X



トップページ癌・腫瘍
585コメント208KB
■癌患者からの警告【ガンになった原因を語ろう】2
0001がんと闘う名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 23:27:23.10ID:GczLgy3+
ガンになるにあたり、食生活やライフスタイルで思い当たること、
多分、こうしてきたことがガンになった原因だろうと思い当たる節を
語っていってみようというスレです。

これからの医療制度に不安が残る昨今
まだ癌になってない人への警告や、癌患者やサバイバー同士の反面教師として
過去を振り返って節制の戒めになればと思います。






なお、このスレで同じIDでレスを3連続以上、連投をするIDを荒らしと認定します。
一人で3連投以上するIDは、荒らしとして、運営に通報します。
また、民間療法の宣伝、youtubeなどの動画を貼り付け、船瀬なんちゃら、鶴見なんちゃら、といったインチキ作家の宣伝、アシノウオノメ塾などの
宗教、癌の陰謀論といった宣伝洗脳行為も禁じます。破れば運営に通報します。

前スレ
■癌患者からの警告■【ガンになった原因を語ろう】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1229605177/
0434鬼嫁
垢版 |
2018/03/19(月) 18:35:25.98ID:EKSUF5sJ
原因ですか

コンビニ弁当 菓子 甘いドリンク飲み過ぎ
ストレス

薬剤漬け
遺伝

↑思い当たるのは

家庭環境崩壊より食事を作らなくて良い事になり
時折 夫に食べるかと聞いても
食べない❗の一点張りで本当に食べず
コンビニ弁当またはお菓子だらけの日々から
免疫力低下か?風邪を頻繁にひくようになり
薬漬け
3年前くらいから宅飲みが始まり

現在末期と宣告

医師からは遺伝もあると言われたが
現状 治療方針を伝えた
夫側の家族からの『遺伝は関係してるのか』の答えには遺伝は関係ないと伝えてましたが
夫も知らないかなりの癌家系だった事が
発病後に判明

何が最終的な要因かは分からないけど
可能性のあるものが密接に関わってしまった結果だと思います
夫はかなり辛いと思います
病気になっただけだ…
の一言に

私も謝る事しか出来なかった
0435がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:09:19.31ID:UYByfwUj
父親は7人兄弟(昔だから)でただ一人大腸ガンになった。若いころから痔持ちで粘液
まじるようになっても医者に行かずみつかった時はリンパ節転移、肝臓転移。

母親の親類は4人とも息子で、そのうち3人がガンで50歳前に亡くなっている。

遺伝なのかそうでないのかいまだにわからない
0436がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:47:09.00ID:Vb3xdu73
比較的筋肉質、健康診断オールA、親戚にガンなし、生まれた時の親の年齢25歳、親健在。
タバコやらず、お酒も週1階未満1缶程度、平日は家庭の手料理で休日は外食も(比較的素材を大事にしている系のレストラン)子育中のため早起き、毎日ジムで軽めの運動。

で、先日ガンになりました。30歳です。

思い当たるのは、睡眠時間が短かったこと。2時に寝て6時おきくらいです。あとは激辛好き(でも胃腸のガンではない)。

そして仕事が役員なのでストレスは大きかったかもしれません(無自覚)

案外ガンって、食べモノとか関係ないのかもなーと思いました。
0437がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:13.72ID:Vb3xdu73
436の追記。上記夫の話です。

私は3人の出産後3ヶ月で復帰してストレスで体調を崩しましたが、今の所ガンはありません。身体は弱い方です。そば、花粉のアレルギーもあります。

違いは何か考えると、
・体温(夫は35度台
・いびき(夫はすごいいびきでマウスピースをつけて寝る
・睡眠時間(夫は4時間、私は7時間)
・ストレスに弱い(夫は現実逃避しやすい
)

このくらいでしょうか
0438がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:56.19ID:Vb3xdu73
比較的筋肉質、健康診断オールA、親戚にガンなし、生まれた時の親の年齢25歳、親健在。
タバコやらず、お酒も週1階未満1缶程度、平日は家庭の手料理で休日は外食も(比較的素材を大事にしている系のレストラン)子育中のため早起き、毎日ジムで軽めの運動。

