X



トップページ癌・腫瘍
690コメント460KB
丸山ワクチン議論スレ 3
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 09:56:08.98ID:HaTQc3I9
丸山ワクチンについての話題をしたい人、議論したい人用のスレです。
こちらは、患者、その家族、癌とは無縁の人、犬、猫、どんな人でもウエルカムです。
丸山ワクチンの話をしたい人はここでやってください。

なお、
丸山ワクチン関連として↓以下のスレがございますが

●○●丸山ワクチンを検討するスレ●○●3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1342173888/

上記のスレは「患者or患者の家族専用スレ」であり
それ以外の人は書き込み禁止です。
最低限のルールは守りましょう。


前スレ
丸山ワクチン議論スレ (実質part2)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1310892955/
「丸山ワクチン」を嘲笑するスレ part1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1264072715/
0261がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:44.57ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

VQ53F
0262がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:09:38.72ID:B83qInOo
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0263がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:21:24.73ID:YT9AUyhQ
ワクチンって自己注射できないの?
2日に一度病院行くのきつい。
基本だめみたいだけど、注射器くれるとこないのかな?
0264がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:25:06.34ID:A1/xKBZP
>252
お亡くなりになったのですか?
0265がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:13:59.03ID:sSbPf42z
下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0267がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:13.65ID:iyc8h3EJ
抗がん剤で治療が始まると、それまで普通に元気だった人が、
途端に元気を失って行くよね。
健康な細胞までも攻撃するから、当たり前だし、
毒なわけだから、副作用も多様多種。

それで永久に回復できない人もいるわけで。
しかも、運良く抗がん剤治療乗り越えても、いろんな不調に陥ったりとか
再発や転移したりとか。
あれって、ガンが消えるから認可されてる訳じゃないんだよね。
腫瘍サイズが半分?だっけ縮小すればOKにしてるとか。

官僚と製薬会社、医療施設との巨額の金の流れもある訳で、、、

それだけでなく、その毒薬でも結構、高い。

いろいろと恐ろしすぎる・・・

でも、2〜3割の人にしか効かないって言われても、副作用が沢山と言われても、
お医者の喋りと精神的圧迫マジックで、それに頼りたくなったりするんだよね。。。
0268がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:07:56.50ID:iyc8h3EJ
>>267ですが、
丸ちゃんのほうは、かなり前向きに検討中です。
いろんな薬漬けって嫌過ぎるから・・・
0269がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:18:07.94ID:F0wQ6B+x
フト思ったんだけど、

丸山ワクチンてのは樹状細胞がいる皮膚の下に、「皮下注射」するもんなんだけど、
よくわかってなくて血管内とか、筋肉内に注射してないよな?

あと、注射したあと、打ったところを「モミモミ」なんかしてないよな?
あれは体にゆっくり吸収させたいワクチンなので、モミモミなんかしたらだめだ。
そっとしてるよな?

いや、裏口入学の人とか、ほんとに注射のことよく分かってない看護師がいるもんで。

バカみたいなことだが、そんなことが原因で効果が出ない人がいたら気の毒だから
一応、書いた。
0270がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:10:57.17ID:ulvzB9bk
癌治療は免疫チャックポイント阻害剤で

丸山ワクチンは製造禁止でいい
0271がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:46:10.08ID:mW+85TsP
あげ
0272がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:37.52ID:obMzc+Fd
乳がん切除手術後、3〜4ケ月目位から、再発予防のために、
丸山ワクチンを、最初に大学病院で受けた説明の通りに、2回接種。
その2回目の接種から3日目の70代のおばあちゃんですが、

今日、久しぶりに沢山歩くことがあったのですが、
本人曰く「以前はすぐ疲れて、とても歩けなくなって座って休んでいたけど、
今日はなんだか疲れない。丸山ワクチンてあれ、一体何なの?」と言っていました。

私も一緒に歩いたのですが、確かに、本人は以前のようにすぐ座って休むこともなく
元気に、しかも、以前より食欲も増していて、とても元気そうな様子に感動しました。

とてもうれしかったので、ここに書き込みました。
確かに、まだ先の事は分かりませんが、おばあちゃんのこの日常生活が、
出来る限り長く続きますように。

真面目に研究して、安価で良い物を発見してしまったばかりに、迫害・中傷されて、
お辛い思いをされて天国へ旅立たれた丸山先生に心から感謝します。
どうか天国から見守っていて下さい。
そして、みんなに感謝されて、天国で偉い人になれますように。

がんの状況です。
HER3+、女性ホルモン感受性ややありの乳がんで、
部分切除+リンパ節一部切除(リンパ節転移は有り)、
で、浸潤あり、ガン2cm未満だったのですが、
手術後の標準治療(抗がん剤、放射線、ホルモン剤)は、
年齢が年齢なのと、体質の不安があり、事情を説明してお断りしました。

