X



トップページ的スポーツ
1002コメント243KB
ダーツ何使ってる?39セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一
垢版 |
2019/06/23(日) 03:50:13.96ID:oOLQ5R87r
ダーツ(バレルなど)について情報交換などをするスレッドです


前スレ
ダーツ何使ってる?35セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1491570277/
ダーツ何使ってる?36セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1505200113/
ダーツ何使ってる?37セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1523936940/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1550527767/
0375名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:15.82ID:sat7K8ToM
あと>>359が書いてる様な層も一定数いる
流行に振り回されずに自分に合ったバレルを見つけるのが大切って事を言いたかったんだがな
0377名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:15.44ID:39sZURrD0
>>359>>375の趣旨が同じと読むのは難しいのでは
5chで信者って言い方してるのがいい意味というのも苦しい

自分に合ったものが一番というのには同意
0379名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:29.71ID:sat7K8ToM
てか自分が気に入ってるなら別にマエストロをけなされても気にすんなや
0380名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 17:53:03.67ID:xPJa+S3Ja
長くて重いストレートってのが気に入ってゴメス10使ってるけど信者だと思われるのは嫌だわ
0381名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 18:01:08.58ID:zLWRorJc0
というかストレート流行ってんだ?
0382名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:15.68ID:sTegQgni0
>>368
訂正すべき箇所どこ?
フルネームならunicorn maestro seigo asadaが正式名称なんだから特に誤用されてるところはないが

そもそも指摘されたことに対して他にもこんな人が〜〜とか言い出したり他人と自分が違う意見ってだけで荒ぶるの幼稚すぎだろ
夏休みだからって平日昼過ぎにID真っ赤にしてないで宿題やりな
0383名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 19:03:36.15ID:aBSMsyeod
フライトに流行りはあったけど
バレルに流行りかぁ
0384名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 19:31:46.66ID:YSt2o+God
ストレート流行ってるのは、浅田&鈴木のトップがストレートやからだろ?

大城、村松、P団体の肥満達は
トルピードやろ
0385名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 19:36:30.46ID:jRcEnG8Ad
浅田山田がそろってストレートにしたのが大きい気がする
0387名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 19:50:27.67ID:4buk9hkxr
>>382
あなたの指摘がそもそも的外れなのでは
意味わからんから貶す目的に見えるわ
0388名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 19:52:10.60ID:As53uAabx
火病ってる方が意味わからんのですが
0389名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 20:10:34.33ID:BXkivzyL0
ゴメス7から全部持ってる俺「7みたいなストレート出してください」
もしくはユニコーンから昔のストレートと同じで重いモデル出してほしい。ユニコーンの古いストレート大好き
0390名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:04.03ID:sTegQgni0
>>387
申し訳ないが最初の指摘を貶すことを目的にしていると読めてしまうのなら被害妄想が過ぎるから生きるの大変そうですね、としか思えない
あ、これは貶めてるよ、分かる?

ストレート流行は浅田山田の影響だろなぁ、あとはハードのプチ流行
0391名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 20:21:08.53ID:4buk9hkxr
>>390
ごめん
顔真っ赤なのが見えるわ

他の方々には申し訳ない
0392名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 20:25:05.26ID:KnLVaLUWM
火病野郎のも煽り返し野郎も横槍煽り野郎も落ち着け
0393名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 21:02:57.67ID:hzT5+a7f0
>>370
やんまーが浅田の2出る言うてたけど中々でないな

浅田バレルはめっちゃ売れたけど使いこなせない奴も多くてフリマアプリに流れてるイメージ
0394名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 21:11:43.64ID:tmgeEpos0
ストレートは上級者向けだからしゃーない
0395名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 21:12:43.52ID:hzT5+a7f0
>>394
たしかに。
ちゃんと飛ばせるかどうかやんなー
0397名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 22:01:39.29ID:D3TMDJnS0
上級者向けと言うよりみんなトルピードに慣れてて、押し込む投げ方になってるだけよ
そうするとストレートは窪みがないから投げられないだけ
0398名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 22:10:45.79ID:qTA/f6Bvr
最初からストレートの俺は異端だったんだw
0399名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:50.71ID:pPwudJf9d
人それぞれ
日本以外はストレートの方が人気あるし
0400名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:12.08ID:JP00gwcnd
何を持って異端とか言ってるんだ?
最初からストレート選ぶ人なんて沢山いるだろ
0402名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 23:06:17.94ID:al8iqDfT0
そんな皆さん。

