X



トップページ的スポーツ
1002コメント261KB
ダーツ何使ってる?36セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0616名無しの与一
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:51.48ID:2+4a0cEGd
>>614
自分の投げ方感覚好みが変わってくれば、また違うのが欲しくなってくるよ
てかどうせ趣味なんだから欲しいものができたら買えばいい
0617名無しの与一
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:51.11ID:4Wze9EKBa
ベンジャミン使っててなんの不満もないしコスパ最強なのにトナティオ3買ったよ
0618名無しの与一
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:19.61ID:GFf6vC6n0
ハウスダーツが1本100円。
ベンジャミンが3本300円ならコスパ同じくらい。
3000円だとあんまり最強って感じしない。
おまけのコンドルは長さも大きさも色も柄も選べないし。

とは言ってもベンジャミンには相当お世話になってリピートまでしたなあ。
コスパじゃなくて軽さと細さが良い。
0619名無しの与一
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:33.47ID:weFqwNZtd
あのスペックは珍しいから気に入ったなら代わりはないわな
0620名無しの与一
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:13.84ID:zFHL6quo0
dmcのステンレスも忘れないで。
0621名無しの与一
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:35.55ID:RSwkiRFXd
ステンレスはなんか滑るんだよなぁ
0623名無しの与一
垢版 |
2018/02/23(金) 18:11:52.44ID:PKJzTRe40
ベンジャミンだと刺さってもアウトにならないの?
0624名無しの与一
垢版 |
2018/02/23(金) 18:15:41.22ID:wHjkIPlRM
アウトになった事はないかな
無反応は何度かあるけど
0625名無しの与一
垢版 |
2018/02/23(金) 18:41:57.74ID:+BiXmAw/0
刺さってもアウトになるのはボード(メンテ)が悪い
セグはアウト判定よりも軽い力で反応する
それでも特段 軽くて遅いと無反応
0626名無しの与一
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:21.17ID:q5SJJd2s0
なるほどね軽いバレル使ってブル入ったのに(それなりに深く刺さっているにもかかわらず)アウトになるのがどう言う事なのか不思議だったけどそゆことね
0627名無しの与一
垢版 |
2018/02/24(土) 21:09:33.74ID:indFquJ20
>>623
自分のホームのライブだとアウト酷すぎて結局ベンジャミン使うのやめちゃった
投げ手の飛びが悪いとアウト多いね
でもすごく練習になるバレルで好き
0628名無しの与一
垢版 |
2018/02/26(月) 10:03:32.11ID:YR7S6zKya
矢が謎の前宙→直進するようになってから無反応は見なくなりました
0629名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 07:46:30.50ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C3B69
0631名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:48.59ID:URCvUc19p
重くなったなー
0634名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:50.27ID:XvP2vGuXd
あんなの最初から流行るなんて誰も思ってないだろ
2BAに何の不満もないのにわざわざ乗り換える人いないよ
0635名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 22:47:23.00ID:uXOI7L19p
コンドルチップアルティメットが出たら、もう役立たず
0636名無しの与一
垢版 |
2018/03/02(金) 01:12:45.14ID:X+UnhD/M0
利点は前重心だけど
2BAでも出来るしね
詰まったバレルで前重視つくるならありかもしれんけどそこまでメリットないしね
0637名無しの与一
垢版 |
2018/03/02(金) 02:09:47.64ID:MEboJ8oY0
飛びにまつわる性能が少々上がったくらいじゃ、チップのトラブルの多さと釣り合わないからなあ。
と言いながらM3好きだけど。
0638名無しの与一
垢版 |
2018/03/02(金) 02:38:44.28ID:gR0OC1Zqx
NODOR、DMC時代の面影が全く残って無いし、ありふれたトルピードで残念
本人が望んでる仕様なら仕方ないけどこれなら前ユーロの方が断然かっこいい
0639名無しの与一
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:43.44ID:ebGr//UZa
結局シンプルなのが1番と言わんばかりだな
0640名無しの与一
垢版 |
2018/03/02(金) 22:08:04.11ID:sjJECEbz0
ハローズのバレルってスペックはそんなに変わらないのになんであんなに値段にばらつきがあるんだろ
0642名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 00:04:22.17ID:fo42J5WR0
ウェイン・マードルモデルのバレル欲しいけどピクセルカットてかかりがキツそうで悩むわ