で、先日ガンになりました。30歳です。

思い当たるのは、睡眠時間が短かったこと。2時に寝て6時おきくらいです。あとは激辛好き(でも胃腸のガンではない)。

そして仕事が役員なのでストレスは大きかったかもしれません(無自覚)

案外ガンって、食べモノとか関係ないのかもなーと思いました。
0439がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:28:31.60ID:tWzVwbCP
母方が癌家計。味付け濃いめ、いや、濃い。
0440がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:16:43.27ID:/arpqU20
美容師歴12年、32歳、卵巣癌
同じ店の30代の女性も乳がんになりました
薬剤を扱っていたからでしょうか
他に美容師の方ここにはいないのかな
0441がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:17.23ID:/arpqU20
タバコ吸ってました
タバコの葉は原子爆弾の実験をする地で栽培されているそうです
0442がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:17:52.39ID:8G3wWnhz
米をよく食べていました。
それだけでなく、酒、タバコが好きでした。
味の濃いもの、脂っこい食事ばかりでしたし、仕事柄不規則な時間帯に食べていたので来世では気をつけたいです。
0443がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:50:35.76ID:ZhPJGwe8
動物由来感染症が癌になることに気づかない場合も多い
高齢者は猫などのから急性感染症になってすぐに亡くなる場合もある
0444がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:12.94ID:CWIEBl07
米でガンになったって言われてもなあ
米常食しない人なんているの?
「癌になった人は必ず水を摂取してる」と同じくらいの暴論に聞こえる
0445がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:53:28.79ID:4dGBviw/
【がん光免疫療法特集・第3弾】
東京五輪までに日本で実用化か 転移先のがんも免疫で破壊し得る新薬も研究中
http://www.veoh.com/m/watch.php?v=v132964932rf2AmkQQ
0446がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:40.90ID:aQ526XIj
このまえテレビに出てた無農薬野菜で有名な人の
奥さんが51歳くらいで乳がんで亡くなったと言ってたけど
無農薬野菜食べててもダメなものはダメなのかな
乳がんは遺伝率高いからな…

うちの身内、規則正しい生活して食べ物も割と気を使っていた
納豆毎日食べてたのにな。
遺伝は強烈だと思う

ガンキラー細胞は笑うと増えるんだよな。楽しく生きようぜ
0447がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:37:52.49ID:aMwAxIue
ストレス
0448がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:11:41.35ID:1q9l2TRT
胃がんの場合は
ピロリ菌
タバコ
塩分取りすぎ
ストレス
睡眠不足 かな
酒はあまり関係ない。
大腸がん、食道がん、舌ガンは酒も原因。
0449がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:01:06.73ID:a2yW7KYt
誰でもできる確実稼げるガイダンス
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FKRI8
0451がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:05.17ID:IntxfHaz
癌を誰でも改善できる方法は、「草座ガンボの癌改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

0E94D
0454がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:00:36.22ID:jokAcDn8
特に下記の後半で紹介した「喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)」という世界45か国でベストセラー・高評価になっている本は、
ある女性が4年に渡りガンで苦しみ→末期ガン→昏睡状態→臨死体験→数日で完治、という世界でも珍しい例ですが、
末期ガンが完治した事のみでなく、死・死後の状態・世界を正確に知らせてくれた事で、
正に万人に(医学や科学を超えた)救済を与えてくれたことです。
このような素晴らしい救済本が意外と日本ではマイナーなのは本当に勿体ないことだと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0455がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:28.74ID:4JD+XW6P
遺伝

コーラ
運動不足
肥満
野菜不足
お菓子の食べ過ぎ
肉食過多
0456がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:24.36ID:r6oBwNmB
ウチの母親が腸閉塞で病院に行ったんだがどうやら大腸ガンだったらしい
まだどのくらい進んでるか分からないけど腹括らないと
0457がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:44.72ID:FiPn0gCw
腸閉塞の腹痛は身内でも見てるから大変なのは知ってるけど、大腸がんで腹痛があるなんてよほど進行してるんじゃないの?
0458がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:24:44.36ID:wZEic8pf
ガンになる方法を探しにきた。
ざっと読むと不規則な食事、睡眠とストレスを感じていればガンになりやすいと言う事だな。

