X



トップページ癌・腫瘍
1002コメント394KB
【患者限定】ガン患者のチラシの裏4【レス解禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 08:27:55.15ID:Cql47RXa
>>1
乙です
0004がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:14:22.66ID:+ZEUycyE
みなさんは家族にハゲ頭みられるのって平気ですか?
私はものすごく見られたくないのですが、それを家族に理解してもらえず辛いです
0005がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 10:12:25.43ID:sH/XrFfd
>>1
ワッショイでたなておせや、カス!!
0006がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:43:20.97ID:sH/XrFfd
>>1
ワツユイしろや!!
0007がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:52:30.22ID:sH/XrFfd
>>4
多発とびまん併発して一年間光線治療してきたけど
円型は治ったけど、びまんに関しては一向に良くならなかった。
結果報告です
0008がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:40:30.52ID:eStKXlPv
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"
0010がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 21:26:33.97ID:xLpJV0oM
>>9
うは、同じだw
0013がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:01:45.12ID:k4w/01LP
>>4
私も家族に見られたくないです
真夏でもニット帽被ってて家族から暑くないの?と聞かれるけど脱げとは言われないからずっとこのまま…
理解してくれなくても気持ちを尊重して欲しいですよね
0014がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 02:19:01.97ID:WedjitzM
風呂上がりに母が急に入ってきて見られたショックで思わず泣いてしまった事がある
いずれそんな瞬間はあると覚悟は出来ていても見られたくないね
0015がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:27:19.21ID:82r3EdYt
もう分け目すかすかで太い畦道状態な上に、一部ハゲてる。
思いきって分け目を反対側にすることにした。
しかし長年の癖がついてるから髪型がきまらない。
ちょっとブスになる(自分比)。

で、皆さんに質問します。
@分け目がすかすかでもハゲがみえても、もとの分け目に戻す

Aブスに見えても、ハゲが目立たないほうがいいから、分け目をかえたままにする(ハゲは完全に隠れるわけじゃないけど、あまり目立たない状態)

どっちを選びますか?
毎日迷っていて、分け目が定着しません。
0016がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:50:16.68ID:Tt1IA8i2
夏場は暑くて
母親にはツルっぱげを晒した
馴れればどうってことない
女だけど

入院中にケア帽を被り忘れたら
看護士さんが目を背けた
やはり見たくないのだろう

たまに同室の高齢者がつるっ禿のままいるけど「嫌だな!」と思うからね
0017がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:18:08.91ID:z5/1flB+
>>16
見られたくないだろうと思ったから目を背けたんじゃない?
看護師はハゲ頭なんて見慣れてるよ。

某スレで癌患者が癌患者を悪く言ってる。
何がなんでも叩きたいようで粘着質で必死になってる。まるで悪魔。
ああはなるまい。
0018がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:38.52ID:Tt1IA8i2
>>17
その看護士さんは自分の中でも好意的に思ってる方で
「禿を晒してすみません」って思っただけだけどね
0019がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:28:16.97ID:82r3EdYt
クイックポン試してみたいけど高いなー
明日から旅行で鬱
ウィッグ被っていったら明らかに変だしふりかけ持って行こうか迷う
0020がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:31:16.00ID:viNl11Nc
>>15
あまり目立たないって思ってるのは自分だけ。周りは結構気づいてるもん。だから自分が良いと思う方でいいと思うよ。
親しい友人にぶっちゃけどう?って聞くとわかる。俺は結構きてるね言われたw
0021がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:41:15.38ID:Tt1IA8i2
>>15
みるみるうちに禿るからウィッグ被ったら?
自分はウィッグ届いて
美容師さんに気に入った髪型に仕上げてもらって心が落ち着いたよ
0022がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:55:56.50ID:82r3EdYt
小児がんむけにたたでウィッス帝京してるとこもえるけと
大人向けもつうじようよりやすいからかってかふれやwnnkq(⌒‐⌒)
0023がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:58:08.33ID:82r3EdYt
>>21
まあウィッスって見るしとが見たらわかるけどね
0024がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:00:25.69ID:82r3EdYt
かんきよてん美容院のなけを歩くと、ウィッスだらけだなあと思うわ
つか、ウィッスのチャックしてる自分がいやwnnkq(⌒‐⌒)
0028がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:37:48.08ID:XBQRU7KY
治験参加のお誘いを受けた。
詳しくは書けないけど、投薬等は無い模様。
書類に瑕疵が無いか確認して参加するつもり。
0029sage
垢版 |
2017/04/21(金) 23:37:16.69ID:viNl11Nc
ウィッス
0032がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 03:40:17.85ID:/xgefJrt
>>30
謝礼は出ない。メリットは自分の遺伝子情報を解析してくれるらしい。
今までは○○がんだから△△を投与するとかだよね。
遺伝子情報から新型抗がん剤の適合を選別することが目的らしい。

