X



)))東和コーポレーションpart5(((
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001口マンマン
垢版 |
2023/10/20(金) 21:50:44.47ID:kRtY/HXI
1年弱の時を経て、復活〜!

※大阪進出するも撤退しました
※営業所ガッツリ減りました
※マッキー引退しました
※東和ホールディングスグループごと、ミハルグループに乗っ取られ?
※本社移転しました

前スレ
【怨念】東和コーポレーションpart4【退散】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1658332169/l50?v=pc
0102(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/02(木) 23:16:49.94ID:SAPG+3sG
「いや、この誘い文句は…やっぱ無いか」って、少しでも思ったら掲載しないはずなんだよ。
「これで、新たな東和マン集まるじぇー!」って、思っているから堂々とブログ掲載しちゃう。

…こんな、あたおかの下で働いて正気保てる方がおかしいって。
怨念マンもワクチンマンも、みんな被害者なんだよ。
0103シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/03(金) 06:32:19.73ID:???
>>100
そもそも何をやったら何ポイントGETなのか、累計ポイント数の確認とか気軽に出来なかったぞ…
唐突に「もう2万ポイント超えちゃってますよ」とか言われてもなw
インパクトドライバー、全ネジまわし、排水勾配計に換えたけど本当ワーカホリックだったw
0104(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 07:43:10.16ID:???
20231103今日現在の厚労省の見解

現時点において、ワクチンが原因で接種後に遷延する症状(いわゆる後遺症)が起きるという知見はありませんが、
現時点において、ワクチンが原因で接種後に遷延する症状(いわゆる後遺症)が起きるという知見はありませんが、
0105(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 09:10:59.73ID:???
明らかに「ワクチン害」でよくある被害としてアメリカCDCも認めてる症状なのに
「反ワクの陰謀」で片付けちゃってる例も多いじゃん
「反ワクは頭おかしいカルト陰謀論者」とレッテルつけてこういう例を闇に葬ってるのはいいのか

吉本興業傘下のNMB48所属堀詩音さん 吉本の集団接種でコロナワクチンを接種し
政府広報のコロナワクチンPRビデオに出るも、その後急性心膜炎を発症
なお上記の政府広報PRビデオは削除済
https://pbs.twimg.com/media/F2gDz-_bsAAKORh.jpg

若い男性の心筋炎が予想外に多発、ファイザーやモデルナ製ワクチン
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-myocarditis-idJPKCN2DM20B
0109(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 10:25:23.77ID:???
>>108
ダセーな、はしゃいでるみたいでな
どうせ東和仕事だと汚れたり、くすんだりするしよ
安パトで現場に行くだけの社員じゃ、そのへん理解出来ないんだろ、だからクソ会社
0110(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 15:11:45.74ID:???
この理屈嫌い。
100%安全なものなんてない。
食べ物にしてもアレルギーがあるのにさ。ワクチンで亡くなったからワクチンは悪。みたいな発想。
亡くなられた方の家族が辛いのは当然のことだし、あってはならんけど
だけど、逆に救われてる命もあるんよな。
https://twitter.com/sy_myv/status/1720260915822801246

何でもかんでも批判すれば良いものではない。今、ワクチンを打つべきかと言われればNO。しかし、毒性が強かった新型コロナ発生時は絶対に打たなければならない時期があった。ウイルスの毒性とワクチンの副作用と自分の健康状態を各々が判断する必要があるだけ。
https://twitter.com/55352141R7PyQUU/status/1720053948089049560


ぷっww
こう思わなければ自我が崩壊するわな
https://twitter.com/thejimwatkins
0111(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 15:37:19.11ID:???
HPのキャッチコピー『私たちの会社には営業部がありません…』は、本当です。
『人とのつながりを大切にしてきたから…』と言っても、私たち営業所の所員だけが頑張ってきたわけではなく
…この猛暑日が続くなかでも、現場で汗を流しながら、お客様のご要望のお応えして働いているおかげです

