X



●●●●●カッター屋 Part6●●●●●
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 21:45:52.48ID:uepScwQv
ほれ立てたそを。スレ主
0002(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:10.95ID:uepScwQv
あげ
0003(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 10:55:06.61ID:mBOUFZt1
お客さんに会ったら、(出るのはGW開け)と言われたよ。
何本か取ったみたいだから、一安心だぁ。
0004(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/15(水) 16:42:12.26ID:MmnuX+ZB
あげ
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:45.76ID:???
【麻薬】ずさん管理で札幌ひばりが丘病院を書類送検

札幌市の病院が厳重な管理が義務づけられている医療用の麻薬でずさんな管理をしていたとして、北海道
厚生局麻薬取締部は薬剤師ら3人を麻薬および向精神薬取締法違反の疑いで書類送検しました。書類送検
されたのは札幌市厚別区にある「札幌ひばりが丘病院」と、当時勤務していた薬剤師ら3人です。

https://www.dailymotion.com/video/x6lbulw
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 08:27:44.82ID:gUDNXYbz
今年はコロナの影響でヒマなのか
普通に4月だからヒマなのか
わからないなぁ
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/22(水) 13:55:04.84ID:RRtdAjNU
>>6
これ、もしかしたらコロナの影響大かも、。
清水の現場が何百って止まってるらしいね。
なもんで、大手に入ってるカッター屋さんは厳しいかもね。
0008(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 18:25:40.44ID:YSXj+Cou
ヤバイ、ヤバイ,劇暇です。
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:01.98ID:yTdj2WsN
>>8
暇だよ、こんな暇は久しぶりだよ。
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:14.50ID:j1Khz/Vn
ふぅ〜、やっと動いて来ましたよ。
0011(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 08:30:05.87ID:t1+Tq8IH
みんなが暇だと聞いて、ホッとしたらダメなんだけど、ホッとした。
でも車で走ってて長い距離の切断跡とか見たらやっぱり不安になる(笑)
連休明けて少しずつ動いてはきたけどね。
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:05.37ID:KUv3UBI0
>>11
確かに、あまり気持ちが良いものでは無いね。

ま〜、20年以上カッター屋やってると慣れるよ。
0013(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 13:59:14.60ID:???
壁や柱もカットできる?
解体現場で重機使わずに解体したい
カッター屋呼べばレッカーで下ろせるかな?
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:14.02ID:qP6LWv4v
>>13
カッター屋では泣き出し
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:14.02ID:qP6LWv4v
>>13
カッター屋では泣き出し
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:14.02ID:qP6LWv4v
>>13
カッター屋では泣き出し
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 16:03:09.33ID:qP6LWv4v
ごめん、誤送信したなっ。
>>13
ウォールソーイングを持ってるカッター屋に依頼するしかないなっ。
ちなみにうちは無い(^-^)
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 18:14:09.47ID:8D1SBHl2
隣の芝生は青い〜。
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/18(月) 18:42:26.39ID:???
>>13
縁切り解体となるとウォールソー、ワイヤーソー、コア等が必須。
吊りながら解体するにしても解体に慣れてるそれなりの会社に頼まなきゃ事故起きるぞ。
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/19(火) 15:25:46.35ID:n6yA2L10
>>23
おかしいね(^-^)
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/20(水) 11:55:39.97ID:vTtxuqvH
カッター屋は隣の芝生が青く見える奴が多い
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/21(木) 09:09:25.01ID:hUHtjqRU
>>25
めっちゃ青く見えるわ〜
動いてきたと言っても暇やもーん
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/21(木) 10:53:18.16ID:1Yr+drM0
動いてきたね〜(^3^)/
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/27(水) 10:42:12.63ID:3tBaz8Lf
ブレード軸のピローがうるさい、、

片側だけ交換しておこう。
0031(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/05(金) 14:21:25.65ID:UzrG7IvB
自分の所はいまだに暇・ヤバイ
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/06(土) 07:50:25.38ID:CXnGtO10
>>311
やっぱり、コロナの影響かね?
0034(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/06(土) 22:13:31.05ID:rySxdjlR
仲山のピナの後輪のシャフトの正式名称しらん?
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/08(月) 12:25:45.34ID:DiEy0VV+
>>34
仲山はパーツリストがHPにあるべよ。
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:38.38ID:BVqWZxnL
オイオイ、6月全然仕事が無いんだけど・・やっぱりコロナの影響かね、、

