X



トップページ的スポーツ
1002コメント199KB
【ダーツ】PDC part17【最高峰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しの与一
垢版 |
2020/09/16(水) 01:05:16.20ID:NduHRbYB0
表面が酸化してるのほんとすき
0390名無しの与一
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:10.74ID:ismAVr96M
デボンってあんなにいいプレーヤーだったんだな
0393名無しの与一
垢版 |
2020/09/17(木) 02:07:58.79ID:pszmX2+G0
ウィットロック、照明が眩しいって言って、一回眼鏡はずして投げたぞ
0394名無しの与一
垢版 |
2020/09/17(木) 17:24:50.45ID:kkZZnQeH0
デボンは硬コンにしてめっちゃ調子あげてきてるね
0395名無しの与一
垢版 |
2020/09/17(木) 19:56:57.98ID:8gd2Mr690
デミィトリの試合上がってたけど足怪我してるやん
大丈夫なのか心配だ・・・
0399名無しの与一
垢版 |
2020/09/20(日) 13:11:03.33ID:06fiMwuiM
Durrantがまたやりおった
MvGに強いな
0400名無しの与一
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:41.51ID:A05RNG7ap
ASPの最後は10のシングル外したの?
0401名無しの与一
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:49.63ID:0Gq1NTSka
>>400
どっちに入ってもいいように中間あたりを狙うことがあるから本人は外したという認識はないんじゃないかな?
もちろんD16の方がよかっただろうけど…
0402名無しの与一
垢版 |
2020/09/23(水) 19:03:31.57ID:ed+zLbFmM
今やMvG、プライス、ライトは同レベル
ついでデュラン、ギャリー、アスピナル
いまだかつてなく群雄割拠って感じ
0403名無しの与一
垢版 |
2020/09/24(木) 19:08:57.29ID:zGmN7RH30
今ギャリーAndersonて出てないんですか?
0404名無しの与一
垢版 |
2020/09/24(木) 19:47:12.05ID:xEOIJLX7M
バーニー引退撤回するの?
復帰するにはQスクール受けないといけないんだろうか
0405名無しの与一
垢版 |
2020/09/24(木) 19:59:14.25ID:88SPPUyc0
>>404
TwitterでバーニーQスクール受けるって言うツイートが日本人から発せられてた
0406名無しの与一
垢版 |
2020/09/24(木) 20:31:07.24ID:Elu1osVNp
>>403
ギャリーは今回とオータムシリーズ辞退とPDC発表有り
0407名無しの与一
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:32.85ID:xEOIJLX7M
>>405
どうもです
Qスクールってレベル低くないよなあ
無事受かってほしいな
0408名無しの与一
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:23.24ID:AcDuhi5b0
>>405
普通にpdc公式に載ってるよ
離れたらやっぱり恋しくなったらしい
0409名無しの与一
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:47.76ID:GHhBjmAW0
>>408
今日Facebookで日本語訳されてるのみた
なんかやっぱりあの世界が特別だったんだってまた奮起したみたいだね
0410名無しの与一
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:59.45ID:nmWLjElj0
辞めたり戻ったり忙しいヤツだなw
0411名無しの与一
垢版 |
2020/09/25(金) 08:53:28.21ID:+U8Z7Ydqp
スミスがTwitterでオランダ語全然わからへんって言ってるのこのバーニーのツイートかな?

Zeer binnenkort de opening van mijn dartswinkel waar je de 'Barney's Darts Experience' kunt komen ervaren! Een Darts Clinic die je niet wil missen... mail naar jerry@barney.nl en geef je op 👊🏼 (volg ook mijn insta raybar180)
0412名無しの与一
垢版 |
2020/09/25(金) 09:12:35.12ID:iGBAC60tM
多分戻ってくると思ってた
ダーツがどうこうより家庭の問題で気落ちしてた感じだし
一緒にフィルも戻ってくればいいのに
0413名無しの与一
垢版 |
2020/09/26(土) 06:43:36.77ID:za8fWtCu0
>>406
ありがとうございます
Twitterで親族?の方が亡くなったような話ししてたからそれでなのかな
0415名無しの与一
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:53.10ID:PZEPgZ6xM
改めて見ると勝ってきた相手がすごいなw
0416名無しの与一
垢版 |
2020/09/28(月) 19:58:19.98ID:45jJwcURa
オータムシリーズからかなりキレッキレだよね
ワールドグランプリとワールドカップが楽しみだわ
来年はデボンの年になるかな?
