X



現場監督の愚痴 part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現場代理人
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:53.21ID:???
【基本】現場監督以外の書き込みは無視しましょう。

華麗なるスルーでよろしくお願いいたします
\(^o^)/あはは\(^o^)/

煽られて釣られるなよオマイラ

現場監督の愚痴 part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1440069999/

※前スレ

現場監督の愚痴 part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1463753786/
現場監督の愚痴 part12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466970303/
現場監督の愚痴 part13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1470365131/
現場監督の愚痴 part14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1476675850/
現場監督の愚痴 part15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1479934358/
現場監督の愚痴 part16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1485656322/
現場監督の愚痴 part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1489064662/
現場監督の愚痴 part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1493267741/
現場監督の愚痴 part19
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1496411897/
現場監督の愚痴 part20
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1501989999/
現場監督の愚痴 part21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1505360533/
現場監督の愚痴 part22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1508874523/
現場監督の愚痴 part23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1513686469/

年度末!
竣工ラッシュ!
掛け持ち現場!

検査済証降りればこっちのもんですよ
\(^o^)/あはっ
0003主任技術者
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:06.70ID:???
    安全+第三
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲット現場監督ロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
利益確保!工期厳守!安全第3!の順番で
施工管理するすごいロボだぜ
0004土犬
垢版 |
2018/02/20(火) 21:35:42.11ID:???
土牛じゃないよ
土犬(どけん)だよ

やらしくー\(^o^)/あはっ
0006(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:44.16ID:IxH5FQmL
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:35.48ID:t5FzCn46
>>Part23の999

>施工図屋からすりゃ図面どうり収められないボンクラ監督と作業員なんだけどな

おさまっていない図面でどうやっておさめろと

バカ?

いるんだよな ツカエナイ図面を描いてるのにカンチガイしちゃってる奴
0014(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 15:46:24.27ID:t5FzCn46
>>13

???
帳尻合わせ?
そんな事しねぇよ
施工図を描きなおすだけ、
図面屋の描いたものなんてハナッから信用してないから検図したあとダメならこっちで描きなおす
それを想定した納期を伝えるのが俺のやり方

で、最後に金のハナシだろ
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:29.75ID:???
現場監督って辞めていく人多いですか?
どんな理由で辞めていく人が多い?年齢層とか。

実は昔現場監督というか似たような業界で働いていました。
(当時30歳)
遠方にレオパレス借りて一人暮らしして朝は5時に出て夜は9時〜12時に帰宅
みたいな生活を送ってて嫌になって辞めました。
一瞬も気を抜けないような状態がしんどかったと記憶しています。
今は40歳で別の仕事していますが以前より平和です。
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 16:36:15.14ID:???
>>15
まーはっきり言ってこの仕事の辞職率は高いよ
理由は様々だけど君と同じように激務に耐えきれなくなって辞める人が多いね
年齢もいろいろだけどリカバリーできる若い人のほうが多いかなー
おっさんは家のローンとか子供の学費とかあるし我慢して続けざるをえないよね
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 16:55:35.54ID:???
施工管理になる前は大成建設のCMのような仕事をイメージしていました。
実際は年齢とともに責任が大きくなって、部下が育たないと細かいことから
自分でやって非常にストレスフルな毎日でした。

大成建設CM
https://www.youtube.com/watch?v=AP0mIHvU1RQ

私の職場の場合は風邪でも休めない現場が多かったです。
なぜなら最小の人数で仕事を回していたからです。
だから必然的に一人あたりの仕事量が多くなりました。
本当は憂鬱で休みたい日もあったりしますがそんな休憩する間もなく
また何の愛着もないレオパレスとビル建設現場の往復でした。
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 17:43:08.31ID:???
アル中ハイマー、指示された事をやらないですれーっと昼過ぎに帰りやがった

アル中で脳が萎縮してバカになったのかな?
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:09.43ID:t5FzCn46
>>16