0643名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 01:23:03.56ID:1Pc7ulJM0
>>641
ストレートは42前後と48前後が多い結果
あまり多くない45が平均値になってるみたいなイメージある
0645名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:55.25ID:UIrqyv8c00303
ストレートは個人的に43mm以下だと短くて48mm以上だと長いイメージ
先に言っている人いるけど45mmだと普通なイメージ
0646名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 15:07:02.11ID:k8fhaJCga0303
>>642
ピクセルカット好きやワイが通ったで
縦カットみたいな作用は強いかも
回転かけたいならオススメ
ただカットの消耗は若干早めなきがする。
0647名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 18:37:21.39ID:Ul3gxR2g00303
s4のゼウスとか、DMCセイバーみたいな見た目してるダーツでなんかオススメある?
0648名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 19:25:51.74ID:cCR2Zo+q00303
ターゲット・カラーのレッドとか安くて良さそう
0649名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 19:45:31.17ID:Pahb3Hd2M0303
ゼウスシリーズじゃダメなのか?
0650名無しの与一
垢版 |
2018/03/03(土) 20:14:01.09ID:cPEiMIyOx0303
復刻大女神なんかどうでしょう
0652名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 05:31:24.85ID:T9y0y0al0
ゼウスやdmcセイバーみたいってセイバーかゼウスでええやんでええやん
0653名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 05:34:37.77ID:T9y0y0al0
あえて言うならリエル2
そもそも結構似てるのあるしな
0654名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:04.68ID:SkFjQ/V30
セイバーみたいなフォルムのダーツが好きなんだが、セイバーとゼウスで投げた感覚が違ったから、他に似たようなのあるかなと思ってな。
0655名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:39.60ID:vfgZkQXIp
かなりスタンダードな形状だからセイバーと違ってて欲しい部分、長さとかカットとかを書いてくれんと勧めるのもキツいかな
0656名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:50.67ID:SkFjQ/V30
セイバーは全体的に指のかかりが悪かったから、もう少しカットがあってもいいのかもしれない。
0657名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:19.90ID:SkFjQ/V30
長さに問題はなかったな
多少セイバーより短くても長くても、大丈夫そう
0658名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 12:19:06.17ID:WxqXFUfH0
>>656
セイバーは確かにカット弱めだね
samurai 11とかどうだろう。セイバーみたいな薄めのシャーク+リングカットの複合だからかかりすぎず抜ける事もない感じ
ただセイバーと比べるとちょっと太め
0659名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:07.59ID:0dNfMTag0
別スレで「バレルなんてどれも同じ、バレルで成積変わるなんてアホの妄言」と言われたんだけど、
バレルによってスタッツがガラっと変わる事ありますよね?
わずかな重心位置の違い、カットの掛かり、0.1mmの口径の違い
そういう変化で上達する事があるからバレル選びは楽しいと思うんだけどな
0660名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 12:45:24.31ID:Qy/9klWJ0
同じDMC のディアブロ2とかシルエット似てていいんじゃない?
0661名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 14:25:17.15ID:mdvfUcCJ0
>>540
亀だけど、冷え性だからサンドブラストが根本的に合ってなかったわ
夏にまた試す
0662名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 14:30:54.55ID:WxqXFUfH0
>>659
バレルコレクターってぐらい色々買うけどよほど変わったバレルでもない限りスタッツがガラっと変わることは無いと思うな
グリップがしっくりくるかとか、自分の理想の軌道に乗りやすいかとか、そういう違いはあるからどれも同じは流石に無いけど
0663名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 15:29:41.21ID:G9PTrnDo0
みなさん色々ありがとう
名前上がったやつ試してみます。
0664名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:25.33ID:T9y0y0al0
>>659
厳密に一つ一つの要素を考えると一緒ってことはないけれど、人間の感覚的にある程度同じように投げられる。
まぁ人それぞれ条件状態が違うしこれがどうこうってのが完全合致することは無い

