X



ハウスクリーニング屋さん7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:20.18ID:???
前スレ
ハウスクリーニング屋さん2 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1438662534/
ハウスクリーニング屋さん3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1466243840/
ハウスクリーニング屋さん4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/build/1478079607/
ハウスクリーニング屋さん5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1497094055/
ハウスクリーニング屋さん6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1503828816/


だからお前ら埋まる前に次スレ立てろと何度も言うとるやろうが
0005(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:38.87ID:???
在宅は高級セレブだけをターゲットに沢山お金とってる
空き室は昔やってたけど今はやめてゼネコンの新築に入ってる
3人使って、年商3000万いってます
0009(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/21(日) 08:37:32.40ID:???
>>5
一人300万渡して、残り2100万。
経費引いても、あなたの手元には相当残るね。美味しいね。
家買えるね、車3年おきに買えるね!
0015(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/21(日) 16:21:08.39ID:???
一人頭人工で平均日42000円で回して三人で年間3000万行く
問題は一人四万円で取れる営業力と三人をうまくまとめる人望と経営力
後は経費が人件費以外にもかかるから3000万の売上で利益が2100万になることはない
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/21(日) 16:32:41.98ID:???
>>16
地球が滅びない限り掃除の仕事が無くなることは無いだろう
ただ、やり方は日に日に変わってくるし
それに追いついていけない奴は駄目
それと無くならないとは言ったが将来も食っていけるかどうかは別の話
少なくとも将来もっと稼げる業界になるとかはない
掃除屋で稼げる時代が来たとしたら他の業種の方がもっと稼げるだろう
0021(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/21(日) 18:24:51.00ID:???
3000万の売り上げ
手下ざっくり3人で年収1000万
シャチョさん年収1000万
経費諸々1000万、あとは経理にお任せ。
成り立つよ十分!どうせシャチョさん毎回現場出るわけないしねw!
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 06:33:29.28ID:???
ゼネコンマンションとかならまず何人で何日掛かるかを人工計算して、見積書はそれを適当に平米換算に書き換えるぞ。デカイ現場で最初から平米とか1部屋いくらとかで見積もると絶対失敗する。
0026(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 06:38:41.32ID:???
でもゼネコンマンションなんて人工集まらんし工期に追われて手直しばっかりで単価しょぼいし俺のまわりでは誰もやりたがらない外れ仕事だけどね
0027(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 07:08:47.20ID:???
>>26
雑巾1枚で金貰えるんだから、そこに群がる原理考えたら
搾取商売の手配師(元請け)はウハウハでしょ。。。
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 07:41:26.66ID:UjwAbDNG
>>26
それが普通

>>27
それしか仕事知らんの?今時まともに仕事ある掃除屋は新築なんてやりたがらない。安いし割に合わなすぎるから
0029(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:52.43ID:???
>>28安いし割に合わなすぎるから

って、それがクリーニング屋さんの仕事でしょ。やるかやらないかは経営者次第w
0030(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 09:10:45.89ID:G0d2rmxq
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0033(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:37.29ID:LlptpWl3
とんねるずの高圧バスターズとか見て
おまえらはどう思うの?
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:53.27ID:???
何それ?と思ってぐぐったらみなさんのおかげでしたの1コーナーか
もう終わるからどうでもいい
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:23.07ID:???
教えて下さいm(_ _)m
春から独立を考えています。現在は会社に所属しており、クリーニングを10年ほどやってきました。内々に仕事をいただける確約はとっているのですが、2人工使い売上は100〜120万位と計算しています。確定申告や保険などのためには毎月幾らぐらい貯蓄しとけばいいのでしょうか。
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:01.95ID:???
>>39
その売り上げだと個人所得が600〜700くらい?
諸々控除で課税所得が500として所得税と住民税で50万くらいじゃね?あと個人事業税が20万位くるぞ。国保だと家族構成にもよるけど50万↑2年後は消費税もあるし200万以上は残さないと苦しいな(適当)
0042(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:23.37ID:Sr4cMTDH
一般人です。今度ハウスクリーニング頼むんだけど、ほとんど人件費だよね?レンジフードやエアコンで三万て高くない?2〜3時間で終わるでしょ?なら、1万五千ぐらいじゃないん?値下げ交渉できる?
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:05.24ID:???
>>42
お前のとこに行く為にガソリンと時間(作業と合わせて最低半日)を使ってる
もし万が一壊した時保障もしないといけない
大手なら看板代を本部に払わないといけない
社員やバイトなら会社の取り分もある
もしかしたら二人で行くのかもしれない
道具や洗剤代だっている


