X



【一条】HMと工務店ドッチ!!【ステマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:12.72ID:???
>>747
何年前の話かわからんが数年スレにへばりついてるお前って客wじゃないよねw
工作員は他のスレで監視して削除依頼頑張ってろw
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/05(火) 16:30:53.60ID:???
>何年前の話かわからんが数年スレにへばりついてるお前って客wじゃないよねw
ブーメランw
数年スレにへばりついている自分が工作員であることを激白ww
0757(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:12.36ID:B8IiQcLe
>>756
迷探偵乙であります
書き込みとか特徴で特定できるのですね
引き続き工作活動頑張ってくださいw
因みにどれが私のレスと思ったかを誘導入れてくれると大いに笑えます。
0761(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:06.31ID:???
サイディングにタイル、と
サイディングに(目地も)上からジョリパットみたいな樹脂塗り壁
ってどっちが耐久性高いんだろうか
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:48.50ID:???
この流れをまとめると

一条のタイルを純粋なタイルだと思ってる施主がいた。

一条のタイルはタイルではなくて下地のサイディングにタイル張ってる代物と反論した人がいた。

一条のそれはパナのキラテックと同じくサイディングにタイル張ってるからサイディングのわけがないと反論。


こっからわけわからん流れになった。
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/05(火) 20:06:02.79ID:???
そもそも>>713の建材コーティングにタイル圧着が不向きなのは数ページ見ただけでわかること
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:57.71ID:???
一条で進めてるけど地鎮祭は見積もり入ってて絶対やるもんですか?って聞いたら「普通やりますね」って返答だったんだが……
営業所や現場もそうだがやっぱ当たり外れあるんだろうな
0780(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 07:12:20.30ID:0IYZ7wWX
>>779
何に対してのレスだよ
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:09:49.76ID:???
>>733
>乾式タイルの下地サイディングの目地には紫外線が当たらないから長持ちする。
お前本当に洗脳されてんなw無知は罪だぞ
乾式タイルは初期投資に金が掛かるがサイディング金物留めは比較的安価
オタクの工法の場合現場で継手だけ施工するだろ施工技術は各現場バラバラなわけだ
>>708を見ればわかるだろwそんで20年後にサイディングのコーキングが切れました
となればタイルを一度剥がさなければ打ち換えはできない、バーナーでタイルを炙って
圧着しているタイルを剥がすのかいw断熱材はウレタンだよねwタガネでコツコツやるかw
すごく時間かかるわなw
一方、サイディングはメーカー15年保証が切れてコーキング打ち換えは古いコーキングを取り除き
打ち替えるだけw
35年間のトータルコストはどちらが得なのか誰でもわかることだが
床暖もそうだが見栄っ張りの情弱は食いつくが賢く計算できる人には選択されないんだよw
まあこの書き込みも嵐認定されるのだろうけどw
0785(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:18:04.41ID:???
>>783
おまえは実際に現場を見ずにネット記事や妄想だけで話すからフルボッコにされるんだよw

タイルを剥がさなくてもコーキングの打ち直しが出来るようになっているに決まってるだろ。
一条じゃなくてもいいから、乾式タイルの現場を見てこいw
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:27:36.50ID:???
一条じゃなくても乾式タイルならどこも同じだ。
ド素人が妄想だけで書き込むからフルボッコになるっていい加減、気付けw
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:28:02.81ID:???
>>787
ワロタ

>>785
てか、一番コーキングの切れやすい窓まわりのコーキングをタイルをはがさないで
下地サイディングのコーキング交換とかできるんだw
壁ぼ中で育ててる小動物にでも発注するのかなw
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:16.58ID:???
>>789
窓まで隙間なくタイルが貼られていると思っているのか?
ほんとド素人だよな・・・

