X



【ピンからキリ】補修屋スレ27【本職と雇われ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:10.73ID:Hr52qZyh
>>199
大丈夫
補修屋でブログなんてやってるようなのはもれなくksしかいないから
それを見て補修を覚えようと考える奴なんて更にそれ以下のksだよ
つまりおまえのことな
まぁ上手い補修屋はネットでアピらないから、おまえのようなネットが親方のボッチくんとは
永遠出会う機会もないと思うぞ
0202(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:48.63ID:???
そこまで言うなら、>>1(sage野郎)のビフォアフ写真をここに晒して
皆に評価してもらいましょう。
あと見たくれだけじゃなくて中身も考えた補修ができているかどうか
皆で評価しましょう。
>>1のうp待ち...ワクワク
0203(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:02.23ID:???
>>201
沖縄さんは上手いだろ
俺の知る中では間違いなくプロと言える補修屋だわ

少なくともここで自分以外は全部KSでチョロイとか言っているような奴よりは絶対うまいと思うわ
ネット検索しまくって補修はじめたようなDIYの延長線みたいな奴が一番ks
ていうか他人を批判するのは簡単だよね
補修屋に陰険な奴しか集まらないと言われる所以
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 02:06:40.32ID:???
>>190
そんな質問の仕方では誰も教える気にはならないと思うよ
スパンクのブログで質問してみるといいよ
簡単に教えてくれるから
0205(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 02:23:54.11ID:uzx7H2i4
>>147
ソリッドカラーとパール、メタリックでは難易度が全然違うと思い込んでる馬鹿なんだろ
いかにも勘違いした素人が言い出しそうな馬鹿発言
カラーが単色か混合色かに関わらず、
上手に仕上げる為に一番大切なことが何もわかっていない証拠。
吹付け塗装の作業自体なら小学生でもできるわなw
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 02:43:05.67ID:???
アイカ―吹いて「うまく塗れましたー!」とか言ってる奴らに対して言っているんだろ
ハードワックスを埋め埋め...絵の具を塗り塗り...スプレープシュー...

なんちゃって補修屋のでき上げり
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 07:10:26.11ID:???
>>207
君もフランチャイズで頑張っても手に職をつけたことにならないから
他に就職して親方になるまでがんばりなよ
0209(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:23.72ID:???
>>208
精一杯の返しがそれw?見えない相手に笑わせるなw。
本当のこと言われたからってそんな陳腐な返しはいらんw。
お前の言う手に職ってなんだよw。
人のものを真似したり、盗んだりの、泥棒だろw。
0212(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 12:07:28.74ID:???
>>206
アイカですら、大半の奴が上手に吹けてないじゃん
ただ吹くだけならオラウータンだってできるわなw
0213(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:01.46ID:8ryAY1cW
話し変わるけどアルテコに色をつけたら便利そうだよね〜
って、数年前からいろんな現場で話してたら、ハウスボックスから発売されててワロタ
どっかから情報漏れてるのか?
あと俺が自分で試行錯誤して見つけた収納ケースとか道具とか、現場で他の補修屋に見せびらかしてたら
いつの間にかベスコで同じのが売られていたりw
誰かがこういった副資材専門店に情報流してるとしか思えん
0215(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 17:37:19.11ID:NcJGU2JZ
>>213
ハウスボックスは客の購入履歴と個人情報まとめてファイリングしてるぞ
親元がバーンとキャンデルだから、その収集した情報でライバル他社のやり方とか大体把握できるし、
新築ばかりやってる量産と個人で色々やってる自営業者ではどんな副資材が需要が高いかとか、
そういうデーターもとってる。
おまえらがあそこからコーボルト1つ買おうもんなら、逆におまえらの仕事が減るシステム
0216(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:56.85ID:???
>>213
恥ずかしいくらいバカすぎて笑える
タミヤから黒い瞬間接着剤って昔から出てるじゃん
モデラーならだれでも知ってるよ
色付けたら便利ってその程度の発想誰でもしてるって
それを「世紀の大発明、オレって天才」ってどんだけ厨二病だよ
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:08.86ID:q9X1sYWo
>>217
オレ様仕様の補修ケース発明して使っている俺はもっと大天才
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:42.98ID:JHWWt2Wp
>>220
声出して笑った
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 20:58:42.87ID:JHWWt2Wp
>>216
黒い接着剤だけろw
赤い接着剤は? 青い接着剤は?
馬鹿はおまえだバカ!
0223(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:44.08ID:JHWWt2Wp
>>215
ハウスボックスでは買ってない
アースリーも殿様商売って感じで愛想悪いから買ってない
ベスコなんて論外 会費とか馬鹿馬鹿しいし副資材もボリすぎ
ただしガスゴテだけはハウスボックスで買ってしまった
正直 ガスゴテ自作はさすがに効率悪い気がしたので買っちゃったよ
でも高いよね・・・ガスゴテ
原価2000円くらいでしょあれ
0224(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:50.36ID:q9X1sYWo
天才発明家のはずなのにバカ丸出しで大暴れってどーゆーこと?
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 21:14:35.24ID:q9X1sYWo
>>223
一杯700円のラーメンの原価はだいたい300円くらいです
高いですか?
それが世の中の仕組みです

