X



トップページ的スポーツ
1002コメント182KB
【ダーツ】PDC part13【最高峰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:08.40ID:kJsX3Zvz0
Lakeside World Professional Darts Championship 2019 - LIVE - Session 15
これか?
0315名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:56.07ID:O+BxtLBP0
チャットが日本語ばかりでワロタ
0316名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:45.85ID:O+BxtLBP0
「みくるは俺が育てたんだよ」的な奴が出てこないことを願うばかり
0317名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:34.30ID:xz31fNZG0
鈴木選手のダンスは何からきてるんだ?笑
0320名無しの与一
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:35.98ID:O+BxtLBP0
BDOの男子よりレベルが高いんじゃないか、これ
0322名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:39.47ID:e/VZdm4Y0
ave93ってなんですか?
0324名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:08.28ID:nzUDwktFM
3本投げて93点
BDO男子の決勝のアベが93~95くらい
0326名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:24:05.64ID:qtmxWKaN0
Lisaを破ってからあっという間の優勝劇
こんなことってあるんですね
0327名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:02.02ID:e/VZdm4Y0
BDOの男子決勝よりもすごい試合だったのかも
0328名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:43.96ID:e/VZdm4Y0
£12,000か。
ちょっと少ないんじゃないか。
0329名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:29:48.92ID:nzUDwktFM
この大舞台でここまで落ち着いていられるのか
0332名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:03.45ID:PTWai5W6M
9ダーツトライしててわろた
0333名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:24.93ID:dkPNm+cM0
怖いぐらい入ってたな
0334名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:22.59ID:e/VZdm4Y0
来年はミクルはBDO男子の部で出場しても行けそうだな
女子の試合でこんな試合なかったんじゃないか
0336名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:29.88ID:nzUDwktFM
決勝のキレを毎回出せたら男子とも勝負できるけどなかなかね
0337名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:41.68ID:e/VZdm4Y0
あれ、クリス・メイソンが出てる
0338名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:40:19.37ID:GJtM9fOT0
感動したよ。この大舞台でこのパフォーマンス、本当に強い女性なんだな。
0339名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:08.54ID:e/VZdm4Y0
あれ、マーティン・アダムズってこんなに太ってたっけ?
0340名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 00:53:57.13ID:e/VZdm4Y0
女子の決勝で90出たのはこれが初だったんだな
0341名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:56.28ID:2qV3dLjt0
うーん十年前ならpdcでもイケるくらいのスタッツ
なんやろこれ、みくる先生ヘタすりゃ浅田にでも勝つんじゃなかろうかっていう
こりゃターゲットの次の契約更新でエラいことになりそう
0342名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 01:24:23.78ID:404XHUDU0
波はあるだろうけどあんだけ打てれば国内はマジで浅田以外には勝てるんじゃないか、そう思わせるくらい凄い決勝だった
おめでとう鈴木未来!
0344名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:32.84ID:ZUXsZUgj0
対戦相手はスタンレーの奥さんなのかな?
0346名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:02.45ID:ZUXsZUgj0
バーニィもたたえてくれている。
0347名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 01:54:58.71ID:wNeHtZREp
つか、こういう快挙は、SNSをもってたら真っ先に発信しろよなう(・ω・)
0349名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 03:33:00.76ID:XUQAjY1q0
セット取られてない…決勝までオールスト勝ち(・Д・)
0350名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 04:02:50.99ID:LoSzHICxa
もろいとか言ってやるなよ
アレンジ知らないだけだよ
0351名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 06:51:54.02ID:7nZqQSzHM
厳しいかもしれんけど、どっかのテレビでやるかな?
サンデースポーツとかどうだろう?
0352名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 09:05:42.06ID:2qV3dLjt0
何がスゴいってあのワールドクラスだらけの中でも圧倒的な強さだったってことだなー
尊敬しかない
0353名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 09:21:40.05ID:/f5S1s7tM
スティールバレルも少し売れる数増えるかな
0354名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 09:28:15.64ID:oTdiAwAP0
男子でも勝てたんじゃないかって言ってるけど、男子でなら準々決勝で負けてたわ。
0356名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:23.54ID:7nZqQSzHM
>>354
あくまで決勝のパフォが安定して出せたら、の話だよね
0357名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:14.65ID:7nZqQSzHM
スタッツ見たけど削りがエグい
そら勝つわ
0360名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 10:59:50.46ID:e/VZdm4Y0
>>357
女子でave90以上の決勝なんて前代未聞だからな
0362名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:14.81ID:7nZqQSzHM
高梨沙羅並に扱っていい事柄だと思うんだけどな
それにしても未来選手の地元への溶け込み感は凄いな
会場を自分の空気にしてた
0363名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:41.75ID:flg5+v+a0
これでBDOランキングどれくらい上がるんだろうか?
