X



トップページ癌・腫瘍
83コメント31KB

がんの「名医」たちの情けないほどの倫理観のなさ [無断転載禁止]©2ch.net

0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 21:52:17.46ID:lhY5qxD9
「袖の下をもらったことがあるか?」という質問に、46人もの「名医」がもらったと回答していました。
中には、看護師や職員、他の患者の目があるので、お礼の手紙を渡すふりをして、封筒の中に現金を入れてほしい、
その方が受け取りやすいからと、堂々と答えていた「名医」、こっそりと現金の入った封筒をカルテの間に挟んでくれという「名医」、
白衣のポケットに突っ込んでくれという「名医」、研修医のときに15万もらって、上司に相談したら「もらっとけ」と言われた「名医」、
聞いているうちにだんだん腹が立ってきたとともに、情けなく思ってきました。

もらったことがないと回答した人が4人いたということが、かすかな救いです。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/sonodahisashi/20160412-00056513/
0078がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:36:43.96ID:glllodo9
長い拘束時間、連日の手術、それでも患者一人一人に目を向け
力を尽くし、日々、精力的に仕事をこなしている先生には感謝しているよ。
尊敬もしている。こんな立派な人達が十分に報われないのは間違っていると思うんだ。
一方で、欲の塊でしかないドラ息子が医者の肩書きだけを手にして
お気楽生活というのもある。こういう人が前者の先生より高収入というのは
到底、納得できるものではないね。
0079がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:17:47.86ID:djvom00L
まあそんなこと医療の世界に限らずどの世界にもありえることだからね
いちいち気にしてる方が無駄な時間だよ
他人のことより自分を大事にしていこう
0080がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:43:14.68ID:La9IsuN7
人を奴隷として扱う者こそ、奴隷として扱われるにふさわしい。
生きものを物として扱う者こそ、物として扱われるにふさわしい。
0082がんと闘う名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:01:40.32ID:Butxgb++
俺はなんて罪な人間なのだろう?神は完璧な存在をつくりだしてしまう…そう、俺のような外見も中身も完璧な人間を!!(早く、噛まずに)
0083がんと闘う名無しさん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:31.01ID:IIyTN+kw
>>1
その4人はウソツキだよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況