ガスコテの原価2000円の根拠はありますか?
ベースのガス式半田コテ、中島銅工のコテライザー自体小売価格で4〜5,000円ですよ
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:16.09ID:???
ガスゴテは使い捨てしてます
ほぼ時給に近い値段だし
部品代と時間を考えると働いた方がマシでしょ
車にいつも新品を二、三本置いてます
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:33.86ID:???
エゼクターユニットと燃焼室を新品交換すれば1/3の費用で直るけどね
エゼクターユニット内の放射線状のガス通路がガスのヤニで詰まるからこまめにキャブクリーナーにドブ付け
してからブレーキクリーナーで洗浄して穴貫通させれば2〜3年もつ
道具の手入れ自体が好きだからね
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:21.74ID:/FyAYJFf
>>225
小売り価格って、それ自体の原価いくらよww
あんたバカでしょ
0229(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:35.29ID:/FyAYJFf
>>226
新品を3本も持ってるって、バカでしょあんた
しかもそんな壊れるって、どんな使い方してんの?
0230(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:43.75ID:q9X1sYWo
>>228
自分で勝手に想定した原価を基準に物が高い安いを語るバカさ加減を言っただけ

少数の補修屋にしか需要のないガスコテがベース商品より高価なのは当たり前って話が通じなくて残念です

このスレは知能程度の差が激しすぎて会話が成立しないね
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 05:14:09.15ID:fF5Vwj2s
>>230
ベースベース言うけど、ハンダゴテの原価をマジで知らないんだねw
1つ1つの部品の原価数十円単位だよw
あんたこそ、そんな無知な知能でよく上から目線でいられるねw
高い道具買わされて、しかもそれが安いと勝手に解釈してくれるんだもん
こんな便利で良いカモはいないよねw 人の振り見て我が振り直せって言葉の検索でもしたほうがいいんじゃないの?w
0233(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 06:50:36.65ID:???
月商200万稼ぐなら月に一本捨てても安く感じるが(実際は半年くらいノーメンテで使えてる)
20や30なら数年に一本だろうね
まして道具弄りが好きなヤツと面倒臭いヤツの差
人それぞれの費用対効果って全然違う
原価云々をワシらで激論しても意味じゃろうw
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 06:56:42.66ID:???
世の中の仕組みを知らない231が涙目で顔真っ赤にしていて笑える
こんなのが補修屋じゃ補修屋がバカにされてもしょーがないな
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 07:32:32.77ID:???
>>233
月収200万円稼いでても無知が隠せないとか残念だねw
しかも必死すぎw
論点はハウスボックスやベスコで売られているハンダゴテを改良しただけの量産品が
ボッタクリ価格かどうかって話しなのに、文脈すら理解できないなんて可哀想なおっさんw
とりあえず、あんたが補修に使う道具1つまともに自分で手作りor安調達できない事だけはよくわかったよw
自分が普段からこういう量産型補修屋ショップで金使ってるからって、原価とか手作りってワードに超敏感反応して噛みついちゃってみっともないぞw
0238sage
垢版 |
2018/03/24(土) 14:11:05.54ID:eLxcim1f
>>236
手作りwww って おまえ弁当屋かよw マジ吹いた
普段ボッタクってるんで少々ボッタクられても平気って話だよーん
千個だ万個だって仕入れるんなら10円違っても別だが
そもそも商売ってもんはな (以下略
0239(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:39.79ID:???
追いつめられると稚拙な煽り文章でしか返せないって・・
もう負けを認めてるようなもんだね
こういうオツム弱い人間が大半の客層なんだもん、そりゃガスゴテ1本1万円以上で売ってても儲かるはずだわ‥w