0417名無しの与一
垢版 |
2020/10/07(水) 18:10:05.80ID:sn7SPhN30
デボンとホセの180の打ち合い見応えあった
TBが言ってたように2人ともダブルが得意じゃない感じだった
0418名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 07:31:21.08ID:atwvnA5h0
キムが硬いコンドル使ってた!
0419名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 10:13:01.91ID:gA/0IAg50
キムもCONDOR AXE... すげぇ...
0420名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 11:58:36.79ID:LMFSyHKRp
ウィットロックもコンドルに戻してたね
0421名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 13:20:44.72ID:jiicjQih0
コンドルaxeはスタッキングしやすいんかな
TB棚ぼたか?
もしかすると流行るかもな
0422名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 14:37:04.03ID:jI77pcG8M
長年折り畳み使ってた実力者達がコンドル選んでるって事は
何か利点があるんかな?
0423名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 14:45:40.59ID:8jXA+ZNNr
pdcプレイヤー何人も抱えると契約金もえらいことになるんじゃ…
0424名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 15:22:23.22ID:LMFSyHKRp
スタッキングしやすい、丈夫、ロビンフッドしないって感じ?
0425名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 15:57:50.59ID:jiicjQih0
AXEの柔らかさとねっとりの質感がスタッキングに良さそうではあるかもね
0426名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 19:44:10.43ID:atwvnA5h0
ロビンフットしないのは、確かに大きいね!
ただちょっと、スティールダーツならではの光景が
観られる回数が少なくなるか。
0427名無しの与一
垢版 |
2020/10/08(木) 21:39:43.52ID:rrAbvGXh0
MvGマジでバレル戻しとるがんw
0429名無しの与一
垢版 |
2020/10/09(金) 06:53:58.80ID:gQwJmGOb0
>>428
コレ何年使ってるんだ?
2セット交互に使ってるよね
0430名無しの与一
垢版 |
2020/10/09(金) 10:06:58.25ID:fTGGGFCA0
ダブルインのプレッシャー凄まじいな
シード2人しかファーストラウンド抜けられなかったぞ
0431名無しの与一
垢版 |
2020/10/09(金) 21:15:33.51ID:J+XkY5yc0
ファロンがアベレージ110出したってさ
0433名無しの与一
垢版 |
2020/10/10(土) 00:29:08.43ID:d8/zfebd0
ラスは暗算能力ではなく視力が低下してるの?
0435名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 04:05:51.67ID:grAyDRkW0
ランキング70台のタイタンがやりやがった!
アンダーソン、最後の方ダブルインなのに最初T20狙ってしまったりショック大きかったみたい
0436名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 06:56:30.68ID:grAyDRkW0
プライスはゴリゴリ気合いで入れてる
0437名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 07:26:48.34ID:GRTXBeSy0
他スレで暴れてる奴だぞこいつ
0438名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 07:39:58.56ID:grAyDRkW0
プライス164アウトしたぞ
メンタル強すぎw
0441名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 11:33:25.76ID:YZevotLuM
最近のプライスからは
強者だけが纏うオーラを感じる
0442名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:37.39ID:Zznjs0NDp
ウィットロック今回はコンドルじゃなかったね
0443名無しの与一
垢版 |
2020/10/11(日) 13:07:54.46ID:grAyDRkW0
ウィットロック は2017でも準優勝してたっけな
このフォーマットが得意って解説が話してた
0445名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 00:51:53.35ID:8fEtWFdLd
PDJのアベレージ浅田の80がトップか
日本やとだいたいこんなもんか?