>>31
ありがとうね。
直接、自分にはメリット無いけど珍しい病名ついてるから負担も無いし協力しようと思う。
自分はオッサンだが若年層が罹患する希少がんなので、子供達の役に立てたら良いなと思う。
0033がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 04:51:58.52ID:Ogi9UWt2
切除したがんに全種類の抗がん剤をぶっかけてどの抗がん剤がききやすいのか1週間ぐらいでテストできるようになればいいな
苦しみに耐えて抗がん剤治療したのにがんが大きくなるのはやめてほしい。
0034がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 08:31:35.06ID:wzTRveGl
>>16
私は反対で、入院中、ハゲを見られるのがイヤで晩に寝てるときも
ずっとケア帽子かぶり続けてたら、看護師の間で問題になったらしく
代表してガン経験ある看護師さんが
「私たち看護師は慣れてるし気にしないで帽子取ってください、私も経験あるし。
ずっと帽子かぶり続けるのは蒸せて頭皮にもよくないからね。」
って説得にきたよ笑
自分がそんなに問題になってたの知って恥ずかしかった。
0036がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 12:08:25.56ID:Q2TyQKMu
>>33
自己負担&1ヶ月かかるけど岡山か広島で遺伝子検査で出来るところがあったような
0038がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:22:55.64ID:PRQrXN7G
薬のせいか?
尿意をもよおすと
2階の自分の部屋からトイレまで持たなくなってチビるようになった
軽失禁パンツを履いたよ
0042がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 15:51:24.97ID:VzIiPvrG
>>41
単に加齢のせかいもしれないし
膀胱とか前立腺のあたりンに転移か原発巣でもあるのかもね
0043がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:50:50.75ID:FfhF1P3T
最初は手術のせいかと思ってたけど
何か月たってもその状態だから
0044がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:03:46.69ID:UR9d1Qd2
ひんにゅうの原因なんかがんいごいにmおイクラでもあるやろ
癌板的にひんにゅうなら前立腺ごんか膀胱がんが底れへんへのメタ
じdっさいむかしとなりのベットの見放され組のひとがひんにょうがひどくてでも尿カテずっときょひってがんばって
火になんじゅっかいとトイレにいって夜も眠れずだったけど
とうとう夜寝れないしこんもけして尿カテして
しばらくして逝ったね
原発が食堂でメタだったみたいね
0045がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:07:22.95ID:1k+oK5zT
尿カテに頼るしかなくなるともう先ないって感じ?
ちょっと漏らすぐらい我慢しなきゃな
0046がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:12:57.02ID:Cinc3PZO
>>45
そんなんあケースに夜べさ
その人は食道のが全s率せんか膀胱あたりに飛んでんだからたすかろんよ
尿道とかぜんるつ腺が原発のんひんにゅうとか胚乳困難ならニュウカテくらいじゃしなんやろ
0047がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:15:26.12ID:jDXsv33y
もつろをテキトーにかいてるけら知らんけどwnnkq(⌒‐⌒)
0048がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 23:43:17.40ID:cb3JvQyH
いや勉強になるわ
自分はずっと個室だったから周りの癌の人の症状とか全然わからない情報がない
0049がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:50:20.42ID:KnOIeMv2
明日とか、また津波と同じことが起こっちゃうんじゃないよね…
0052がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:35:18.53ID:eYfXg/XQ
>>51
でも心から信じられちゃったら、ある意味最高に幸せだよねw死んでも大丈夫的なさw
0056がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:26:32.43ID:NsJRZDfc
>>55
カネだけ地やないたろwnnkq(⌒‐⌒)
0057がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 22:25:51.68ID:qA7Vh+b3
悪い方に考えればな。でも、これだけしたんだから天国行く〜って能天気に思えたら楽やろ。てか勝ちかも知れんw
0059がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:05:41.52ID:FHfmxnx2
>>58
わかる。俺の場合、波があるけどね。もー絶対やだ!ってのが増えて来たw耐えられた副作用も想像するだけでマジ最悪…。こんなんずっと続くんかね…いや、死ぬかw
0060がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 11:28:46.91ID:mhi1EF2R
>>59
再発転移でどうするか考えてる
抗がん剤してもどうせ死ぬし、独身だし1〜2年長生きしてなんの意味が有るのか
0061がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 12:18:52.13ID:mhi1EF2R
癌で死ぬ人ってやせ細ってるイメージだけどこんなムチムチで元気なのに本当に死ぬのかな?痛いのかな?怖いなぁ
0062がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 16:24:29.86ID:FHfmxnx2
>>61
悪液質ならなきゃ痩せないでしょ。療養と言うなのぐうたら生活で俺パンパンw
坂道転がるように急に来るって聞くけど、10年後とかだったりしてなw
0063がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:19.53ID:j3yovdkj
>>60
抗がん剤で1〜2年長生きできるとか、すげえ抗がん剤に感受性のいいがんじゃん
うまくいったら完全寛解するんじゃね?
0064がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 22:34:24.46ID:j3yovdkj
>>61
癌患者の死に方は人それぞれだから
ガチムチ維持して逝く死に方もあるんじゃねえの?
0065がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 11:17:33.25ID:R1urPr/i
日本で一番の人口ボリュームゾーンの
いわゆる団塊の世代の方達が今年から70代に入ってゆく