ダイナスティのファロン2にしようぜ。
0403名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 23:17:48.95ID:Bj4bGOG60
おぢさんがダーツはじめた17年前はストレートしかなかったんだぞ!
0404名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 23:18:16.19ID:bMivRTNi0
山田浅田はストレートが流行り出した後にストレート出したような印象だけとな。
0405名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:13.01ID:RXktp/1a0
マエストロがバレル名称じゃないってのは知ってるけど、手っ取り早く表現するのに適してるんだよね。
Ph.2が出ればまた変わるんだろうけど。
0406名無しの与一
垢版 |
2019/08/20(火) 23:20:33.19ID:hzT5+a7f0
>>398
最初からストレートならええねんけど、トルピードからストレートだと飛ばし方ちがうから挫折するやつ多め。
重いバレルしかり。

俺はストレート→トルピード→ストレートやけど、トルピードは適当に投げても入る、ストレートはちゃんと飛ばさないと綺麗に飛ばないイメージかな。
0407名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 00:22:09.25ID:yQRPZBqr0
>>389
わかる
ジョンパートの古いのが欲しいわ今
ノーカット部分が前よりにあるやつ
0408名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 00:23:52.49ID:yQRPZBqr0
トルピード投げる人は曲線部分の持ち方をよく一定にできるよな
器用なのかな
少しずれただけで傾き変わっちゃう気がするんだが
0409名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 02:45:22.80ID:iMFKjWQWa
>>407
それunicorn製じゃないやつね。高値で取引されてる
0410名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 09:02:13.22ID:lm2trfEW0
セイゴはともかく山田ってそんなにハード力入れてる印象無いんだがなあ
毎回ハードのために考えたバレルですとか売り文句にしてる割には
0411名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:27.30ID:SBJAtKp90
>>410
直近のPDC asiaチャンピオンだぞ!!!
まぁ言わんとすることは分かるけど、村松と浅田から代表奪えてないからかね……
0412名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 10:06:49.46ID:itYfvW+up
随分前にPDCの日本代表で村松とペア組んでたろ
0413名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 10:37:49.00ID:rQkih8/W0
>>410
イギリスにも修行みたいなん行ってるやんけ
Qスクールも。
説明するのもめんどくさいくらい無知すぎるぞ
0415名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 10:49:28.66ID:yQRPZBqr0
大会で結果出す必要があるからトルピードから徐々にストレートに移行しるってのが本人談
0416名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:01.55ID:+44MGVNXp
どんだけ知らないんだよw
0417名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:37.07ID:rfb8OubZM
>>410
数年前に「PDCの賞金王になる」と公言してたで
0418名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:14.18ID:7Vz+cGZH0
>>398
そんなことないよ俺も最初に買ったのOGRE1だし以来ストレート派だよ
0420名無しの与一
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:59.86ID:jREn5QIo0
フィルテイラーもね。プレミア付いてる
0421名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:47.66ID:cfLIWOA+r
傾いたから移籍したんかな
それとも引き抜き・・・?
0422名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:54.29ID:HmFIu5lxp
元からストレートが好きでずっと使ってるけど、流行りだからとか言う奴がいるのか
なんか嫌だな
0423名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:10.50ID:WoVLix54M
流行りだから使ってる奴もいるけど
お前はそうじゃないんだからそれでいいじゃん
0424名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 13:36:47.29ID:WXLWRKAy0
わざわざ流行りだとか吹聴することの裏に何か嫌なものを感じる人が複数いるということだよ
0426名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:54.00ID:HmFIu5lxp
>>424
そういう事っすw
自分に合う道具をチョイスする競技なのに流行り廃りとか違和感もあるんだよね
煽りではないぞw
0427名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:56.67ID:IFDunyaRM
流行ってると言ったらいかんのか?
0428名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 15:06:59.69ID:IFDunyaRM
>>426
>自分に合う道具をチョイスする競技なのに