0240(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 19:32:52.36ID:zzLFWxSX
コテなんて、わざわざ補修材ショップとかで買わなくても、
本体と部品をバラで買えば3000円くらいで済むぞ。
10000円以上も払って買うとかアホらしい。
無駄な部分で金を浪費しないのが金持ち所以の賢さだからな。
あとスプレー類に1000円以上払ってる奴らもアホだな。
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 20:53:03.83ID:???
プリウス買おうと思ってたけど完成品は高いから部品バラで買って節約するわ
プリウスなんて原価100万くらいだろ
ぼったくりだってーの
完成品買うのはアホだね
0243(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:44.72ID:???
いあ〜 7000くらいで買ってるけど俺は あんたはしらないんだ?
(いいところで噛んじゃったよw)G5000RII
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:13.87ID:???
>>239
情薄だったんだね  
何も知らないで山奥で手作りしてたんだね
来る日もこつこつ 毎日こつこつ 
いつ仕事に行くの?
車も手作り?作業着も手作り?
0246(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/24(土) 21:35:46.85ID:???
>>240
俺もこれが言いたかっただけなんだけどさ
こういう初心者向けのお店で既製品のコテを何本も買ってるような人には
気に障るお話しだったみたい
まるで電車の中で年寄りに優先席を譲ろうとしたら「だれが年寄りじゃ!」って
逆ギレされてる気分・・。w
0247232
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:12.73ID:???
おれ 話鎮めようと途中から入って
>>人それぞれの費用対効果って全然違う って言っただけなのに
なんで無知とか言われなあかんの?
なんでそう食ってかかるのか良くわからないんだが
数人を相手にしてるの気がついてないのかな 
0249(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 10:53:26.64ID:MG+BjVRS
費用対効果は千差万別
金持ちと貧乏人では正反対になる
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 12:23:21.99ID:???
>>250
10年くらい前にほとんど手ぶらで、
ガスゴテとコーボルトとハードワックス何色かを
ポケットに入れて持ってくる輩がいるくらいだから、量産はw。
0252(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:47.95ID:???
ガスゴテ自作ってすごい粘着感じるんだけど
でもハードワックス使うのって大方やっつけ仕事だよな
なんかボタンの掛け違いって言うか
こだわる所 そこ?って感じ
0253(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 16:16:15.08ID:???
ハードワックスを溶かす程度でガスコテは必要なし
電池式の方が仕事が早い
ガスコテ自作の人達はプレインスティク派だと思う
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 16:44:38.48ID:???
プレインスティクかぁ
廃業したヤツからドッサリもらって倉庫の肥やしになってるわ
熱で溶かす式はイマイチ信頼に欠けるんでね
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 17:32:14.09ID:???
初心者向けの副資材ショップで1万円で売ってるコテがボッタクリかどうかの話しをしているのに
費用対効果を持ち上げて必死に無知な自分弁論w
負けず嫌いもここまでくると、みっともないだけのアホだねw
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 23:30:39.82ID:JlXUIgYB
ガス式も電池式も電気式も、いろんなメーカーから半田ゴテが発売されてるから、
そこから一番コスパが良いものを選んで買ってるよ。
コテ先をチェンジするだけでどんな補修にも対応できるし。