今後人数的に癌患者数は増えるだろうね
0069がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:52:40.11ID:QsufzpaF
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0070がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:36:55.84ID:WV+yCtbv
みんなわかってることを
上からお説教してドヤ顔できる人になりたい
0071がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 20:59:33.36ID:k2nh2wlI
なんかもう、イヤなことだらけで毎日辛いなあ。
どうして自分だけこんなにツライの?っていう思いから逃れられない。
順調な人生を送っている人が憎らしい。
真子さんの婚約ニュースさえもめでたいとか全く思えない。
またテレビでこの話題ばかりになると思うとしんどい。
辛いけど、まだ死にたくない。
0075がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 04:51:57.19ID:Fb90Yopb
腫瘍が1割程小さくなって、復職できそう。
相変わらずステージ4で手術不可だけどね。
多分、治らないから死ぬまで持ち家買えないな。
無理してでも若いうちに買うべきだった@四十路

まぁ人生なにが正解かは判らんけどね。
0076がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 11:47:31.31ID:/qkX4pld
自民党 大西議員「ガン患者は働くな!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

三原じゅん子に「がん患者働くな」ヤジ飛ばしたのは
「マスコミ懲らしめろ」「巫女の癖に」の大西英男議員だった [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495404612/

【自民】「がん患者働くな」とやじか 受動喫煙議論の自民部会 患者団体が反発
三原じゅん子議員「心底怒りで震えた」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495369380/

【悲報】「ガン患者は働かなければいい」と言った議員、
自民党・大西英男議員だった 三原じゅん子もブチギレ [無断転載禁止]c2ch.net [785146532]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495372020/
0077がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:08:06.00ID:DOTVz5O8
>>76
大西のジジイか
コイツみたいなバカが肺がんになればと思うが、そうは行かないんだよな
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 18:59:58.59ID:ns81veMB
>>78
与党の議員が働かなくていいて言ってくれるんだもの
治療費に生活費、国がくれるんだよ、はよくれ

与党の考えが大西と一緒ってことか、何回失言しても議員続けてるし
0080がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:23:47.04ID:BWxj9k0T
中国人が日本の医療にタダ乗り!高額のがん治療で
ダイヤモンド・オンライン 5/24(水) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170524-00129137-diamond-bus_all

中国人による“爆買い”が一段落付く一方で、昨今、日本で検診や病気の治療を行う「医療ツーリズム」が活気づいている。
しかし、制度の盲点を突き、日本の医療制度に“タダ乗り”している中国人も急増しているという。
その実態を取材した(ダイヤモンド・オンライン副編集長 田島靖久)

 「中国からの患者が押し寄せ、とにかく大変。言葉が通じず、
しかも『はるばる来たのだから先に見ろ』などとわがままを言う人も多く、日本人の患者にしわ寄せが及んでいる。
しかし、日本人へのしわ寄せはそれだけではない…」

 こう語る医師が所属するがん専門の大手病院には、ここ数年、中国人のがん患者が大挙して訪れている。
中国では承認されていないクスリの投与を望む患者や、最先端の治療を受けたいという患者が多いためだ。

 中国でも、がんは死因の上位を占める国民病。
中国の研究チームが米国がん協会発行の学術誌に発表した報告書によれば、
2009〜11年に収集された全人口の6.5%にあたるデータに基づいて推計した結果、
中国全土における浸潤性がんの2015年の新規診断例は429万2000例に上るとみられている。

