X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント304KB
【癌・悪性腫瘍】闘病ブログ 109【限定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:55.89ID:izQXcdBo
癌闘病ブログについて語りましょう
ブログ閉鎖が目的ではありません

・ブログ主への接触禁止、コメント禁止(ヲチられてるよ等の報告含めて全て禁止)
・ブログ直リン禁止 、h抜きも禁止、レスつけも禁止
(理由:リファラーに2chがあると閉鎖するブロガーがいるため、ブログ減少はスレの主旨に反する)
・荒らしや揉め事はスルーしてブログヲチ続行(ここが荒れて喜ぶのはブログ主と信者)
0642がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:12.62ID:FLpgYd+k
>>636
凄いね
傷跡も出血もある意味とても参考にはなるけれど
毛はさらす必要あるのか…?
よく削除されないね
0646がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:50.61ID:41l4USdp
>>295-298
あらお久しぶりね
連投お疲れ様です。
お顔広くて人数もいるのに
貸切にできないほどの経済力と顔の広さなのね
ご立派な会です事
普通の会話なら別にいいよ。
でもね、食事中に全摘が、リンパがとね
癌患者中心に世間は回っているわけではないの。
お分りになられました?
0649がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:47:54.24ID:twzfVL2L
>>641
膵臓と胆管は近赤外線がどうにか当たりそうだけれど、脳腫瘍の光免疫は厳しいかな
光が頭蓋骨で遮蔽されてしまいそうだね
0650がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:51:01.26ID:YNiM9qs9
>>515
明日死ぬかもしれないのはみんなそう。
みんな明日生きているであろうと言う前提
で生きているけど末期や進行癌は
更に死亡率が上がってるだけ。
0652がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:57:45.78ID:/IAzM/ir
例えば、開腹して膵臓に近赤外線を照射しても
膵臓の内部の癌は死なない
1個でも生き残った癌細胞があれば
そこからまた増殖してくる

光免疫療法は応用範囲が非常にせまい上に
根治に結びつけるのは難しい
ただ、腹膜播種とかにはけっこう有効かもしれない
0653がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:05:51.71ID:YNiM9qs9
>>545
それは違うね、病名とかかかってる病院で
主治医が同じだったら
みゆみたいなクレイマー患者に疲弊させられ
たり、その人にとっては合わない主治医かもしれないけど
自分には合ってる事もあるしね
患者に寄り添った所で治せない人より
言葉少なでも腕さえ良ければ良いと
私はおもうのでね
最近は腕も良くて患者に寄り添えと言うのが
多いみたいだけど高望みし過ぎ
あと標準治療を終えたのを他の癌では
標準治療だからと保険適用しろとかね
しつこいよ
0654がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:09:29.24ID:YNiM9qs9
>>560
まるで障害者が名古屋城にエレベーターつけろ
と言ってるのと同じ理屈
どちらも世の中にもたれかかってる側
(私も含めて)
なのに図々しいそうして支える側が疲弊していく
0656がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:22:16.35ID:twzfVL2L
>>655
でしょうね
おぞおば相手にどうしたのかと思ったよw

近赤外線って転移性の皮膚癌には良さそうね
0657がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:40.73ID:CR/jIISt
錯乱してるだけだろ
0658がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:02:28.51ID:+QjegkBU
>>631
dearさん検査のほうは結局どうだったんだろ?
まぁあれだけ長文かけるメンタルなら大丈夫だったのかな
0659がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:55:35.88ID:HoACqvOQ
ほんとに光免疫てのが効果あるなら脳腫瘍にも応用されていきそうだが
頭蓋骨くらい穴あければいいて
どうせ今手術するのに穴あけてるんだから

それまで自分の知人の脳腫瘍患者ももつといいが
0660がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:04:34.80ID:/IAzM/ir
もし光免疫を脳腫瘍にやるとすれば
頭蓋骨を外した上で光ファイバーケーブルを
脳の中に突っ込んで近赤外線をあてるとかだろうな
0661がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:20.83ID:73un+Y8h
>>652
なるほどね
でも再発するまでの時間が稼げるなら導入されてほしい
完治は望みすぎだ
0662がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:05:24.66ID:ADcwjo1c
夫がグリの人あれだけ潔く書かれると逆に感心して応援したくなったわ。
0663がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:51.90ID:zN7kvbkr
あるある、なんだけど
ガン闘病ブロガーで、ラーメンやらカレーやら定食屋やら
旨い料理のアップする奴が多すぎる