お盆明けには、多数のお客様から直ぐにでも人が欲しいとご依頼をいただき、現場を回すのに奮闘する日々が続きました。
作業内容は、お客様の業種にも寄りますが、設備、電気、建築から解体、土工などなど、作業も片付け・清掃から、養生・搬出入・外構・穴埋め・幹線引き・インサート墨出し打ち込み・スリーブ墨出し取付などなど、本当に多種多様です。

私たちの会社には営業部がなくても…現場で働いて頂いている現場スタッフさんたちが、お客様のご要望に応えてくれてります。現場スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
お客様の困ったを1つずつ解決していくことで、「ありがとう!助かったよ」と、感謝のお声をいただけるのも、この仕事の魅力です。
このブログを読んで一緒に働いてみたいと思ったあなた!是非お気軽にご連絡をください。皆様が安心して活躍できる環境を今後も提供していきます。
0113(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:50.61ID:???
このうえ営業部なんて出来たら日給5000円くらいになっちゃうだろ
営業部がないこと自慢するより洗脳に成功して数百人の奴隷から生き血吸ってることを自慢したらいいのになw
0114(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 16:36:10.25ID:???
大分民度も程度も低いと思うけど、刑務甲斐無礼院図あたりとくらべたらまだマシなんだよな…
0115(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 16:49:20.86ID:???
カイ○ラフトがタヒラコーポレーションだった頃に働いてたけど確かに酷かったw
現場内売店の飲料箱ごとパクってきて皆で飲んでた…ドン引き…ワイも貧乏だったが、そんな事は一切せんかったよ
0116(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 16:54:43.91ID:???
…かと思えば、極端に仕事できる人もいた
、元ゼネコン社員でメチャクチャ仕事できる人がいた
ブロック内壁作ったり、軽天組んだりしたな、ワイは手元みたいなもんやったけど
図面書けたから、すぐに他へ行っちゃったけどね…今でも尊敬してるよ
0118(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 17:02:59.72ID:???
>>117
いや金も持ってたよw
昔だったから(失業保険もらいながら)遊び感覚でバイトしてたのかも
リハビリみたいなもん、って言ってたかも
0119(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 17:12:24.74ID:???
金持ちっつーか余裕ある人って結構分かると思うよ、表情が違うもん
というか…逆の余裕無い人のデータベースは、東和に長く居たせいで充実してしまったはw

東和にもたまに居たよ、どこかの会社役員とかね…ピン📍と来たんで
「あの…唐突に失礼なんですけど…仏教かなにかの修行とかしたことあります?」
って聞いたら、
「え!?なんで分かったの!?」
ってビックリしていた…会社で予約して密教の修行経験あるって言ってたw
0120(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 18:01:49.76ID:???
"宮沢孝幸京都大学准教授、退職にあたり。感謝を捧げたい。職を賭しても言わなければならない真実がある。命、そしてこの日本に関わる事だから。"
https://www.youtube.com/live/_whhR5Qt55k?si=M1e0jMGQ5waPAs4I

"ワクチン接種後に妻が脳内出血で死亡 医師は解剖を勧めず 夫は「もし解剖していたら」と後悔【大石が深掘り解説】"
https://youtu.be/XHE91h92o3Y?si=4hAM2X5Zm4p7OhIz
0121(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/03(金) 20:57:41.58ID:???
世界中が日本と同じようにmRNA打ってると思ってるアホいるんだろうな
mRNA打ってない人口のほうが多いのに
0126(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/04(土) 05:57:35.15ID:???
東和は悪い面だけじゃないんだよ、特別教育とか容易に受けられたりさ。
ただ…やっぱり日給が良くない。他社と歴然たる差がある、誤魔化しようがない事実だよ。
どんなけ綺麗事並べて取り繕っても、日給安ければ作業員にとっては逆効果。寧ろ始末が悪いよ。