まぁそう言うのも全部含めてどれ投げても一緒なのかもしれんけど
単に感覚的に一緒と言ってるのでは違う
0665名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 20:24:50.85ID:bxPkf+hS0
>>659
初心者だとバレルで成積大きく変わることがある
経験増えると無意識に調整できるし大きくは変わらない
でもしっくり来るとかの感覚の違いは大きい
0666名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 21:48:52.56ID:9nvhv/yI0
ターゲットのVapor8 20gに変えたらブル率跳ね上がった
ストレートのロングバレルがこんなに投げやすいなんて。。。
0667名無しの与一
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:53.52ID:8yAncG2Xd
道具を変えると短期的には上がったり下がったりすることもあるけど、長いスパンで見ると大した変化はないんだよな
結局変えることで投げ手に変化が生まれるか否か
0668名無しの与一
垢版 |
2018/03/05(月) 00:04:43.86ID:9WFq+hNw0
変わる変わらないは人によるから一概には何とも言えないと思う
0669名無しの与一
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:27.32ID:G4HG8gg80
実際にはシャフトとフライトの調整の方が効果がある気がする
0670名無しの与一
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:38.39ID:wAw173KtM
楽天スーパーセールだけど何か安くていいヤツ無い?
0671名無しの与一
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:12.07ID:Ej6W4dFE0
質問ごめん
ものっすごく短いスティールダーツってあります?(出来れば30mm以下)
Unicorn DumDumがいい感じだったんだけど絶盤でなかなか買えないので…
ロキのスティールがあればいいんだけどな
0672名無しの与一
垢版 |
2018/03/06(火) 22:11:30.91ID:C4DQLPd5d
コンバージョンつけるんじゃダメなの?
0673名無しの与一
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:02.97ID:xh9XJqxk0
コンバージョンすると重量感がいまいちでね
上手く言えないけどギュッとつまった感じが欲しくて
0674名無しの与一
垢版 |
2018/03/06(火) 23:31:17.76ID:ti+1siXk0
チップ側の穴に重りを入れるって手もあるけど…
0676名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 06:34:30.87ID:7b2gzu+30
>>675
使用済です
Manleyは前重心のせいか軌道が少しつかみにくかった
Loweはとても良いのだけど自分は後ろ持ちなので刻みの無さが心もとなかった
0677名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 09:34:30.74ID:KY3eu2LO0
俺もショートバレル好きでDumDum使ってるが最近はショートバレル壊滅的
35mmまでならOne80(日本ではマイナーだが)のライフルマンとか
0678名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:10.28ID:Pp4IbtW10
フィルのphase5 LPフィニッシュでええやん
0679名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:29.25ID:w9WW3vsg0
>>674
バレルウエイトも試してみたけど
一回全く取れなくなってバレルを駄目にしてしまってそれきり
重くはなるけどスティールのつまってる感とは少し違う気もするし

>>677
ライフルマンは38mmあるので自分には長くて…

>>678
あれソフトだけじゃないっけ?


