X



潟<mガイア(ネオガイア)スレ
0001名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:02:39.06ID:???
5ちゃんねるに最もふさわしいメノガイアのスレが、信用毀損状態で消されちゃったようですね。
建築業界では欠かせない話題なのに。

潟lクストストーリーズの話が出たあたりで消されたような。
信用毀損にならないように、ウソではない事実だけを伝えあいましょう。

潟lクストストーリーズの事実1
潟zームラボと本店所在地が一致していた時期がある
https://ttzk.graffer.jp/corporations/2120001205807
https://ttzk.graffer.jp/corporations/8140001074674
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/16(木) 11:12:23.68ID:SuOJR4Ht
潟zームラボは、ここを本店所在地にしていたことがある
2018-03-12
国内所在地の変更
商号 株式会社エリオスブルー
本店所在地 兵庫県神戸市北区日の峰4丁目13番地の22

ここをグーグルで見ると、豪邸が出てくる。
表札を見ると、「ベルクシュタイガン」とある。
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/16(木) 11:15:03.39ID:SuOJR4Ht
まあ、一日に一・二個の投稿にしておきますわ。
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/16(木) 20:24:55.21ID:SuOJR4Ht
潟zームラボの本店所在地だった兵庫県神戸市北区日の峰4丁目13番地の22
には、安〇弘〇っていう女性が住んでいるのだが、この人だれでしょうか??
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:55.80ID:mDOK3iqG
株式会社総合メンテナンス→株式会社エリオスブルー→株式会社ティーラボ
→株式会社ホームラボと商号を変えているが、リフォームをやっていたのは
いつでしょうか??知っている人教えて。
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:08.12ID:lF03yCDj
潟_イヤ工務店の求人がやたら出ているが、勤務先の石川オフィスっていうのが
ここ、石川県金沢市駅西新町3-8-29 園木ビル2F G号室
https://en-gage.net/user/search/desc/1353198/?aroute=1602&ppw=1&u
tm_campaign=google_jobs_apply&utm_source=google_jobs_apply&utm_
medium=organic#/

一方で、潟lクストストーリーズの石川支店が全く同じ住所・部屋
https://n-stories.com/company

これって同居しているって事。
同じ会社ではないのだが。
いやいや、同じグループ会社だからでしょう。
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 12:03:48.34ID:lF03yCDj
潟_イヤ工務店の法人情報を見ると
https://ttzk.graffer.jp/corporations/2140001099636
戸田市に変更する前に、兵庫県神戸市東灘区御影山手5丁目3−5にあった。
グーグルで見ると、中地という表札が読める。

つまり、潟_イヤ工務店もメノガイアグループの一員だ。

求人に応募しようとするヤツ、気をつけてね。
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 12:14:02.05ID:lF03yCDj
いままで挙げた証拠のリンク先を消したとしても、ページを保存したから、
証拠が消えたと思うのは間違い。保存したページがたとえリン先が消えたとしても
証拠としては有効なのよ。
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 12:23:02.10ID:lF03yCDj
潟_イヤ工務店の求人広告に
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3007585923/-tab__jd/-fm__jobdetail/-tp__1/

「■施工部の役割範囲が拡大中!
「グループ会社の施工案件はすべてダイヤ工務店で担当できるように」

これまではグループ会社で受注した案件の施工を、外部に委託しているものが
多くありました。しかし、今後はそれらもすべてダイヤ工務店の施工部にて
担当できるよう体制を強化し、より品質も向上できるように取り組んでいき
たいと考えています。
その中で、施工管理や電気工事士などの資格を活かすこともできますし、未
経験からでも幅広い経験を積むこともできますので、今がまさに面白いタイ
ミングです!」とある。
グループ会社だと。
どこのグループ会社なのかな?言えるわけないよな。

求人を見た人に注意。
グループそのものが消されるかもしれないから。
誰に?
消費者庁だよ。
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 15:58:11.18ID:lF03yCDj
潟<mガイアに対する処分発表
https://www.caa.go.jp/notice/entry/019355/
鰍ウくらメンテナンス工房に対する処分発表
https://www.caa.go.jp/notice/entry/018350/
明治建築に対する処分は見つからなかったが、逮捕者がでているもよう。
それを伝える新潮の記事
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10291057/

