X



トップページ的スポーツ
1002コメント262KB
プロトーナメントJAPANスレ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一 (ワッチョイWW b3b7-sq6z)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:26:10.76ID:/vkqzmVQ0


株式会社ダーツライブが特別協賛する 「SOFT DARTS PROFESSIONAL TOUR JAPAN」についてのスレッドです
煽り目的のレスはスレが荒れる原因になるので厳禁です
公式
http://japanprodarts.jp
動画配信サイト
http://japan-darts.tv/
YouTube公式
https://www.youtube.com/user/japanprodarts
※前スレ
プロトーナメントJAPANスレ Part.9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1551826722/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しの与一 (ワッチョイ 6d4c-Gkox)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:41.53ID:ScT8RXmQ0
やっぱり7月開催は無理でしたね。
選手だけでも数百名、会場広くても密閉に近い状態、
台間の問題、ボタン等の消毒、マスク着用、大声禁止等
問題は山積み
正直今年は厳しいのかな。
ダーツ関係で食べてたプロの中には今ダーツどころじゃない人もいるだろうし。
0752名無しの与一 (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:13:46.54ID:r4mXZqXk0
年5回開催で、年間チャンピオンになっても見てる側は微妙だよね。
まぁ賞金もらえる方は美味しい限りだろうけど。
0753名無しの与一 (ワッチョイ 8530-B5S+)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:55:42.66ID:h0mAOMLK0
参加人数と室内競技ってのが厳しいな。
あの人数でクラスター発生とかなったらもう終わりじゃん。
リーグもそうだけど、最低でも10人くらい集まるだろうし、
狭い店や、密閉された店の対策ってどうなんだろう。
0755名無しの与一 (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:34:38.12ID:nrRUdynz0
関西、東京が感染者多い中で、もしそこから感染したプレイヤーが来て
ウイルス拡散された日にはねぇ・・・
8月でもイベント開催怪しくなってきたね。
0757名無しの与一 (ワッチョイW 85e5-LFRP)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:20:27.00ID:WcCqQoBQ0
ジョニーがサイラー入りか。きんたま、鬼山、ジョニーと言うメンツw
0759名無しの与一 (テトリスW ca04-fFvp)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:33:51.06ID:5HT14Gyr00606
きんたまバレルメーカー潰しまくりだよな
0760名無しの与一 (テトリスW e50b-wSG+)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:45:29.81ID:lZNP+/M200606
もはや老害の寄せ集めだな
0761名無しの与一 (ワッチョイ 8530-B5S+)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:01.08ID:k3lJSaMH0
プロ資格取って、試合に出たいけど今年は見送るべきなのか?
野外でしかも出場人数の少ないプロ野球やサッカーが無観客とかの状況だし、
今年の開催は難しそうですね。
リーグも始まるみたいだけど、正直出るかどうするか迷うところだね。
0762名無しの与一 (スフッ Sdea-5pOY)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:59.49ID:CDv6Zn5hd
8月の福岡大会2DAYが開幕戦?
0763名無しの与一 (ササクッテロ Sped-Amdj)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:52:46.99ID:N64Lpbs7p
絶対延期になるよ。
0766名無しの与一 (ササクッテロ Sped-Amdj)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:57:55.48ID:N64Lpbs7p
密閉出来ない時点で空調効かないから夏場は無理だろ
0767名無しの与一 (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 11:32:50.82ID:IMlE8bKx0
もう年内あきらめた方いいのではないだろうか。
来年でいいよ来年で。
0768名無しの与一 (スフッ Sdea-5pOY)
垢版 |
2020/06/08(月) 14:10:33.96ID:CDv6Zn5hd
熱中症とかほかの病気になりそうー
0770名無しの与一 (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:17:10.35ID:q3XEwQ0C0
やっぱ年会費返せっていう人絶対出るよねー。