早いとこガンになってこの世からおさらばしたい。
苦しむのはこう言う思いをした報いという事にするから早くガンになってくれと願う。
0460がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 20:44:34.09ID:EawZRGNM
>>458
発がん性の化合物を取れば簡単にガンになれるよ
でも現実にできるとなると怖気づいて絶対にやらないだろうなw
ただのファッションにガンを使わないでくれ
0461がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:33.05ID:vNI4uBLC
癌の正体は水虫
0462がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:34:58.58ID:OenEW25c
ガンになった原因が分かってもガンになっちゃったら切除するしか完治の道はないんだよね
原因がわかってそれが解決したら完治する病気ならいいのに
0463がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:27:37.06ID:377B8fx6
38歳、乳がんと先日宣告されました。

過剰に摂取していた物
・乳製品(主にヨーグルト、チーズ)
・大豆製品
・赤ワイン
・ストロング系の酒
・人工甘味料
・タバコ

寝不足、ストレスも多かった。
肉や揚げ物、炭水化物、食品添加物、加工品をなるべく避け
ウォーキングやストレッチを常にしていたし、
健康には自信があったから打ちのめされたw
0464がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:57.80ID:rTJ6O3zD
マクドナルドのフライドポテトの食べ過ぎ
ファミリーマートのファミチキの食べ過ぎ
天下一品のどろどろスープの食べ過ぎ
ペヤングソース焼きそばの食べ過ぎ

極めつけは運動不足、睡眠不足、野菜不足
不足してないのはストレスぐらい。

でも癌よりも脳卒中で先に逝きそう。
0465がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:20.81ID:jxqeAhYB
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50
 2 0 1 1 年 か ら 年 間 2 0 〜 3 0 万 人 の 人 口 減 少 継 続 中
0466がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:01.59ID:IdUmyyqA
脂肪肝+糖尿病で毎日お酒を飲んでた。
で、肝細胞癌になりました。
0468がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:30.70ID:xtJeak7j
健康な人でも毎日、がん細胞が生まれているが免疫力で淘汰している。
免疫力とガン細胞発生のバランスが崩れると見えない小さなガンができる。
それが目視できるほどのがんに成長するには10年以上かかるといわれている。
ゆえに、ガンの原因は10年以上の期間を見直さないとわからない。
0469がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:10:14.28ID:U/utRxil
放射線治療とか抗がん剤で別のガンになることもあるけど、
それ毎回ちゃんと説明している医師いますか?
0470がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:45:37.00ID:12/QnX74
色んな要因があると思うけど、最後の決定打はストレスで間違いないと思ってる。
誤解で閑職に追い込まれた時期、暇で暇で死にそうになり周囲ともコミュニケーションが無く毎日地獄だった。体調もこの頃からイマイチだったなぁ…
その後、復帰したと思ったらがんだってよw
0471がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:46.97ID:Dk7eLgKm
>>463で問題な所はタバコと人口甘味料くらいだ。あとは健康に害となるような
食品はないから、食べ物系以外にがんの原因があったのではないかと思う。
あと思い当たるのは基礎体力年齢かな。

年齢が中高年に差し掛かる頃には体力は衰えるので40才位から体力が減少することが
主な原因のようにも思う。
0472がんと闘う名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 21:49:14.78ID:FkhSvRoQ
15年くらい前から色んな方向から散々苦しめられ、10年前にやっと離婚して縁が切れた元夫が多くの原因だと思ってる。
0475がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:04:38.21ID:r8p1kXd5
煙草
0478がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:06:00.86ID:GeUm6cUq
マイナス思考、不満を溜め込むので外面が良い、ストレスの発散方法が酒・タバコ、常軌を逸したいびき(質の悪い睡眠)、鼻ほじる癖(風邪ひきやすい=免疫力低下)、塩分が多いものが好き(東北出身)、病院嫌い
0480がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:18.81ID:GeUm6cUq
>>478だけど、あと早食い、満腹になったら残すという概念がないから腹がいっぱいでももったいから全部食べてた
0482がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:44:43.16ID:RTY13O+T
喫煙·歯周病·運動不足·睡眠不足·ダイエットで、栄養失調(主に、ビタミンCと塩分辺り)·ストレスもかな…
0484がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:56.61ID:m3PBH9eo
>>483
すまん、日本語で、入力した筈ですが、バケた。
0485がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 03:17:30.49ID:rSjyr6Hv
バブル期に水商売やっていた
アルコール依存症になっているのに自覚が無かった
ある時吐血して病院送りになってからも仕事を辞めるワケもいかず入退院繰り返す生活に