この様に、時期を同じくしてグループ会社を複数業務停止させても、
潟lクストストーリーズと潟_イヤ工務店、テレアポに潟zームラボを使って、
営業を続けている。
その営業がまともなものならばいいのだが、まともな営業などがコイツラにできるのか?
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:45.01ID:lF03yCDj
潟lクストストーリーズの埼玉での求人
https://en-gage.net/n-stories_saiyo/work_2443005/?via_recruit_page=1
に、さいたまオフィス
埼玉県戸田市笹目1-22-10 A棟(最寄駅:北戸田駅)とある。
ここは、潟_イヤ工務店の本店所在地だ。

ここでも同居かよ。
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 17:51:07.35ID:lF03yCDj
潟_イヤ工務店の今の本店所在地は
https://www.kdr.jp/index.php/search/detail/290
このAとBがあるAで、つまりこの倉庫兼事務所の半分だが。
これ建設会社の本店に見えるかな?
クリーニング部隊の一拠点にはふさわしいが。
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 18:01:15.10ID:lF03yCDj
>>9 の潟_イヤ工務店の求人の採用の連絡先は、兵庫県神戸市東灘区御影山手5-3-5。
ここは、「中地」という表札がある豪邸だが。
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/18(土) 18:09:47.17ID:lF03yCDj
私がこういう書き込みをするのは、潟zームラボ、潟lクストストーリーズ、潟_イヤ工務店
これら3社が、処分をくらって休止状態の潟<mガイア、鰍ウくらメンテナンス工房、
明治建築、これら3社に代わって現在進行形でメノガイアグループをけん引する部隊であるこ
とを、証拠をそえて暴露すること。
これは、公益性にかなうんだな。
建設版を見ている皆さん、これらはグループであり、また処分を食らうかもしれない危ない会社
だという事を認識してね。
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/19(日) 12:38:48.09ID:Q822sWly
>>6 とは逆になるのだが
潟_イヤ工務店の拠点を会社案内で見てみると、埼玉の戸田市と千葉県の四街道市の2つが
出てくるのだが、
https://daiya-koumuten.co.jp/company/

一方で潟lクストストーリーズの採用情報 
https://en-gage.net/n-stories_saiyo/ の
<関東エリア募集!千葉拠点>の勤務地が、潟_イヤ工務店の千葉支店と同じ住所だ。
同様に、<関東エリア募集!埼玉拠点>の勤務地は、潟_イヤ工務店の戸田の本社だ。

これら2社には会社の区別が無いようだ。
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/19(日) 16:14:13.22ID:Q822sWly
<関東エリア募集!横浜拠点>の勤務地の横浜市南区南太田3-16-7を検索すると
タウンページの潟<mガイア横浜支店が出てくる。
https://itp.ne.jp/info/141230011170840040/

潟<mガイアだったところを潟lクストストーリーズの拠点にしている。
これも保存しておこう。
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:29.12ID:Q822sWly
潟lクストストーリーズの採用情報についての続き。
https://en-gage.net/n-stories_saiyo/

<関西エリア募集!兵庫拠点>の勤務地は
兵庫県神戸市中央区港島中町とだけ。続きが6-3-6だったら傑作なのだが。

その2
<人気の大阪エリア大募集!>オペレータースタッフ の勤務地は
大阪市淀川区西中島2-14-6 第2ドイビル6Fだと。
どっかで見た住所だが、記憶をたどると、潟zームラボの旧本店所在地だよ。
https://ttzk.graffer.jp/corporations/8140001074674

これらがグループ会社どうしであることは隠しようがないな。
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/20(月) 08:22:59.17ID:TZVjN4f8
潟lオガイアホールディングスの求人があった。
メノガイアグループの統率会社であり、さまざま業種を立ち上げ・運営しているらしい。

その特徴1
休暇・休日が
  ・
  ・
■結婚記念休暇
■結婚記念日休暇
■誕生日休暇
とある。世間ではアニバーサリー休暇(〇日)と記念日を特定しない例が多いが、
このグループはアニバーサリーを特定しているのが特徴。
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:33.24ID:TZVjN4f8
「募集背景
グループの中核を担う会社として、経営管理や新規事業開発、各種管理業務などを手掛け
る「ネオガイアホールディングス」。2009年の設立以降、リフォームや飲料、健康食品、
化粧品、オンライン英会話教室、個別指導塾など、人々の暮らしに関わるさまざまな事業
・サービスを展開してまいりました。」
だとよ。
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:04.67ID:6wOb5NXe
飲料=お茶ーー竃リの船が担当 https://kinofune.co.jp/
ここは発症が潟<mガイアの本社所在地
https://ttzk.graffer.jp/corporations/9140001096123

健康食品=潟<mガイアが担当? 
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000018166.html