これなんかだとコテ先セットで6000円で買えるからね

https://www.kougu-damashii.jp/product/2002
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:27.06ID:nb+fB7Uj
>>259
これ知り合いも使ってるけどセットで安いよな
ベスコとハウスボックスなら,コテ本体、コテ先、収納ケース、置き台、ってな感じで1つ1つに値段付けて売ってくるからな
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/26(月) 01:37:13.20ID:vwZGWzPK
コテなんかほとんど出番ないけど
もしものために1本は常備してる
ターボライターだけど、安くて良いのない?
何千円もするガストーチとか買ってらんないわ
かといって100円のターボライターもチャイルドロックという糞機能のせいで使いづらいし
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/26(月) 06:28:59.19ID:1DrxogF0
100円ライターのチャイルドロックは、押すところを分解して
バネを外せば軽くなるぞ。
それより、電気ゴテの温調機能付きが気になってるんが、使ってる奴いる?
0265(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:21.50ID:8rpYqqui

つまんねーよカス
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/26(月) 17:11:22.85ID:???
今日も付箋ずらして新築の綺麗な部屋で昼寝しただけで2マン
ごちになりやっした!
あ、ちなみに新品の洗面器にちゃんと精子ブチ撒けておいたぜw
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/27(火) 07:57:39.62ID:???
>>258
で、結局何うめてんの?
溶かして埋めるでもなく、パテでもない、あるテコでもない
何埋めてるの、おセーて。
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/27(火) 17:24:48.26ID:???
DIYブームで、職人よりも器用な主婦が続々と目覚めている
リフォームの単価が下がっているのは、テレビのせい
ヒルナンデス、ヒロミ、所ジョージが毎週のようにノウハウを放送してる

プロはスピードで勝負するしかない
スピードでしか素人に勝てない
0278(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 00:32:17.83ID:zeZwRa7c
補修もすでにそういう世間のブームに便乗して

はい〜!みなさ〜ん!本日は〜プロの補修のやり方を教えちゃいますよ〜!