大きな病院ですが、先生のご厚意で経過観察、定期検査は
して下さるそうです。

しかし、やはり丸山ワクチンの接種は断られたので、
その先生にも正直に説明し、ご理解を戴き、丸山ワクチンは近所の病院で
打って戴くこととなりました。
0273がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:01.62ID:obMzc+Fd
>>272
すみません。書き忘れました。
ハーセプチンも勧められたのですが、老体で心配なので、お断りしました。
0274がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:53:14.71ID:obMzc+Fd
丸山ワクチンの説明会とワクチンの購入には、平日の午前中に
家族で行ったのですが、いろいろな年齢の方が20人程は来られていました。
0275がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:35.00ID:VtZT5y+8
うちの父は、末期の胃がんで結局助からなかったけど、最後まで痛みは一切訴えることがなかった。
医師にも奇跡的だと言われた。
これたけでも、丸山ワクチンはすばらしいと思う。
本当に感謝している。
0276がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 02:45:47.57ID:tEirSBP0
こういうコメントを見ると、うちの母親にも打ってやれば良かったかなぁと思ってしまう。何もしてやれなかったのが辛い
0277がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 09:45:17.73ID:u73L1Zil
>>276
実は私も、別の身内に関して、そういう後悔があります。
あの時、私がもっと大人だったらと思います。
今でも心の中で謝っているけど、きっとその身内は、今は元気に
他の家族と一緒に天国で、大好きな旅行とかして、毎日楽しく
暮らしていて、時々は私達の様子をみにきてくれていると思っています。

きっと、お母様は、あなたが精いっぱい心配して、必死にいろいろしてくれたこと、
ちゃんと分かってくれていると思いますよ。
今はもう、病気の苦しみなんてなくなって、あなたのこと見守ってくれていると
思います。姿は見えなくても、心だけの魂ってあると思います。

>>272の続きの報告です。
今朝、私は一昨日からの仕事と寝不足疲れもあって、まだ疲れが残っているけど、
母は、昨夜帰宅して、夕飯を食べ、お風呂に入ってすぐ20〜21時頃?から
ぐっすり眠ってしまったそうですが、午前2時頃目が覚めて眠れず朝4時まで布団で
のんびりしていて、4時に起き出し、掃除とかいろいろしていたそうです。
本人も、おじいちゃんも、私も、おばあちゃんの元気さに驚いています。
・・・確かに、まだすごく再発とか心配で、先のことは分からないけど、
どうか、少しでも長く普通に、元気で暮らしてくれますように。
0それから、みなさんや、みなさんの大切な人達の身体が良くなりますように。
0278がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:37:05.43ID:tEirSBP0
>>277
276です。ありがとうございます。あなたのコメント見て、また涙が出てきました。


まだ母親が亡くなって2ヶ月くらいなので、毎日泣いてばかりです。あなたのお婆様も丸ワクでもっと良くなるといいですね。この先の経過報告よろしくお願いいたします
0279がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:16.29ID:49IUoFdX
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538706566/l50

いまグングン伸びてるスレ、総人口動態が証明した、大量被曝死の実態!
0280がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:47:23.57ID:z+/KLz80
>>272です。
今日はまた注射をしてもらう日なのですが、おばあちゃんはニコニコ嬉しそうです。
朝4時に起きた昨日は、手術前のように早朝のお散歩も行ったそうです。
日中は普通に家事をこなし、夜はぐっすりよく眠れ、とにかく食欲がすごいそうです。
今朝も朝早く起きて気分爽快、で早朝のお散歩に行ってきたそうです。
(このワクチン注射前は、夜は不安でいろいろ考えてしまい、よく眠れていなかったそうです。
日中も無気力で、外出や散歩もする気になれなかったと言っていました。)
おばあちゃんは、普段薬を飲まない人なので、いろいろ効きやすいのかも知れません。
それから注射は、別の身内が医療ミスのようなことが発端で命を縮めたことと、
おばあちゃんの命がかかっているので、私が皮下注射の手技をネットで調べてプリントアウトし、
おばあちゃんに良く読んで頭に入れてもらい、病院で打ってもらう時に、その通りか
ちゃんと見てもらっています。
皮下注射して戴いた後、針が素早く抜かれ、揉まれそうになったので、年寄りでうるさくてごめんなさい。
命がかかっているのでどうかお願いします。針は5秒位そのままにして、そっと抜いて下さい、揉まないで下さい。とお願いしたそうです。
それからは、そういう風にやってくれているそうです。
おばあちゃんに何かあると、おじいちゃんも死ぬ程悲しむので、どうかおばあちゃんが最期までずっと
元気で暮らせますように。
0281がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:05:34.15ID:AMCERfwJ
薬代は安いのですが注射代が高かったり、引っ越ししたために
ワクチンを打って貰う病院を変えていたのですが、一つ発見がありましたのでご報告。
皮下注射の方法は一つの筈なのですが、病院によって、担当者によって打ち方が違います。
基本知識のようですが、年数が経つと、段々と忘れたり、自己流になることがあるのでしょう。

→打ち方が間違っていると、恐らく効果にも差が出るので、
患者側が、自分でインターネット等で正しい方法を調べ、覚えておいて、様子を確認しながら、
担当医師や看護師に打って戴くのが宜しいのではと思いました。

ワクチンを打ち始めてからの体調は、お蔭様で非常に宜しいです。
元々注射は嫌いでしたが、これは頑張って続けますよ。
0282がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:02.70ID:P0uok6cG
私が通っている病院(女医さん一人、看護師さん何人か)の内科医院なんだけど、
すっごく丁寧に注射してくれるから安心。ワクチンの次の注文時期まで気にして下さって。
注射代はちょっと高くて1450円/回なんだけどね。

なんでも、その先生の親族の方が乳がんになって、丸山ワクチンを注射していたんだって。
内容が内容だから、しつこく聞いたりはしてないけど、
好意的に注意深く丁寧にやって下さるところを見ると、結果は悪くなかったんだと思う。