結婚して水商売やめ酒タバコ断ち20数年経った今肝細胞がんを発症した

あの頃一緒にアイスペールでヘネシー飲んでた連中は元気にしてるのだろうか・・・
0486がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:46:56.97ID:Tw+WZABM
とてつもないストレスを感じる出来事を経験した人は、1〜2年の間で発症しやすいとか
0487がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:33:38.05ID:LJ+RD7Vf
不摂生だった2chネラーも癌発症年齢に来たからな
0488がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:06:56.73ID:8VS0JD9E
タバコ、酒、ストレスだね
0489がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 02:49:18.09ID:DxL+oTSj
易刺激性・易怒性の人が一番確率高い。
煙草なんてまったく関係ない。
脳内が常に怒りと不満に満ちてる人、これが思考だけじゃなくて体内まで錆さす。
0492がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:18.65ID:qvjn4yUz
自分還暦だが周りをみてきてやっぱり大酒飲みは確かに大病してる。
ヘビースモーカーでも下戸なやつらは至って健康だ。
それに煙草等無縁の今の若者達に癌が激増してるんだからぶっちゃけ関係ないだろ。
0493がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 08:50:30.97ID:RJ/4xQ46
10年前、母が癌になり治療中に妹が癌に。
昨年、父が癌になり治療開始直後に俺が同じ癌が見つかる。

悪性度順に

母>俺>>>>>妹=父
0495がんと闘う名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 14:31:23.09ID:4ByeVKZC
97歳で亡くなったうちのお爺ちゃんはお酒は飲まなかったけどヘビースモーカーだったな
0497がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 10:53:05.29ID:1fsYWzpT
常染色体の存在を忘れている人って多いよな。
そもそもがんみたいな多因子疾患は
メンデル遺伝の法則には従わないんだけども。
0498がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:03.79ID:piE07/gj
ビタミンA D E K は過剰摂取厳禁

脂溶性ビタミンは これ DAKE(ダケ)と覚えると覚えやすい。
水溶性ビタミンの過剰摂取も非推奨だけど
0499がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:58.55ID:UT/GhEvz
便秘で大腸癌になった気がする
0500がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:51:03.99ID:kzZRLrJD
がんになる原因なんて所詮特定できるわけがないんだから、
そんな無駄なことに脳みその容量割いてないで働いたほうがいい。
月々の保険料を支払える収入を得られるように。

がんになってから保険に入れないし、ローンも組めなくなるよ。
がんになる前に保障の万全な保険に入っとくのを勧める。
がん患者からの切実な警告な。
0501がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:32.68ID:ohWtF7It
癌は運だよなあ。
まさか自分がと思うもん。歩道歩いていていきなり車に突っ込まれたみたい。口惜しい
0502がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:33.13ID:z/tI1ATR
癌になるリスクは小さくできるとは思う。
例えば、酒、たばこ、肥満に気をtけて、脂肪肝や糖尿病に気を付けるとか。
でもリスクはゼロにはならないので癌になるときはなってしまう。