みたいな粕が沸いてるよな

あれがSEO対策になって自分の商売が繁盛するんだとよw
バカ丸出しだね〜まったくw
0280(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 01:42:13.91ID:???
時代もくそも、欧米&西洋諸国なんて何十年前からそうだからな
欧米では自分の家のことは自分達でやるのが常識
ペンキ屋、左官、大工、クロス、リペア、
これが商売として成り立つなんて日本くらいなもんだよ
DIYなんて言葉が流行ってるのも日本だけ
時代もくそもない
欧米では常識なことが、何十年も遅れて日本でもようやく浸透してきたってだけのはなし
おまえら、あと10年後も内装業で飯が食えると思ったら大間違いだぞw
0281(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 01:50:53.32ID:???
>>278
まぁ手順を公開したところで職人の裏技なんていくらでもあるし、十人十色だよ
現場数をこなして様々な補修経験を積まないとプロとして飯が食えるレベルにはなれないし
そんな胡散臭いネットの情報鵜呑みにして、これで補修ができるようになった!って喜んでる奴がいるのなら逆に微笑ましい
少なくともこれだけは言える
飯のタネあかしをやってもSEO対策にはならない
というか効率悪すぎる
まじで補修で金稼ぎたいと思ってる奴はどんなブログの書き方をするか、
どんなホームぺ―ジを作成してるか、よく見て勉強したほうがいいと思うわ。
女が自身を売り込みたいからって簡単に股開いてたら、あっという間に飽きられる
これと同じだよ
0283(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 06:46:56.15ID:???
>>282
あなたがしっかりしていれば大丈夫ですよ。若ければなんでもできるよ。
こちらは50歳近い一人親方なんでしっかりとしがみついてやっていきたいですw。
0284(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 17:26:27.29ID:???
やっつけ仕事、見積外請求、チンピラ作業員・・・
そういうトラブルが、DIYの流れを加速させたと思う
0285(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:46.19ID:LMLvXqlM
補修のDIYは難しい
なにせ補修材が高いし量も必要
シンナーだって家で保管するようなもんじゃないし
そして補修は各部材ごとに1極端なやり方では収まらないほど複雑
時間と暇と小銭を持て余してるような奴はネットに出てるような
薄い知識を参考にしながらDIYに挑戦してもいいだろう
要領のイイ金持ちは普通に信頼できそうな腕利き業者に頼むさ
腕利きの個人事業主は一生食っていける
新築マンションメインにやってる自称・補修屋な会社は軒並み潰れるけどね
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:41.42ID:LMLvXqlM
>>280
欧米は資材と工具がバカみたいに安いから自分達で工事できる
日本とは状況が違うんだよ
日本ではネットやホムセンなどの一般向けの卸売では価格も上乗せ金額になってるし、
かといって問屋から直接注文するには業者でないと取引不可能
ちゃんとお互いそれぞれが裏で協力し合って潰れないシステムになっているんだよ
DIYが当たり前になったら困るのは職人だけじゃないからな
裏で牛耳ってる建設業界の重鎮、厚生労働省とかが動いて、歯止めをかけるよ
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:27.17ID:???
最近のDIYブームで職人からの受注が減らないように
資材の値段を上げまくってるよね
素人が購入するには割に合わないほどの価格に設定して安易にDIYさせないようにしてるけど
結局こういう事を誰かがやり始めると、その流れに逆らう奴が必ず沸いてくるのが世の仕組み。
DIY中上流者向けに安値で販売しだす店とかが現われて、そこで二ッチに儲けようともくらむ奴とかな。
結局、世の中、商売っていうのは殺し合いなんだよな
0289(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:19.64ID:TodGl1/Y
アメリカやヨーロッパじゃ昔から自分の車や家は自分で直す、って文化があるけど日本では定着してないよね。
DIYもブームだけで日本には定着しないよ。
0290(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:23.58ID:ZtJ+XtJq
バーンの傘下だから、記載はバーンになるだろうな。
それより温調ゴテって使えるんか?
個人的に温度調節できるコテはありがたい
あと自作のやり方も教えてけろ
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:48.29ID:???
>>289
アメリカでは車のレストアなんかも自分でやるよなw
車庫がでかいからっていうのもあると思うけど、やっぱり文化なんかな。
日本だとオイル交換すらできない奴が大半だから、とにかく整備業者に持ち込む
って感じ、あれいつ見ても滑稽だわ。
整備板金屋もあふれ過ぎ
2流3流のクソみたいな業者が蔓延してるし
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:00.27ID:???
>>281
誰かが勿体ぶったり小出しにしているの見ると、解明して暴露してやりたい
って思う稚拙な奴とか、それが正義だと勘違いしたバカが現れる。
それが人間の心理ってもんだ
昔、とあるゲームで裏技のチートツールを使って裏技して目立っていた小人数の賢い奴らがいて、
そのやり方を金で売ったり、儲けのために情報漏えいしないように死守していたら、
その光景を面白くないと思った奴らが情報を金で買ったり必死に調べて、
やり方を全部公開して m9(^Д^)プギャーざまぁwwwした事件があったが、あれと似たようなものを感じる。
0295(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:00.72ID:???
>やり方を全部無料公開してm9(^Д^)プギャーざまぁwwwした事件があったが

それをやって、自分にとって何の利益になるの?
やってやったぜwwっていう一時の満悦感&ヒーロー気分に浸って目立ちたいから?
超暇人だね
0297(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 21:38:11.49ID:bgM3BZDu
ネットの情報頼りに職人面こいてもすぐバレるぞ
メッキなんて簡単に剥がれるもんさ
0299(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:18.96ID:???
日本はブームに便乗したがる国だから仕方ない
でもブームはいつまでも続かない
そのうち「あれ?これ、頼んだほうが早くね?」って気付く奴が出てくる
その時が終わりの合図
0300(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:38.13ID:???
プロしか買えない店→合法
プロとアマで別の価格表示→違法

こんなことすら知らない奴が職人面してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況