0446名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 06:07:55.30ID:sixnlNM80
プライスは最近のでかい大会何位以内みたいなのがトップらしい
0447名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 06:08:51.54ID:sixnlNM80
もうちょいライバルがいないとアベレージも底上げされないんかねえ
0448名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 13:22:12.31ID:OZJ5A5Cca
今回のPDJは全体的にひどかったなー試合勘もあるかもしれないけど、あれでは記念出場だろうな
去年のアジアンツアーとか、本チャンはもっと打ってる選手いたと思うけどね。
浅田もスタッツはwrightとほとんど変わらなかったはずだけど、要所できっちり上がられて負けた
0449名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 18:42:43.02ID:fY87Jyt/0
浅田とエドの試合見たけど浅田が5出した時からすげぇイライラしてる様に見えたわ
矢を抜く時もボード揺れとったな
0450名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 19:46:34.23ID:fY87Jyt/0
ガーウェンおめでとう👌👌👌
0451名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 20:35:13.67ID:nBTh2PCV0
プライス凄いね
特にチジーとの熱戦は素晴らしかった
0452名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 21:23:12.89ID:46Gy8uRyM
>>449
浅田ひどく調子落としてるね
それでも準決まで来れるところは流石だが
0454名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:10.04ID:Ee4CAWXz0
そうやって次のトップが現れてくるんだよ。
0455名無しの与一
垢版 |
2020/10/13(火) 23:15:34.24ID:dnigDA1C0
ほんと少し前なんかアニーに誰が勝てるんだって言われてたしな
それこそ江口だって昔は日本でトップを争うぐらいだったし…
星野は今見てもやっぱ上手いなって思う時もあるけど江口なんか目も当てられんぐらい弱くなった
0456名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 00:34:36.96ID:BNE6j+4jd
西谷はQschool受けるんかね
来年もソフトツアーが駄目なら見切りつけてpdc目指すのが増えるとおもしろいんやが
0457名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 02:05:33.66ID:vcwNEgEJ0
セイゴが以前、ソフトはビジネス。ハードはチャレンジって言ってたな。
今年はそのビジネスがほとんど無かったんだから
海外行く金なんてみんな無いだろ。
0458名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 03:15:27.12ID:F9L1s0sl0
日本人TOPとPDCTOP連中の30近いアベレージの差はプロ野球と少年野球位の差がある
0459名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 08:54:21.72ID:seksu9AJp
それレベル差で例えたいのか数字差で例えたいのかごっちゃになっててめっちゃ下手くそな例えになってる
0460名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 09:24:29.53ID:EA9b0czDM
van duijvenbodeって何て読む?
ファンドウイジェンボーデ?
0462名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 15:10:20.02ID:EWhu7Cpi0
>>460
ミッフィのオランダ名が
Nijntjeでナインチェ
jはijだとアイ、tjだとチと発音するのが近い。

ので
オランダ語読みなら
ファン ダイヴンボード
実況でも
ヴァン ダイヴンボード
と呼ばれていたのでMVGと違ってそのまま定着するかな。
0464名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 15:50:10.83ID:4LXEFpkCM
抽選でデュイデンボードって言ってた人がコメ欄でネタにされてたぞ
実況を聞く限りダイヴェンボーダが近いと思う
0466名無しの与一
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:57.06ID:BFxj6jI1x
ウォークオン動画見たら
ディアク ファン 大便棒でー!て聞こえて草
0467名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 21:27:00.20ID:G1RRrAJ20
今年はPeter WrightとGary Andersonが出ないみたいだね

