X



トップページ的スポーツ
468コメント99KB
年代別の優秀選手(アーチェリー)
0001アーチェリー大好き人
垢版 |
2006/01/07(土) 16:58:19ID:7sAE8Z5z
アーチェリーをやっているといろいろな選手の名前が挙がってきます。
たとえば40代位の選手で言うと、山本選手や、塩田選手など。。もっといっぱいいますが。
そこで、選手名を挙げると、日本にはどのくらいの優秀選手がいるのだろうか?
自分の好きな選手でもかまいませんし、この人は絶対追い越してやるって選手でもいいです。
私は守屋選手を尊敬しています。一度だけ同じ試合に出場したことがあり、私の理想の射型だったので惚れ惚れしました。
0101名無しの与一
垢版 |
2007/03/27(火) 23:03:21ID:1abzYzvj
都に住む熟年赤鬼Sぉ田選手。どうやらメンタル面が非常に弱いという事はみなさんご承知のとおり。
メンタル強化対策はしているみたいだが、いくら弓歴が長くてもこればかりはどうにもならない様子です。
地元では王様扱いみたい。
競り合っている選手のスコアを見ると必ず負けるとか、負けた事を食事のメニューのせいにしたりと未だにお子ちゃまぶりを見せ付ける。
0102名無しの与一
垢版 |
2007/03/29(木) 02:31:10ID:e4DEbZga
あ?
あんな奴下手くそだ。
0103名無しの与一
垢版 |
2007/03/30(金) 23:43:54ID:gr44ptNT
塩○だろ?
そうか、まだ赤色にこだわってるんか。弓具だけじゃなく、コスチュームや下着まで赤で統一するからキモイ。
ところで、1300点出せたんか?
0104名無しの与一
垢版 |
2007/04/02(月) 12:42:27ID:W34s9Wmc
>>64
1300射てるようになれば優秀と認められるでしょう。
0105名無しの与一
垢版 |
2007/04/04(水) 20:10:07ID:Q+z1KWj7
浅野さんのまるでクリッカーの無いようなスムーズな射ち方は尊敬します。
0106名無しの与一
垢版 |
2007/04/06(金) 18:44:44ID:iisyiFM2
松下選手は弓が全然動きませんからね…。
 世界はすごいですね。

 ところで、もうじき我々が挙げてきた選手に対してフリーダム君が
噛み付いてきそうな予感…。
0107名無しの与一
垢版 |
2007/04/16(月) 12:21:16ID:H7crvvcQ
>>47
つーか、、それが事実なら!!!!
0108名無しの与一
垢版 |
2007/04/18(水) 09:57:46ID:RazlgA40
>>10>>11>>12
メジャースポーツじゃ無いが故にあのようなあつかいなんですかね……
0109名無しの与一
垢版 |
2007/04/19(木) 09:00:22ID:CtKxABcz
脳み〜そ常にふるわせて〜荒々と上に背く〜もういっそ俺に生まれたなら〜君をぶっ生き返す〜♪
0110名無しの与一
垢版 |
2007/04/21(土) 10:01:32ID:jwEz9q4j
浅野さんのまるでクリッカーの無いようなスムーズな射ち方は尊敬します。
0111名無しの与一
垢版 |
2007/04/23(月) 23:42:20ID:Fpc3TXb4
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。
0113名無しの与一
垢版 |
2007/04/27(金) 20:37:50ID:dzlYLFp2
稲本雅由は?
浅野真弓は?