バカだな
すべてそんなことにさける時間があるほど
暇じゃないんだよ
オマエみたいに
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:57.19ID:t5FzCn46
>>15
一番の原因は 作業員に日本語が通じない事だろうな

経験者ならこの意味がわかるはず
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:24.85ID:???
>>23
できねーならグズグズ言うな
他人にやってもらってるんだから感謝しろ
もっと謙虚になったほうがいいよ?
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:48.32ID:???
写真足んないんだけどどうすっかな
いつもやらせてる奴がいないから違うやつに任せたらこれだよ
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 19:24:14.87ID:???
作業員はアホが多いな
入ったばかりの新人に、意味不明な言語放って
ぶち切れて、現場の雰囲気見出して騒ぎ出す
こんな下請けとは仕事したくないわ
人が来ないなんて嘆くも、お前の会社は人がいなくなるわと思う
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 19:56:34.86ID:???
>>29
もうね・・土木と建設の雑工がクソすぎるんだわ。
設備系の電工とか配管屋とか機械工とか、クレーン工でさえもの凄くまともに思える。
差が物凄い。
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:55.66ID:???
実際に現場を支配してるのは雑工だからな
いい現場にするのもクソな現場にするのも雑工次第
0038(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:35.85ID:???
>>19
大成建設のCMみたいに
「この建物が完成した時、僕はきっと涙を流すだろう」
って感動して涙を流したことある?
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:47.38ID:???
現場のラジオ体操が7時から始まる
顧客はまだ出勤すらしてない
たまに横目に出勤して通り過ぎる人もいる
朝早くから大変だな〜と思われてるんだろう
本当に働きアリになってる気持ちで
何やってんだろうな〜と思うことが多い
特に雨の日や真夏だともう気力が無くなる
施工管理の責任者の立場だとテンション低く弱音も吐けない
おまけに休みもほぼないから落ち込むこともできない
空元気出して頑張らなければならない
だけどそれにも限度があるし半年以上続けるのもきつい
何故なら実際の業務はかなり多くの簡単に解決できない問題だらけだから
それが溜まりに溜まって悪循環、長時間労働になる
特に周囲に協力的なベテランがいない、フォローする人がいない環境だと
新国立競技場の現場監督のように追い詰められる
基本この世界は何とかしろの一点張りで何しても怒られるため
怒られながら自分でなんとかするしかない

●建設業の高砂熱学工業の社員の平均的なスケジュールが話題
http://netgeek.biz/archives/91882

●新国立競技場の現場監督の男性(当時23)が自殺
 残業193時間「身も心も限界」
https://www.asahi.com/articles/ASKB26Q4LKB2ULFA04P.html
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:26.28ID:???
キツけりゃみんな辞めりゃいいじゃねえか
お前らに勇気がねえから国や経営者から、どうせあいつら生活があるから待遇悪くしてこき使っても辞めねえだろとか足元見られてんだぜ?
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/26(月) 22:05:43.57ID:???
>>38
無い
最初の現場で所長に感動するだろうと
言われたけど
沈黙の後には〜そうですねと気の無い返事
やったから終わってあたり前
厄介事片付いた
って気持ちだった、未だ変わらん
0046(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 06:22:37.42ID:???
アホ雑工ってもうどう扱って良いか分からん

この通りにやってと言ってもやらないし、なんでこうやったの?と聞くとこれの方が良いんじゃないかと思ってとかさ
もうホント迷惑だから
0049(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 06:29:22.36ID:???
>>47
世の中の殆どのおっさんは潰しが効かないから一度ありついた会社にしがみつかざるを得ないから

ブス嫁とアホガキに疎まれながらそいつら養うドMプレイが社会の美学と刷り込まれてるの
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 06:35:10.75ID:???
>>46
真由子(豊田)みたいに叫べばいいんじゃないかな