この常識を分かってない人もいる
0429名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 17:11:19.29ID:5+zCML/7a
道具に合わせろとか言っちゃう店員がいる世界だからね
0431名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 17:35:14.82ID:E9SS1d3C0
練習すれば道具がなんであれうまくなるから練習しろw
0432名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 18:07:25.52ID:0077g7bx0
ほんとそれな
投げる技術がしっかり構築されればどんなダーツでもそこまで苦労しない
0433名無しの与一
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:26.72ID:3y6db+rI0
バレルやセッティングの多数派・少数派みたいな話題は、
天気の話題と一緒で大した意味のない世間話だと思う

あーそうっすねー、とか適当に流す程度の話題
0434名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 00:39:14.78ID:cuOAHpu6r
天気の話題で煽ってる奴が問題なんだぞ
0435名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 11:41:54.98ID:7NwtpOGq0
ゴメス10のカット弱くなった気がしてたが台所洗剤で超音波洗浄かけたらましになった
それでも22gの初期ロットよりは弱い気もするけど困ってる奴はお試しあれ
0436名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 15:08:49.91ID:b3vfu+Dv0
超音波洗浄いいよね
あとバレルリカバリもいい
0437名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 20:36:53.39ID:BEnlyflr0
ゴメス10初期ロットに比べて全長も0.1mm短くなり、重量も若干落ちてるからね
0438名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 22:02:08.80ID:1akRJu5Rr
そんな細かい変更してるんだ
(いいのかそれ)
0439名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 22:04:23.31ID:KTzTSz630
ポールリムの The レジェンド ジェネレーションG3に似たバレルありますか?

中々でてこなくてオススメ教えて頂きたいです。
0440名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:03.85ID:cc+76gy6p
それでいいじゃん
0441名無しの与一
垢版 |
2019/08/26(月) 23:40:51.60ID:p2cEw6P4r
似てるか知らんがユニコーンのポールリムとかは?
確かダブルインで9ダーツした時のだったような
違ったらすまん
0444名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:56.84ID:xY02mPj90
>>437
ティップ不具合改善した二次ロット版て初期ロットとスペック変わってるんですか?
0445名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 00:48:57.57ID:osLCPXUJ0
>>439
ソフトならエスダーツ、スティールならdartscornerでスペック指定して検索できるからそれで調べなよ

概形だけ同じでいいのか、長さや重さ、カット含め似てるの探してるのか、何をもって似てるとしてるのかが分かんないし、そこで出てこないようなやつは基本手に入らないし
0446名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 02:00:00.72ID:XtVw+vC30
>>439 です

明日エスダーツに行って投げてきます。
候補としてはダイナスティの蛍丸、ターゲットのダンシングダックです。
他に似たようなものがあれば教えていただきたいです。
0447名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 02:01:17.46ID:XtVw+vC30
>>445 そういったものよりここの方々の知識の方が上でいいと思って聞きました。
0448名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 02:53:46.45ID:ZKE0rfJg0
>>434
俺んとこ晴れてんだけどwwwwwwwww雨乙wwwwwwwwwwwwwwwwww
みたいな感じか
0449名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 03:20:35.90ID:EDgl4sxBa
>>447
他に似てそうなのはダイナスティーのファロン、ファロン2かなぁ
価格が問題ならポールリムのタングステン80%モデルとか
0450名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 05:10:54.40ID:Hl971xsa0
>>444
ティップ改善するために若干センター重心になってるよ
2次ロット以降はチップ側の堀が深くなってる
0451名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 05:18:52.73ID:AH58IgCv0
廃盤じゃないのに○○に似たバレルありますか?って書き込み時々見かけるけどそのバレルでいいじゃんって思う

