X



トップページ的スポーツ
1002コメント349KB
【ダーツ】質問スレ★レート83【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの与一 (スップ Sdf2-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:29.25ID:+HGth5gyd



●オンラインダーツ公式
DARTSLIVE
http://www.dartslive.com/jp/
Phoenix
http://www.phoenixdart.com/jp/
D-1X
http://d-1x.phoenixdart.com/jp/

●動画配信サイト
9darts.TV
http://9darts.tv/
JAPAN-DARTS.TV
http://japan-darts.tv/
J-Studio
http://www.j-studio.tv/index.php

●ダーツ上達のヒント
GOOD!DARTSバックナンバー
http://www.gooddarts.jp/sp/magazine.html#backnumber

●ダーツ、全国のダーツバー情報
http://www41.atwiki.jp/9darts/

※前スレ
【ダーツ】質問スレ★レート82【初心者歓迎】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bullseye/1513208084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しの与一 (ワッチョイW c904-uIU2)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:41.39ID:e2MYDi+60
ずっとリップポイント使ってて不満なかったのに
先日ネカフェで初めて対戦させてもらった方がプレミアムリップを3つくださって
曲がらない緩まないでビックリ
プレミアムリップいいですよ
0202名無しの与一 (ササクッテロ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:44.97ID:zXbLJ7Pfp
今プレミアム使ってて曲がるのが鬱陶しくてしょうがないんだよね
折れるならまだいいんだけど
0203名無しの与一 (ワッチョイWW dd6b-BCHJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:44:09.92ID:gTHh8UK40
新調したシャフトが一日で折れた…ネジ山のとこでポキッと…
プラスチック制シャフトってそんなもん?まさか
運がなかったかな…
0205名無しの与一 (ワッチョイWW 99b8-LpTw)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:45.61ID:Bb2VpMxb0
俺はずっとコンドル使ってるけど不満はないなあ ホントに長持ちする
穴開いてるからパーツ刺してギュッと締めることできるし
0212名無しの与一 (アークセー Sxf1-EAuh)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:22.89ID:Xm6BRStIx
緩んだまま投げて落すと折れ易いので気をつける
それだけで自分は2、3年は折ってない
旧fit、プログリップ、旧ラロなど
耐久性だけの為に金属使うのは重量セッティングの幅を捨てることになるので注意
ちなみにハードはセッティング約26g
0214名無しの与一 (ワッチョイWW d247-9oXF)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:26.53ID:96ereAXI0
上で出てるコンドルはティップの話では…

シャフトはハローズとターゲットのは折れた事あるけどLのは折れた事ないな
Fitは使った事ないから知らないw
(折り畳みフライト派なので
0215名無しの与一 (ワッチョイWW ed3f-LpTw)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:53:21.72ID:v7gfnCpy0
ちょっと質問しますが

今、実機のプロモーションプレイヤー森田さんだけどきれいなフォームだな
見る限り振り投げに見えるけど、だからきれいに手首が返るの?
俺は押し投げ気味なので、ターゲットに伸ばす感じで指がボードを指す感じなんだけどそれでいいんですかね?
0217名無しの与一 (アウアウカー Sa69-qywV)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:05:28.62ID:1O8wke53a
最近榎股がトルネードじゃないバレル投げてるっぽいんだが何投げてるかわかる人いない?
0219名無しの与一 (ワッチョイWW 464a-OLJ2)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:29.95ID:K9Tdrk160
>>215
押してるというより指先で弾いてない?

それだとあまり手首が返らない投げ方になるのは普通かと

もちろんその投げ方(フィニッシュ)でも問題ない
0220名無しの与一 (アウアウカー Sa69-BCHJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:14.49ID:VESm2m20a
グランボード2とグランボードダッシュのオンラインサービスって内容同じ?
0222名無しの与一 (アウアウウーT Saa5-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:42.80ID:aWweH5zha
>>215
押し投げならターゲットを指すように腕を使うから、意図しないと手首返せないんじゃないかね。
個人的にはフォロースルーで指先まで一直線の方がキレイだと思うけど。村松みたいなフォーム。
0223名無しの与一 (ワッチョイWW 464a-OLJ2)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:05.30ID:K9Tdrk160
>>221
なんか言い方悪くて誤解させてるみたいだけど
指先で弾くのが悪い訳じゃないよ