通いやすくて、注射代が安くやってくれるところを探して何回か転院したんだけど、
少し大変だったけど、探してよかったと思う。
0283がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:55.45ID:9C1/XrGH
注射器と消毒綿を薬局で買って、注射の打ち方を先生に教えてもらってから自分や家族でやってる人もいるよ。
0285がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:40:41.71ID:/4ot+499
>>272です。
あれから、病院休業日を除いて一日おきに注射してもらっているけど、
おばあちゃんは元気です。
信じられないけど、ガンの手術をする前より元気になったので、本人も私達も
本当に驚いています。年でヨボヨボしてきていたのに、まるで若返ったみたいです。

でも、一日おきだし、注射だし、嫌じゃない?大変じゃない?と聞いたら、
「ううん。自分のことだから全然大変じゃないよ。この位、続けるよ。元気になれて嬉しいよ。」
と言っていました。

この前、大きな病院の方へ診察を受けに行ったので、先生に、
「お陰様で、おばあちゃんは丸山ワクチンを打ったらすごく元気になりました。
本人も家族もすごく驚いています。」と報告したら、先生は相変わらず、
「まあ、あれは、ただの水だからねえ。」と言ったけど、その後に
「副作用は無いけどね」と言いました。(先生、丸山ワクチンのこと調べたのかな?)

たちの悪いガンだったから、まだまだ油断は出来ないけど、
「もしも再発しても、これは続けようね。」と、おばあちゃんと誓い合っています。
0287がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:03:48.26ID:WvwJInxn
>>283
そうなんですか。
自宅で出来たら楽ですが、…怖いような…
注射器って、処方箋などなくても、薬局で売ってもらえるものなのでしょうか?
病院の先生、注射代と書類作成代が儲けなわけですが、
注射が自宅でもできるようにするために、患者にそういうこと、教えてくれるものなんでしょうか…
医師にはどういう風に頼んだら良いんでしょうか。
購入されている注射器は、普通の針の長いタイプですか?
インスリン注射時のような短い針の注射器ですか?
0288がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:33:45.72ID:XWyfMD0P
>>272です。
相変わらずおばあちゃんは元気です。
元気になったせいなのか、作るお料理が凝ったものになったし、
家の中のあちこちが綺麗になっているようになりました。

昨日は、朝一で注射に行って、それから、
ガンとわかってからずっと行っていなかった趣味の会にも復帰したよと
嬉しそうに言っていました。

注射、嫌じゃない?と聞いたら、自分のためだもの、全然何とも思わない。
元気になれて嬉しいよ、と言っていました。

食欲も相変わらずすごいようで、太るのが心配なので、食べるのを我慢するのが
大変、と言っていました。

それをいつも見ているおじいちゃんは、何十年も前に胃がんで胃のほとんどを
取ってしまってたので、一度にあまり食べられず、食欲もなくて痩せているので、
あんなに元気になるなら、自分も丸山ワクチンを打ってもらいたいよ、と言っていました。

私は、もしもおじいちゃんにガンができたら、打ってもらおうね、と言いました。
おばあちゃんが元気になって、おじいちゃんもホッとできて元気になったみたいなので、
私も本当にうれしいです。まだまだ油断はできないけど、もし、再発しても続けます。
もし私もガンになったら、絶対これを打ってもらおうと思います。

みなさんのご家族も、お元気になられますように。
それから丸山先生、どうか天国でお幸せで暮らされますように。とても感謝しています。
丸山先生のご家族の方も、どうかお元気でお幸せに暮らされますように。
0289がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:32.99ID:wio22m9g
>>287
クリニックの目の前の薬局に先生の方から紹介の電話をしていただきました。
処方箋はいりませんが保険は効きません
自宅での注射を認めるかどうかは医師によるでしょうが、皮下注射は難しくはありません。
0290がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:48:56.31ID:waJXfAfo
>>272です。
今朝、おばあちゃんにその後調子はどう?と聞いたら、
丸山ワクチンのお陰で、自分がすごく元気が出て来た気がする。
あれをやるまでは、朝から何かしなきゃと思っても、身体がついていかなかったけど、
あれを打ち始めたら、朝起きていろいろやろうと思うし、本当にやれるから嬉しい。
ありがたいことだよ。と言っていました。
・・・これなら、私やおじいちゃんにも打ってほしいかも。(それは無理だろうけど。)
どうか、おばあちゃんが再発もなく、おじいちゃんとずっと元気で暮らせますように。
0291がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 09:40:11.92ID:2GgASeig
>>272です。
その後も、おばあちゃんの顔色とか、様子とか、心配で、会うたびにじっと見てしまうけど、
おばあちゃんに様子を聞くと、手術後3〜4ケ月経って、丸山ワクチンを打ち始める前と比べて、
元気は出たまま、食欲もすごいし、自分で何だか治って来たと言う気がするから、大丈夫だよ
といいます。もちろん、転移とか再発率の高いガンだったので、セルフチェックもいつもしている
そうです。
おばあちゃんは、ガンが36度未満の低体温だとなりやすいと言う話を聞いたそうで、手術をした
後、毎日体温を測っていたそうだけど、何と36度にもいかなくて、35度代だったのが、ワクチンを
打ち始めてから、少し寝汗をかくようになって、36度を少し超えているようになったと言っていました。
本人も、それをいつも見ているおじいちゃんも元気になったと言っているし、食欲もあるし、気力も
わいたと言うのは、もしかしたら、普段の体温が丁度良いとこにに戻ったせいなのかも知れない。
体温が低いと動きたくなくなって元気が出ないし、消化酵素も体温が低いと働きが悪くなると言うし、
ガン細胞は、低体温だと増えやすいと言うし、免疫力も、体温が低いと低下するから、
もしかしたらワクチンの働きでみんな良い方に元気を出すようにしてくれているのかも。
とにかく、丸山先生とそのご家族に感謝です。先生が天国で偉い人になって、ノーベル賞を取れますように。
それから、他のガンになってしまった人たちが救われますように。
そしてどうかおじいちゃんとおばあちゃんが、最期まで仲良く元気に暮らせますように。
0292がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:33.00ID:XvhPk92J
>>291
近況報告ありがとうございます。