○○に似た形でカット、太さ、長さ、重さが違うのを聞くならまだ分かるけど
0452名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 07:25:55.22ID:xY02mPj90
>>450
そうなんですね。そろそろ替え時だと思ってたんですが、二次ロットだと感覚変わるのかな…
0453名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 12:48:09.71ID:JH9v2CdId
ついに10セットバレル来たんご
高い無理( >д<)、;'.・
0455名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:28.12ID:7pzhUQB10
店が近くにない場合もあるから手助けするのもやぶさかではないが
ハードかソフトか
満足してる点と物足りない点は何か
ぐらいはないと情報が足りん
0456名無しの与一
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:42.10ID:osLCPXUJ0
>>447
だから仮に知識あったとしてもあなたの質問の仕方じゃ何を求めてるのかの情報がなさすぎて無理だって言ってんの
0457名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 01:43:47.68ID:p9LBmcsI0
村松選手は今でもライジングサン4.0使ってるんだろうか?それとも次のプロトタイプ?
試合見てるけどコーティングがシルバーぽいし3.0な気がしなくもないが見てる動画が悪いんかな?
0458名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 02:55:27.64ID:mL150Tiu0
>>457
たぶん選手のはいちいちコーティングのん渡さないですよー
ただノーグルーブやからバレル交換するんか謎やけど
0459名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 03:14:16.41ID:0yag1WdH0
黒のコーティングはかなり感触変わる気がするが青はそうでもないんかな

3.0も本人使用んpは飾りカットなしだったんだっけ
判別むずいよなあ

選手ってどんな頻度で交換するんだろうね
0460名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 03:25:32.01ID:mL150Tiu0
>>459
3.0も本人使用分は重さを出す為に前方のカットないです。

そもそも販売してるのをそのまま使う人とそうでない人とに分かれるのかもしれないですね。

交換はまとめてドーンてくれて少なくなったら頼むタイプとバレル交換みたいなのと色々ありますよー
0461名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 06:41:53.49ID:p9LBmcsI0
みなさんありがとうございます。
本人使用はわざわざコーティングしないんですね
まだ4.0使用してるからカットなしでよう投げれるなと思うわ…
0462名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 07:06:43.40ID:mL150Tiu0
カットなしで投げれる投げ方をしてますけどね。
ただあれで回転かけるのがすごいなとは思います。
0463名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:14.92ID:vwnTQeE1a
本人が使ってないのにプロモデルと言えるのかね?
0464名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:41.14ID:HebHTkQB0
あくまで「シグネチャー」ですから
0465名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 10:00:54.39ID:PmhvUYyq0
>>459
何かの動画で大和久プロは1か月くらいって言ってた
勝見プロはボロボロツルツルになるまで使うって見た
MVGは複数セット用意してローテーションで使うとかなんとか
0466名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 14:23:22.95ID:hBDgpfSg0
本人とまったく同じの使いたい需要ってないんかね
プロみたいにホイホイバレル使い捨てにできるわけじゃないからコーティングはあってもいいかもしれんけど、本人モデルに存在しない飾りカットとか誰得なのか
0467名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 14:43:24.26ID:SnWzd/lU0
今でも村松が使っているかは分からんがワールドカップで使ってた4.0のハードは製品版と少し違うんだよな
0469名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 17:56:53.09ID:W5iEVidg0
プロってしょっちゅうプロト使ってるよな
完成品出てもまた次のバレルの為にプロトにすぐ変えなきゃならない
売る為なんだろうけど、新商品バカバカ出しすぎじゃね?と思うわ
0470名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 18:21:18.84ID:uM3XUcMp0
良く言えば高みを目指すために常に最新の要望を取り入れた物を使用してもらってます。
だけど選手モデルを買った人たちは、そのモデルがあまり使用されないまま次のプロトで投げられたらガッカリはするわな
0471名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 18:29:05.66ID:Q7w08F2Ad
>>469
出せば出すだけ飛びつく信者がいる限りメーカーはバカバカ出したいに決まってるだろ
0473名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 19:21:53.58ID:aMTV/Ppi0
海外みたいに選手に同じモデル長く使ってもらって新モデル販売のスパン短くしてほしいなぁ……
気に入っても廃盤になるの嫌だわ
まぁ商売だから仕方ないけど、やんまーが10で終わりって言ってるみたいにトッププレイヤーはモデル更新しないでくれ〜〜
0474名無しの与一
垢版 |
2019/08/28(水) 19:58:08.77ID:pilzhr5P0
売ってるうちに買いだめしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況