あいつらまだやってるのか?
0114名無しの与一
垢版 |
2007/04/30(月) 07:30:54ID:kjFRCHML
永田はやってんの?
0117LRについて自治スレで論議中
垢版 |
2007/05/13(日) 00:30:54ID:T3PwGy7w
山本北京出場オリンピックピンチ
0118名無しの与一
垢版 |
2007/05/21(月) 20:47:04ID:diRG8Z2g
メジャースポーツじゃ無いが故にあのようなあつかいなんですかね……
0119名無しの与一
垢版 |
2007/05/24(木) 20:50:33ID:qezeAdNN
何で下着の色まで知ってんだ?
0120名無しの与一
垢版 |
2007/05/27(日) 09:04:58ID:Mufza0i8
痛いとこつくな
0121名無しの与一
垢版 |
2007/05/29(火) 13:09:10ID:++JgV8YF
山本北京出場オリンピックピンチ
0122名無しの与一
垢版 |
2007/05/30(水) 21:50:56ID:Yo5s/HLU
去年のインカレフィールド(♂)の事知ってる方いませんか???
0123名無しの与一
垢版 |
2007/06/01(金) 12:29:51ID:X7InHioF
山本先生いなくなっちゃうの!?
0124名無しの与一
垢版 |
2007/06/04(月) 18:59:37ID:bUHf22oo
はミス…
ですね。でも、練習に当てられる時間は多くなるかもしれないですね
0125名無しの与一
垢版 |
2007/06/06(水) 10:37:18ID:8SsLIHhQ
痛いとこつくな
0126名無しの与一
垢版 |
2007/06/07(木) 11:33:06ID:uuNdgqbx
山本北京出場オリンピックピンチ
0127名無しの与一
垢版 |
2007/06/11(月) 11:47:46ID:SEoDrfwx
つーか、、それが事実なら!!!!
0128名無しの与一
垢版 |
2007/06/14(木) 23:45:35ID:RxqkPcq6
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。
0129名無しの与一
垢版 |
2007/06/20(水) 15:35:42ID:9Cep00wc
高校生ならまず選抜優勝者。ジュニアメンバー。インハイ。国体優勝者。
それとジュニアメンバーではなく日本代表で世界へ勝負しに行った、
金村と新田は今後の成長が大いに期待。
0130名無しの与一
垢版 |
2007/06/21(木) 23:49:03ID:njgEnIec
俺はいつになったら優秀になれるの?低レベルな三重県の高校生にも負けるんだけど…俺がいつも負けてる奴誰?
0131名無しの与一
垢版 |
2007/06/24(日) 17:35:52ID:E0LWXjf5
ププッ。
午後まで待つのがめんどくさいから1人で午前中に終わらせてるって意味じゃないの
0132名無しの与一
垢版 |
2007/06/28(木) 22:28:56ID:yXApjIrC
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。
0133名無しの与一
垢版 |
2007/07/03(火) 21:05:23ID:stUbIOsj
あれま、知らんかった。いつから
0135名無しの与一
垢版 |
2007/07/06(金) 12:08:31ID:uxgl3G96
浅野さんのまるでクリッカーの無いようなスムーズな射ち方は尊敬します。
0136名無しの与一
垢版 |
2007/07/11(水) 12:14:00ID:uLj9Z9V/
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。
0137名無しの与一
垢版 |
2007/07/12(木) 22:08:34ID:9+uGJW5+
自分はアーチェリーしてたら矢を外してキノコに当てちゃって
クリボーの大群が逆襲にきて襲われると言う怖い夢を見ました。
0138名無しの与一
垢版 |
2007/07/16(月) 21:24:41ID:o2GpFoV0
アーチェリーをやっているといろいろな選手の名前が挙がってきます。
0139名無しの与一
垢版 |
2007/07/17(火) 19:38:49ID:VL1AjOOO
自衛隊の人だけどそんなに大きくない
えっと2007年3月号の月間アーチェリーを見てみればわかるけど引き尺が27in.で47ポンド
弓の長さが66in.一番わかるのは2006年11月号の月間アーチェリーの24ページ
に橋本(近畿)金村(兎道)脇野(自衛隊)守屋(近畿)と並んでいる写真がある
あんまり大きくない168pぐらいか。
0140名無しの与一
垢版 |
2007/07/19(木) 21:26:52ID:eH8iWcRm
とりあえず自分が住んでる市町村のアーチェリー協会探すといいよ
0141名無しの与一
垢版 |
2007/07/20(金) 14:48:39ID:ve4jg93T
名古屋近辺で、雑誌アーチェリーを売っている店を知りませんか
0142名無しの与一
垢版 |
2007/07/20(金) 23:22:16ID:ve4jg93T
総理大臣のアーチェリーを見た
0143名無しの与一
垢版 |
2007/07/21(土) 09:07:02ID:VwZ80xz8
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。
0144名無しの与一
垢版 |
2007/07/22(日) 17:42:56ID:eKDmFgxM
アーチェリーのレストについて
0145名無しの与一
垢版 |
2007/07/23(月) 11:36:25ID:w26PHslf
どうも皆さん始めまして、とある高校でアーチェリーをやってるものです。
0146名無しの与一
垢版 |
2007/07/23(月) 22:05:32ID:w26PHslf
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜

0147名無しの与一
垢版 |
2007/07/24(火) 20:31:03ID:OR+QEexg
アーチェリーを始めて7ヶ月、30mで240点台が出るようになりました。
0148名無しの与一
垢版 |
2007/07/25(水) 00:09:50ID:bJvZr/ri
私はアーチェリーを始めて1年。
30mで290点が出るようになりました。
50mだと200点台です。
0149名無しの与一
垢版 |
2007/07/25(水) 19:00:43ID:l08t8O94
第一、俺が気にくわないのは女、女、女!!!
何様だアーチェリーは男社会。
0150名無しの与一
垢版 |
2007/07/26(木) 18:26:36ID:S86xvG+d
脇野はオリンピックには出られるの?
0151名無しの与一
垢版 |
2007/07/27(金) 11:01:26ID:PZ/3o2Iu
アーチェリーのグラブはタブに対してどういう利点があるの
グラブを使ってる人って見たことがない

0152名無しの与一
垢版 |
2007/07/28(土) 09:34:44ID:Jh+ZS1EP
アーチェリーを始めて7ヶ月、30mで240点台が出るようになりました。
0153名無しの与一
垢版 |
2007/07/28(土) 20:29:06ID:Jh+ZS1EP
びしゅ(アーチェリー)
*ストリング細め、ハイト低め
むかし弓道やってた頃、
弦音(つるね)で心がわかるって言われたな〜

0154名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 08:26:26ID:2D6gJwJo
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。
0155名無しの与一
垢版 |
2007/07/30(月) 21:56:16ID:tUviRS7/
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。
0156名無しの与一
垢版 |
2007/07/31(火) 22:33:30ID:hNOJ5Gba
近大とキョウサンはスポ推だと同時には受けれないよ!!
付け加えると近大はスポ推の人しかアーチェリーできません。
0157名無しの与一
垢版 |
2007/07/31(火) 22:54:15ID:KV1ar9oF
4〜5年前にインターハイに出た者だけど…3年間一度も70mで300点以上出せなかったことが今でも悔しく思う。
0158名無しの与一
垢版 |
2007/08/02(木) 10:17:12ID:SNawvWU9
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。
0159名無しの与一
垢版 |
2007/08/03(金) 07:57:19ID:iOk/MjAu
僕が某大学のアーチェリー部に入ってもうすぐ1年。
0160名無しの与一
垢版 |
2007/08/04(土) 02:04:51ID:+ijoq4yC
俺アーチェリー始めた時からずっと
君みたいな人ばっかりがするような競技だと思ってる。
0161名無しの与一
垢版 |
2007/08/04(土) 23:23:16ID:+ijoq4yC
28才でアーチェリーを始めた。
0162名無しの与一
垢版 |
2007/08/05(日) 04:11:29ID:ANPR9pQy
そんな頭あるわけ無いでしょう・・・・・
そんな頭あればどこでもアーチェリー強い同志社に入ってるって・・・
よかろう、説明してやろう。
0163名無しの与一
垢版 |
2007/08/06(月) 18:19:30ID:ENUO0000
大学で何年かコーチしてたけど、640ー630は体鍛えれば2年ででるレベルなんだよね
ただ、大学生は2年もやれば飽きるし、アーチェリー以上に大事なことも出てくるから、
650打ちたい人には自主的にやってもらっていた。
0164名無しの与一
垢版 |
2007/08/07(火) 01:06:47ID:6bAT9gNg
その割には韓国の一般ピープルは、自国がアーチェリーで世界に君臨していることを知る人は少ない。
0165名無しの与一
垢版 |
2007/08/07(火) 22:54:44ID:6bAT9gNg
アーチェリーをやっているといろいろな選手の名前が挙がってきます。
0166名無しの与一
垢版 |
2007/08/08(水) 20:55:08ID:eqk/0OMe
兵庫県しあわせの村アーチェリー場
30、50、70、90常設
的紙有り
芝生
休憩所有り、屋根付き
1日400円