2020 BetVictor World Cup of Darts November 6-8.
Competing Nations & Players (seeding in brackets)
(1) England - Michael Smith & Rob Cross
(2) Wales - Gerwyn Price & Jonny Clayton
(3) Netherlands - Michael van Gerwen & Danny Noppert
(4) Northern Ireland - Daryl Gurney & Brendan Dolan
(5) Belgium - Dimitri Van den Bergh & Kim Huybrechts
(6) Germany - Max Hopp & Gabriel Clemens
(7) Republic of Ireland - William O'Connor & Steve Lennon
(8) Austria - Mensur Suljovic & Rowby-John Rodriguez
Australia - Simon Whitlock & Damon Heta
Brazil - Diogo Portela & Bruno Rangel
Canada - Jeff Smith & Matt Campbell
China - Xicheng Han & Di Zhuang
Czech Republic - Karel Sedlacek & Adam Gawlas
Denmark - Neils Heinsoe & Per Laursen
Finland - Marko Kantele & Kim Viljanen
Gibraltar - Craig Galliano & Justin Hewitt
Greece - John Michael & Veniamin Symeonidis
Hong Kong - Kai Fan Leung & Royden Lam
Hungary - Patrik Kovacs & Janos Vegso
Italy - Andrea Micheletti & Daniele Petri
Japan - Seigo Asada & Yuki Yamada
Lithuania - Darius Labanauskas & Mindaugas Barauskas
New Zealand - Cody Harris & Haupai Puha
Philippines - Lourence Ilagan & Noel Malicdem
Poland - Krzysztof Ratajski & Krzysztof Kciuk
Russia - Boris Koltsov & Aleksei Kadochnikov
Scotland - John Henderson & Robert Thornton
Singapore - Paul Lim & Harith Lim
South Africa - Devon Petersen & Carl Gabriel
Spain - Cristo Reyes & Toni Alcinas
Sweden - Daniel Larsson & Dennis Nilsson
USA - Chuck Puleo & Danny Lauby
0468名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 21:38:03.40ID:8GnMSTZNd
デュラントの親指はどうなってるんや
真似してもまともに握れないよ
0469名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 22:16:00.49ID:S3UODCZLa
スコットランドはギャリーじゃないんか
0470名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 22:27:16.85ID:aM+DKb1r0
ギャリーとピーターはコロナリスク回避のため出場辞退らしいよ
0471名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 22:33:03.68ID:18dmStqp0
オランダもワッティメナじゃなくてノッパートだね
0472名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 22:56:43.78ID:lGxdkF6m0
でも正直例年より戦力がバラけてどうなるか分からん感じがして面白そう
0473名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 23:02:36.19ID:e/+LEsbJ0
日本は初戦そのスコットランドか
0474名無しの与一
垢版 |
2020/10/16(金) 23:58:19.99ID:zPkZxNMbd
この時期にワールドカップは流石に避けたいやろね
特にトップ選手は
0475名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 07:30:41.24ID:Sb396FgPd
ギャリーとライト出ないってチャ…
いやなんでもないw
0476名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 12:12:49.65ID:fId7cDU9d
スコットランドなので誰が出てきても強いんだろうけど正直なとこギャリーライトが出ない状況で勝てんかったら今後も難しいで
0477名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 12:34:55.11ID:WU5sH8nsp
何様だよw
0478名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 12:55:53.97ID:DCCVnHXo0
短いフォーマットの方がまだチャンスあるな
0479名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 13:08:33.31ID:sTUY0fP0p
タイ・アンダーソン君との親子対決見れるかなぁ
0481名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 14:32:19.95ID:yvbFGGYgd
ヘンドとソーントンじゃん
甘くないで
もちろんノーチャンスでもない
0482名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 17:06:21.22ID:rGptLCCc0
ギャリーとライトよりはマシっていうだけで普通に強いなぁ
でも確かにこういう時に勝っとかんとチャンスはそうそう無いよね
0483名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 17:16:10.64ID:rGptLCCc0
(1) England - Michael Smith & Rob Cross
(2) Wales - Gerwyn Price & Jonny Clayton
(3) Netherlands - Michael van Gerwen & Danny Noppert
(4) Northern Ireland - Daryl Gurney & Brendan Dolan
(5) Belgium - Dimitri Van den Bergh & Kim Huybrechts
(6) Germany - Max Hopp & Gabriel Clemens
(7) Republic of Ireland - William O'Connor & Steve Lennon
(8) Austria - Mensur Suljovic & Rowby-John Rodriguez
Australia - Simon Whitlock & Damon Heta
うーんどこも強い
アジア勢も
Hong Kong - Kai Fan Leung & Royden Lam
Philippines - Lourence Ilagan & Noel Malicdem
Singapore - Paul Lim & Harith Lim
こんな感じで強い
0484名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:29.47ID:CDDFe6kq0
ジャパン勝てるわけないじゃんアベレージで15〜20違うぞ
0485名無しの与一
垢版 |
2020/10/17(土) 23:03:52.66ID:0a0UbNHrd
W杯はアマチュア限定にすりゃええのにな
0487名無しの与一
垢版 |
2020/10/18(日) 01:37:07.08ID:VnIPr3iyd
ファロンてこの一年でいきなり強くなったよな
前と投げ方とかセッティングとか変えてる?アベレージ10以上あがってるだろ
0488名無しの与一
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:31.56ID:WfM7npC+a
>>458
PDC以外のワールドカップでも見てろよ
今回のはPDCのランキングに基づいたPDCのワールドカップなだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況