センス良い帽子かぶり、カッコいいジャケット着てても、チンチン丸出しだったら、どんなイケメンでダメでしょ。
東和はチンチン丸出しでカッコいいこと言い続けて一流企業ぶってるブラック企業だよ、略して黒チンチン!
0127(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/04(土) 13:03:52.88ID:???
怨念さんとかそうだけど、客の巡り合わせが良かったら未経験でも流れやら材料やら加工やら覚えられて悪くはないと思う
ただやっぱいろんな人が言ってるけど、コロナ騒動からおかしな客はほんと増えたからなー
0128(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/04(土) 14:55:16.71ID:???
当時しっかりと厚労省の動きを観察してれば
厚労省がこの欠陥見切り発車ワクチンに非常に及び腰で、全国民に打たそうなんて全く考えてなかったことがわかる
それを強引に押しつぶして、ワクチンを自分の政治的アピール、功績にしようとしたのが菅

厚労省がキャリアの中途採用をすることになるほど、なぜか大量に厚労省の人間がやめた
そら後年、実態が明らかになったときを想像したら逃げ出すわな
厚労省が接種率公表できないのも、そりゃ実態明らかにしたらいかに脳無のモルモット愚民でも自分たちが馬鹿なことに気づいてしまうから当然だわね
0129シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 16:20:19.91ID:???
いつまで経っても何も出来ないのと、色々出来るようになるが安いままではどちらが良いんだろw
後者は脱東しちゃう可能性が上がるけどね、割に合わないもんw
0130シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 16:35:31.46ID:???
ダクト…スパイラル、フレキ配管可、ベンドキャップ取付可
冷媒…無火気工法なら配管接続可
給水…カチットで配管可、EF配管可
排水…レベバン段取り可(配管も出来るが)
外構…枡嵩上げ可、排水配管可、給水配管可、連送配管加工可

僕はせいぜい、このくらいかなw
全部、図面渡されてハイやっといてね、で対応可能w
0131(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:53.54ID:???
イノベーションって、今でも日本人の多くが「150kmの投球が出来る投手が160km投げられるようになること」と勘違いしてる。

実際はある日突然ルールが変わり、野球が禁止されて全員サッカーやらされるようになることがイノベーション。
昨日まで「豪速球投手」と絶賛されていた人が、突然そこらのガキに「インサイドキックもできねーのかよ」とバカにされるようになる状況の変化。

日本人はそれに耐えられないんだよ。
0132(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/04(土) 18:12:52.23ID:???
ワクチン射っちゃった人、もう認めなさいよ。
「貴方達、騙されたの。国に裏切られたの。実験動物にされちゃったの。いつ死んでも、おかしくないの。」
現実を認めるのは、辛い。
でも、それが現実なんだから、仕方がないじゃないかw
0134シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 18:26:42.10ID:???
>>131
日本人じゃなくても耐えられねーだろw
どこの国の人にも一長一短あるよ
0136シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 18:49:38.03ID:???
>>135
でも実際ダクト屋やるなら、角ダクトやれないんなら、数こなさないと稼げなそうだよ
東和入る前から電気工事はソコソコ出来たけど東和は設備ばっかりで設備の方が詳しくなったかもw
0137シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 19:21:31.81ID:???
東和でも色々やらせてもらって、同業他社でも色々やらせてもらったが多能工以上にはなれないって悟ったわい
だから今は全く別の仕事してる、車も運転してるよ、電車通勤時代がなついw
0139シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 20:53:17.15ID:???
ある現場 、ポンコツ監督がロングスパン予約入れ忘れダクト屋がスパイラル揚げれず困ってた
かわいそうだからカロリーメイトだけ食って昼休み中に揚げ、そのまま間配りしてたらダクト屋来て、メッチャ感謝された
メシ食わずやってくれた!って勘違いされ胸ポケットに5000円ねじ込まれたwww
0140シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/04(土) 20:59:09.20ID:???
床スリーブで配筋待ち中、電気屋のおっさんが「あーたった3本付けるだけなのにぃー」とか言って他現場行きたがってるから
「1本500円で付けとこうか?w」って冗談言ったら「本当!?1本千円出すよ!!」って3000円渡されたこともw
0141(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 08:33:29.26ID:???
政府自身が超過死亡を先カウントしてかなり上方修正して予測することによって特段変化ないように見せかける工作始めてるが
この2ヶ月ぐらい海外の議会でも異常な超過死亡を議題で取り上げる事態にまでなってるが、完全に手遅れ
https://i.imgur.com/eX6PCKp.png