やはりこういう良い情報を聞くと、うちの母親にも打ってやればよかったかなぁとかまた思ってしまう…
0293がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:32.53ID:zEMzfXfu
母も打ってもらっています、1日置きに
抗がん剤治療が効いているのか、丸山が効いているのか、わかりませんが、
調子は良好です。WBCの値が常に安定しています
母は、丸山ワクチンが効いているに決まっている!と信じているので、
精神的にも励みになっているようです
0294がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:24.47ID:AMuPR7M2
>>293
WBCとは白血球でしょうか。
それなら関係あるかも知れませんよ。
丸山ワクチンは、濃度をかなり濃くした上、効能効果の表示を変えて
「アンサー皮下注20μg」と言う商品名で認められ、
放射線療法による対白血球減少症のために使用されている。
※だからと言って、それより低濃度で一日おきにA濃度、B濃度を打つ丸山が
効果が無いと言う訳ではないですよ。
薬は濃ければ必ずしも良いという物ではないですからね。
過去の書き込みや情報を探せばわかりますが、丸山は発表当時から
医療界で迫害されてるんですよ。大人の事情があるんです。
0297がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:09.96ID:gH61LDdI
このワクチンも、免疫細胞を作らせたり、活性化させたりと
効果がある訳ですが、結局は患者の体にある回復力が重要なのですよ。
だから、使い始めるなら、抗がん剤で免疫細胞を作ることができなくなって
しまったりと、弱り切ってしまった後よりも、
もっと早くから使い始める方が効きやすい。
天地創造の神がお作りになった神秘の免疫力は、本当に貴重で大切なのですよ。
0298がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:04.86ID:W6SHp9sQ
>>295
ガンはしつこいので、再発しなければ5年が目安だそうです。
研究施設の大学窓口や、患者家族の会に問い合わせれば
教えてくれますよ。
長いとお感じでしょうけど、長年、大学で研究されていて、
(私含め)何十万人もが有償治験に参加していて安心、副作用無し、
ワクチン代も安いですし、(私も含めて)体調が良くなる方が
多いそうですので、試してご覧にになるのも良いかも知れません。
先の方々も仰るように、始めるなら早い方が良いですよ。
始めたら、正しい方法で皮下注射をして戴くことと、
大学で説明してくれるサイクルを守ることが大切です。
0299がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:23:00.37ID:lo5FhHss
>>272です。
その後のおばあちゃんですが、相変わらずすごく元気です。
この前、家の周りの木が、てっぺんまで丸く刈り込まれていたので、
驚いて聞いたら、おばあちゃんがハシゴに乗って切ったそうです。
私はおばあちゃんに、元気になったからと言って、絶対に無茶しないでね。
とお願いしました。

前にどこかで、誰かが丸山ワクチンは9回目(?)だったかその位から効果がと書いて
あったのを見たけど、それをおばあちゃんに話したら、
「確かにそうかも知れない。気分が違うもの。動きたいと思うし、思う通りに体が動く
から、つい動きすぎちゃう。この前は、動きすぎて筋肉痛になっちゃったよ。」
とニコニコしながら言っていました。

ガンが分かる前の、あの年を取ってきたなと言う、いかにもヨボヨボして弱ってきた
感じとか、ガンが分かった前から手術をした後の、更に元気を失くした感じとは、
明らかに違って、元気があって明るい感じです。

前に誰かがどこかで丸山ワクチンは不思議なワクチンと書いていたけど、
樹状細胞を刺激して免疫細胞を活性化させるそうだけど、その免疫細胞も
おばあちゃんの体の一部なので、何かわからない不思議な関係があって、
おばあちゃん自体も元気にしているのかもと思いました。
丸山先生、ありがとう。これからも私たちを見守っていて下さい。
それから、みなさんがお元気になられますように。
0300がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:29:49.68ID:PKhiZJzt
>>299
いつもご報告ありがとうございます。なんなんでしょうね。ごく一部の方にこのような効果があるんでしょうかね。大勢の患者さんに確実な効果が認められればもっと世に出回るんですけどね
0301がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:07:28.43ID:NGfdVlKD
>>300
お前、こんな所にまでしゃしゃり出て下手なことを書き込むなよ。
抗がん剤を使わせたいなら逆効果だ。
丸山ワクチンを使う人は、抗がん剤で完治しないことを知ってるから
こっちに来てるんだよ。
医者だって抗がん剤でガンが完治するなんて説明はしてないぞ。
余計なことをするな!
0303がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:52.81ID:WqWZ+BZO
【医学】がん免疫療法不都合な真実/1 ノーベル賞で注目度アップ! タブーに挑戦!! オプジーボはホントに万能か? 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1543385315/
0304がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 09:12:47.91ID:oTuXyFz6
>>272です。
10月初め位から、毎週3回、一日おきに、せっせと丸山ワクチンを打ってもらいに通っている
おばあちゃんですが、相変わらず元気です。