確かに、役所は給付金やその他モロモロの手続きでテンヤワンナ状態だからな〜。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/09(火) 15:14:07.38ID:PVK6O1Qn
なにかのネット記事で3から4月が飲食店で5月後半から6月にかけて製造業、
6月後半から建設業が大ダメージを食らうって書いてた。
そうならないように、いろんなところに挨拶行って頑張りましょねってやってきたけど、
自治体関係は本当に大打撃。まだ民間企業が頑張ってくれてるんで食いつないではいるけども
全然余裕がない。
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/11(木) 13:23:57.47ID:R85Mm8aB
ってか、うちの会社もヤバいかも・・全然仕事が廻って来ないよ。
さすがにさっき会社に電話したよ。
でも、仕事は無いみたいだよ。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/11(木) 13:38:47.11ID:9zxE4rbE
うちきなよ
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/13(土) 16:22:16.41ID:wh3btFU5
都内です
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/14(日) 21:28:11.80ID:KT934A/+
持続化給付金の申請はみなさんしましたか?
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 10:52:19.69ID:a2Kk9FUw
>>43
やり方がわからん、、

個人事業者でも出来るん?
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 22:09:23.08ID:0DvCnbKV
できると思うのですがやはり半分になった月がないと無理だと思います。
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/15(月) 22:13:49.34ID:0DvCnbKV
持続化給付金
感染症拡大による、営業自粛等で特に大きな影響を受けている、
中堅・中小企業、小規模事業者、フリーランスを含む個人事業者に対して、
事業の継続を支え、再起の糧としていただくために、
事業全般に広く使える給付金を給付します。
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/16(火) 15:15:48.21ID:DghulA+j
やり方?今更ですな。まぁ〜もらわないよりは
まし 100〜200
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/24(水) 13:08:14.71ID:tvXCBV9N
しっかしダイハツのエンジンはパワーがないやっ! なんだ、これ、、
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/24(水) 17:26:20.67ID:7cnAB3iR
今更、ダイハツ⁇
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/25(木) 10:53:32.69ID:1JEaQ722
日産のエンジンより良いやろ?
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/26(金) 09:13:04.42ID:Je8xrb1G
排気量がものを言うんだよw
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/06/26(金) 10:24:54.35ID:+pP5bUg1
確かに、昔1800の後に1500が出たんだけど、格段にパワーが違ったもんね。
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/07(火) 15:05:19.99ID:SrqFZtLd
ここにきて、知り合いの個人カッター屋さんが廃業したよ。
やっぱりコロナの影響なんですかね、、
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/09(木) 14:04:20.67ID:d5DT9K/Q
カッターだけやとキツイんちゃいますの。
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:35.21ID:bYt85TLr
ってか、お爺ちゃんカッター屋だったんだよね。もう疲れたってさっ!
0057(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/12(日) 09:10:51.49ID:tJtdbGso
アズ505欲しいなー。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:53.68ID:cqUcS8Rx
505がメインだと重いよね・・
軽いのもあると助かるよね。
やっぱ505を持ってる人はセカンドマシンを保有してるのかな?
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/13(月) 16:58:58.92ID:zsZfZ3Gs
>>58
千太郎を持ってるよ。
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/13(月) 20:44:05.01ID:BN9hEUEY
地方のさらにど田舎だけど仕事暇
7月なのに
うちの最低保証高いのかな?他の業者が5000〜8000円とかでやってるけど。
数多くないとそんな金額じゃ無理
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/14(火) 00:32:11.87ID:FzzovsKy
他が安すぎる。0田見たい。
0062(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/14(火) 06:42:04.10ID:bJPrQemC
>>61
大助の所は相手を見て下げたり、上げたりしてるんだよ。
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/16(木) 10:15:40.87ID:x0MSJ0kk
近場でちょっとした現場が一日に3〜4件あって、なおかつ毎日あれば5千円でも行けるかも。
よっぽど顧客を持ってる所なんだね。
去年よりはやっぱり仕事ないけど、みんなそうだし、我慢の年。がんばろ?
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/16(木) 10:54:23.57ID:z2Cy7RLM
>>63
今時、3〜4現場に行ける現場なんて無いよ。
ガードマンも必要だし、監督さんも現場に居ないといけないご時世だからね。
だから保証も上がってるんだよね。
言いたく無いけど、昔はガードマンも監督も要らなかったから好きな時に行ってバリバリ切ってたもんね。
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/18(土) 10:54:23.98ID:6dqT2+Ll
>>64
5000円で行こうと思ったらそれくらい仕事を回さなきゃって話だよ?
俺らでも1日3,4件なんてめったにない。
保障って俺ら25000円なんだけど、それから考えたら、5000円とか仕事して楽しいか?レベル。
まぁ儲かってりゃいいんだけど。
0066(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/19(日) 07:18:32.82ID:bCB0z3jq
うちも20年前までは保証が8000円だったよ。
今では15000〜25000だなっ。
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:22.41ID:2NibwtEY
5000円とかで仕事が廻ってもつまらんやろ。
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/22(水) 10:08:46.65ID:2I3Uqdes
千葉県は保障8,000円
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/07/27(月) 17:08:24.77ID:3zUvfFCz
埼玉県は15000円。
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:25.70ID:HCqkG15o
また仕事なくなってきた
0072(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/01(土) 11:45:34.26ID:AGNnmKBt
>>71
盆明けに期待・・!
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:50.56ID:HCqkG15o
>>72
ありがとう
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/18(火) 08:33:22.53ID:cjG6DFaL
盆明けも暇だなっ・・
0075(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:58.50ID:UPJJkFR/
小さい乾式カッター買ったんやけど目地切りしたら結構カケるんやけどなんでなんやろ??
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:00.39ID:IkVsEOA5
強く押し過ぎじゃね?
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/20(木) 16:14:47.11ID:MaZYCPll
ブレードがコンクリートに負けてる。焼けかけ、もしくは焼けてる。
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/20(木) 16:49:42.58ID:zw9jYUdX
ありがとうございます。
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/24(月) 14:14:46.42ID:t20UGIpf
>>78
その言い草よっ。

