X



鳶と土方と塗装は中卒の仕事 2
0001鳶男
垢版 |
2013/05/06(月) 18:11:09.89ID:???
頭使わないけどな。
※※スレに関係ないレス打ち禁止※※
0196(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/18(土) 12:53:40.76ID:TBV13iwP
優越的地位の濫用

ggrks
0197(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/22(水) 07:56:22.46ID:Sy571bZL
名古屋は今日も雨だから
日給月給の鳶と吹付&ペンキはお休みか?ww
0198(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/22(水) 12:49:26.20ID:???
リフォーム業者との現場での付き合い方がわからない
お茶菓子はいらないと言われたけど、それでよかったのか
0204(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:51.01ID:yul0dNU4
>>203
そうでもないよ。その場の機転が必要だし
数量計算、コスト計算、積算、新築とかになると
打合せ、交渉力 ボーっとしてるのには務まらない
作業員レベルなら出来なくても良いけど職長、番頭なんかは
求められるスキルが結構多い。又、作業員も出来て当たり前の世界だから
出来ないのはそれなりの扱いになる。これは
どの社会でも共通でしょ。ぼんくら抱えて喜ぶ親方もいるけど
そんなのすぐに終わる。いつの世でも力のある者だけが生き残れる。
ネットで憂さ晴らしの人生を送るお前はもう終わってるんだ。
まさに、おまえがボンクラなんだ。ボンクラ人生。
0206(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/17(日) 11:24:51.03ID:???
中卒だろうが、自分で仕事をとって金もらってるなら
ただ会社に使われてるだけのサラリーマンよりは優れていると思うけどね
誰にでもできる仕事だとかいうやつは同じようにやってみせてほしい
0207(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/17(日) 11:44:00.89ID:???
鳶と吹付・塗装にスキルなんか無い。
阿呆でも出来るし、経験年数多い阿呆が職長なんだろ?笑
0208(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:32.61ID:???
鳶、、ハンマーでカンカン叩いて差し込むだけ。
吹付け・塗装、、一斗缶空けて塗るもしくは吹くだけ。
0218(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:04.63ID:qCepxSKI
土木・建設作業員なんてみんな中卒馬鹿だろ

想像を超えるぐらい土木・建設作業員マジで馬鹿だから
0219(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/30(土) 14:25:02.57ID:2fBd6Dzb
土建作業員は底辺職業ランキングで警備員を抑えて堂々の1位獲得

工事現場でよくある土建作業員と警備員の組み合わせだが、世間は警備員のほうがマシだと思っている
0221(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:24.70ID:???
>>219
まあ、道路工事してるのみると重機動かしてるやつ以外はぼけっと突っ立ってるだけにしかみえないしな
0222(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/30(土) 16:04:50.74ID:2fBd6Dzb
土建作業員は中卒の馬鹿で元ヤンだ
馬鹿だから欠陥工事になるし、元ヤンだから手抜き工事に罪悪感もない

こんな社会のクズ達が土建業界を支えているという事実
0225(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/30(土) 23:01:48.47ID:???
中卒で稼げる仕事
ってことでいいんじゃないの?
中卒なのに大卒より稼いでるから嫉妬の嵐だな
0226(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/31(日) 07:44:42.71ID:???
     メンヘラビッチの特徴。

・極度のウソつき(虚言癖)
・被害妄想が激しい
・陰口が多い
・浮気性
・些細な問題を大問題にする
・体調不良アピール
・SNSや会社・出身校HPに顔や名前を挙げている(出たがり)
・悲劇のヒロインを演じる(演技派)
・男友達が多い(筋肉質男好き)
・突然泣き出す
・突然怒り出す
・超かまってちゃん
・面倒くさがり(靴下アシンメトリーなど)
0227(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/01(月) 14:37:09.25ID:0y4zfMIB
スーパーに行くと土建作業員のおっさんが一人で値引き品をあさっているな

