X



仕 事 が な い !! Part 3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/11(木) 05:52:31.95ID:naLdFwnY
建築バブル フォー!
0855(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:02.55ID:???
>>850
マンションは少ない でも逆にホテルはめちゃくちゃ多い
どこの仕事を中心にするかで運命が変わるな
0856(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:04.65ID:???
東京周辺はホテルの改装ラッシュですか、まあ頑張ってチョ
うちら田舎もんは特需なんて滅多に無いから、ひたすらマイペースだな
月の稼働日数平均15日程度
それでも生活できるんだな、野菜や猪鹿鳥はお裾分けとかあるからね
0857(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 17:05:16.62ID:ht6Q4s75
東京は住宅専門の設計事務所だいぶ減った感じ。そもそも土地の高い東京で
土地だけ買って上物だけ建築家に依頼し、工務店で家建築してもらうほど高く
つく。こじゃれた建売値引きして買うのがはるかに安く済む。
一級建築士取得して独立して事務所開いてもほとんど仕事なしが実情。

>>855
確かに都内のホテル建築ラッシュだな。
マンションやアパートも賃貸系は銀行が投資案件は
貸さないから土地自己所有とかで無い限り無理。
分譲は販売価格高すぎて購入者が手が出ないので売れ残り多数。
0859(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:38.06ID:xByqFWRw
東京もんは忙しいでんな、
0861(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 03:39:39.91ID:GFQONPRQ
その分 都会は金もかかる。
0862(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/16(火) 09:57:58.14ID:lDXNZTfu
現役首相も会員である、米国発の旅行系MLM最大手、

ワールドベンチャーズが、いよいよ日本上陸決定です!

「先行者利益」「既得権益」見逃さないで
0864(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/17(水) 00:40:22.35ID:lT7Z6KW/
旅行系MLM最大手のワールドベンチャーズが

オリンピック前の2020上旬、日本上陸決定!(公式発表)

上陸前の今この時期だけ、莫大な「先行者利益」の最初で最後のチャンスです!

詳しくは、「ワールドベンチャーズ」で検索!
0865(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:23.98ID:UlAicDOx
建具やは忙しいようですね
また注文家具やも忙しいみたい
みんな忙しいのか? 暑くなってきたから熱中症にならないように
がんばりましょう 私は今日から1週間夏休み(10連休)5日間沖縄に行ってきます
0867(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/27(土) 09:13:56.39ID:Zbmt6UKi
>>865
建具屋と家具屋って忙しいんだ。ホテル需要かな?
俺住宅建築だけど出来るだけ建具屋が入らないようにしている。
建具屋入ると高くなるのと既製品でほとんどカバー出切るし。
家具屋は住宅だとまずいれないな。高すぎ。
社内的には出来るだけ建具屋と塗装屋はやむを得ない場合以外
使わないようにしてる。建具は既製品、その他建材類可能な限り
塗装済みの商品使用。
住宅1棟建築するにあたり関連する業者数を減らしてコストダウン
しないと生き残れない。
0868(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/28(日) 05:25:26.40ID:???
君は一体何を言っているんだい
ここは仕事が無い干された理不尽だと
気持ちを吐き出す場なわけなのだよ
0870(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/28(日) 07:48:45.47ID:???
オラついて、監督ねじふせてやったぜ!
とかチョーシくれてっから大人の喧嘩で負けたんだろw
0871(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:48.73ID:???
>>867
見た目だけの張りぼて安普請住宅ですね
まあ頑張ってください
我々の活躍の場は、幾らでもありんすから
0872(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/07/31(水) 22:16:24.89ID:???
>>865
865だけどこの業界は夏休みと言って休ませてくれないのかね
土曜、日曜はともかく月曜からずっと携帯電話鳴りっぱなし
ホテルのプールサイドにいたって関係ない こっちは家族と夏休みといっても
関係ない 納品はいつだとか 職人が足りないとか 商品がよくないとか 
すぐになおせだってさ オレたち医者じゃないだから 最後にまとめてやれば
いいんだろう 引き渡しは来年だぞ 他の業者との兼ね合いもあるのは
わかるが このままじゃこの仕事する奴いなくなるぞ
オレはやるけどね まわりがアホだから 楽して稼げるのがこの業界ですな
0875(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/08(日) 22:50:38.40ID:???
皆さま、仕事ってどうやってとっていますか?
私の場合、零細なのでチラシを巻いてリストを作って飛び込み営業で月に5件くらい雨どい、屋根補修の仕事を取ってます。
私は今月で3期目になりますが、何か御指南をいただけましたら幸いてます。
0876(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/09/10(火) 10:56:59.13ID:???
>>872
そんなもんだよ。下請けは何かあればどう
したらいい?って馬鹿ばかりだしな。携帯
の電源落としとけ
上司は部下が休みもなく働いてるのに10間
母親の全額負担で家族でハワイ旅行してた
0877(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/01(火) 12:56:08.15ID:???
塗装忙しいです。下請けですが。
控えてる戸建現場11月まである
この調子なら年内は安心だ。年明けが怖いが 
人数増やして元請け仕事取りたいなー
0878(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:44.42ID:???
2025やっけ?
高齢者が、人口の1/3だか、1/2だかになるんだろ、
地方の一戸建ては、独居老人がウヨウヨ居て、死んだら、家
潰すの、誰がカネ出すんだろうな。
それも、社会保障よな
年はとりたくないわ
0880(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:13.91ID:xl+X0YpN
>>878
半分は大げさw
0881(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:00.74ID:xl+X0YpN
>>877
手間請けだろ、それ
0882(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:56.96ID:iHIGahXZ
忙しくても 安いと意味ない。
単価良くて忙しくないと、
0885(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/08(火) 08:51:58.05ID:???
.
超三流に成り下がったハザマ 背中にへばりついた安藤が重すぎて仕事が取れない!!