ライセンス所有者だけど、年会費返せってはならないかなー。
事務局は存続してもらわないと困るし。
0772名無しの与一 (ササクッテロ Sped-Amdj)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:29.68ID:eXTsNUhJp
ライセンスの更新費
0773名無しの与一 (スププ Sdea-LJjY)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:29:46.56ID:JrlGvr4xd
まあ事情が事情だから仕方ないとは思うけど、来年度分に充当くらいはお願いしたいところ
0775名無しの与一 (スププ Sdea-LJjY)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:56:24.47ID:JrlGvr4xd
いやわかるやろ
0776名無しの与一 (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:31:35.46ID:q3XEwQ0C0
>>774
まぁ言葉が違うのは認める。
すまん。
わかってくれ・・・
0777名無しの与一 (ワッチョイ 234c-4xaS)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:29:37.76ID:ce6Oa2sd0
プロレスが、観客入れて再開するらしいけど、
仮に8月JAPAN再開されたとして、何人のプロが参加できるんだろう。
自分もプロのはしくれだけど、特にスポンサーもないし、コロナで仕事事情が変わり、
金銭的にもツアー参加は厳しいのが現実。
対人練習に行くお金もないし…
0778名無しの与一 (ワッチョイ ff44-l7Vc)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:37:31.30ID:yWedih+D0
こんだけリモートリモート流行ってんだからライブの機能少しだけいじって
リモートDiv2とかやればいいんじゃねーかな
Div1からは会場でってやれば小さな所でも出来るし選手大勢集まって密になる事もないだろ
0779名無しの与一 (スプッッ Sd1f-jzfI)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:58:18.48ID:YTpm9Y1Id
他のスポーツと違うのが会場までが各個人バラバラで来る事
車で来るならともかく、電車や飛行機、バスで来るとか拡散は避けられないでしょ
各県のバーとかからオンライン対戦とかやればいいと思うんだが
0780名無しの与一 (スププ Sd1f-TTzE)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:40:53.25ID:mvRzB27ed
ほんと、そうしてくれたら遠征費宿泊費かからなくて済むし参加者増えるだろな
不正行為をどう暴くかが課題かな
まぁ不正行為やるようなやつdiv1にあがってもスト負けやろけど
0783名無しの与一 (ワッチョイW bfc0-5P3E)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:39:15.20ID:bybwFOhg0
エントリー費は今と同額徴収なら実現不可能ではないだろうね
0785名無しの与一 (ワッチョイ ff44-l7Vc)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:57:07.47ID:kPF9YxIE0
まあ日本語としておかしいのは分るけど気持ち的にはよく分る言い回しだぞw
今んとこ不可能要素の方が多いからどう解決していけばいいのやらって感じだし
0786名無しの与一 (ワッチョイW bfc0-5P3E)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:16:39.84ID:Kb8SMY1/0
実現可能だけど限りなく無理に近い時とか普通に言うやろ
仕事中でも相手の提案を遠回しに蹴りたい時とか
0787名無しの与一 (ワキゲー MM06-dTUu)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:03:44.65ID:5knJygugM
JAPANいつ開幕するのかな?
0789名無しの与一 (ワッチョイW 9a44-nOdr)
垢版 |
2020/06/23(火) 05:22:19.29ID:FapNoiMW0
どんどん規制も緩和されてるし
東京以外はほとんど感染者出てないから
地方なら8月には出来るんじゃないか?
他人とズレた常識をお持ちの方は
自覚して自分が自粛すれば良いと思うw
0790名無しの与一 (ワッチョイ 5a44-Xa85)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:31:57.30ID:jl3u8G960
8月はいくらなんでも早すぎるだろうけど年内にはイケそうかもね
ただ通常の半分も消化できないツアーをやる意味はあるだろうかって話もありそう
0791名無しの与一 (スフッ Sdba-fXTG)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:22:35.45ID:qNaRjvCId
9月DMC開幕説
試合数は15説

説です
説です
説です
0792名無しの与一 (ワッチョイ 3b92-IXeA)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:39.62ID:MEbqmIVa0
9月開幕するのはいいけど、数戦やって今年度おわりーってなるのはちょっと寒いかな。
事情が事情だからわかるけど。

