X



緊急事態宣言中にパラグライダー死亡事故
0018高度774m
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:20.88
>>17
違うだろ、この業界盛り上げようとして特攻したのだから二階級特進賞として
業界リーダーが率先して例のハーネスでもさし上げるべきだろう、そして
リーダーの指図に反する指示出した下部組織に対してトップ業者として何らかの
ペナルティを果たすべき、番頭の首を挿げ替える等の
UHF組織者は会員に集って生活しているのだから下の顧客への造反教唆は即ち
上の業者の収益低下、ひいては業(者)会崩壊に繋がってしまう危険性もある
悪い芽は見つけ次第摘出排除するのが業界リーダーの役目だ
0019高度774m
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:31.22
つまり中日パラグライダーはカス
0020高度774m
垢版 |
2020/05/10(日) 16:49:40.39
緊急事態宣言の最中にも関わらずパラグライダーでフライトして死んだアホ

愛知県瀬戸市南仲之切町の無職
長江尚彦(72)

これ伝説になるだろw
0021高度774m
垢版 |
2020/05/10(日) 17:01:19.35
こんな時こそ キャンペーン!で空飛べ飛べと、世間の自粛に真っ向勝負掛けてる
この会社こそ伝説になるわ
0022高度774m
垢版 |
2020/05/10(日) 18:03:05.28
>>17
気持ちはわかる。周囲の状況や目は気にしないで遊びたいからやりたいことやるぜーって価値観だと言うのを行動をもって示した訳だから。
そういった意味で他のフライトしてた場所もなんかしらペナルティ課して欲しいという気持ちになる。パチンコですら除名にするという話もあった。
この期間中にフライトしてる連中が安全を意識してるとか全く信用出来ない。
0023高度774m
垢版 |
2020/05/12(火) 14:50:14.14
昔聞いた噂話。パラバブルの頃。
中日パラグライダーという名前は別の老舗スクールが名乗ってた。
商売繁盛をみたある人が勝手に同じ名前を使ってトラブルになった。
何者かに嫌がらせされた老舗は名前を替えた。
0024高度774m
垢版 |
2020/05/13(水) 07:27:03.95
>>23
それ本当だとすると最悪だな、中日パラグライダー。
0025高度774m
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:33.58
中日パラグライダーは、緊急事態宣言が発令されているにも関わらず営業している事からも分かる通り、まともなパラグライダースクールでは無い。
悪徳パチンコ屋と同じ人種なのだよ。
0026高度774m
垢版 |
2020/05/13(水) 16:43:33.37
在日か
0027高度774m
垢版 |
2020/05/13(水) 22:10:22.55
所在地 〒441-2512 愛知県豊田市野入町下モ平19番地
TEL 0565-82-2278
Email chunichi@d5.dion.ne.jp
開校時期 通年
定休日 なし
アクセス [車]
[電車]
英語対応?
代表者名 鈴木義市
登録番号 052
情報掲載日 2019/5/31
0028高度774m
垢版 |
2020/05/21(木) 13:50:04.53
コロナ緊急事態宣言中に、JHFからのフライト自粛を無視してフライトし、
死亡事故を起こした悪名高いパラグライダースクール

中日パラグライダー
http://www.chunichi-para.jp/staff.htm

悪質なインストラクター
鈴木 義市
中野 弘文
大山 義永
井本 千代治
池田 茂樹
竹内 英之
中田 正儀
白鳥 正武
山崎 敏充
小林 幸治
各務 元春
岩井 紀子
小林 裕志
稲葉 幹仁
木村 勇
0029高度774m
垢版 |
2020/05/21(木) 17:59:27.16
JHFは中日パラグライダーに指導しないのか?!
0030高度774m
垢版 |
2020/05/21(木) 21:21:32.73
>>29
末端反対顧客に恫喝、組織送り付ける事ならしますが何か?
0032高度774m
垢版 |
2020/05/21(木) 22:07:29.84
業者など機体卸し元のパシリでしかないのに…
顧客など養分に過ぎないのに…
組織など後付けにペッタン貼り付けられただけの皮でしかないのに…
0033高度774m
垢版 |
2020/07/05(日) 10:53:36.05
JPAではコロナ対策バッチリしてます。でもJHFの中日パラグライダーは、いい加減な管理しかして無いんでしょうね(笑)


http://jpa-pg.jp/hiyatto_blog/entry-4336.html
2020年07月03日
コロナ禍でのタンデムフライト
スクールでは検温、手指の消毒、マスク着用をお願いしています。ソーシャルディスタンスの取れないタンデムフライトではマスク着用は必須です。
お客様にも事前にその旨お願いをしています。ある日のお客様でマスク未着用、手指の消毒の消毒もせずクラブハウス内に入ろうとしたため、お願いをしました。マスクを車に取りに帰り、消毒をしたうえで受付。ゴンドラには、マスク着用をしていないと乗車できないためマスクはされていました。そしてテイクオフへ。説明、ハーネスの取り付けまではマスクをしていたことを確認していました。そしてフライト。空中では写真を撮ったり、少々おしゃべりをしたりしていました。着地をし、ハーネスを外した後、マスクをしていないことに気づきました。着地後に外したんだなと思っていました。お客様と別れて、写真を開いてみると、なんとマスクを完全に外しているではありませんか・・。私はマスク、ゴーグルを着用していましたが、なんともやるせない感覚を受けました。自分は大丈夫と思う人がいる限り、このウイルスはなくならないと思います。また、自然いっぱいの山に来ると開放的になる気持ちはわかりますが、ルールはルールとして守っていただかないと、お互い気持ちの良い時間を過ごすことはできません。今後、夏を迎えればこのような事例は増えてくるのではないかと思います。
スクールのコロナ感染予防対策を明示し、お互いがしっかりと守る必要があります。
0034高度774m
垢版 |
2021/04/23(金) 11:41:02.40
また緊急事態宣言が出るけど、中日パラグライダーは営業を続けるだろうね。
そんな反社会的な思想だから、安全の意識が低くて、死亡事故が起きるんだよ。
0035高度774m
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:24.91
良心的もなにもパラグライダーやってる時点でクルクルパーだろ
しかもビジネスにしてる時点で悪魔もいいとこ
どこかで辞めない限りいつか必ず落ちるからな
0036高度774m
垢版 |
2023/03/05(日) 02:42:17.64
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0037高度774m
垢版 |
2023/06/12(月) 02:57:48.93
(´ε`;)ウーン…
0038高度774m
垢版 |
2023/07/11(火) 03:25:04.77
(  -o)y-~~~ スパー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況