすべてだな、ようするにAIとは創造ではなくてただの部分アイコラ

結局学習データ依存だからできることはできるけどできないことは丸っきりできないみたいな感じ
凄いようで意外と使えん
0627がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 09:47:35.39ID:tyrjVGcy
AIにやってほしいこと
・介護
・掃除
・雑用
・病気を治す
・面倒な手続き関係
・飯を作る
・人のやりたがらない仕事の手助け

AIがやってること
・おしゃべり
・お絵描き
・執筆
・作曲
・ゲーム
・クリエイティブな創作
・人がやりたがる職を人から奪い取る



ケンモメンみたいにぐうたらで何の生産性のない連中が
長年の努力で仕事を得られるようになった人がAIによって仕事を奪われ自分のレベルに落ちてくるのを手叩いて大喜びし
AIが人から芸術や創作を奪う方向に突き進んでいるのを称賛してるからな
人間がAIの奴隷となる日も近いだろう
0628がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:46:49.74ID:hfIVNEVQ
自分で不愉快な情報見に行って勝手に傷ついてる爺さん、ネット断った方がいいだろ
0629がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:51:41.04ID:ZxZhhPJ+
アメリカさんすごいな
作品を発表するときにAI生成であることを隠したら刑事罰になる法律が定められるらしい
日本じゃ絶対ありえない
0630がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:29:55.82ID:3Hr3sxPq
普通に本当だろう。
ただ、寿命ってその時点までに死んだジジイの統計だからな
今の高齢者って結婚率9割で、家事や料理は女がやるもの、酒タバコは当たり前って世代だろ。
そういう価値観の世代が今寿命で死んでるだけ。
今の30代40代の独身見てみろ。
酒タバコやらないし、外食金かかるから自炊する、健康に気を使う・・・今死んでるジジイとは真逆の価値観だぞ。
特に独身は自分の健康のためだけに時間のリソースを避けるんだから
今の30代40代が老人になる頃には
既婚よりも長生きになってると思うぞ。
0631がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 08:13:53.99ID:4cNUgavD
「1日1食」の弊害
・通常3食分の食物、炭水化物を1食で一気に詰め込むため、血糖スパイクが起こりやすくなる。
・食事時間の間隔を空けるほど血糖スパイクが起こりやすい現象が起こる。
https://i.imgur.com/xhtHgJU.jpg
・上記w現象で糖尿病になりやすい体になる。
・1回で1日分の量を詰め込むため、胃袋の容積が大きくなる。
・胃袋の容積が大きくなると一回の食事で大食しないと満足できない胃になる。(引退した力士が大食で肥大した胃の切除手術をするくらい深刻。)
・1回で1日分の量を詰め込むため、食物量の重みで胃下垂になる。(様々な病気の併発。)
・食事の間隔を開けすぎることで体が常時飢餓状態になり、数少ない栄養補給のチャンスを逃さないよう過剰に糖や脂を溜め込もうとする体質になるため、脂肪が付きやすい体質になる。
・1日1回しか食べないことで、体は数少ない栄養補給でも長期生命維持できるように活動によるエネルギー消費が低下する(燃費がよくなる。)→つまり、運動しても糖や脂肪が落ちにくい体質になる。
・便の材料が減り、便の滞在時間が長くなるため便秘になりやすくなる。

一日一食はデメリットしかない、
馬鹿のする事。
0632がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:31.93ID:i1asb34W
ビワの種に含まれるアミグダリン、シアン化化合物が体内で青酸に 頭痛、めまい、悪心、嘔吐、ひどくなれば死亡も

アミグダリンは一度に大量に接種することで急性の青酸中毒症状を引き起こすが、多くの場合、表面的な症状は直ぐに現れない。
摂取し続けることでシアン化化合物が体内で青酸となって毒素が体内に蓄積し、毒素分解の能力が許容値を超えてアシドーシスを引き起こすことで、初めて中毒症状が表面化する。そうなった時には肝臓や腎臓は青酸の毒素でボロボロだ。
つまり、アミグダリンは直ぐには中毒症状が出ないので飲み続けてしまい、気付いた時には体中に青酸の毒素が回って、或いは死に至るという怖ろしい毒物で、一見して「アミグダリンによる中毒症状である」と気づきにくい。
この点は、かつて保険金詐欺事件などで犯罪目的に使われることの多かったヒ素の中毒症状に似ている。