お前の会社にデッカいのがあるのか、逆に小さい乾式すら持てない糞個人なのか、、どっちにしても言い方ってあるやろ。
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/08/27(木) 12:19:24.43ID:R49mmSKQ
持続化給付金の申請してみたよ。
こんなんで100万円かよ。
ここで指摘をして貰ってよかったよ。
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/04(金) 10:23:55.69ID:VclXnNEa
持続化給付金ってすぐに振り込まれましたか?

うちはなんだかんだ半分以下にならずに(ギリならないだから厳しい)

申請できないでいます。

うらやましいです。
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/04(金) 13:33:51.32ID:XQgalgcf
>>83
半分にならないなら裏山・・
うちは余裕で半分以下になったよ。

なもんで、そのまま家賃給付金も申請したよ。
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/04(金) 13:37:39.00ID:XQgalgcf
>>83
そうそう、10日位で振り込まれましたよ。
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/09(水) 18:55:09.78ID:CvAcVqvt
しかし、暇。他の業者に荒らされたかな???
0087(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/09(水) 19:03:50.27ID:VfKmYaPc
>>86
そう思うのが普通。
0088(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:38.07ID:1F2XyEBD
>>84
振り込み早いんですね
ありがとうございます。
うちも半分以下になったら申請したいと思います。
0089(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/11(金) 08:30:05.34ID:aaXbh+Ct
>>88
確か、まだ期間はあるからね。
次は家賃給付金もね。
0090(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/09/29(火) 21:17:56.51ID:???
近所のデカい現場のカッター屋が入れ替わってたなっ。
一昨年位から引き続き同じカッター屋が入れてたけど、今年は違うのがきてたよ。
元請けは随契で同じ所だからね。軽く何百万の仕事だからヘビーだよね。
0091(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/03(土) 13:43:21.32ID:B7S2Volw
コロナって、ここまで影響するの?
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/11(日) 10:44:46.35ID:9aQ9eRSw
家賃支援給付金が通らない・・
うぜぇ〜よ。
0093(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/15(木) 11:11:56.24ID:am0B2aaj
暇だよ〜ん、、
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/22(木) 09:38:40.07ID:lZOqku1T
>>93
ここまで「この時期暇ってヤバいぞ」
っていうレスがつかなくて驚愕。
俺も暇だけど。
0095(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/23(金) 10:43:34.87ID:xzN0ELPu
>>94
ホンマやっ、、(--;)
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/28(水) 14:35:20.42ID:NEHLZ/QM
ってか、うち終わったよ。
転職します(/_;)/~~
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:29.24ID:z4DSFwBj
乾式カッターってどのメーカーがオススメですかね?
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/29(木) 13:04:36.19ID:Fx2syeKc
>>97
乾式にも種類があるやろ、一般道路の乾式ならフレキやろ。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/04(水) 21:15:42.41ID:yxTRzz00
大助
0101(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/07(土) 13:07:37.09ID:r33isqQ0
>>97
フレキ1択だとは思うけど、仲山も評判いいみたい。
まだ台数がそれほど出てない気がするので評価は難しいかも知れんけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況