化粧品=潟<mガイアが担当?
https://employment.en-japan.com/desc_866005/

オンライン英会話教室、個別指導塾=潟Xリーピースが担当
https://3-piece.co.jp/index.html

リフォームは、いったいどこが担当なの??
潟lクストストーリーズと潟_イヤ工務店と言わない理由は???
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:43.61ID:6wOb5NXe
上記の各分野での個別訪問のアポ取りを、潟zームラボがやっている。
https://homelab.jp/company/

おいおい、こんな評価が載っているぞ。

求人条件がかなり違う
コールセンターオペレーター (退社済み) - 天神 - 2021年4月06日
コールセンターの電話が携帯電話です。
記録を残すのに、ボイスレコーダーを繋げます。
今時ビックリな感じです。
時給や条件は募集内容とかなり違うので、面接や職場見学等で、しっかり確認した方が良いと思います。
人を集める為に良い事ばかりを表記してますが、会社は正しい内容をきちんと表記するべきだと思います。
良い点
あまり思いつきません。
悪い点
雰囲気悪い。ガラが悪い。
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/21(火) 11:20:55.80ID:6wOb5NXe
潟zームラボのコールセンターの評価に、こんなのもあった。

3.0
成績で評価されます
アポインター (退社済み) - 大阪府 大阪市 淀川区 西中島南方駅 - 2021年4月14日
募集要項には記載無いですが成績が残せないとクビで試用期間は2ヶ月です。会社が
あるフロア全体、エレベーター内も携帯電話使用禁止。つまり、お昼時間もスマホは
使えません。他、厳しく指導される部分もありますが成績が残せればあまり言われま
せん。シフトは2日前夕方まで変更可能で、出勤日追加以外の変更は月に2回までしか
出来ないという規則が一応ありますが超えてもグレーゾーンでOKです。
良い点
シフトの融通が効く
悪い点
規則が多い

アポが取れないとクビだそうだ。
年中求人しているわけが分かったよ。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/22(水) 22:49:51.68ID:OAO5R70k
潟lクストストーリーズって、新卒の採用もやるんだな。
https://n-stories.com/recruit

まだ2024年の募集61社には無いようだが。
https://job.mynavi.jp/24/pc/search/new_corps.html

そういうところを見る学生は、5ちゃんねるも見るだろうから、私の投稿が参考に
なるのだ。それが公益性があるということだ。
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/23(木) 11:50:47.63ID:tx/Z5AiM
2024年新卒採用の各会社は、堂々と関連会社を明示しているが、
潟lクストストーリーズは、関連会社無しとでも書いてあったのかな?
https://n-stories.com/recruit

メノガイヤグループです、と言えないのは自ら招いた自業自得。
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:26.15ID:tx/Z5AiM
会社が不祥事を起こした場合、会社は反省の弁を公表し、社内を見渡し改善し、責任者
が責任を取る、というのが普通だ。
私が知る限り、メノガイヤグループがそういうことをやったことがない。
やったことある、という人がいたら教えてほしい。
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/24(金) 11:43:27.27ID:QiZN9Q6z
潟lクストストーリーズって、こどもエコすまい支援事業者なのかな??
どこかの団体に所属していないと登録業者にはなれないのだが。
ホームページには団体への所属の情報が一切ないが。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/24(金) 11:46:31.71ID:QiZN9Q6z
これじゃねー。
加入団体
・大阪商工会議所 K-01-00135000
・日本ハウスクリーニング協会
・日本エアコンクリーニング協会
・日本下水道協会
・日本塗装技術協会
許認可関連
・登録電気工事業者
・太陽光施工販売ID(カナディアンソーラー、伊藤忠商事、ニチコン)
・古物商許可番号 大阪府公安委員会 第62102R040310号

国の助成金とは無縁な会社だな。
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:33.74ID:q5A3TnZJ
メノガイヤはこんなこともやっていたんだな。
ペットクラブだと。 https://www.facebook.com/Mgkurabu/
最後の投稿が2015年4月だから、8年前ね。
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/25(土) 17:39:35.64ID:q5A3TnZJ
ペットクラブはこちらがベースだったようだ。
https://menogaia-petclub.blog.ss-blog.jp/2014-06-06
最後の投稿が2015年05月だ。このころ何があったのかな?
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/03/28(火) 10:46:50.51ID:AjVUKbKK
さて、潟lクストストーリーズの事に戻るとするか。
潟lクストストーリーズと潟zームラボの会社謄本を取り寄せた。
潟lクストストーリーズの取締役が潟zームラボの代表取締役だった。
これって、両社は親会社子会社って事。
しっかり繋がっているじゃん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況