ごめん
結論出さずにグダグダ文句だけ言ってスレの空気を悪くしそうなのでもう消えます
皆ありがとう
0681名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:04.78ID:aP0bxtGm0
>>671
エッジスポーツから30mmぐらいの出てた気がする
0682名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:31.71ID:qQnHcoTA0
>>681
マクベスでしょ?
あれは今思案中なんです
ソフトは前投げた事があってなかなか良かった
0683名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:18.76ID:dFoP/LRhd
マクベス懐かしいな
まだ売ってるところあるのか?w
0685名無しの与一
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:54.86ID:aP0bxtGm0
それそれマクベスだ
俺もソフトの方をデュラン使ってる時に試して結構良かったんだよね
ググッたらハードのはエスダーツにあと7個在庫あるみたい
0686名無しの与一
垢版 |
2018/03/08(木) 07:03:41.77ID:EauLHjTPa
最近ハローズからでたplexus買った方いますか?
近くに試し投げできる所がないのでグリップのかかりや前方のあみあみ部分の使用感など教えていただけませんか?
0687名無しの与一
垢版 |
2018/03/08(木) 09:47:40.65ID:RhxEMkdX0
>>679
横だがphase5 LPフィニッシュはスティールにもあるよ
ただし長さは40mm
0688名無しの与一
垢版 |
2018/03/08(木) 12:27:36.43ID:dlN+qnziM
50mmかつ18g以上でおすすめのバレルありますか?
0690名無しの与一
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:18.14ID:YpTna9ha0
>>688
ダイナスティのベンジャミン・ダーシュモデル
0692名無しの与一
垢版 |
2018/03/08(木) 17:51:08.81ID:mZ3QV4wm0
トリニのディビッドだったっけ?
52.5mmで18.5gだった様な記憶が
間違ってたらすまん
0694名無しの与一
垢版 |
2018/03/09(金) 09:13:20.58ID:o3HiZ8NsM
ジョーカーの新作どっかで見たことあるなと思ったら
ウィンモーのウィットロックのバレルに似てる
0696名無しの与一
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:53.00ID:9LcUnBFva
>>686
買ってないけど試投したよ。
ゴリッゴリってほどでないけどいい感じにかかる。
若干面取りしてあるかも?
あみあみは触れてないからわかんない。
0697名無しの与一
垢版 |
2018/03/10(土) 17:52:54.94ID:PgaLQ3/Jd
あれ面白いカットだけど、ほとんどの人は前方持たないから実質飾りカットみたいなもんだよな
形状とグリップ部のカットだけで見たらよくあるタイプ
0698名無しの与一
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:39.04ID:jpjoP/PY0
あの位置だと人差し指は掛かるって人多いんじゃない
0699名無しの与一
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:28.09ID:bZQGGg4J0
プレクサスもそうだけど何でハローズはソフトとハード両方出してるのに形状変えちゃうんだろうか
クアンタムに一目ぼれして両方買おうと思ったら形が全然違ってやめちゃったよ
0700名無しの与一
垢版 |
2018/03/12(月) 20:23:41.45ID:hxSSd6zP0
ライジングサン2.1なんちゃらエディションきたな

たけーよ普通の買うよ
0701名無しの与一
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:23.59ID:/k9j0CuW0
しかも2.1の方なんだな
2.2の方が持ってる人多いような気もするけど、あれは既に黒いか
0702名無しの与一
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:42.37ID:LLSYWbkKa
>>699
ビリジアンも同じと見せかけて長さちげえからな…
0703944
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:07.77ID:z6/BiULXM
5mmの違いならまだ誤差範囲だわ。

クアンタムとか形がそもそも違うしな。
0704名無しの与一
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:51.54ID:hTIed2aja
クアンタム見てきたわ。
グルーピング良くするために細く長くなるのは分かるけどさすがにひどいな。
ソフトを逆付けすればハードと形状は多少似るしシャークカットみたいに逆付けすると効果が激減するカットではないが…
0705名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 02:19:48.07ID:GRm+cnfg0
ダークレディもグラビティver出るのか
0706名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 06:51:02.42ID:hI4tY0nW0
>>702
重さが違うのだからしょうがない
0707名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:01.80ID:Sv8QkLaw0
そもそも海外メーカーはハードが主軸で、ソフト版はついでに出してるだけだから
でも重さと先端の形状は制限があれど、可能な限り近づける工夫はしてほしいよな
0708名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 20:42:22.55ID:EWYuBfC8a
神ダーツ19号を中古で買ったけど単体重量19gじゃなくて17gだった・・・
ダーツハイブに騙された!って思ったけど他のサイトでも19gって載ってるんだよなー
スペック表記ぐらい正しくしてほしいわ
0709名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 21:39:04.67ID:Ac7FpMWmx
ソフトはセッティング重量表示が主流ですよ
0710名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 22:42:11.72ID:IqlCekDX0
最近は国内メーカーほとんど単体表記になってるね
0711名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:41.85ID:dHnlTwfrd
昔から海外メーカーはセッティング重量、国内メーカーは単体重量が多かったよ
0712名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:53.16ID:wn12Cjq3M
昔DMCや888その他国産も約16.5gを18gモデルとしていた
単体表記は最近
0713名無しの与一
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:59.52ID:S1wY/Uxm0
重いバレルが増えたせいでまぎらわしくなったのよね
18gってどっちやねん、と
0714名無しの与一
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:03.46ID:1Skxv2O8a
>>709
マキシムとかだと「重量」表記だけど、ダーツハイブは「単体重量」で記載してたからなぁ
やっぱりダーツハイブに騙されたわ!バレル自体には不満無いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況