0364名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 14:08:27.68ID:s/vjgPm0a
入場曲って2曲の組み合わせ?
あまり制約とかないのかな?
0365名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:59.22ID:/+4rqahp0
トップが年収億稼げる数少ないスポーツでこの扱いはちょっと寂しいな
スキーで金メダルとるよりもはるかに偉業だぞ、これ
0366名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:37.55ID:A9jv8KvU0
ダーツはスポーツじゃなくて娯楽だからなぁ
同等に語るのは無理がある
0367名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:46.22ID:HzSm4Bfpd
>>354
マジレスお疲れ様です
0368名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:04.85ID:/RPDUYotM
せっかくの快挙なんだから
煽るのはやめよう
0369名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 15:28:05.75ID:OPUtKY9K0
選手が酒飲みながらやるスポーツなんてないよ
だからダーツはスポーツじゃないんだよなあ(呆れ
0370名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 15:29:02.79ID:PhiOx9r+a
これを機にスティーラーが奮起して底上げになると良いな
地下に潜ってるけど男女共ダイヤの原石は多いはずだろ
0371名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 15:58:19.24ID:/RPDUYotM
パーフェクトの竹本はスティール上手い
前見た大会では全試合アベ90くらい出してた
なんでか知らんけどPDJやアジアツアーには参加してない
0372名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:35.56ID:AkJlIXZF0
酒飲んでるのなんかソフトだけやろ
0374名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:56.23ID:5A8vcwFx0
PDCアジアツアーは出てないから知らんがPDJですら殆どの人が飲んでいたんだよなぁ…
0375名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:50.87ID:u1hk7uL90
あほがわいてきてる
海外じゃ普通に大きなニュースになるのに酒ガーってあほかよ
0376名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:05.74ID:1pt9E2S5a
ステージ上は流石に飲んでないやろ
0377名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:23.47ID:prHKfaqhp
ヨーロッパでは盛んでも日本ではスポーツにすらならないからね
0378名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:41.57ID:u1hk7uL90
テニスとかでも酒飲むやつは酒飲んどるぞ
0379名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 17:49:15.54ID:7O6nQa6y0
みくるさんがミネラルウォーターを開ける場面あったよね?確か入場してすぐあたり。
お酒は飲んでないはず。
0380名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:47.59ID:GqOLUauqx
その謎の願望は何なんだ一体
ステージ上では禁酒だから
0381名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:55.95ID:ygei8eEa0
PDCは試合中は禁酒禁煙だったよな
水はスポンサーが提供していたはず
0382名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 19:27:14.11ID:prHKfaqhp
PDCアジア去年出たけど壇上だけでなく全台試合中のアルコールは一切禁止されてるよ
0383名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 20:02:55.21ID:u1hk7uL90
そもそもPDCの設立趣旨の1つがダーツをスポーツにすることであり、
そのために酒とたばこと決別したわけだからな。
未だに酒を飲みながらっていつの時代の話だよ。
BDOが華々しかったころのおじいちゃんか?
0384名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 20:23:34.17ID:s/vjgPm0a
知識古くて笑えるよなw
叩いたところで対したメリットも無いだろうに、どこの勢力の何者なんだろ
0385名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:09.84ID:u1hk7uL90
BDO男子が大好きでPDCの成功が許せない勢力とか?