0167名無しの与一
垢版 |
2007/08/09(木) 23:37:53ID:N2jynjCk
大学アーチェリー界の雄
日体大のアーチェリー部
中年の星 山本博監督(メダリスト)にもらったら
ランボーよりうまくなるよ

0168名無しの与一
垢版 |
2007/08/11(土) 08:44:42ID:+9p7sWGB
アーチェリーはスポーツだなんて勘違いしてる奴らは、
俺が駆逐してやったから、
以後出てくるな。
0169名無しの与一
垢版 |
2007/08/11(土) 22:39:33ID:+9p7sWGB
アーチェリーをスポーツだと勘違いしている奴らは、クズだな。
0170名無しの与一
垢版 |
2007/08/12(日) 17:54:28ID:YhfRApVc
自衛隊の人だけどそんなに大きくない
えっと2007年3月号の月間アーチェリーを見てみればわかるけど引き尺が27in.で47ポンド
弓の長さが66in.一番わかるのは2006年11月号の月間アーチェリーの24ページ
に橋本(近畿)金村(兎道)脇野(自衛隊)守屋(近畿)と並んでいる写真がある
あんまり大きくない168pぐらいか。
0171名無しの与一
垢版 |
2007/08/13(月) 19:46:35ID:B9NhMknS
童貞ですがアーチェリーやるとモテモテになりますか。
0172名無しの与一
垢版 |
2007/08/14(火) 14:37:36ID:2LXBrnmX
アーチェリーのロッドって自分で作れるのですか
自分で作っていたと言っていた人は居たけど。
0173ルシファー○○閣下(白の騎士団)
垢版 |
2007/08/14(火) 17:23:56ID:7gV+W0pk
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/metabolic_syndrome/?1187077809
↑ミケーレ・フランジリとガリアッゾとイラリオ・ディボーやせるかな?
0174名無しの与一
垢版 |
2007/08/15(水) 16:42:10ID:8q5bs48X
こうなったら
山本博監修アーチェリー入門
まあこれなら1年ぐらい一般書店に置いて貰えるかもな。
0175名無しの与一
垢版 |
2007/08/16(木) 09:27:22ID:9fxmCpVR
福井のアーチェリーセンターなら全部揃ってて、最高28ポンドが引けて、
90bまで討てたと思う。
0176名無しの与一
垢版 |
2007/08/16(木) 22:19:38ID:9fxmCpVR
アーチェリーを始めて10ヶ月が経ちましたがなかなか上達しません…
正確に狙うコツなどがあれば。
0177名無しの与一
垢版 |
2007/08/17(金) 18:39:35ID:4xdMiMcA
静岡県掛川市
いこいの広場練習場
30m×4的 50m×2的 70mもあり
基本的に掛川アーチェリー協会会員用です。
0178名無しの与一
垢版 |
2007/08/18(土) 10:22:56ID:aUyw+iru
それにしてもアーチェリースレ乱立しすぎじゃないか
0179名無しの与一
垢版 |
2007/08/18(土) 23:06:34ID:aUyw+iru
それにしてもアーチェリースレ乱立しすぎじゃないか