〇情報の受け止め方に注意
「がん」と診断されれば、誰であれショックを受けて落ち込み、冷静な判断ができなくなる。手術や抗がん剤の副作用など治療で体に負担がかかるという情報によってがん治療に対する恐怖がさらに増幅されることもある。インターネットを含め、情報があふれかえっていて、不安を情報で埋めようと調べ続けると、「つらい治療はしなくて良いんですよ」といった、やさしい言葉で誘い込み、臨床実績のない高額な民間療法や加工食品の販売サイトに取り込むサイトや情報に簡単にたどりついてしまう。
インターネットの検索エンジンやSNSでは、一度興味のあることを調べると興味関心が高いと思われる情報を勝手に推測して、類似情報ばかりが出てくるようになるという仕組みだ。そうすると出てきた情報が世の中で主流になっていると錯覚しがちだ。情報を調べるときにはこうした危険性があることを認識して欲しい。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/chudoku/chudoku23.html
0634がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:18.82ID:D15Kzrdw
その2つを同じに感じるってどんだけ頭弱いねや😅
無惨オタク絵描きへの憎しみ溢れ過ぎやろ😅
0635がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:52:23.07ID:SDbM25XS
>>2
結局それなんだよなケンモメンって
頑張って稼げるようになった絵師が
AIの発達で、何もしなかった自分のレベルに転がり落ちてくるのを手叩いて喜んでる
「お前の努力、全部無駄だったなw」
って、何もして来なかった選択が勝ち筋になったことが
愉悦でたまらないんだよな
0636がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:58:24.56ID:YuW7XD29
俺も絵じゃないけど15年以上同じ事やり続けてスキル磨いてやっと仕事取れるレベルになったところだから苦悩は痛いほど分かる
ケンモウで言っても何言っても馬鹿にされるだけだから職種は言わんけど
おなじようにある日突如としていままでやってきた20年の積み重ねがAiによって無にされるんじゃないかとビクビクしてる

一切の同情の感情を持たず、笑えるとか
ただバカにしてるだけのケンモメンは
今まで本当になにひとつ何の努力もしてこなかった奴なんだろう
0637がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:09:04.80ID:JiVNy3Iy
5chとかは何のスキルもない、学歴も無い、他人が落ちてくることはあっても
自分から上に上がることは無いようなド底辺の集まりだから
AIが仕事を奪ってくれる系の話題は手を叩いて大喜びしながら全面AIの味方するんだろうなww

さんざんかつて絵師たちのお世話になっておきながら
AIを使ってラーニングされた絵師の力を勝手に使うことに何ら後ろめたさも感じる素振りも見せない
恩を仇で返すカス共だわ
0638がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:18:02.86ID:Loy5c+pX
ケンモメンみたいにぐうたらで何の生産性のない連中が
努力して技術を身につけた人がAIによって自分と同じレベルに落ちてくるのを手叩いて大喜びし
AIが人から芸術や創作を奪う方向に突き進んでいるのを称賛してるからな
人間がAIの奴隷となる日も近いだろう
0645がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:54:20.41ID:2SBXtUcY
芸術、イラスト、音楽、声優、執筆など
創作の仕事、人がやりたいと思う仕事をAIが人間から片っ端から奪っているのに
人手不足の介護業界や運送業界や土木
業界は全くai化が進まない
世界はAIが人類を奴隷化する方向に
突き進んでいるな


>>492
結局そうなるんだよな
肉体労働をAIにさせるのは
設備投資に莫大な金がかかる
芸術、イラスト、執筆、声優など
パソコン1台あればできる頭脳労働は
またたく間にAI化が普及し
人間から仕事を奪う
頭脳労働は設備投資がかからない上に莫大な利益を得ることができる
一方で肉体労働をAI化しても
設備にものすごい金がかかるのに大して利益が出ないから
一向にAi化が進まない
結局、
頭脳労働がAIに取って代わられ
肉体労働は人間がする世の中になるんだよ
このまま行けば確実にそうなる
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:28:07.17ID:/F+GjwU1
>>702
そういうと
「人間だって盗んでんじゃんw同じだろw」
ってAI派がよく言うけど、
人間の絵描きに真似されるのと
機械に取り込まれるのとでは
気持ち悪さが雲泥の差なんだよな
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 00:39:06.28ID:dw+exutt
ナス 199 一個70
ピーマン 128 一個30
トマト缶 88
肉 250 一回分120
玉ねぎ 40 半分20
328円 