 つまり、がんの新規診断は毎日1万2000例近くに上り、7500人が日々命を落としている計算だ。
それだけの病気となった中国のがん患者たちにとって、
日本の医療レベルは高く信頼性も高いため、検診や治療を望む人たちが殺到しているというわけだ。

 ところが、である。こうした中国人たちの中に、“招かれざる客”が多数紛れているというのだ。
先の医師は匿名を条件に語る。

 「がんの治療費、なかでも最先端治療の費用は高く、中国人でも超富裕層しか受けられないはず。しかし、ここ数年、そうでもない一般の患者が急増している」
0081がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:25:40.03ID:BWxj9k0T
>>80
● 経営・管理ビザで入国し 健保に加入して「3割負担」

たとえば、悪性黒色腫と非小細胞肺がん、腎細胞がんなどに適応する薬として承認された「オプジーボ」。
病状やステージなどにもよるが、薬代だけで1日当たり3万9099円はかかる。
年間で見てみると、体重40キログラムの人の場合約1144万円、60キログラムの人で約1792万円かかる計算だ。

そのライバル薬としてMSDが発売、悪性黒色腫と非小細胞肺がんなどに適応するとして承認された「キイトルーダ」でも、
年間1427万円はかかるとされている。
しかも、あくまでこれらの薬は症状を悪化させない意味合いが強く、
長期間にわたって投与する必要があるのだから、その費用はかなりの金額に上る。
 
もちろん、がんの種類や症状によって治療法や薬は異なり、
すべての患者がこれだけの費用を負担しているわけではないが、いずれにしても治療費は高額だ。
では、こうした費用を、なぜ一般の中国人が負担することができるのか。
そこにはあるカラクリがある。
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:27:22.70ID:BWxj9k0T
>>81
中国でがんと診断され、
2ヵ月前に夫と一緒に来日、がんの専門病院で治療を受けている40代の女性は明かす。

「渡航費、滞在費、治療にかかる費用など、合わせて300万円程度でいいと業者に誘われ、日本にやってきた」


関係者によれば、この女性が日本で治療を受けた場合、実際にかかる費用は一般的に見て1000万円程度だとみられる。
それが3分の1程度の負担に収まっているのは、来日する際の「ビザ」に理由があるのだ。

通常、日本で病気を治療する際には、「医療滞在ビザ」で入国する。
しかし、この女性の場合、「経営・管理ビザ」で入国していた。

これは、日本で会社を経営するため滞在する場合に発給されるビザ。
こうしたビザで入国し、3ヵ月以上合法的に滞在していれば、国民健康保険の加入が義務付けられる。
もちろん、保険料を負担しなければならないが、
同時に医療費が「3割負担」で済むという“恩恵”を受けることができるのだ。

負担する必要がある保険料についても、前年に日本で所得がない場合、月額わずか4000円だ。
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:27:48.93ID:BWxj9k0T
>>82
この女性は、決して日本で会社を経営しているわけではない。
事情に詳しい医療関係者によれば、「経営・管理ビザは、資本金500万円以上で会社を設立、その代表取締役が申請できるもの。
そこでペーパーカンパニーを設立して、ビザを申請しているのだ」という。

さらに、「会社設立に必要な資本金の500万円は、患者が用意できなくても、
あたかも持っているかのよう見せる“見せ金”として用意する業者がいる。
あくまで見せ金だから、業者は一時的に貸し付けて、ビザが発給された段階で回収して次の患者に回す。
そうしたことを繰り返し、何人もの中国人を来日させている」と明かす。

 この関係者によれば、「がんや肝炎など高額治療の患者を集めて斡旋、ツアーを組む業者までわんさかいる。
もちろん、日本の行政書士などとグルになってやっている」という。

入国制度の盲点を突き、中国人が日本の健康保険を使って高額ながん治療を行っているというわけで、
前出の医師が語るように「日本人にしわ寄せが及んでいる」形だ。
0084がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:29:02.04ID:BWxj9k0T
>>83
● 生活保護を受給し 1円も払わないケースも

それだけではない。国民健康保険の加入者が海外で医療費を支払った場合、
一部を加入者に返す「海外療養費支給制度」という制度がある。

海外でけがをした、病気にかかったといった場合、帰国後に申請すれば療養費の一部が返還されるというものだ。

この制度を、国民健康保険に加入している中国人が悪用し、
中国に一時帰国した際に入院したかのように装って虚偽の申請を行い、療養費をだまし取ったりするケースが後を絶たないのだ。