であれば今年は開催しないで、来年また4月からスタートを望む。
0794名無しの与一 (アウアウクー MM7b-k6wC)
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:55.83ID:16mZVL5IM
でも昔のプロツアーとかなかった時代は、年に数回の大会で結果を出すのが全てだったんだよね
一回ごとの重みも増して、それもそれでいいんじゃないかと
0796名無しの与一 (ワッチョイ 8f30-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:23:52.27ID:6TVR2o3M0
またまた感染者が増えてきたね。
Japan9月から再開の方向らしいけど、
正直ちょっとヤバいんじゃない。
ダーツバーとかマスクしてるやつ少なくなったし、
何だか3月末の状態に近づいてる気がするね。
0798名無しの与一 (スフッ Sd5f-QV5Z)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:38.08ID:EVvmYFBPd
野外のプロ野球やJリーグとは条件違い過ぎだし、会場はどうしても密になるからな。
ボタンの消毒や、審判は他人のバレルに触れなければならないし、入場制限や飲酒、大声禁止とか何らかのルール作らないと厳しいと思う。
0799名無しの与一 (ササクッテロ Spa3-DtAF)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:57:54.26ID:uDxmYs17p
開催するにしてもまず入場制限が会場サイドからかかるから実質開催は不可能だよ笑
0802名無しの与一 (ニククエ Sd5f-REc6)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:16.34ID:F2CBUtXUdNIKU
マスク着用で投げる練習しておきなさい
0804名無しの与一 (ワッチョイ 8f92-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:44:52.24ID:F2uQtsjv0
酒に限らず飲食はマスク外す行為だし、難しそう。
ソフドリのみ販売でやってみるのも手だとは思うけど、主催者が赤字食うから難しいと思う。
0806名無しの与一 (ワッチョイ 8f92-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:57.70ID:F2uQtsjv0
>>805
外すね。俺の書き方が悪いな。何も伝わってない。すまん。

なにも口にせず試合するってのも出来ないから、せめてソフドリくらいは必要かと思って。
0807名無しの与一 (スップ Sddf-uTOw)
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:14.19ID:BTPOZOTyd
まーやるにしても飲食は禁止だろうな
とはいえ夏場に飲むのも禁止となると、今度は熱中症になる人が出るかもだから結局中止が妥当だろう
0808名無しの与一 (ワッチョイW 8acc-C4WJ)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:35.08ID:zJhG+qyM0
かまへんなにしたの?
0810名無しの与一 (ワッチョイ bbec-ERT+)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:12:08.50ID:KDVfZ5fs0
運営も一番ダメ(過敏)な時に日程のアナウンスしたな
0813名無しの与一 (ワッチョイW 1ee3-INtO)
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:37.35ID:LFLmFQVq0
ツアー通常通り開催するとか正気か?
参加者と観客絞るとかせんとマジでクラスター起きるぞこれ
会場来てそれをまた地元にばら撒きに帰るとかヤバすぎる
0817名無しの与一 (ワッチョイ 0392-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:51:53.03ID:O2ujPLRS0
選手も同じだよね。
出る出ないは自己判断。
リスク感じるなら出なければいいし、対策ができるともうなら出ればいい。
0818名無しの与一 (ワッチョイW 73ff-w/aF)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:54:55.04ID:bH8bHHDC0
勤めながらのプロはフル参戦ほぼ無理だわな、日程的に。
だからと言って、興行である以上はスポンサーの事も無視出来ない。Pが開催するってんだから尚更やらんとは言いにくい。
まぁこれ以上感染者増えたらやっぱやめるわー ってなるんじゃね?
0819名無しの与一 (ワッチョイW 73be-INtO)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:46:09.35ID:nO2rShHO0
>>816
>>817
あのなぁ自分だけの問題じゃないんだよ
こんだけ移動距離の多く、全国から集まるツアーやってたら色んな所に感染撒き散らすリスクがあるって言う事
新宿のホストが世間から叩かれてるの知らんのか?そっから拡散される恐れがあるからみんな心配してる
行かなきゃいいだけとかそんな呑気な話じゃない
0821名無しの与一 (ササクッテロラ Sp23-kVpw)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:13:56.58ID:CfHTxFXxp
アレだアレ!こんなとこで主張してないで主催者に直接力説しろ
0822名無しの与一 (ワッチョイ 4a44-Y2iZ)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:35.91ID:By8YuznV0
>>819
尤もなご意見だがちょっと考えろよ。なぜ開催したら人が集まる前提で話してんのさ
>>816-817とも実際に現場に行く行かないは選手、観客の個人判断ていうてるやん
強制参加でもないんだからそういうリスクを”個人判断”で回避しようとするならば
選手だって客だって行かないだろ?