超過死亡ブーストがこの後の半年以内で日本でも襲いかかってくる
グラフの2023予測のラインが可愛らしく見えるレベルのどっかん死亡だよ

その影で5倍規模の身体障害者がひたすら増加するのも目に見えてる
0144(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 10:18:09.61ID:???
既に射ってしまった薬品の安全性を確認するって何のギャグ?

安全性って、射つ前に確認するもんじゃないの?
0146(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 11:14:29.64ID:???
ものすごい勢いで人がいなくなっている。
今朝のNHK日曜討論は人手不足がテーマ。
同時に恐ろしい勢いで外国人(アジア系)が増えている。
毎週増えている。
東京の西のほうで定点観測。目に見えて毎週増えている。
0151(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 12:39:28.42ID:???
それでよかったんじゃん。目先の金や仕事より命や健康の方が大事だよ
うんこ東和で根無し草労働じゃなくてゼネコン相手の工事会社とか入ってたらあの謎液注入する羽目になってたよ
スーゼネどころか準大手クラスあたりもゴミワク打たないと入場禁止とか人権侵害全開ムーブやってたんだから
僕は町場からこれで法治国家ってんだから笑わしてくれるなあって思いながら眺めてたよ
0152(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 13:39:18.06ID:???
未知のウイルス怖い! ←わかる

だから未知のワクチン打つ! ←は?

この未知のワクチン打たない奴は低学歴低収入! ←???
0153シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/05(日) 13:59:38.55ID:???
クソ会社のスレだからクソスレなのは当然とはいえ不毛すぎんなw
たまには役立つ情報でも投げつけてやんよ

お前らは穴の空いた靴下は捨てんなよ!
かかと辺りでカットしてアームカバー、ソフト脚絆にしろや
袖口汚れる仕事、足元汚れる仕事にはもってこいだぞ
0154(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:50.32ID:???
ゴミならまだ良かったが猛毒だからなあ
しっかり医療費使って経済回してくれよな
ワクで儲けて診察で儲けてニッコニコで対応してくれるはず
0155(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:36.26ID:???
すまんが>>151のようには納得できん、共感できなくて悪いな
そもそも自分のスペック的に、ワク摂取強制するような大会社には入れない
コンプラやら何やら緩く、東和より稼げる会社が存在する以上、納得なんかできん
0157(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 14:55:54.37ID:???
1日1000円差で、1年で24万以上
1日2000円差で、48万以上
1日3000円差なら、72万以上
(月20勤務以上で)

この事実を直視して、ちょっとくらい安くても仕方なかった、って言えるの?
0158(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 15:00:23.64ID:???
東和作業員の食生活だのなんだの小バカにしておきながら自分が食ってるのは三角コーナー飯ってのが最高にギャグだったな
もう怨念さんも恥ずかしくてクッ雑キャラは出せないだろ
0159(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 15:06:18.87ID:???
視力が悪ければ床が汚くてもピントが合わず、大して気にならないかもしれない