おまけに働き方改革ってクズな方策で、三流ソフト業務に使用展開!
ますます、バカがバッコする 悲劇の斜陽企業だぁ
0886(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:49.31ID:???
>>848
利き手の手首骨折したら仕事できないわねぇ。
一人親方労災の標準日額ケチって申し込んで後悔しとるわ。
0889(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:09.88ID:ZTRrZF+z
15億失注コンビが仲良く傷をなめ合う光景キモ
0890(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 03:44:40.84ID:gfb6HKG+
普通に周りの人間は
休みが出ている
知り合いの会社は
1週間以上
休みになっている
0891(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 05:52:03.66ID:???
先月2日休み
今月は1日しか休んでない
雇われだけど
日給月給で平均43万
ガソリン代は会社持ち労災などの経費も

安くね!
0892(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/10/27(日) 09:06:21.62ID:???
>>886だけどリハビリがてらなら仕事は入れるよとまわりに声かけたら、とたんに来月一杯くらいは埋まった。
利き手に握力ないからけっこうきついがいいリハビリになってるわ w
そして握力がかなり回復するであろう12月は全く読めない。見積もりのための現調の話がないもんなぁ
0893(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/02(土) 20:41:00.68ID:???
>>881
877です。
今更ですが
ウチからリフォーム屋さんに見積出してる仕事ですよ。
手間請の現場も有りますが、
メインは言い値の仕事してます。
手の遅い職人を手間請仕事に回して、自分と手の速い職人達は請負の現場をこなしてます。
何か問題でも?
0894(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/02(土) 20:51:31.42ID:???
埼玉の暇な塗装屋(1人親方)いませんか?
東部地区で協力業者探してるんだけど。
ただ、口だけじゃなく腕のある人お願いします。
0896(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 07:09:34.67ID:XwPcNY/u
近所のおびなた一家
0897(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 16:35:33.31ID:Zt4hyQxB
>>377
えええ〜、どんな現場ですか?
0898(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/14(木) 16:38:53.50ID:Zt4hyQxB
>>441
日本はカスみたいな国ですわ
0899(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/19(火) 08:53:13.26ID:sjMB9RL7
もう、見切りつけたよ
今年は特にひどい
0902(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/29(金) 04:20:53.47ID:???
スピーカーやらTVやら電話やら
それに付随する機器やケーブルの取り付けや布設などなど
ほんと多岐にわたります
0904(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:06.20ID:eMAD0nXY
意外にも暇 東京。
0910(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/06(月) 12:57:25.33ID:U+hD4Ygd
もうおしまいだよ
おまえら死ぬしかないから諦めな
0912(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:47.40ID:eEdGj93l
倒産情報有料で契約してるけど、
建設は倒産件数が激増してるよ。
0917(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:33.18ID:???
鳩山売国政権が技術を中国に売ったからな
二大政党目指して、それを手に入れてたはずの民主党を完全に終わらせたよな
鳩山の負の遺産時代の幕開けよな
0922(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/13(月) 19:36:50.13ID:???
変な法律や規制が出来て団体もタケノコのようにポコポコ
全ては周りまわって建築単価に跳ね返る
0925(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:40.73ID:4d/vuldJ
西成現金仕事あるかな
まぢで生活やぼいわ
0927(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/17(金) 21:40:07.83ID:kvDwQfiI
大和リース 2ちゃんねる
0931(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/20(月) 08:02:35.18ID:PHpBjWi0
今月入っても・・・
0936(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/28(火) 13:33:49.36ID:WzQoLKQ2
まいったな・・・
0938(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/28(火) 21:00:11.58ID:???
夏に怪我して労務不能になって、治った頃に仕事薄くなって、年が明けたらいつまでも正月休みで首回らなくなって任意整理開始したわ。
自己破産でもよかったが自営はできなくなるし、どこかの社員になったら今までの仲間付き合いか途切れちゃうから任意整理にした。
判断難しいなぁ
0939(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:39.20ID:happxRI2
なるほど。まだまだこれから
0940(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:39.44ID:happxRI2
なるほど。まだまだこれから
0942(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:10.81ID:8EzEOk99
デメリットがデカイ自己破産。
債務整理は結構 多い。
0943(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/30(木) 00:40:09.34ID:???
>>942
個人と自営業だと自己破産の手間がちがうしね。
帳簿類全部出したりして「節税」してたぶんを突っ込まれると答えに窮する
0944(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/30(木) 07:58:07.12ID:76I/dzw8
銀行から融資してもらえなかったのですかね?
ちゃんとした個人自営業なら。
0946(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/01(土) 01:22:43.28ID:ktoHYSFY
建築板金屋が儲かってるぞ
0947(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:51.04ID:rSPyKAAf
マスクがないのだが
0948(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/02(日) 09:25:17.51ID:???
ここへきてようけコケとるのお
この半年間で過去にうちが絡んだ業者4軒コケた
負債抱えてて、ちょっと仕事が途切れると途端に資金繰りが悪化
せっかく仕事の話が来ても請けれん様になるらしい
0951(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/03(月) 10:25:45.33ID:???
ここ数年忙しくて普通にやれば儲かってるだろうし、それならここで急に倒れることはないだろうしな
金か人かで、人手不足で儲けれてなかったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況