「おばあちゃんがガンになったから、もう死んでしまう」と、しょんぼりしていたおじいちゃんも
元気なおばあちゃんを見ている内に元気が出てきて「ガンになっても、必ず死ぬ訳じゃないんだな」
と、ひとまず安心してくれました。(まだ、油断できないけど。)

おばあちゃんに、「一日おきに注射って痛いし、嫌じゃない?大変じゃない?」と聞いたら、
「ううん。私はもう、これで治るんだから。毎日一歩ずつ進んでいるんだし、先生もとっても良い先生
だから全然平気だよ」と言いました。

実はこのまえ、私がもってきた風邪が原因で、最初に私が風邪をひいて、次におじいちゃん、次におばあちゃんと
順に風邪をひいたのですが、3人とも同じ症状で、最初に喉が少しだけ痛くなって、熱は37度程度で1〜2日だけ、
鼻水と咳がすごかったんだけど、3人とも特に薬も飲まずにいたのですが、何と、お年寄りな2人、おじいちゃんと
おばあちゃんの方が先に、スッキリ治ってしまって驚きました。私はまだ時々咳が出るけど。

また日記みたいになってしまったけど、丸山ワクチンは、おばあちゃんみたいに手術の後からでなく、ガンと分かった
時、手術の前からやった方がより良いと書かれていました。
丸山ワクチンの申し込みの仕方は、オフィシャルサイトに詳しくかかれていますし、患者や家族の方がボランティアで
運営されている会もあって、電話での問い合わせを受けてくれているので、そちらで相談されると、いろいろ親切に
教えて下さいます。
みなさんが、これで元気になられますように。おばあちゃんもおいじいちゃんも、ずっと元気でいてくれますように。
0305がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:24:29.82ID:rx4dkJNh
>>301
そういうことじゃないよ
抗がん剤は延命効果がある。一方、丸山ワクチンはたまにきくひとがいるが統計学的に認められていない。
そしてどんな人が効くかはわかっていない。
これは誰のせいでもなく科学の限界
そのことを踏まえた上で抗がん剤を使うか丸山ワクチンを使うかは選択の問題

抗がん剤は悪だと思ったからと言って丸山ワクチンがいいということにはならないし、逆に丸山ワクチンが科学的に有効性が認められなくてもあなたには効くかもしれない。
0306がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:29:47.09ID:rx4dkJNh
>>304
丸山ワクチンは科学的にその有効性は認められていないのが現状。
だから手術より前に使うのが効果的なんてことも科学的に認められていない。
出典も示さずにオフィシャルサイトなどと権威を持ち出して、科学っぽいことを言うのを似非科学という。
これは丸山ワクチンにとっても不幸なことだしやめたほうがいい。
丸山ワクチンが科学的にその有効性が認められていないのは、効果のある人が少ないからで証明が難しいということであって、丸山ワクチンがインチキというわけではない。
そのことを踏まえた上で丸山ワクチンを選択するのは患者の自由だが、似非科学で無知な人を騙すやり方は犯罪。
0307がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:51.19ID:9VhnMT8q
最近、副作用ばかりでガンを完治させられない上に、高額な抗がん剤の人気が落ちているから、
必死なんですね。製薬会社さん。
政府の中でも、お前らのような汚い連中と、お前らに大金抜かれ続けて現実に目を向け始めた派が
分かれているそうじゃないですか。
だから最近、お前らが握りつぶしてきた丸山ワクチンが表に出てこれるようになったんですね。

皆さん屁理屈野郎は無視して、くれぐれも情報はご自身で調べましょう。
今はもう何気なく暮らしていれば、公的権力が守ってくれて安泰、なんて時代じゃないですよ!
0309がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:34:33.55ID:ghyeJu1V
>>307
丸山ワクチンは昔から表に出てるよ
ほとんど効果はないけど
でも、安心してあなたに効かないということを意味しない
どういう条件でどういう患者なら効くのかわからないだけで、ごく稀に効く人がいるのは間違いないから
効果があるといいね

だけど似非科学はやめときな
根拠のない話を振りまいて丸山ワクチンが胡散臭くなるだけだからさ
0310がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:59:12.80ID:WmoEMyzE
メンヘラおばさんは抗がん剤憎し製薬会社憎しでこれに代わるものを利用してるだけ
これまでも光免疫療法、ケトン食、医療大麻スレで暴れてた。今度は丸山ワクチンかよ
それらのスレに乱入しあるいはスレ立てして抗がん剤を使わせないように似非科学を振りまく

抗がん剤に反対するなら抗がん剤スレで問題点を指摘すればいいだけなのに、似非科学で他の治療法の間違った知識を振りまいて弄ぶのはやめたほうがいい
0311がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:36:09.07ID:xNCUtdL+
これも利権絡んでるのか
厚労省世界から監視対象だな
大砲が向けられてるぞ
0312がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:21.33ID:cEkoWXzk
>>272です。
おばあちゃんですが、その後も相変わらず、元気です。
食欲の方も相変わらず凄くて、食べたいのをガマンするのが大変、と言っていました。
内側を剥がしたあたりの胸がピリピリするのも、そんなに気にならなくなったそうです。
もう、趣味のクラブとか、朝のお散歩とか、婦人会の役員とか、ガンになる前のペース
と言うか、もっと活発になった感じで参加しています。