しかも末期で、実際は食欲も無いのに

そいつらに一言いいたいんだが
「お前は、この期に及んで、まだ食欲すら制御できないのか!?情けない!!」
「おかゆでも、何でも食えれるだけ満足しろよ!」
「世の中には食えない人が大勢いるのに」

ハッキリとコイツらに教え諭してやりたい気持ちが強いわ
0668がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:40.37ID:10q5FkMF
>>663
これは同意するわ。

ガンになって、死を意識して生の重みを実感してるんだったら
食欲如き制御しろって思うこと多々ある。
人間の崇高な精神を体得すれば低次元な食欲などに惑わされないハズだ。
そういう本質的な事もわからないブロガーが多すぎるよな。
0669がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:29.90ID:6ourVyvQ
貧乏で底辺で食うもままならないから末期癌患者みて健康ってことのみで溜飲下げてるのに、旨い食い物の写真なんかアップするんじゃねーよ!


こうですか?
たいしてあるあるでもない上に本能に根差した欲求なんだから当たり前だろどクズ
0671がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:52:12.20ID:dY2i5k/r
グリオーマの奥さんって、同病の若い女の子から
「さっさと離婚すればいい。遺産は受け取らないで」みたいなコメントされて
ぶち切れてたよなあ。多分、同病の子はあれが原因で
ブログ止めたんだろうけど、家が目当てなら図星をつかれて逆ギレしただけじゃん
0672がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:05:09.25ID:9rH30wFT
遺産つうかさんざん「保険入ってなくて苦労してる」って綴ってるのに「保険金受け取らないで」って言われて「んなもんねーよ」って切れてた
家が目当てなのは記事の端々に出てるし一貫してるから逆切れとかではない
仮にも元々性格に難がありそうな亭主がゴミみたいな性格になってるのに文句言いつつ介護してんだから第三者にとやかく言われる事案ではないよ
あれはあの若い子が悪いわ
0673がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:49.22ID:9rH30wFT
そういや「団信でローンチャラになるならもっとでかい家建てときゃよかったあ〜」って書いてた馬鹿嫁の方はどうなったんだろう
0674がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:11:23.96ID:xjBlBuii
>>673
いたねー!
誰だったっけ?
何かすっごい色々ぶっちゃけて書いてて、どーなの!?って感じだったよね
0675がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:25:26.39ID:T4V2xRRt
思うに、ここって家族が癌ブロガーだけ叩いてるならこんなにヘイト溜めなかったのにね
そんなことまで書くかってブロガー多いし、罹患者側の言い分もあるだろうし
0677がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:32:40.03ID:eiIJgsUj
専スレがやけに上にあるから意を決して覗いてみたら崖スレもみゆスレも荒れ放題。
専スレブロガーに粘着するスレの住人って、ブロガー以上に異常なんだなって思ったよ
0678がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:04:45.99ID:l1CpEUy9
すい臓がん初心者
って方のブログ、気の毒すぎる
がん保険入ってても嫁に握られ
渡してもらえないなんてひどいよ
0679がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:09:08.33ID:l1CpEUy9
>>646
その会ではないけど確かに同病者
アルアルでついつい盛り上がってしまって
声が大きくなってしまう事はある
気をつけます
0680がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:22:06.42ID:z5ueO0Pi
>>673
それは突然
ってやつじゃないかな
0681がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:56:32.23ID:bT4itZEZ
それだ
久々にちょっと読み返したけど私私私でほんと胸糞悪いなー
0682がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:40:18.43ID:7oWU8aB8
>>678
哀れな膵臓がん患者ってあったね。
食事の写真もかわいそう。
亡きお母さんが優しかったって切ないな。
0684がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:00:42.54ID:mhE7y3Rm
>>668
”旨いものを食べるのが趣味です”
ってブログのプロフィール等に書いてる人が結構多いね