むしろ押し投げの人は自然とそうなるものだと思う
自分も押してるときは弾いてたし、指差すようなフィニッシュだったよ

上から「教えてる」みたいに聞こえたらすみません
お互いに頑張りましょう
0228名無しの与一 (アウアウカー Sa69-qywV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:35:39.96ID:A+klvDcOa
ごめんな、えのまたモデルがトルネードって名前なんや。
人気ない選手好きですまんな。
0232名無しの与一 (ササクッテロラ Spf1-KS9T)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:55.11ID:ejjmwwtMp
トルネード(意味深)
0233名無しの与一 (ワッチョイ 6270-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:31.94ID:SncrJuoT0
バレルの種類がどこの何かわかんなくなっちゃったんですけど、調べる方法何かありませんか?
2本わからないのがあって、ディークラフト?(刻印なし)とナチュラルラインなんですが…。
0235名無しの与一 (ワッチョイWW e95a-w9Pa)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:00:25.76ID:rmmzDjC90
アサシンスタイルC18gからアサシンエキスパートAX1に変えようと思っているのですが持っている方いらっしゃいましたらカットのきつさ、投げ心地などについて教えていただきたいです
0236名無しの与一 (ワッチョイWW 6eb8-ShfK)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:53:07.47ID:82oaPplA0
最近、職場の人とダーツに行くことが多く1人でも練習したいなーと思っているのですが皆さんは1人ダーツってどこに行ってますか?

ダーツが置いてる漫画喫茶
ダーツバー

辺りが現実的かなとは思うのですがルールと言うか流れが分からず躊躇っています。
どこで投げてるか。出来ればどんな感じで行くようになったか・どんな流れなのかを教えて欲しいっす!
0237名無しの与一 (ワッチョイW 81b8-AKUk)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:38.15ID:sTwjneEo0
一人で練習なら漫画喫茶かなぁ
行く回数が増えるようなら家にボード置いちゃったほうが安いね
0238名無しの与一 (アークセーT Sxf1-VKlD)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:04.83ID:R66Mi5oVx
俺は一人でもダーツバーに行く。満喫とかラウワンみたいなとこは行かない

あと流れってなにを知りたいのさ?
職場の人とどこで投げてるのか知らんけどダーツそのものは投げたことあるんだったらどんなもんかは分かってるでしょ
0242名無しの与一 (ワッチョイWW 99b8-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:37.13ID:jqVoTdgj0
俺は職場の同僚と飲み会の後でダーツバーに行って面白いと思って

で、その同僚からクフィールっていうダーツとケースもらったことがハマるきっかけかな

マイダーツ持つようになって一人でも投げたくなって、気軽に行ける満喫に通いだしたよ
0245名無しの与一 (アウアウカー Sa69-nQD2)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:21:09.90ID:zh6z7Ed0a
>>61
それめっちゃわかるわ
ダーツケースとなまじで選択肢なさすぎるよ…
0246名無しの与一 (ワッチョイW 42b8-4A+t)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:29:43.12ID:zBHxQfwk0
快活クラブに行ったんだけど、レーティング16と14の人に挟まれた ウンコ漏れそう
0247名無しの与一 (中止WW edb0-Qlbt)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:46:39.32ID:lsO3t3ci0St.V
ダーツケースって自分で作ってみようと思うけど成形フライトありきのカメオケースやクリスタルで考えると、良さげなデザインが思いつかないなぁ
0248名無しの与一 (中止 Sdc2-7j8K)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:38:16.45ID:x5F/BnDMdSt.V
ダーツバー行くと結構飲んじゃうからなあ
0249名無しの与一 (中止WW dd6b-BCHJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:16:44.53ID:wt8GKq8E0St.V
俺は専らROUND1だな
早朝割り使えば1000円以下で何時間も投げられるしコスパがいい
単純に自分が学生だからダーツバー行きづらいってのもあるけども
0250名無しの与一 (中止 Sa69-+L4q)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:41.85ID:Cuqwk9dfaSt.V
近場のラウワンが常にダーツブースガラガラで休日に朝割で入っても晩まで投げられてドリンクバー込み680円とかいう優良物件だから他に行く気が起きない
0251名無しの与一 (中止 Spf1-KS9T)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:01.24ID:nYd4aUetpSt.V
自分の近くのラウンドワンはブルの3割くらいのセグメントが割れてていかなくなった
0252名無しの与一 (中止 Sa69-BCHJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:59.95ID:YnYLEwyeaSt.V
変な質問なんですけども、ダーツオブデッド(ゾンビのやつ)のヒロインの声優やってる外国人って誰かわかります?
聞き覚えがあるような気がして