お前は一度でいいから乾式タイルの現場を見てこい。
0791(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:36:20.37ID:???
詳しい人いるみたいだから聞くけど>>735の営業が言う70万から100万ってのコーキング打ち換えの内訳は?
0792(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:42.91ID:???
>>790
他人をど素人認定する前におちつけ
君がおかしな主張しているのを一発でわかる事を閲覧者に解説してあげるが
タイルは乱張りといって上下のタイルが交互になりパネルの継手とタイルの継手は必ずしも一緒にはならない
窓もタイルを一度はがさなければサイディングのコーキングは完全な状態では打ち替えできない
これは経験者であれば常識。
0793(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 09:26:01.90ID:???
外野からだけど>>785は何をもってタイル剥がさずに交換できると決めつけてるんだ?
うちは30年はメンテするつもりないけどそれだとメーカーからの長期保証って切られるののかな?
0794(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 10:10:51.48ID:???
どっちもソースがないから決着つかないな
お互いに自信満々なんだからあるんなりゃ貼ればいいのに
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:07.45ID:???
>>791
まずテントを貼ります
トイレを設置します
シーリング少しはがします
飲み会開始
またなー!
少しはがします
飲み会開始
新しいのささっと注入
終わりの飲み会開始
終わり
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:23.85ID:???
荒れてるなw
ブログ村で設計事務所で建てた人のブログをちょくちょくみるんだけど、ローコスト系の家なのに自慢気に色々かたる痛女がいるのがどうもねw
同じ設計事務所で設計した身として、ハウスメーカーより安い既製品の設備やら建具等を自慢気にアピールされてもw
逆に拘ってる人はスマートに色々書いてて、とても参考になる。
0800(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:37.08ID:???
>>794
ソースが必要かw
コーキング打ち換えのイメージできなければ
それこそ建ててる現場に行って乱張りタイルの継手を跨ぐタイル部分は数年後にどのように
コーキングを打ち直すのか考えてみたらよいではないか
そんじゃレポヨロw
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 19:34:00.71ID:???
作りは一条もローコストなんだろうけどな。床暖とロスガードと窓が建築費の大半を占めてるんだろ。だから高くなる
0811(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 19:48:39.56ID:???
窓、能書きスペックは素晴らしいんだが、ブログに上がってる実例見るとそんな良いものに思えないんだが
結露はするしバキバキに割れるし
施工精度が甘いのもあるんだろうけど
0812(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 20:02:48.39ID:???
2x4で高高+1種換気やってる工務店に、ベンチエールとAPW430とリンナイかなんかの床暖入れても坪単価50くらいじゃね?
0813(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 20:09:25.82ID:???
あとは設備投資だな。海外にでかい工場作って壁と断熱材の大量生産やってる点はローコストには真似できん。
0819(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/06(水) 22:28:40.13ID:???
>>813
何回全焼してんだろうなwあんなん節約どころかキングボンビーついた状態だろwそれみてローコストってwwwwwww
0824(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 03:50:59.18ID:???
>>822
無垢じゃねぇだろw無垢張りのフローリングだろw床暖あるから仕方ないのはわけるけどな。
むしろ施主は無垢床だと思ってんのか??笑えるわ
0830(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:34.51ID:???
地場工務店で床天井は総ヒノキ無垢、ダクト式の1種換気+全館空調、窓はAPW330(1Fは防犯)、ネオレストx2,
風呂キッチンは掃除しやすさを重視してユニットだがサザナとクラッソのオプションてんこ盛り、内外装左官仕上げ、家具もほぼ無垢材造作で、46坪+地下室6畳+小屋裏(外張り断熱で空調管理下)
土地と外構除いた諸経費全て込み(ベタ基礎照明空調も)で、税込み3500だった
設計士通さず、間取りも窓位置も造作家具も照明も自分で考えてひたすらやり取りしたで。
本当はAPW430にしたかったが、関東なのでせいぜい数日氷点下になるぐらいだから、冷静にコストパフォーマンス考えて不採用になった。
0832(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:44.25ID:???
>>822
アイスマでそんなオプション営業から見たことも聞いたこともないが、それが無垢の木なのか無垢張りの板なのか気になる
0834(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 10:33:57.72ID:???
>>831
大工じゃないよ、ど素人だよ。
CADくらいは使えるので、色々勉強しながら半年くらい工務店の設計士とやり取りしたよ
0835(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:05.15ID:???
>>832
突板よりは厚い、合板に数ミリの天然木の板貼り付けた奴だろ
床暖対応かつ普通に使ってる分には無垢と違いはわからんから、良いと思うよ
0838(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 12:31:57.50ID:cq0ElcUl
>>836
そんなこと言ってたら万年筆だって買えないぞ
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 13:59:48.90ID:???
一条って建具の品質とか間取りの自由度とか考えると、ローコストHMが高断熱高気密やりましたってもんだろ

タマホームクラスに坪単価+20万払って断熱とトリプルサッシと1種換気と床暖入れたってだけなのだは

ローコストHMは安かろう悪かろう、
一条は高コスパ、
っていう信者のダブルスタンダードがキモい
0844(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:39.03ID:???
C値なんて経年劣化する指標有難がるためには、相当な施工精度が要求されるんだが、一条にそれ求めんの?
目張りして測ったC値なんてたいした意味ないし、それも外断熱やってる工務店より劣ってるぞ
0845(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:13.39ID:???
一条選ぶ人って、ネットで調べまくって自分の事を情強だと思ってるんだろうけど、実はマーケティングのスペックシートの値だけを鵜呑みにして酷い品質の家を高い金出して買ってしまった、究極の情弱なんだよなあ

近所のオバハンの口コミ信じて地場工務店にお任せしたおっさんの方が、見栄えも実際の生活感も素材の質も良い家に住んでるという事実
0847(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:09.01ID:???
>>840
トリプルサッシって言っても無駄にデカイ引き違いだろあんなものLow-eペアの滑り出しにも劣る気密だろw
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:01.33ID:???
>>847
しかも、気密測定時に目張りするんだぜ、全く気密測定になってないというか、
それでC値云々言ってるのは詐欺だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況