しかし、死の間際まで追い詰められてるんだから
自分の生涯の整理と、死への準備に関しての記述を重点的に置くべきだよな。

ムカつくのは、病院の帰りに、駅弁を購入して食べたのをアップしてる奴だよ。
”お前の食った駅弁なんてどーでもいいっての”
病気の治療と医師とのやりとりのみに注力しろアホ
って何度コメント欄で注意したかったか、我慢してるんだよね。読者も
その辺の配慮もしてほしいわ
0685がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:19:45.38ID:TSFjp6qB
>>681
あんたも目糞鼻糞
胸糞悪いねー
0688がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:01.19ID:IBIwH/4K
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        684J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0689がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:23.28ID:VmHVGJG/
ちょっと乗り遅れたけど、店頭での生体販売が認められている現状で高邁な理想をがん患者個人に求めるのはおかしい
制度化すべきということなら板違い
0692がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:18.45ID:ZHxRUchO
ディアさんにこりゃ恋愛は無理だって書いたら噛み付かれたwww
本人が言ってることをリピートしたら噛み付くとはなぁ
0694がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:07.65ID:POBiXXO1
>>631
ディアさんはダブルストマじゃなかったか
写真のレッグバッグ以外にもうひとつ人口肛門のストマを下げてた記憶が
0696がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:58.49ID:TXISdFel
壁さんのスレかなり荒れてますね〜
0697がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:00.67ID:TXISdFel
最近全然降臨してこないよね
たまには出て来たら良いのに
0699がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:31.12ID:Tf6TfaRq
>>684
お前の何を考慮せとw
0701がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:48:13.25ID:/dq92wcZ
ちびまめサンのブログ、最初は可愛い息子と犬の微笑ましい普通のブログだったのに途中から一気に闘病ブログになってて見てて辛くなった。
しかも旦那も坂口憲二と同じ難病になって残された幼い息子が不憫になる。
0702がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:23.94ID:CR/jIISt
>>701
キチガイは巣に帰ってねー
0704がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:30:30.89ID:vKGR+yG+
>>699
ほんと厚かましいよね
ランキング上位の下らんブログしか検索する能力が無いのだと思う
前にも同じようなことを言ってたよなー
0705がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 03:40:34.38ID:iYSDdFy9
なかちょんは応援してるけど肉食べてる動画食べ方汚すぎて引いたわ
0707がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:55:32.46ID:vKGR+yG+
は?テセントリクの間質性肺疾患の発現頻度は0.3%ですが?なかちょんに個人的な恨みでもあるのかね。
0708がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:07:57.16ID:w8jnWC3g
>>707
間質性肺炎より、癌性髄膜炎が気になりませんか? なんとか無事でいてくれるといいんだけど
0709がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:42:42.23ID:OTBmfTtr
>>671
だね。
グリ奥は当時、保険には入ってないんですぅ!結婚もしてない若造に何がわかるの?て的外れな反論していたけど、目的が保険金じゃなくて家だっただけの話じゃんね
同病のコは傷付き損だったな
0710がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:41.57ID:8so1cBs1
蓄えも備えもなかった旦那を死ぬまで面倒みる嫁さんが家もらうなんて当然の権利だと思うんだけど、なにか他人にとやかく言われるようなことか?
0711がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:39.09ID:D/zKHKJF
女の闘病ブログって
有名スイーツの画像とか、やたらアップしたがる傾向にあるよな

その糖質の摂取が、ガンを増殖させてることに気付けよ
頭までスイーツ化してるから、ガンに勝てないんだよ。

綺麗に梱包されたスイーツの画像とか
見てたらイライラするのは俺だけか?
こういうスイーツ・アピールには虫唾が走るんだが
0712がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:46:46.96ID:Kv/lvEj6
ワンパターンでおもしろくねえんだよ
0713がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:45.73ID:aSIWHzlO
不幸中の幸いにすら嫉妬する魑魅魍魎のBBAたち
0715がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:36.78ID:4XMgijKk
>>711
若い女性なら、まだ許せるが
中年ババアの年齢になっても、スイーツの画像を連日のようにアップするブロガーがいるな。
いい年したババアが「インスタ映え」を狙うとか呆れるわ。
その無駄な労力があるなら、ちょっとは治療の事を考えろよ。ってコメント欄で諭してやりたいわ
0716がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:35.63ID:m8GDXNv3
直接的な言い方してるだけでやってる事は皆一緒
特に>>709こいつの方が臭い汚物
0717がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:03.39ID:wiXjUFVM
そこに愛情がないからだと思う
損得だけ
愛情や思いやりがない
元々損得で結婚してるから
0719がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:29:09.29ID:mhOPQavw
>>711
ふるさと納税やら、貰い物で
肉やら、ジュースやら、詰め合わせの贈答品やらを
丁寧に、大量の画像を載せる闘病ブログも結構あるよな。