癌になっても助かる癌か助からない癌なのかは運なんだろうね。
1pぐらいでも遠隔転移しているものもあれば、5pぐらい大きくても癌が腫瘍にだけ限局されている場合もある。
0503がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:53.80ID:Vwkd+dLZ
リスクの度合い×それを引く確率(体質)だから
リスクを下げるのは重用
体質はどうにもならないけど
0504がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 05:35:43.38ID:nMiVYtms
健康だった頃、メカブやもずくが癌予防に良いとかで長年食べていましたが悪性寄りのデカイ大腸ポリープ発見されました。
0505がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:23:37.19ID:8ayL5I2X
悪性軟部腫瘍
原因は「運が悪かったから」
腫瘍が大きくなるまで放置していたのは「医者の誤診」
ただの脂肪の塊だから放置しておいて大丈夫と言われた。

教訓
町医者は素人に毛が生えた程度で、風邪かちょっとした怪我以外役に立たない。
特に「〜クリニック」の類は、お話にならないレベル。
少しでも不安があったら医者が大丈夫といっても「お前じゃ話にならないから、大きい専門の病院の
紹介状書け。それしか能がないだろ」
ときっぱり伝える。

自分の命は自分で守るしかない。
0506がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:31:39.58ID:Nv6oxLFS
そりゃ医者といえどピンキリだし確率からすればそんなのになってる可能性低いから大丈夫って言いたくなるよね
0507がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:19:17.54ID:pi/E3rQW
珍しい症例だから間違えちゃったテヘペロじゃ済まされない
命が掛ってるからね
0509がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:03:05.64ID:iNIANTDu
タバコ、酒はもちろん悪いが
食べ物も食べちゃいけないものあるよ。
マーガリンや、脂っこいもの
たくさんの肉類
0510がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:59:52.80ID:80q4rMco
普通の状態なら風邪は温めてゆっくり休めば綺麗に治る
薬は飲んでも飲まなくても治るまでの日数は変わらない
しかし治った後の気分が違う
漢方ならまだしも西洋医学の薬を使うと治った後しばらく体に違和感が残り気分が悪い
0511がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:05:07.75ID:80q4rMco
ただ言えるのは
大病院でも誤診は珍しくないと言うことと

大病院のガン専門医でも
化学療法は効くかどうかやってみないと分かりませんレベル
しかも副作用は酷く
副作用や副作用の治療薬の副作用のせいでガンより早く
しかも苦しんで亡くなることが珍しくない
そうなっても先生は一切責任を取らなければ謝罪も無し
それが普通

結論
西洋医学は信用し過ぎても命を縮める
0512がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:09:11.93ID:80q4rMco
それと一つ重要な教訓

ガン治療において
エビデンスがあり公的に認められた化学療法であるのに充分な効果が得られず
亡くなることは多い

結論
そのデーターが嘘か本当か知らないが

エビデンスは糞の役にも立たない
0513がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:11.70ID:80q4rMco
化学療法の効果には個人差がある
副作用にも個人差がある

だからここで質問しても意味が無い
と言われますが

例え定められた一定期間だけであっても一定割合の縮小等
効果の出る人は1〜2割のみであり

それらの副作用の各項目を体で確かめ
増やして行くのは我々患者なのだから意味はある
0514がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 16:22:03.63ID:Brp2gCN5
プロペシア服用していた。
0515がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:27.75ID:a+hWp9mh
化学療法に恨みつらみ言う人、効かなかったの?
0516がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 20:08:39.51ID:PL82ISDI
化学療法だけやっても、その後手術しなければただの延命にしかならないのではないかと
0517がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:50.75ID:o+lLZpzE
921がんと闘う名無しさん2020/02/16(日) 09:41:04.55ID:J6AsYqFE>>922>>928

抗がん剤やってる人ではないが
今回は多目に見て欲しい。
素朴な疑問があり、提案したい。

抗がん剤に再発防止の効果があるのだと
したら、健康体のうちに抗がん剤を
使用するのはおかしなことなのだろうか?
昨今の抗がん剤は副作用は少ないと
聞いている。予防の為に半年もしくは
一年に一度、抗がん剤を使用する。

どのみち人の半分は一生のうちにガンになる。そうであるならば、健康なうちに
再発を防止する抗がん剤を使用すべきではないだろうか?
0518がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:43:31.46ID:AqjTlZFY
再発防止っていう言葉がよくないよな
復活増殖防止とでもいった方がいいかも
治療によって画像診断的には癌が無くなったように見えても実際はまだ残っている可能性がある
そういう時にその癌をたたいておくのが目的じゃないの?
0521がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:46.28ID:3e287eyH
>>519
この場合、「再発防止」のほうがむしろそういう働きになってねえか。