開催責任が無いとは言わない時勢考えない運営は終わる。が、店が開いてたら何も考えず行くのもバカってもんだ
両方の意見どっちも大切だろ
0824名無しの与一 (アウアウウー Sacf-CVdO)
垢版 |
2020/07/05(日) 01:40:07.38ID:WJrrNNyAa
>>823
岡山でハードダーツの大会やったから実績があると言えばあることになるのかな
偏見なんだけどダーツやっている人達
賭け事好きな人多いから試合そっちのけで競艇やる人もいるだろうね
0825名無しの与一 (スフッ Sdaa-oW59)
垢版 |
2020/07/06(月) 08:53:57.97ID:fIa2587Kd
無観客でやるのか。
観戦はできるんだろうか。
DMCやるみたいだけど、参加人数はどうなるんだろう。
0826名無しの与一 (ワキゲー MM96-3kBW)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:37:26.50ID:qBfW7pAmM
他のスポーツと違って
選手にバーに勤務してる人間が多く
全国から集まって屋内で試合
風が気になるから換気しにくい

何かあったらすぐマスコミが飛び付きそう
0828名無しの与一 (タナボタ 0392-VQSO)
垢版 |
2020/07/07(火) 11:44:15.34ID:XE4Y8PAF00707
是非いい意味で注目してもらいたいもんだ。
開幕戦の主催はプレッシャーでもあるよね。
0829名無しの与一 (エムゾネW FF43-IYsc)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:39:45.48ID:GmFYPacjF
DMC出たかったけど、相方頼んでる40過ぎのオッチャンダーツァーは辞めとこ言うてるし、実際できるんかな?
0831名無しの与一 (ワッチョイ 3592-ucCN)
垢版 |
2020/07/14(火) 08:39:32.08ID:FxXYVpnZ0
DMC大会は間違いなくやるだろうな。
森本はそういう男だから。
是非クラスター発生してほしい。
0832名無しの与一 (スフッ Sdfa-xJap)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:24.26ID:Ca1s1VVld
この増え方だといずれどこかの会場でクラスター発生するだろうな。
自己防衛するしかないぞ!
0836名無しの与一 (ワッチョイ 9d92-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:55:19.08ID:m77th5rO0
>>834
プロ大会では審判いないとだめだね。。。
0837名無しの与一 (アウアウクー MM35-o0Sj)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:27.46ID:KB4pbveKM
食っていけなくてやめるプロっているのかな
バーとかも売上落ちてそうだし、サラリーマン兼業プロじゃないときつそうだな
0839名無しの与一 (ワッチョイW 0db8-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:13:24.87ID:kblchYAr0
そもそもダーツだけで食ってるプロなんかいないじゃん。
浅田や大城だって店経営したり社員やってるんだし、純粋にプロとしての収入(賞金、イベント、スポンサー)だけで食ってる奴なんかいても数人じゃん
0842名無しの与一 (ワッチョイW 0db8-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 04:32:06.95ID:V0697XBc0
>>840
ダーツバーは別にプロじゃなくても経営出来るんだし、オーナーやスタッフはダーツじゃなくて経営なり飲食のプロだから別でしょ?
0846名無しの与一 (オッペケ Sr05-v81C)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:11:41.78ID:8I2yGoLLr
西川ってダーツだけの収入で年間400万みたいに書いてるけど、あのクラスでそんなにスポンサーから現金もらえるもんなの?
0848名無しの与一 (ワッチョイW 7a0b-1TqB)
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:24.59ID:Ah+lVX3q0
西川利一郎 7/18フライト発売!
@88happadesu
婚活コンサルが年収600万以上普通に稼げとかいってるからあんなツイートしたわけだけどこんなにのびるとはおもわなかった。本業だけでは実は600万いかなくてダーツのあわせ技で1000万いかないくらいには稼いでます。兼業ダーツプロも夢あるでしょ?目標は1人で二馬力!
午後10:23 2020年8月3日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況