0180名無しの与一
垢版 |
2007/08/20(月) 07:23:22ID:AUbJJPtL
近畿高等学校アーチェリー選手権大会っていつあるんですか
0181名無しの与一
垢版 |
2007/08/20(月) 10:09:55ID:xDPCv1pC
なんか優秀選手も若い連中に集中しそうだな
0182名無しの与一
垢版 |
2007/08/21(火) 11:55:05ID:Wjwv7hcv
学生の時アーチェリーしてました。
0183名無しの与一
垢版 |
2007/08/21(火) 23:35:54ID:Wjwv7hcv
アーチェリーだって遊んでるだけなら協会費なんていらんだろ。
0184名無しの与一
垢版 |
2007/08/22(水) 21:38:58ID:e/J7E83p
近大とキョウサンはスポ推だと同時には受けれないよ!!
付け加えると近大はスポ推の人しかアーチェリーできません。
0185名無しの与一
垢版 |
2007/08/23(木) 15:44:14ID:XfXz2fkY
メジャースポーツになったら都合悪い・・・・
なぜならそれだけ弓が普及してしまったらたくさんの人が持つようになる
そして変な気を起こした奴が弓で人狙ってみたりしてアーチェリーの
イメージダウンに繋がる希ガス。
0186名無しの与一
垢版 |
2007/08/23(木) 21:53:53ID:XfXz2fkY
大体、未経験者全部追い出すのと、お前一人追い出すのではどちらの方がアーチェリー界のためになるかなんて猿でも分かるだろ。
0187名無しの与一
垢版 |
2007/08/24(金) 15:55:10ID:ChtXzv6U
高校ではアーチェリーしたことねぇんだろこの人
0188名無しの与一
垢版 |
2007/08/24(金) 22:05:54ID:ChtXzv6U
アーチェリーの場合は現状キムチがデフォになってる。
0189名無しの与一
垢版 |
2007/08/26(日) 00:03:47ID:CVIxrp8d
アーチェリーやってて嫌われる人は、性格に大きな問題がある人。
0190名無しの与一
垢版 |
2007/08/26(日) 16:16:46ID:K5qq3lBq
確かに、アーチェリーは強くても大学としてのレベルは・・・
国立かマーチが妥当。
0191名無しの与一
垢版 |
2007/08/27(月) 01:02:24ID:xVL5+j6l
初めまして、アーチェリーをはじめました。
0192名無しの与一
垢版 |
2007/08/27(月) 18:25:30ID:xVL5+j6l
あ、自分は今高2のアーチェリー歴2年目っす(-OwO) その記録っていつごろ出したんすか

0193名無しの与一
垢版 |
2007/08/28(火) 11:41:14ID:JdCXIW0w
カキコが伸びないってことは、アーチェリーの楽しさが少ないってことか
どうよ。
0194名無しの与一
垢版 |
2007/08/29(水) 21:54:38ID:M/GC33lD
フヘヘヘヘヘ!
神なんかに頭を下げている弓道より
悪魔である我輩が荷担したアーチェリーの方が圧倒的!
0195名無しの与一
垢版 |
2007/08/30(木) 11:11:45ID:HBYL1q9i
何度も行ってるが、アーチェリー止めたら
0196名無しの与一
垢版 |
2007/08/31(金) 12:42:16ID:dz2xX50/
童貞ですがアーチェリーやるとモテモテになりますか。
0197名無しの与一
垢版 |
2007/09/01(土) 11:53:15ID:DwInrs9P
そんなアーチェリーも楽しそうだ。
0198名無しの与一
垢版 |
2007/09/02(日) 00:17:50ID:To0DslWT
アーチェリーに興味があって、今日初めてフィールドアーチェリー場に行ってきました。
0199名無しの与一
垢版 |
2007/09/02(日) 22:52:47ID:To0DslWT
芸能人がやるとアーチェリーが軽く見えるからやめてほしいな。
0200名無しの与一
垢版 |
2007/09/03(月) 18:24:58ID:jv/3EFn6
アーチェリー暦7ヶ月 最初交野○○クラブに春入部した。
レスを投稿する