ナス抜き
肉120
トマト缶88
玉ねぎ20
ピーマン30
258円
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:24:41.38ID:owCbgWPW
>>46
高い。
近所のスーパーは納豆3パック35円のあるし
タラコスパ2人前99円、豆乳だって1個99円だぞ。
業スーを安い安いってよくテレビで宣伝してるけど
フツーに高いと思うわ
0651がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 22:19:02.99ID:owCbgWPW
FXは逆張りしかないと思うで
チャートで、日足、各時間足をしっかりみて、いろいろテクニカルな要素を検討して、「これは買いしかない」と思ったときに低レバで売り、逆の場合に買う。
これで、逆行してもそれほどひどいことにはならないというのが自分の経験。
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 22:13:41.63ID:IQfx3TZ5
googleアカウントを一つだけログアウトする方法を教えてください。
用事があって実家のパソコンでchromeで自分のアカウントでログインしました。
用事が済んだので自分のアカウントだけログアウトしようとしたのですが、
「ログアウトして同期をオフ」にする選択しかなく、しかも
ログアウトしたあと、
実家のアカウントでログインすると
実家のアカウントと一緒に自分のアカウントが
必ずセットでログインされてしまい
実家のアカウントと私のアカウントが常に同居のような状態になってしまいました。
この状態では
私のアカウントマークを押すだけで、パスワードを入れる必要もなく、私のアカウントに簡単に切り替えられ、私のメールやプライベートの写真、私のブックマーク等が全て家族に見られてしまいます。
これは非常に困ります。
私のアカウントだけ完全にログアウトするやり方を教えてください。
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:10:33.21ID:zpIDX0fl
ケンモメンは逆張り大好き
大衆を見下してる
日本産のもの、日本人が大嫌い

だからこういうのは絶対に認めないw
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:04.91ID:6J2czjV1
>>154
それ、ちょっと違うなぁ
例えば適当に描いたラクガキが清書されて出てきたり
骨格がおかしかったりするのが整えられたり
「俺の絵が」AIでキレイになるなら良いんだよ
でも現行のAIってそうじゃないんだよ
自分の絵をAI通すと
完全に俺ジャナイ他の誰かが描いた絵になるんだよ
それが受け入れられない所なんだよ
0655がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:50:08.25ID:vuev9PIP
>>189
イラストで食ってくために人生の何十年も絵の訓練に時間を費やしてきた奴が
今までの努力すべてパーになって
なんにもやってこなかったケンモメンがまさかの勝ち筋になったのが
愉悦で愉悦でたまらないんだよケンモメンは

↓ケンモメン
σ(゚ん゚ )オレまたなんかやっちゃいました?
って感じ
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:42.11ID:KA7Gujnl
>>464
そういうのって普通は段階があるんだけどな
AIイラストは進化が急激過ぎた
去年の11月くらいにいきなり登場して
1-2ヶ月で9割の自力絵師がゴミクズになった

絵師の尻に火がついたというより
絵師村に唐突に原爆落ちてきて
絵師村がいきなり全て焼け野原になった感じ
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:16:45.29ID:lioomjON
ケンモメンみたいにぐうたらで何の生産性のない連中が
努力して技術を身につけた人がAIによって自分と同じ無能に転がり落ちてくるのを手叩いて大喜びし
AIが人から芸術や創作を奪う方向に突き進んでいるのをイケイケやれやれと称賛してるからな
興味深い事に、AIが人から才能や仕事を奪っていく様子に危機を感じず、カタルシスをもってAIを称賛している人間がどの国よりも日本が一番多いのが興味深い
まあ、人間がAIの奴隷となる日も近いだろう
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:54:52.24ID:kc92OiYh
>>406
お前の言ってる事は正しい
結婚しなければ負けとか子供を持たなければ負けとかいう決めつけは
世間や未婚者を弱者男性とレッテル張ってマウンティング取りたいケンモメンとかいう5chの匿名名無しが決めつけた矮小な価値観で
世界的視点や1000年単位で物事見ればそんなものはちっぽけでどうでもいい事に容易に気づく
結局は結婚していようがしていまいが自分の人生楽しく生きた奴が勝ちであって
勝てるかどうかは考え方と行動次第
でも、そうやって低俗メディアや世間大衆が押し付けてくる俗物的価値観に抗えるのは、ある程度の財力と時間の余裕があるやつだけ
お前独身でも親の遺産かなんかである程度の金と自由がある小金持ちだろ
金とゆとりがあってそうやって自分の生き方実践できてるから、矮小な価値観の押し付けを余裕で交わせるけど
金も時間も余裕もない弱者男性は
そういう矮小で狭い価値観の押し付けを交わせないんだよ
「結婚が当たり前!子を持つのは当たり前!その当たり前ができなかったお前は、クズの負け組なんだよ!認めて絶望しろ!!」という
マウンティングケンモメンの価値観の押し付けに屈服してしまう
それもこれも金も時間余裕もないから。
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 10:07:11.77ID:RiY1uiDp
>>349
何十年も努力して絵で稼げるようになった絵師が、AIの発達で
今まで何の努力もしてこなかった自分のレベルに転がり落ちてくるのが愉悦でたまらないんだよ。
結局この1点だよ、ケンモメンがAI発達を手叩いて喜んでるのは。
「お前の努力、全部無駄だったなw」
って、何もして来なかった選択が勝ち筋になったことが
愉悦でたまらないんだ
0660がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:23:11.21ID:U+rMrKcx
例えば適当に描いたラクガキや骨格がおかしかったりする「俺の絵が」
AIでキレイになるなら良いんだよ
顔がちゃんと俺の描いた絵として出力されるなら大半の絵描きは
AIはむしろ大歓迎してたと思う