これまで、大阪府警などが詐欺容疑で摘発したりしているものの、
「海外の病院に確認を取るのも大変だし、現地の医師とグルになられると虚偽の証明が容易ではない。
だから摘発されたのはあくまで氷山の一角だ」と、事情に詳しい関係者は明かす。

さらには、「一円も払わずがん治療を受ける中国人もいる」(別のがん専門病院の医師)という。
この医師は、「中国残留孤児が呼び寄せた中国国籍の家族が生活保護を受け、高額のがん治療を受けている。
その数は決して少なくない」と明かす。
生活保護受給者なので医療費はタダ。国民健康保険に加入する必要もないので、完全な “タダ乗り”をしているというわけだ。

もちろん、きちんと医療費を支払って治療している中国人も少なくなく、不正を働いているのは一部であろう。
だが、複数の医師は、「現場では、決して無視できないほどの人数が治療に訪れている」と危機感を強める。

今や国民医療費は40兆円を突破し、日本の財政は危機的な状況にある。
しかも、健康保険の原資は日本人が納めているお金だ。それを“食い物”にされている状況は看過できないだろう。

ダイヤモンド・オンライン編集部
0085がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 05:29:34.67ID:tkfhcw+z
>>80
経営・管理ビザ発給に民間保険の加入を義務づけたらいいよ。
国保に入れるのは3年以上の更新時でいい。
0086がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 07:54:27.45ID:jaRZ/aTt
>>80
これニュー速かどこかにスレある?
0089がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:57:56.65ID:cjyf/u8J
がんセンター入院中日本語話せない中国人いてボラ通訳がきてた
日本語ぜんぜん話せないでどうやって日本で暮らしてるのかなとは疑問だった
0090がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 22:01:32.10ID:j8cAlhck
参考にしてたブロガーさんが最近次々と悪化してる
涙が止まらない
0091がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 08:43:46.82ID:wO3hmy7b
>>90
そういうのはブログスレに書けば
0092がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 09:45:26.28ID:7+MApmcB
「ガン患者は働くな」   BY大西英男 自民党衆議院議員(東京16区選出)

江戸川区民は大西英男に投票するな      江戸川区民も同罪と思われる

都民は自民党都議会候補者に投票するな   ガン患者に非情すぎる 都議会自民党

 
自民党 都連前副会長 大西英男議員「ガン患者は働くな!」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495415235/

これで都議選で自民党に投票するなんて自殺行為だね
こういう無理解、無神経なジジイを追放しないと何も始まらな
0093がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:37:39.98ID:qboE180A
一体何が原因で三十路でガンなんぞになったんだ・・・手術、抗ガン剤が終わった今も考えてる。医者は何がいけないとかは無いって言ってたけど。

仕事のストレスだろうか?抗ガン剤期間中も仕事は続けてたけど、そんな状態にも関わらずお茶出しやらせるような無神経上司へのストレスだったのではと最近思ってる。
ガン患者が簡単に再就職できるような制度でもあれば、もしくは働かなくても生きていける制度があるんなら、すぐにこんな会社辞めるのになぁ。
0094がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:59:37.52ID:v2KAs+eO
抗ガン剤期間中だから、楽なお茶出し仕事与えてくれたのかもしれないよ
上司なりの優しさなのかも
0095がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 01:10:51.80ID:nHfpegoj
ストレスのない生活なんて夢か幻だよ。
会社に残れて良かったと思える時が来るよ。
俺は手術不可で抗がん剤治療しか出来ず、完治の見込みは無い。
それでも上司からは復帰を望まれてる。
たとえ上司の嘘だったとしても「必要とされてる」と頑張れる。ありがたいことです。
0096がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:49:14.07ID:VWAlWCHg
>>93
オペとケモ終わってがんが残ってるの?
それとも再燃におびえてあたりたいだけ?
0097がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:57:26.23ID:VWAlWCHg
>>93
かりに癌になってなくても、あなたが再就職がむつかしい無能のカスの可能性は?w
0100がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 03:52:20.19ID:zdTzS+P7
スーパーのパートでさえおば様方のあたりけっこうキツくて泣いた
「ガンだから何?」
「リンパ浮腫になるから重いものもてない?特別扱いしてほしいの?」
「じゃあ辞めたら」
正社員ならもっと大変そう
0101がんと闘う名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:51.11ID:oaVXG2t9
>>100
「パートでさえ」 じゃなくてバート「だから」でしょ
正社員はがんになっても正社員の地位にしがみつかなきゃだめという結論がてています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況