”お前の家の食料事情なんて誰も気にしてないんだよ!”
”屁の訳にも立たない自慢してどーするんだ?”
って誰かガツーンと説教して欲しいわ
0720がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:39:21.68ID:sY+q/dmd
>>717
愛情も思いやりもないBBAの僻みだね
0724がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:48.33ID:Ak0pDqmn
>>721
汚物の自覚があってよろしいw
0725がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:16:43.30ID:A+FMNvZO
>>722
わたしも見て来ました。

闘病日記というよりDV日記。
病状よりDVの方がクローズアップ、、
病状なんか気にならないくらいDVの方が気になる、、
何歳くらいかなー。
0726がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:16.78ID:EZEDF0+P
以前から見てたナチュラル生活のブログの方の身内が癌
になったっぽい。嫌な予感したら的中。自然療法で治すって…
お子さんも小さいのにその選択に関係ない私が落ち込んだわ
0727がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:24:19.58ID:40NuC3uY
自然療法じゃ厳しいよね

無治療選択中 のしほさんもたんじゅん農法の野菜がどうとか書いてたけど、無治療どころか輸血に放射線…と対処療法のあげくに悪化でブログも終了するらしいじゃない
0728がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:33:27.67ID:wiXjUFVM
しほさん、削除もするんだね
ブログジャンル、アラフォーだし
残しておきたくないのかな
0729がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:11.53ID:40NuC3uY
しほさんの相方話もエア彼氏っぽかったからね
それはまぁ、太宰の葉桜と魔笛みたいで良いんだけど

あの手の自己流で失敗したブログこそ残して欲しいのに、プライドが高いのか消しちゃうパターンが多くて本当に残念
0730がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:47.96ID:vKGR+yG+
>>728
もうプラセンタに関する記事は消してしまったね プラセンタを飲んでいてもどんどん腫瘍が増殖していく胸の写真
失敗した代替の記事だけでも残してくれれば騙される人が減って有意義なのにね

本人は納得していると書いてはいるが途中で症状に耐えきれずに放射線や輸血も受けたし、結果的に無治療がしくじったしでブログを消したいのかもな
0732がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:01:37.77ID:RM90quD+
>>730
脳味噌腐ってんじゃないの?
汚物が悪臭撒き散らすなよ
キチガイは巣に帰れ
0734がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:09.38ID:hCpUdKIA
自然療法で治ったブログ(インチキっぽいのを除いて)見たことない
自分からすると抗がん剤は怖いって、どんどん増殖していく腫瘍を見てる方がよほど怖いんだけど
0735がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:15.60ID:XZTO2eWE
>>730
へー見てみたかったな
結局大失敗しちゃったわけか
先月や先々月まで絶対長生きするから(笑)って書いてたのにこんなことになってしまって
無常なもんだなぁ
0736がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:46:37.01ID:MlbkPO7h
>>734
そりゃやったことないからでしょ
抗がん剤も怖いよ、腫瘍はみるみる小さくなるし腫瘍が悪さしてた部分に関しては楽になるけど、堆積副作用はどんどんひどくなって、そのうち耐性がついて腫瘍が抑えられなくなったら弱った身体だけが残るんだから
0737がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:43.96ID:QB7nppWg
>>735
深夜に蠢き出す魑魅魍魎
見てみたかったとか神経イカれてるね
0738がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:05.14ID:OrCAM+0G
ここは魑魅魍魎の巣窟。
他人の不幸は蜜の味。
うししししししししし…。
0739がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:47:08.99ID:3M6BnjF8
というか、闘病ブログの醍醐味って
転移が発覚しての恐怖、どんどん体調が悪くなっていく絶望感
すさまじい苦痛、お金がなくて治療をあきらめる、自分の人生に対する悔い
そして家族を残しての旅立ち・・・

そういうのの一つ一つが味わい深いから見てる人が多いでしょ
0740がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 02:03:01.62ID:XZTO2eWE
>>737
ブロガーが自分でブログにアップしたものを見たかったといってなにが悪いんだよwww
これからもヲチるからもっとイカれてくれや
0742がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:27:19.82ID:HGBd0eL5
>>736
抗がん剤ならやったことありますよ
原発不明癌などにたいしては時間稼ぎでしかないかもしれないけど、それでも大多数の人は抗がん剤治療選ぶでしょ
表面から見えるガンなんかだと広がっていくときの恐怖ったらないのに、
自然派の人たちって精神力がすごいといつも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況