この前なんかとうとう、
「こう何ともないと、もうすっかり治ったような気分になって、丸山ワクチンを打ちに行くの
面倒になっちゃうよ。」
なんて言い出したので、「それは絶対にダメ。何もなくても5年はちゃんと続けてね。3年
再発も転移も無かったら、回数減らせるから。おねがいだから」と一生懸命念押ししました。

おばあちゃんと出かけて歩き回ってても、仕事で休みが少なくて疲れが溜まってる私よりも、
おばあちゃんの方が疲れないので、ずっと若い私の体調の方が悪いみたいと思うほどです。
もしも、私やおじいちゃんがガンになったら、絶対丸山ワクチンを打とうと思います。

おばあちゃんがガンになって、死んでしまいそうにしょんぼりしていたおじいちゃんも、元気な
おばあちゃんを見てすっかり元のペースに戻り、また我がままを言うようになりました。

おじいちゃんとおばあちゃんが、どうかずっと2人仲良く、元気で暮らせますように。
どうか、皆さんのガンが治りますように。
0313がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:55.90ID:TCJ+KewI
アルピーヌ
0314がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:48:09.25ID:hocVFeFm
寒い
0315がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:50.09ID:1MsX/igw
>>272です。
あれから、相変わらずおばあちゃんは元気で、一日おき、片道20分を歩いて
病院に通っています。体操教室にも通い始めました。

ガンが分かる何年か前から、おばあちゃんは「疲れた」が口癖だったけど、
ガンをとって丸山ワクチンを打ち始めてからは、一緒に歩く私がへとへとになる位まで、
「疲れた」と言わなくなりました。

それから、おばあちゃんは太めなのですが、確かにそのせいもあると思うんだけど、
こんなに寒いのに、あまり寒がらなくなった感じです。

そんな風に、とても元気なおばあちゃんだけど、ただ最近、目袋が少し膨らんだ感じになりました。
調べたら、老化現象の一つと書かれていました。
それに以前、ガンの手術をする前だったか、1本の歯がグラグラするようになったことが
あって心配したんだけど、手術をしてくれる先生に相談したら、老化だと言われたことがあり
ました。

もしかしたら、おばあちゃんのガンが、そこまで大きくなったのは、ガンが沢山の栄養を
奪っていたのはもちろんだろうけど、老化が進んで体が弱る頃だったからと言うのもあるのかな
と思いました。

どうかおじいちゃんとおばあちゃんがいつまでも穏やかに元気で、最期まで幸せに暮らせますように。
病気に苦しむ方々が回復されますように。
0316がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:48:57.23ID:27aKIHQp
>>272です。
最近、気が付いたのですが、おばあちゃんの動きが、ガンの手術の前とは変わっています。
前は、庭に降りる段差のところで、いつも少しため息をつきながら立ち止まって、
柱をしっかりつかみながら、「よいしょ」といいながらゆっくりと昇り降りしていたのに、
それに、平らなところを歩く時も、少しヨボヨボした感じだったのに、
今は、スタスタと歩いて来て、スピードも落とさずそのまま、その段差を上り下りしています。
歩くときの、あの少しのヨボヨボ感もなくなっています。
それに、一日おきの丸山ワクチンの注射に行く日は、運動のために大回りして、8000歩歩く
ようにしているそうです。
表情も、目の下は膨らんでいるものの、ニコニコとして元気そう、おじいちゃんもおばあちゃんが
元気なので嬉しそうにニコニコしています。
それから、おばあちゃんは、病院にお願いして血液検査を受けたと言っていました。
肝臓と腎臓は問題ないよと言われたそうです。
どうかもう二度と悪いガンができませんように。おじいちゃんとおばあちゃんが元気に仲良く暮らせますように。
それから、ガンに苦しむ人たちが助かりますように。
0317がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:24.25ID:GoFRS7HM
私も乳がんで丸山ワクチン打ってます、もう6年経過
先日ワクチンを取りに行ったら、すごく混んでてびっくり
TVでワクチンの事が取り上げられたのかしら?
0318がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:34:55.31ID:logz+fIr
>>317
効果はどうでしょうか?
0319がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:09:00.87ID:O4TesDxT
元々抗がん剤も放射線も必要ないステージなので元気にしてます
乳がん以前に卵巣がんも羅患したので、予防的な意味合いでワクチンを使用しています
0320がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:05:22.40ID:cozmj75o
>>317
昨年の1月だったかに、テレビで放送されましたよ。
こんな良い物があっただなんて。
お陰で助けられています。
0321がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:34.73ID:sWIIc3gz
乳がんステージ4で使ってる人いますか?
ホルモン剤、抗がん剤と併用できますか?
0323がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 14:01:38.18ID:O4TesDxT
>>321
私はホルモン剤と併用でしたよ
抗がん治療中にはむしろ使った方が良いという方もいます
ワクチンを貰うときに医師と相談する時間があるので、その時に聞いてみてください