野郎ばっかりの業界じゃ出会いもないし、アプリじゃ土建作業員の時点で不利だしな
0228(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/02(火) 13:37:29.55ID:AW0BBajy
末端土建会社の社長もみんな中卒馬鹿だから、いつまでたっても職場の待遇が良くならない
週休二日制を導入していないのは土建作業員ぐらいだろ
しかも日給制だからな

これじゃ中卒馬鹿しか土建作業員にならないよ
0231(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:35.00ID:OM7KRU/f
土建作業員から他業種に転職するなら30歳までだ

それ以降の転職は一生土建作業員という看板を背負って生きるしかなくなる
0234(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/09(火) 17:33:11.55ID:CeFQosZU
美輪明宏のヨイトマケの唄って、なんか土建作業員を差別するような歌だよな
土方作業員の子供が勉強をして大学を出てエンジニアになるはなし
0235(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:39.20ID:???
土方がそういう差別をうけていたという話なんだろ
だから息子はがんばってエンジニアになってもっと稼げるようになったということ
母親と姉まで汚い思いをして働いていた姿を見て
楽させてやりたいという息子の思いだろ
0236(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/12(金) 11:40:25.80ID:azbl/GJ9
今でも土建作業員は底辺職業ランキング1位だから差別は全くなくなっていない
泥だらけのニッカポッカのオッサンが満員電車で椅子に座ているのをみて、こりゃ誰だって差別するなと思ったけど
0241(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:20.93ID:ymj+cGuK
水道屋といいながら穴掘り土工しか出来ない奴も一緒だよな
0244(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:22.59ID:PCHOFCKh
工事をしている土建職人より、交通誘導の警備員のほうがまだマシな職業だと思われているんだからな
0248(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/20(土) 11:38:46.99ID:Nez8Dju1
中卒土建職人の生涯賃金は、大卒大企業の半分だ
しかも中卒土建職人が独立しても所詮は末端下請けで働くだけで儲からない
ましてや一人親方じゃ最悪だ
大卒大企業じゃ身につくスキルも、人脈も違うから独立に有利だ
0251(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:46.73ID:???
中卒でも稼げる仕事を残さないといけないと思うんだよね
セーフティーネットのひとつだな
0254(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/23(火) 12:43:08.40ID:Ov9OZVcd
東大卒の現場監督にへいこらしていた全然稼げない下請け土建の父だったな
なぜか良く酒を飲んでは泣いていたけど
0255(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/25(木) 20:17:21.32ID:???
鳶、、LEGOあそび
土方、、砂場あそび
塗装、、ぬり絵あそび

図面の数字を見ない仕事って…www
0256(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:17.56ID:???
職員や職人の男って、ちょっとオンナを出して愚痴るとさぁ、その気になるんだよね!!クズばっかり
     
0259(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:16.89ID:???
新築マンション工事で、住居内に女監督を連れ込んだ奴と、その女監督を飲み会に誘い出しラブホに連れ込んだ奴は同じ会社の鳶。
0260(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:54.11ID:MPLM4f9y
自分は高卒だが中卒はやっぱり馬鹿だなと思ってしまう
自分の仕事以外の知識があまりにもなさすぎるし自頭が悪すぎる
だからギャンブルと、女と、車の話しかできないのか
0261(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/30(火) 20:42:16.43ID:???
飲み会で、女監督とやった!って
自慢する鳶と塗装吹付け。
それ以来、その監督を
そんな目で見てしまう...
0262(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/31(水) 13:06:59.89ID:8p3QZCdi
土建組合の要請で自民党員に投票するだけの無能ばかり
0264(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/31(水) 13:30:44.65ID:8p3QZCdi
自民党と統一教会の関係が問題になっているけど、公明党は創価学会が政治に参入するために作った政党だ
その公明党と連立を組んでいる時点で自民党は相当ヤバいという認識を国民は持っていない

日本の宗教で一番金を持っているのは間違いなく創価学会
もちろんその金は信者の献金だ
階級が上がれば上がるほど献金額が多くなっていくが慣例
0267(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/08/31(水) 19:25:17.35ID:???
 >>265