ちがうだろー違うだろ!
俺の現場を傷つけるな!
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 07:19:45.92ID:+1WEMmDk
>>25
は?
対価というものが介在することを忘れていないか?
0056(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 09:14:05.29ID:lUd+xjck
大手の人たちは別にして、中小でずっと頑張ってる人たちは転職したほうがいいよ、つーかしてくれ。
需要が減るあと数年後に動こうとしても遅いよ。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 10:31:55.65ID:8fV5Z+nC
>>57
作業員を教育するのは監督者に仕事ではない
送り出しをした会社の人間の問題。


カンチガイスルナアホ
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:53.61ID:RyMx+C06
自演すんなバートルの糞雑工
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 12:52:14.33ID:???
今日も揃いでバートルキメたら

オラつきタバコにリーゼント

ヘイ!

バートル興業

ロケンローラー

現場に着いたら

ヒョロガリのび太に

肩をぶつけて威嚇する

ヘイ!
0061(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:27.26ID:8fV5Z+nC
>>59
糞雑工って ベスト●ポートって決まってるよな
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:03.58ID:???
あーあ、次の現場は30億の現場で大所長かと思ったのに
たったの5000万の鼻くそ現場腰掛け所長かよ
つまんねー
0064(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:14.19ID:???
>>63
なんでお前みたいなぼんくらが大所長に抜擢されると思った?
クビにならないだけ会社の温情に感謝しろよ
0065(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:54.13ID:???
>>64
改善利益を10%以上出した
顧客からの評価が良く、新規顧客を開拓した
下請け業者からの評価良し

次のランクに行けると思ったんだがなあー
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:03.48ID:???
出っ歯ネズミ㊚や辞める辞める詐欺やアル中ハイマーは大赤字大炎上のプロチームやぞ!
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:56.42ID:g8rcqEGM
毎日同じバスで会うボード屋作業員が居るんだが
いつも作業着で乗ってくる、

でかいリュックとキャスター付きのバッグ
今日は更に コンプレッサーを首からぶら下げてた・・・


すげー

というか 邪魔。
0082(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:55.38ID:g8rcqEGM
質問なんだが
ペッパー君が新規入場やってるって聞いたんだが・・
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 08:11:44.90ID:wkZC0y2S
>>82
悪になるならヤクザの幹部にのし上がるくらい悪人になればいい

それができなきゃただのオラつき落ちこぼれの癖になんの根拠もなくパンピーとかバカにしてる普通のレールに乗った人生を歩め

真面目にも悪にもなれないから落ちこぼれなんだよ
0085(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:20.56ID:00qhodOT
>>84
悪になるならヤクザの幹部にのし上がるくらい悪人になればいい

それができなきゃただのオラつき落ちこぼれの癖になんの根拠もなくパンピーとかバカにしてる普通のレールに乗った人生を歩め

真面目にも悪にもなれないから落ちこぼれなんだよ
0086(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 09:59:48.03ID:g8rcqEGM
83,85は脳に障害があるようだな
0092(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:34.87ID:???
【神奈川】ごみ収集車に煽り運転を繰り返し、横転させて運転手に怪我を負わせ逃走した、韓国籍の男を逮捕
0096(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/01(木) 02:16:34.25ID:???
あんまり愚痴ばかり言うと、
ダイワハ◯スの三流大学出身ババァみたいに
慣れない事務職に飛ばされちゃいまちゅよ。w
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/01(木) 06:14:58.09ID:???
女性の社会進出とか言うけど、普通の見た目の女なら腰掛け事務員で男捕まえたら寿退社したいのが大半だろだろ

土建、しかも現場なんて女捨てざるを得ないブサイクしかやらんだろ
0098(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/03/01(木) 07:51:50.40ID:???
零細の土建屋だけど、事務員が若いがデブブサイクとか意識だけ高い系ブサイクババアとか変なのしか来ません。

能力はもちろん、若くて美人な女性はもっといい企業に入れるから当然ちゃ当然だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況