まぁこんなところにそういう有名声優起用したりはないだろうけど
0253名無しの与一 (中止 Sa69-nQD2)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:08:33.55ID:LbqHsbcyaSt.V
1人なら断然家
ハードボードとチタンコンバ買えば夜でも練習できるぞ ゼロボードは五月蝿いのでマンションならオススメはしない
余裕あるならサラウンドまで揃えればダブルアウトの練習も怖く無い
0256名無しの与一 (中止 Spf1-FTGW)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:21:44.30ID:j2bgrXoYpSt.V
ゼロボードはハードボードには絶対にかなわないけど
壁付けせずにスタンドを使うのであればアパートやマンションでも問題なく使えると思う
スタンド付きで置いてるけど隣の部屋からは壁に耳付けないと投げてるか分からない
0257名無しの与一 (中止 Sdc2-7j8K)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:25:09.07ID:x5F/BnDMdSt.V
>>250
こういうとこは大体気が付いたら台が無くなってんだよなあ
0258名無しの与一 (中止 c2b8-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:42.81ID:C488gAjp0St.V
まあいくら消音化してもプラスチック同士が衝突する以上、それなりの音は覚悟しないとダメだね
音が気になるならハード,気にしなくていいならソフトでOK
0260名無しの与一 (中止W 625a-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:31.45ID:z1dHbBJ10St.V
取り替え簡単なボード表面に被せるシリコンシートみたいなん売ってくれると良いのにな
0261名無しの与一 (中止 Sdc2-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:57.45ID:byGEoWCwdSt.V
>>243
そうなんだよ、当時はダーツのこと全然知らなくて、値段聞いてびっくりした
そいつはコロコロバレル変えるのでほとんど投げてもなくて、新品同様でもらったよ
もう今は自分が投げやすいバレルに変えてクフィールは全く投げてないけど、この世界に入った最初のダーツなので記念に取ってある

ホント、今は完全にダーツにどっぷりだから、こんなきっかけで自分の趣味が出来るっていいことだよね
0263名無しの与一 (中止 Spf1-FTGW)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:05:41.81ID:j2bgrXoYpSt.V
俺もハマってくれそうな友達見つけたらプレゼントしちゃうな
バレルもすぐ買っちゃうしイベントの時につい引いちゃうガチャとかでケースとかもたまってくし
ハマってくれたらしめたもん
0264名無しの与一 (ワッチョイWW 6eb8-ShfK)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:05.63ID:hm5biC5/0
皆さん返信ありがとうございます。
流れってのはいつもバグースを利用してて、その時は事前に何番の席でって決まっているので漫画喫茶とかダーツバーってどうダーツに移行するのかなー?と。
両方とも勧めていただいたので近いうちにチャレンジしてみようと思います!ありがとうございます!
0276名無しの与一 (アウアウカー Sa6b-j/FE)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:35:30.06ID:dX6xg8rza
なんか最近にわか沸くな
0277名無しの与一 (スップ Sd3f-f5XB)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:44.37ID:Ogx3zHeXd
にわかだから質問するんですけどね
0284名無しの与一 (ワッチョイWW bf7a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:42.88ID:uVA3Rw620
ボウリングの話ししてるの?
0291名無しの与一 (ワッチョイW 9fb6-aTuA)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:13:35.17ID:pvZQ6Jes0
プログリップのシャフトに最初から金属のオーリングみたいなものが付いてきたのですが、これはシャンパンリングとして扱うのでしょうか?
フライトに収まらないのですが・・・
0295名無しの与一 (ワッチョイ 174e-gSCa)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:36:27.39ID:DYwesbfo0
>>293
わざわざ貼らんでも分かるのはお前みたいな気持ち悪い奴だけだよw
逆になんでわざわざ貼らんでも分かるんだよ。四六時中ドリーの事ばっか考えてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況