転移能を獲得したがん細胞は目に見えないだけで、
すでに血液かリンパ液に載って全身をめぐってるわけだから、
「復活増殖防止」のほうが事実を適切に表現している気がする。

そもそも、がんの発症と再発はまるで機構が違うわけで、
その区別がついてないところが勘違いの始まりなんだけど。
0522がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:20.20ID:iKwm/DAy
あるユーチューバーがスマホの電磁波が癌の原因じゃないかと言っていて
5Gはやばいんじゃ…と言ってたが、とうとうSoftbankが取り扱うね

我が家はWi-Fiなんだけど、大丈夫なんだろうか
寝てる間は切った方がいいのでしょうか?
0523がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:41.73ID:iKwm/DAy
ゆるい生地だけど
スマホの電磁波で癌になるのは本当か
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2018/10/post-11205.php?page=1

運動不足で太陽日光に当たらないと癌になるとか言う人もいるし
それを考えると夜起きて一日中スマホゲームやって過ごしてる引きこもりなんかは、癌になりやすいってことだよね?

私は花粉症なので今日光にもほとんど当たってないしウォーキングもしてない、ヤバイ
0524がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:06.42ID:KnMDj9De
>>520
旦那は3年ぐらい服用してるけどまだガンにはなってないよ
0525がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:05:23.21ID:2Y+sJsAv
女性で甘草が入った漢方薬飲んでて、ホルモン系のがんになった人いますか?

甘草が女性ホルモンと似た働きをしているから飲まない方がいいという医者がいます
0526がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:55:41.63ID:bf2SXUiX
治療を受けても再発や転移が繰り返される場合

抗がん剤が結果として免疫力を下げ
ガン増殖に適した体内環境&抗がん剤への耐性を作る&ガンを刺激して増ガンしている気がする
ホルモン剤も体内環境を狂わせガンを誘発することがある
分子標的薬は生きる大元の心臓が傷んでしまう
放射線はそれ自体が照射部のDNAを切断し正常な細胞の再生を妨げガン等の元になることがある
0527がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:03:12.20ID:bf2SXUiX
健康な人が触れたり吸い込んだだけでガンになるような薬物が
それを体内に入れる人がガンにならない訳は無いな
0528がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:35.95ID:tgj5V1Xq
抗がん剤による免疫力低下で今一番怖いのは新型コロナ肺炎かもね
0529がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:35:33.67ID:lCM+3rWK
抗がん剤で免疫細胞を作る所が修復不能な状態になるとガンが増殖しやすくなる
肝臓や腎臓や心臓 肺等が副作用で悪くなっても×

ガンのタイプによるのかどうかは知らないが免疫がガンに騙され攻撃しないことがある
その場合免疫を正常化できれば元通り攻撃してくれるようになる筈

あらゆる感染症から身を守るために免疫システムは破壊しない方が良いと思うし
それを破壊する治療をするなら患者をそれなりの厳重に衛生管理された設備に隔離するべき
免疫システムを破壊して放置はおかしい
0530がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:43:36.40ID:lCM+3rWK
ガンの標準治療を受けると免疫力が低下し感染症にかかりやすい体にされてしまうため
感染源とならないためにも国民である患者を守るためにも
健全な状態となるまで標準治療の一環として厳重な衛星管理施設に隔離し
安心安全な暮らしができるよう病院が面倒をみるべきだ
0533がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:26.64ID:ab/6G0DM
メロリンとかメンタリストとかTKとかが使ってる大麻

の合法販売用水溶液
https://a.r10.to/hIB4u6
0534がんと闘う名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:51:06.59ID:tcbqL3rD
どんなに大事にしていても家族の半分がガンになるし
恋人と二人でいればどちらかがガンになる
親子2人ならどちらかがガンになる

ガンになることは既に想定の範囲内であるから
その時慌てるのではなく事前に関心を持ち調べておくことも必要だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況