値下げ交渉するのは自由だが交渉するなら頼む前にしろ
来てから交渉はマジ迷惑
交渉決裂したら丸々半日〜1日潰れる
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 00:57:38.63ID:???
時間とかで換算してないから
どんだけの手間と悪条件の中でやってるかも見積もりの中に入ってるんだよ
階段しかないアパートの5階だとか、付近に駐車場すらない狭い道の中に建ってる家だとか、
高速使わないとキツイくらい遠い場所にあるとか、
そういった事も見積もりに含まれる。
タイムイズマネー、
人に仕事を頼むということはそういうことだ。
納得いかないんならネット検索でもして自分でやればいい
選ぶ権利は自由なんだからな。
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 04:57:21.64ID:109y7s7e
明日仕事無理
道が凍って危険
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:57.26ID:H3y6SwJi
>>42 酷いな、

もうちょい物事考えて生きた方がいい。

そんなに金払いたくなかったらその辺のジジババにマイペットでも持たせて時給払ってやってもらえ。

こんな人は業者を使うな
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:36.35ID:H3y6SwJi
もうちょいマジレス

親でないことを願う
子供が可哀想だ
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:27.36ID:???
>>40
ありがとうございますm(_ _)m
消費税払うのならガッツリ売り上げないとしんどそうですね。
当面はアルバイト一人使うくらいで月80万位の売上でボチボチやってきます。
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 14:20:12.63ID:bvIz8Sbz
あと床仕上げて終わり
今日はのんびりやなぁ
0063(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:55.31ID:???
昨日今日と強制休みにして自分の住んでるマンションの
一階通路50メートルくらい朝から雪かきして、自己満足!
腰痛いです!
006642
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:28.21ID:YWmHNIFe
いや、実際に今度依頼するものだけど、
時給5千円でも十分よいでしょ?8時間働いたら四万じゃん。1時間1万て高すぎるでしょ。準備にそんなかかる?原価って何?
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:55.33ID:???
>>66
だから依頼する前に相手にそれを言えよ
確約した時点でその三万に合意したわけだからきちんと払えよ
行ってから高すぎるから一万五千円にまけろとか言うのはキチガイ客の何者でもない
因みにエアコンとレンジフードで15Kとか格安の詐欺業者かプライベートでやってる奴以外聞いた事ない
ダスキンに頼んだら四万はかかる案件
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:11.07ID:0OwCoUrL
>>66
1時間いくらの契約じゃないからな
1時間5000円でやってくれっていうならエアコン10時間かけて綺麗にしてやるぞ
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:00.96ID:???
あれ思い出したわ
ベテランの鍵屋はほんの数分で鍵を開けらるけど
客の前だと無駄に時間かけるって話
じゃないと値段高すぎるとクレーム来るんだってな
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:33.47ID:0OwCoUrL
これだから在宅は嫌なんだ
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:26.05ID:???
>>66
俺が15000円で変わりにやってやんよ
その変わり

・現場は都23区内
・駐車代は別途請求
・作業が途中でも三時間以内で切り上げ
・汚れの残りは当然、分解中でもそこで終了
・打ち合わせや支払い、用意などもあるので実際の作業は2時間程度と思う事
・チャイムを鳴らしてからスタート
・客の都合で待たせる場合も事前の約束の時間からスタート
・汚れは当然、壊れた又は動かない等のクレームは一切の受け付けない
・もしもう一度行く場合は別料金
・三時間を超えた場合は延長料金(一時間毎に5000円、一秒でも超えたら一時間扱い)
・実際の作業が三時間以内で終っても15000円の支払いは固定

これ守れるなら15000円でええで
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:28.50ID:HeCuTYVF
>>42 なんやねんお前は。
時給ってなんやねん、
わかる?仕事ってそんなもんやで?
色んな事にお金もかかるし技術料ってのもある

嫌なら市販の油用の洗剤買ってやれ。
エアコンも自分で分解して洗浄したらええねん。
素人がドヤ顔でエアコンクリーニング自分でもできる!訳わからんことしてるのアップしてるからそれ見てしたらいいよ。
そして壊せばいい。
0074(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 21:50:10.30ID:HeCuTYVF
一時間で数万儲かる現場もあれば
1日働いて数万しか稼げない現場もある
なんで時給に拘ってるん?
アホなん?
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:13.09ID:???
こんなクソ忙しい時期にやたら色んな業種の職人呼んで集会開きたがる会社って何様なんだろう。
日当払ってくれるのなら良いが金取るってどうゆうこと
0081(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/24(水) 10:49:21.54ID:s/coVE4v
>>63
えらい!褒めてやる
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:23.14ID:W1y2fKBs
ご安全に!
0094(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 15:52:25.98ID:ViCpMsrn
死ねばいいのにと思うよ
0097(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:00.53ID:q+ZjrKPP
お掃除本舗でも稼ぐ人は稼ぐ
だめな人はだめ。
0099(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:36.44ID:???
でも落ちない汚れは分かるから理不尽な事は言わないんじゃねーの?不動産屋のにいちゃんとか天井の照明跡綺麗にしろとか平気で言うし。
0100(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:05.82ID:???
>>99
そういう解釈もできるな
でも同業の下請けになるのは俺は嫌だな
助け行くのも潰れかかった古巣と独立したてで世話になったビルメン屋くらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況