>>322
できれば一生続けていきたいと思ってます
0324がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:35.74ID:pKv9zOHv
【3.11、早く逃げろ、福島から】 放射能、それは、あらゆるところから入り込んで、人間を破壊し続ける
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552271624/l50

住人を帰還させた奴は、殺人罪で死刑だ!
0325がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:10.36ID:cozmj75o
>>321
あなたホルモン剤も抗がん剤もやってるの?体が大変そうね。
肝臓は大丈夫かしら。悪くてもなかなか症状が出ないのよ。
丸山は、確かゼリア新薬工業のアンサー20注を何十分の一かに薄めたもの。
もし心配なら、この薬の副作用もご覧なさいな。
お大事にね。
0326がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:33.53ID:sWIIc3gz
>>325
今はホルモン剤だけです。
0328がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:32:26.58ID:rrGSvpJj
人生で最後になるかも知れない貴重な時間を、どう過ごしたいか
最後になるかもしれない治療を、どうするかだから、
それぞれがよく考えて決めれば良いと思う。
誰にとってもかけがえのない時間だから。
0329がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:26:11.52ID:B2nyhafL
>>327
あなたはやらなきゃいいだけ

ワクチン打ち始めて口内炎とか全く出来なくなった
医師によると実は皮膚系疾患にも良い結果が出てるそう
0330がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:45:13.50ID:PpQjTtdD
>>329
まあまあ。そっとしといてあげなよ。
ガンになったばかりの人か、その身内の人かもよ。心配なんだよ。いろいろ。

私達はこれのお陰ですごく元気だし、副作用もゼロで快適そのもの。
全く普通に生活できてるし、ガンも再発してないけど、

中には、副作用がかなりすごくても、大きな病院でくれる普通の
薬が良いという人達もいるのよ。

でも口コミとか、私達の様子を本当に見たりして、私もぜひ使いたいって人達が
使い続けて70年以上で35万人以上か、も続いてるんだそうだから、
それで良いじゃない。そんなにムキになること無いよ。
0331がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:49.00ID:PpQjTtdD
>>329
それにしても、あなたも本当に元気そうね。
これ使ってほんとに良かったよね。
私達、本当に幸せだと思う。
また普通に暮らせるなんて、本当にありがたい。
0332がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:21:27.70ID:PpQjTtdD
>>329
丸山ワクチン使ってる人見つけて嬉しくてつい、素直な感想を書いてしまったけど、
ガンって、何が絶対効くのか分からない病気だよね。
だから、どうするかはその人その人で考えれば良いと思うの。
0333がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 16:24:50.17ID:uJVw/zuh
>>332
併用した方が効果出るんでしょうか?
0334がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:30:25.55ID:PpQjTtdD
ごめんなさい。
それは私は分からない。
副作用が嫌だったから、これしかやってないの。
でも、丸山ワクチンの患者・家族の会のサイトに体験談が載っているし、
電話でも質問できるし、
丸山ワクチンを最初に購入する時に行く説明会で質問してみるとか、
日本医科大学付属病院ワクチン療法研究施設に電話して聞いてみたらどう?
0335がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:04:15.15ID:xgHvesg4
>>332
>>327は「嬉しくて書いた感想」には見えないけど
0337がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:02:05.52ID:Qn1Rc9JI
丸山ワクチン打ってくれるクリニックあったけど自費治療で一回2千円
丸山と合わせたら月3万超えるし高くない?
抗がん剤と併用も出来るって聞いたけど
普通は抗がん剤辞めてから使うらしい
治療費とか使い方皆さんはどうしてますか?
0338がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:46:01.18ID:hkt0vMRa
>>338
だよね。
ワクチン代はとっても安いけど、それを打ってもらう注射代が自由診療とかで、
病院によって違うから。

もっとあちこちの病院に聞いてみたら?
がんばって安くて納得できる所を探してみて。

私の場合は家族がガンだったんだけど、2〜30件位聞いて回って決めたよ。
検索すれば、マップ上に病院が沢山出て来るでしょ。

それに、皮下注射をちゃんとできるなら、どの病院でも良いし。
病気が病気だから、気を付けて、自分でも皮下注射のやり方を調べて、間違ってないか、よく見てた方が良いよ。

あと毎月1回、書いてもらう書類代があるんだけど、それも病院によって違うんだよね。

で、だから打ち始めてからでも、自由に病院は変えられるんだよ。
病院に渡してある書類は、言い出しにくいならそのままにして、
医科大学に言えば、すぐ再発行して送ってくれる。
それを持って新しい病院に行けば良いんだよ。

それに、患者と家族の会に聞くと、過去どこで打ったことがあるか、
ご住所の近くの病院を教えてくれるよ。

私が探してた時だけど、中には丸山ワクチンとは全く無関係な、いかにも怪しい
高額なガン治療を勧めてくる病院とかあって、当たり前だけどそこは止めたな。

今、やり始めて1年位だけど、家族がほんとにいつも笑顔になって。
それにとても元気になって、本当に嬉しい限り。

あ、家の家族の場合は、ガンの手術をして、丸山ワクチンだけだよ。
答えになってなくてゴメン。

抗がん剤はね、勧められたけど、骨髄とか免疫細胞を作る所も攻撃されるから、
下手をすれば体が弱って戻れなくなるんじゃないかと思って。
他の薬もそうだけど、しなかったんだ。