でも現行のAIって違うでしょ
顔まで他のプロ絵師の描いた顔に書き換えられるでしょ
ポーズやデザインがソックリ同じなだけの
俺が描いたんじゃない「他人が描いた絵」になるでしょ
それが受け入れられない所なんだよ
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:13:38.25ID:bxWSMbmR
40年前は男の方が未婚率が低くて生涯未婚率はたった2%
そこから10倍以上に未婚率膨れ上がってるから今とライフスタイルがまったく違う
いまは男もフツーに料理する時代だし事情がまったく違う。
そんな過去の数字見ても参考にならないね。
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:12.54ID:YglhWRUG
プログラムと絵は全然違うだろ
現行のAI絵は、
例えるなら
「アクションゲーム作って」とか「格闘ゲーム作って」というだけで
プログラミングだけでなく
キャラデザやストーリー、UIなどのゲームのデザイン部分、アイデア部分までAIが勝手に全部作ってる。
ゲーム作成で楽しい部分までAIが勝手にデザインして作るのがデフォで、そこらへんの人間の介入の余地がない感じ
0664がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 23:12:03.58ID:rWMM81so
■常駐する荒らしの特徴
・スレタイと関係ない意味不明な内輪会話で連投埋めたて
・どこか他所のスレの書き込みを丸々ここへコピペし、そのコピペしたレスと会話
・「2○g」「○○袋」といった、意味不明な造語や独自語を多用
・スレと関係のない意味不明なyoutube動画をペタペタ貼りつける
・3IDくらいで同時に現れ、スレと関係ない意味不明な独自語を多用した内輪会話で延々と回した後、同時に居なくなる

■現在は以下4匹が該当のスレ荒らし
(ワッチョイ 4258-uluY)ID:bl06MoTW0
(ワッチョイW 1336-l92X)ID:SsU+sYVk0
(ワッチョイW 6edb-DFiQ [121.80.86.87])
(スププ Sd33-ov2O [49.98.245.111])ID:L6hV7UlXd
0665がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:52.11ID:kdbaOs8P
おいしいものや好きな事を40年も50年も我慢してまで
人より10年かそこら長生きしたいとか思わんし
なったらなったで別にいい
さらにうまいもの食いまくって
苦しむ前に首吊るだけ
首吊りは全く苦しまずに死ねる
なんにも好きな事せず10年かそこら長生きするとか馬鹿らしい
年金も払ってないし早く死んだほうがお得
0666がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:13.16ID:kdbaOs8P
俺も含めて余命いくばくもない人も多く書き込んでるスレで
よく荒らし行為をする気になるな。
絶対に憎まれて恨まれて祟られるから覚悟しておくといいよ。
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:54.44ID:HvU3m4C/
>>1
現行の安楽死制度ってどういうのかちゃんと知ってんの?
安楽死を受けるためには
まず安楽死協会みたいなのに登録して
1年経過しないと会員カード発行してもらえない。会員カードないと安楽死受けれない。(衝動的な自殺目的を防ぐため。)
会員カード取得後、現代医療では治せない病気であることと、現代医療では取れない苦痛があることを主治医に証明書出してもらって
(モルヒネとか薬で苦痛が取れるのであれば安楽死は認められない)
死ぬ意志がかたいことと、死んでも後悔が無いこと、後始末が済んでいること、痛みがどれだけつらいか、苦しんでいるかなどを便箋10枚くらい作文書いて、
親兄弟にも当事者がいかに苦しんでいるか、死なせてやりたいかの作文書かせて
3親等全員に承諾書のサインもらって(親類に一人でもサインしない人いると安楽死受けられない)
全部認められて、安楽死費用約100万払って
ようやく安楽死できる
って感じだぞ
安楽死が認められたところでこれだぞ