ライバルの成功が許せない奴の中で自分がダメになることよりも上にいってしまった人の足を引っ張ることを優先する奴っているからな。

将棋もスポーツ扱いされてるし、最近ではeスポーツなんてビデオゲームまでスポーツ化されている時代に、
ここに来るような奴がデマまで流してダーツをわざわざ貶めるとか理解に苦しむわ。
0387名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 21:33:30.88ID:62MwuR4aM
PDJは会場でビールを売ってたな
ビール飲みながら練習してるトッププロ達を見てちょっと残念だった
運営も売るなよ
プロも買うなよ
0388名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:14.10ID:HYbEn/530
報道での扱い方みたいな事をやたら気にするやつっているけど
楽しみを分かってる俺らだけが喜んでるだけで別にいいよな
元々日本人がどうかという視点で見るような競技じゃねえと思うし
0389名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:48.63ID:CLHE1oGG0
来年ミクルがBDO運営から邪魔されないことを願うわ。
以前、アナスタシアも邪魔されたようだし、なんか解説の元気のなさが引っかかる。

今年の動画はPDCの選手や運営が出まくっていたりするので、あの時とは変わっているといいんだけどな。
0393名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 22:39:26.15ID:62MwuR4aM
ダーツはイギリスのものだって事かな?
0394名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 23:29:28.67ID:kvjniyWAd
ダーツなんて所詮酔っ払っいの遊びだから
スポーツだなんて勘違いすんなよ
0395名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:21.46ID:TGwWYvQJM
>>394
未だにこんな時代遅れな考えの老害がいるのか…
0396名無しの与一
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:34.29ID:kvjniyWAd
>>395
実際スポーツとは程遠いだろ
運営やらトップ選手やらチンピラ揃いだし
あくまで遊びよ
その上で楽しんでるがスポーツとは呼べないと思ってる
0398名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:00:03.65ID:W69MVLWq0
>>396
他のスポーツをどんだけ理想化してるんだか
お前のような馬鹿なやつがいると本当に迷惑
0399名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:02:41.02ID:f6n6uQaU0
なんでそんなに必死になってダーツを貶めなければいけないのかが分からん
0400名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:05:40.91ID:E6CXpyoC0
ダーツがこの程度でスポーツではないという馬鹿は
奈良判定や悪質タックルのあったスポーツ()をどれだけ至高な活動と思ってんだろう?

ID:kvjniyWAd自身が一番のチンピラ
0402名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:14:50.17ID:eHc6baf4M
ラグビーと相撲はゴミスポーツだよ
0403名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:19.94ID:4027+VVld
>>400
ダーツも不祥事ありすぎだが
業界自体が腐ってる
問題は不祥事に対して自浄作用が働くかだよ
不祥事が起きて見直そうという姿勢がこの業界にはないだろ
2017年のJSFDの不祥事とか覚えてるか?火消し祭りだったぞ
悔しいが失望してんだよ
0404名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:38.84ID:sZPVkrEm0
だからここの住人はPDCが好きなんだろ
BDOなどのWDF系統の団体が腐ってるなんて話、誰も否定してねえじゃん
その結果、PDCに恐ろしいほどの差をつけられた
0405名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:47:05.33ID:sfBRWAUz0
煽る荒らしは嫌いだが、PDCステージ裏では飲んでいるのでは?
ルイスが緊張で酒飲みすぎた、みたいな話聞いたことあるけど。
今はだめなのかな。
0406名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:26.29ID:Z2YEyTI+0
日本では流行らない。それだけのこと。
0407名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 00:54:49.26ID:DkDpjeKm0
>>393
洋の東西を問わず「島国根性」は一緒
ただ、イギリスと日本はその意味で仲がいいw
0408名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 01:07:43.30ID:oM8NyrVp0
>>391
なんて読むの?
0409名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:25.12ID:/Ul1S8s/0
こういうのが沸いてきてやっと認知されてきたって感じじゃない?
過渡期なんだしすぐにどうこうはならないだろうけど盛り上げようと動いてる人たちはいるし俺は楽しみだよ
0410名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 01:17:16.99ID:Z2YEyTI+0
>>409
20年くらい過渡期やってないか?
0411名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:16.86ID:OWE7QgnZa
酒を飲もうが飲まなかろうがダーツはスポーツだよ
0412名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 03:08:15.63ID:+MKNmbWj0
治樹がステージ裏に酒を提供するスペースがあったって言ってなかった?
0413名無しの与一
垢版 |
2019/01/14(月) 07:33:47.08ID:ITD3jlltM
Durrantは安定して95~96を出すね
PDCにいけばこの上限を突破できると思うんだけど、今年も挑戦しないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況