治療費はもちろん、節約して出してるよ。
それに本人が元気だから、他の家族も明るくなって、ほんと毎日がハッピーよ。
少しお金がかかっても元気でいてくれる方が幸せだよ。
他の家族も、元気でいてくれる方が仕事も頑張れるし。
いつかはあの世に行くんだろうけど、ほんとの寿命まで、普通に毎日を
楽しんで生きてほしいから。
0339がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:32.53ID:Qn1Rc9JI
>>338
ありがとうございます。保険が適用のクリニックを見つけました。
抗がん剤やる前にやった方がいいのか、
後にやった方がいいのか、
併用して良いのがか、、、
0340がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:41:40.64ID:7orJ7z+p
癌だとわかった時点から使い始めるほうが良いと
説明会で聞きました
0341がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:11.37ID:Qn1Rc9JI
>>340
癌になってから13年です。
0342がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:18.47ID:J2WcmXNt
全身癌の診断を受けた高須克弥院長が「私は実験台」と仰る治療法は、
免疫療法「オーダーメイドがんワクチン療法」として紹介されています。
>がん細胞を攻撃するリンパ球を見つける
>ワクチンを人工的に作る
>できたワクチンを患者に注射することで、がんに攻撃を仕掛ける

https://twitter.com/beppanman/status/1107254065296084992

この治療は保険が効かないから、数千万円金がかかるんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 23:22:45.54ID:J2WcmXNt
てか、高須克弥院長ですら、国会が2006年「がん対策基本法」可決成立し、
「がん医療の充実」と称して手術療法、放射線療法、薬物療法を国民に勧め、
「支持療法」と称してその副作用のケアを前提した事に疑いを持つ故に自身は「実験台」
と言ってそれらと違う「オーダーメイドワクチン療法」をされてる。

https://twitter.com/beppanman/status/1107249157440303106
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:00.90ID:5qQEcLNh
>>340
>癌だとわかった時点から使い始めるほうが良いと
>説明会で聞きました

これが正しいと思う

これから抗がん剤を使うにせよ、手術するにせよ、放射線するにせよ、
どれをやっても免疫が大幅に弱るんだから

その前に丸山ワクチンで免疫を元気にしてやるのが一番重要


でも理想を言えば
ガンになる前、健康な人も、予防的にワクチンを導入するのが最高だね
「丸山ワクチンを投与したリウマチ患者がガンになりにくい」というのは
まさに予防的効果が発揮されている
0345がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:26:32.61ID:b2HLNM/W
>>344
抗がん剤でも分子標的薬でも、ホルモン剤でも、放射線でも、
どうしてもやりたいならやれば良いと思うが
あれら全部、「毒」だからね。
薬=体に良いと思ってる信者のような人達もいるし…

毒で免疫力も低下させられ免疫細胞を作る部分も破壊されきった体に、
「今さら」免疫力を上げる丸山ワクチンを打つってどうなんだろうね。

いや、丸山ワクチン自体は良いものだと思ってますよ。
あれはとても不思議なものだ。
0346がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 08:26:54.88ID:qpFIAlkQ
>>339
丸山は、ガンと分かった時点からやった方が良いと、
HPに書かれていますよ。
患者さんやご家族からの投稿も載っています。
抗がん剤のことは、ご自身で副作用のことも
検索なさいましたか?

ところで、丸山ワクチンが保険適用になるのですか?
どのように適用されるのか、もし宜しければ教えて下さい。
私も庶民で、一日おきのことなので、保険適用になれば
嬉しいですし、病院の先生にとっても悪い話ではないと
思いますし。
0347がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:32:30.68ID:VVBBXF5P
主治医にはハラヴェンと丸山組み合わせるとどんな副作用が起きるかわからないし
治験に参加もできなくなるって言われた
患者会は主治医はハラヴェンの効果を確かめたいだけだから早く始めた方がいいって言われたし
どうすればいいか、、、
0348がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:31:36.72ID:WEsOnuDx
343のリンク先を見ると
ワクチンは免疫細胞の類いらしいですが
0350がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 08:59:47.96ID:K86UJqAf
>>347
訂正、アンサー皮下注20μgは「肝機能弱った人には駄目」ではなくて
重篤な肝障害のある患者には慎重投与と書いてある

※これは丸山ワクチンをものすごく濃縮したものだから
丸山ワクチンの代わりにこれを打てば早く治るだろうなんて考えたら駄目だよ。
風邪薬もサプリも、用量無視して飲み過ぎたら毒だから
0351がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:37.26ID:2lwNcr3F
>>349
そうです。
0352がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 12:24:52.43ID:2lwNcr3F
ハラヴェンと丸山組み合わせて使ってる人あますか?
面談では副作用ないし併用していいって言ってたけど
0354がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:03:17.12ID:2lwNcr3F
>>353
丸山でも肝臓にダメージあるんですか?
0355がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:21:33.29ID:cjOBxfF/
>>354 >>350丸山の濃縮液のアンアーは重篤な肝障害のある患者には慎重投与だから
0356がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 13:44:56.76ID:RwiiZBWE
>>355
では併用しない方がいいのか
何を信じればいいんだ
0357がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 14:30:38.91ID:cjOBxfF/
>>355「重篤」の意味は病状がいちじるしく重いこと「重篤な症状」「重篤な副作用」→「非常に重く,生命に危険が及ぶ症状」「とても重い副作用」
0358がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 15:02:13.32ID:RwiiZBWE
>>357
は無い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況