X



【屋根】見積もりが適正か知りたい【リフォーム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/01(月) 03:01:35.81ID:???
田舎の実家で契約しているリフォーム会社から屋根の修理を勧められたらしく
見積もりを見ましたが、適正かどうか分かりません。
単価等調べてみましたが、不明なものもあり、
リフォーム等に詳しい方からのアドバイスを頂きたく、
スレを立てさせていただきました。
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/01(月) 03:34:56.61ID:???
ラウンジの質問スレから来ました
>>1のままなんですが

実家のソラーパネルを取り付けてから、リフォーム会社さんと契約して年1で点検に来て貰ってます
10年以上経っており、そろそろ修理を……と言う事でした
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/01(月) 03:35:47.30ID:???
瓦調節  50m
漆喰補修工事 100m 
屋根コーキング工事 100u
冠瓦コーキング工事 50m
熨斗瓦コーキング工事 50m
谷板金カバー 7m
ベランダ床防水工事 一式

※単価と品名等の内訳も見積には書いてあります
※長さ範囲はおおよそです
※(20万程割引があり)合計がおよそ170万
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/01(月) 03:40:02.69ID:???
検討したいとお話した所、
「ウチより高い値段でやるところも、安くやるところもあります」とのことで
そう言う事もあるだろうと思っています

高目だったとしても、恐らく実際に工事する職人さんのスキルや
修理に使う材料などが値段に入っているのだからと家族で話しています

修理をすることにほぼ決めていますが
修理項目や価格が目に余る様でしたら注意をお願いします
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/01(月) 21:22:33.78ID:D1UgqOMX
>>3
高いと思うけど、元請けが大きな会社ならぎりぎりセーフかな
00062
垢版 |
2021/02/01(月) 23:08:03.62ID:???
>>5
ありがとうございます
関東と中部地方に支店のある会社でした

実家の両親が高齢の為契約できないとかで、私が契約書にサインをしたのですが
今はリフォーム業界では普通の事なのでしょうか
そこの会社が行政の指導が入ったとか、そう言う事だったのかもと少し思いました
業界自体で決まっているならそう言う物なのかと納得ですが
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/04(木) 16:02:57.06ID:???
リフォーム等は地元で昔からやってる業者に頼んだ方が良いんだけど
今はCMとかバンバン流してる業者が良いと施主は思ってるんだろうな

同業者で安く仕事してるのがいるけど
仕事内容を見るとこんな仕事で金を取るのかってのも多い
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 08:47:48.77ID:bD8btAbb
ブロック積み3段15メートルで見積もり85万円ってどう思われますでしうか?

インターネットでは11万でと言うところも見かけます。
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 12:23:32.35ID:o8STHEjB
>>8
元がどうなってるかわからないけど高すぎる
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:44.65ID:pRN+ce4Z
>>8
ネットの業者なんて信用したらダメ
詐欺ばかりだぞ
紹介サイトも信用できないしジモティ業者なんてただの素人が騙そうとやってるのばかり
地元で長くやっている工務店がネットでも宣伝しているならまだいいけど
国とか県の事業者お墨付きのあるところがいいよ
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/10(水) 12:33:05.19ID:???
>>8
下手すれば材料代で終わりそう
高ければ良いとは言わないけど
安ければそれなりの手抜きはやってるか仕事が下手なのが多いよ
他の人も書いてるけど昔から地元でやってる業者に聞いた方が良いよ
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:28.36ID:/nHqmJaz
土ですが地盤改良はいらない判断が出た土地です。
決断を迫られていましたが、相見積もりを取り慎重にすすめることにしました。
皆様ありがとうございます。
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:59.01ID:FmlMYR2T
俺だったら270000ぐらいでやってやるわ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/02/19(金) 16:34:38.08ID:???
>>3
>瓦調節  50m
>漆喰補修工事 100m 
>屋根コーキング工事 100u
>冠瓦コーキング工事 50m
>熨斗瓦コーキング工事 50m
↑この辺は訪問販売がやる手口じゃね?
漆喰は瓦屋も普通にやるけど。
使う材料が漆喰とコーキングだけと考えると明らかに異常。

>谷板金カバー 7m
↑谷板金カバーは既存を見てみないとわからないけど既存はコロニアル?板金?
いづれにしても必要性は感じない

>ベランダ床防水工事 一式
↑これはやって良い工事。
金額はわからんが。


>※単価と品名等の内訳も見積には書いてあります
>※長さ範囲はおおよそです
>※(20万程割引があり)合計がおよそ170万

コーキング・漆喰→材料費5-6万(工期一人で3-4日)
谷カバー→材料費1万(30分)
防水→良くわからん(工期1-2日)
足場を立てるのかわからんが良く考えてみて(笑)

以上、板金屋でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況