首吊ったほうが早いんだわ
0669がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:10:40.98ID:cVCSVIqC
寝る事。
ガンはガン細胞から発生する。
ガン細胞は体の中で毎日数千~数万個発生している。
そのガン細胞を叩いてガン発生を抑制しているのが免疫細胞。
その免疫細胞が一番働く時間が、睡眠時。特に「ノンレム睡眠」と呼ばれる深い眠りの時間。
だからノンレム睡眠が多い人はガンにならないし病気にならない。
寝ろ。
0670がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 15:05:09.42ID:G7Ntb77Z
>>279
クソアフィリエーターどものカモにされないように、買う時は必ず自分のポイントやマイルに上乗せしましょう
クソどもに稼がせるな

1、クソどものリンクから商品ページを表示(クソどものアフィを踏んだのでこのまま買うとクソどもに金が入ってしまう・あなたがカモにされている状態)
2、1の商品を「ショップの機能のお気に入り(Amazonだとほしいものリスト)」などに保存して一度閉じる
(※以下3をやらない限り、あなたが何かを買うたびにクソどもに金が入る状態がしばらく続く※)
3、下のページやポイントサイトにログインしてショップに移動(これであなたのアフィに上書き完了・アドオンは一時的に切る必要がある)
4、2で保存したリストから買う(プロモーションコードは控えておいてここで入れる・クソどもではなくあなたにポイントやマイルが入る)
▼Amazon
http://mileagemall.ana.co.jp/redirectors/amazons
▼Amazon以外は
http://mileagemall.ana.co.jp/
→「rakuten」など検索→ページ下部から移動
もちろん他のポイントサイト[モッ○ー、ハ○タス、ちょ○リッチ、○○モールなどのこと]でもOK

※わかる人はこちらも導入
▼PC
Amazon Tag Remover
で検索
▼iOS
アフィリンクを消して開く
http://www.icloud.com/shortcuts/4f0034f6f36244d182cb67a6651ebcb1
▼Android
greasyfork アフィリエイト除去
で検索
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 11:34:26.90ID:eqaAeZjg
糖尿病の原因は
インスリン分泌障害とインスリン抵抗性亢進からなる
後者は体質改善で良くなるが
前者の糖尿病は一生治らない
どちらも炭水化物摂取量を減らし、運動することで病態を改善することはできる
これは糖代謝を筋肉が代わりに行っているだけで膵臓が治ってるわけではない


>>12
糖質制限は一時的に糖尿病の数値が良くなり、改善しているように見えるが、
インスリン抵抗性亢進を加速させるので長い目で見るとかえって糖尿病が悪化する。
だから現在の糖尿病患者の栄養指導では炭水化物をしっかり摂るのが基本。
糖尿病の入院食では3食、米やパンなどの炭水化物がガッツリ出る。
https://i.imgur.com/ua5LhvI.jpg
0672がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:48.91ID:eqaAeZjg
>>43
自分でできることを時間かけてやってるのに
頼んでもないのに勝手に手伝ってくるのは
嫌だし不快なんだよ

自分の歩きたいスピードで歩いてるのに
「早く歩きたいでしょ?押してあげますよw」って
後ろから勝手に背中押してくるのと全く一緒

やってる方は良い事した気になれて気分がいいだろうけど
勝手にやられるほうは不快この上ない
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:17:07.65ID:nzCeZq/d
日本帝国海軍 戦闘機一覧
烈風 れっぷう
天山 てんざん
流星 りゅうせい
彩雲 さいうん
明星 みょうじょう
彗星 すいせい
紫雲 しうん
瑞雲 ずいうん
泰山 たいざん
連山 れんざん
深山 しんざん
富嶽 ふがく
月光 げっこう
雷電 らいでん
閃電 せんでん
天雷 てんらい
陣風 じんぷう
震電 しんでん
秋水 しゅうすい
紫電 しでん
紫電改 しでんかい
紅葉 こうよう
白菊 しらぎく
晴空 せいくう
蒼空 そうくう
晴嵐 せいらん
桜花 おうか
橘花 きっか
梅花 ばいか
藤花 とうか
神龍 じんりゅう
強風 きょうふう
銀河 ぎんが
東海 とうかい
南海 なんかい
大洋 たいよう
景雲 けいうん
暁雲 ぎょううん
白光 はっこう
極光 きょっこう
電光 でんこう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況