稼いでなければお金の大切さが理解できず、過ちに気付けないかもしれない

あるいは、もう取り返しがつかないって本能的に悟っていれば敢えて視線を逸すこともあるでしょう

いわんや、自分のようにシラフで現実(ボッタ東和での損失)と向き合えるということは、まだどうにかなるという希望を捨てきれてないのでしょう
0160(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 15:26:40.20ID:???
9千~1万円とか安くても、みな同じくらい、ホームレス予備軍だっているし、まだマシなはず…って思考ストップしてたのと
みな射ってる、国も射てと言ってる、だから大丈夫なはず…って思考ストップしてたのは似てるかもね
0161(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 16:13:30.19ID:???
たしか怨念さんは打つつもりだったけどセコカンの真似事押し付けられて忙殺されて打たないまま来たんだっけ?打たなくて正解だったよな
0162(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 16:49:34.50ID:???
なんかさ…違うんだよな
俳優、声優が交代した時のような違和感
なりふり構わず全方位怨念ブラスター乱射する怨念マンが見たいんだよ…
0163(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 17:03:47.38ID:???
会社批判は散見しても作業員批判が見当たらない違和感、レスバも起こらず恐ろしく穏やかなスレ進行
俺でなきゃ見逃しちゃうね
0167シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/05(日) 22:02:01.69ID:???
ほぼ同じ仕事なのに、よっぽど酷い人じゃなければ日給+3000はかたい同業他社名言いたい、そろそろ言いたい
0168シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/05(日) 22:04:04.22ID:???
日給+3000、うまくいけば+4000の社名言いたい、言いたくて仕方ない
0169(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/05(日) 22:27:45.64ID:???
Pメントも+2000くらいいくよな
あっちはこっちみたいな真偽不明のとこと違ってガチの煎餅だからそこ踏まえて移るべきだけど
0171(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 07:16:30.63ID:???
夜勤に関するQ&A

Q:夜勤ってどれくらい続く仕事なの?毎日あるの?
A:1日の単発スポットから継続で毎日続くものまで案件ごとによって様々です。

Q:夜勤ってどれくらいの頻度であるの?
A:ほぼ毎日あります。当社では夜勤専門で出勤している人もいるくらいです。忙しい時は、昼間働いてくれている作業員さんに夜勤に回ってもらったりしています。

Q:夜勤って何時から何時までなの?
A:いわゆる夜勤と呼ばれるものは日付を跨ぐもので、20時~翌5時が一般的ですが、中には22時~翌2時までなど短時間の夜勤もあります。また、夕勤と当社では呼んでいますが、20時~23時など日付が変わる前に終わる仕事もあります。

Q:夜勤ってどんな仕事するの?
A:一番多いのは、片付け・清掃・養生といった作業内容です。次に、資材移動や搬出入といった作業内容。技術や知識がないと出来ない仕事って意外と少ないんです。

Q:夜勤って何人で作業するの?
A:1人から5人以上といった感じで案件ごとによって違いますが、一番多いのは2人、次に多いのは1人ですかね。

Q:夜勤って給料はいいの?
A:はい。昼間の日給の25%割増です。日給が10,000円であれば、夜勤は12,500です。

このように「夜勤」って、実は都合も割もいいと思いませんか?
空いている日、急遽お金が必要な時、貴方の都合に合った条件があるはずです。
おっ!と思った方、是非当社で働いてみませんか?
ご応募お待ちしております。
0172(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 07:19:14.79ID:???
なんと25%割増です!凄いでしょ!?
って堂々と宣言できる…突き抜けるようなクズっぷりだ…それで何%ハネてるか…おぞましい
0173(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 15:01:21.88ID:???
法定金額だからドヤることでもなんでもないんだよなw
3割以上ならドヤるのも分かるけどよw
0174シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/06(月) 15:18:51.25ID:???
養クリ雑を日給9000円でやってた頃、夜勤やれば2人工だったぞw
まあ建築下だし、夜勤希望しても頻繁にあるわけじゃなかったが…
0175(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 15:24:57.90ID:???
>技術や知識がないと出来ない仕事って意外と少ないんです。