    メンヘラビッチの特徴。

・極度のウソつき(虚言癖)
・被害妄想が激しい
・陰口が多い
・浮気性
・些細な問題を大問題にする
・体調不良アピール
・SNSや会社・出身校HPに顔や名前を挙げている(出たがり)
・悲劇のヒロインを演じる(演技派)
・男友達が多い(筋肉質男好き)
・突然泣き出す
・突然怒り出す
・超かまってちゃん
・面倒くさがり(靴下アシンメトリー、車が汚い)
0268(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/02(金) 13:37:57.53ID:EAdhozCV
自民党は公共工事をゼネコンに回し、ゼネコンから献金をもらい、土建票を集めて当選する
要は税金をグルグル回して自民党に戻って来るというスキーム
そんな持ちつ持たれつの関係があるから自民党が圧倒的に強い

まあ、末端土建には僅かな金しか落ちてこないけど票集めの道具にされる
0269(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/04(日) 15:52:16.83ID:ywgvFNaJ
鳶さんと吹付け屋さんの
エッチは最高ですよ、、
0271(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/05(月) 12:58:22.18ID:G4VF9S0h
土建作業員はホモが多いからな
0272(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:07.30ID:Rn3t6hTH
料理人になるなら中卒がいいとフレンチの巨匠三国清三が言っていたな
中卒で土建作業員をやるぐらいなら料理人になったほうがいいだろ
0273(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/15(木) 20:34:03.34ID:3PlcUsmV
>>222
そんなに細かい事をきにしてるから
今の自分になったんだよ。
自分の事を広辞苑で引いてみなさい。
0274(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/16(金) 13:13:50.40ID:xhORDKAm
あおり運転の奴に高学歴はいない
中卒土建の改造車だ
0279(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/17(土) 13:00:04.61ID:0mL/0CMI
中古のBMWなんて国産車並みの値段で買えるからな
土建野郎はとにかく車に金をかける奴ばかりだ
車と風俗とギャンブル以外の話が出来ない

政治の話なんて全くできないけど、土建組合の要請でせっせと自民党員に投票する
まあ、土建なんて公共工事で飯食っている税金泥棒が多いから
0286(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/19(月) 10:00:00.25ID:25AeZtoo
離婚する前の私の土建継父が中古のクラウンでイキっていたな
どうやら以前何年も無免許運転で警察の検問を突破してパトカーを振り切ったらしいけど
割り込みした奴に信号が止まったとたんに運転手に怒鳴りつけにいくことは良くあったな

車でスナックに飲みに行くんだからどうにしているけど
0287(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:02.40ID:???
中卒でも稼げる仕事なんだろ、何か悪いのか?
大学までいったのに派遣やってるやつが悔しがってるのか?
0288(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/22(木) 12:38:36.17ID:NSC/GiLt
中卒野郎は土建職人に落ちればいいが、中卒女はいったい何をしているんだかね
ダイソーのパート・アルバイトでさえ高卒以上じゃないと採用されないんだからな
0291(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/27(火) 11:43:08.32ID:dxAZ8cNC
数十年も前にメーカーに就職したが、当時高卒16万、専門卒18万、大卒20万だったな
高卒と大卒じゃ初任給で年収が64万も違う
しかも絶対に高卒じゃ出世しないという現実を知る

もちろん中卒は一人もいなかったけど
0292(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:31.12ID:un8SsZ2e
>>1
鳶と土方と塗装と狭山市の瀧澤電工
0293(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/28(水) 12:21:24.86ID:fdxn1ZgS
末端土建野郎が独立しても、末端土建から抜け出すことは出来ない現実
0296(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/10/03(月) 12:37:37.91ID:T22R64mP
土建下請けが独立しても下請けのまま
このピラミッド構造は変わらない哀れな現実

いったん中卒で下請け土建の世界に入ったら底なし沼
ホワイトカラーに転職できてもやばい違法契約すれすれリフォーム営業ぐらい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況