場数踏んでないと置物になるような現場結構あるけど内勤様の言う事だからしょうがないか
0176(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 15:41:13.08ID:???
最近気付いたんだが、コロナ騒動は集団発狂だったとしか言いようがない。
戦時の動員体制と同じで、お国のために死んでこい!と言われたら喜んで自分の息子を送り出すような愚行の二の轍を踏んでいる。
あれだけ反省したのに何も変わらない。本当にゴミみたいな国民性だ
0177(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 16:05:28.65ID:c3MzXzDF
ワクイさんや怨念さんは、中国経済の行く先についてはどのようにお考えですかね?
世界中がインフレしてるなか、中国だけデフレというのは異常だと思うんですが
0178(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 16:12:08.61ID:???
冷静に数字だけ見れば怖がる事なんて全然無いものを予防するために
予防効果すらなく逆に健康や命を損なう遺伝子製薬を集団パニックになって打ってしまった
有名人の接種報告も接種率底上げに利用されたしな

当初は自分も勘違いしてたからなぁ
目に見えないウィルス使ってほんと上手くやったと思うわ
普段テレビ見てなくてネットの情報自分で取捨選択出来てる人でさえやられてたからなぁ
大きなうねり作られるとほんと怖いな
0179(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 16:14:00.12ID:c3MzXzDF
中国経済のヤバさ見てたら、安心はできないけどまだ日本はマシだなって
あ!これって「俺より酷い生活してるヤツいるし」って安心する東和のシステムに似てる!?
0180シン・怨念マン
垢版 |
2023/11/06(月) 18:41:41.64ID:???
良い日給くれる会社、早く言いたい♪
良い日給の会社、言いたい♫
早く、早く言いたい♪そんな身体になってたよ♫
0181(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 20:54:04.56ID:???
143: ウィズコロナの名無しさん 09/10(日)00:56 ID:+ipOzaME0(10/14) AAS
ワクチン接種の「検討」をすれば打たなかっただろ?

打ったのは検討もせず周りに流された馬鹿だけ

知性の欠片もない

接種者は接種前からすでにモルモットだ
0182(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/06(月) 21:59:53.35ID:???
>>178
まあXとか見たら逆に打つ理由がよく解らないんだよな、アメリカであれだけ被害者が居たのに。インフルエンザもまだ日本がコロナ禍の時に散々言ってたけどなアメリカでインフルエンザが流行ってるって
0184(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/07(火) 00:33:51.06ID:???
スリーブ取り付けまで覚えたら
ネットでスリーブ図 勉強して
他社で重宝してもらえるよ
いろんな資格も取らしてくれる
早く動いたもの勝ちだよ
東和は 研修期間ぐらいに思った方がいい 長くいたら腐るよ
0187(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/07(火) 07:53:47.51ID:???
何屋やるにも建設現場で働くなら強バイタリティ、強メンタルじゃないと理想から離れてくかもな
0189(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/07(火) 18:19:42.73ID:???
https://twitter.com/Novaccinekita11/status/1721515544002843096
江戸川病院は大変立派な病院。院長が話しているんだからちゃんと聴こうよ。医師と注射のどっちを信じるわけ?まだコロナワクチンを信じるの?
加藤正二郎先生
「城東地区でもっとも大きい病院グループでございます」
「帯状疱疹めちゃめちゃ増えているんですよ」
https://twitter.com/thejimwatkins
0191(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:06.88ID:???
>>188
しっかりした人、やる気に溢れた人は他に行ったり職人になるからね
怨念さんみたいに何故か東和にハマっちゃう人もいるけど…でも、そういう人が屋台骨支えてんじゃないの?
0192(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:59.75ID:???
>>169
プ○メ○トって会社かい?ロゴの配色が東和と似てるぞw
って事は…八王子だしやっぱり東和も煎餅濃厚やな~😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況