X



トップページ空スポーツ
1002コメント203KB
レッドブル・エアレース -Red Bull Air Race- 第13パイロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:40.14

空のF1、レッドブル・エアレース!

公式
ttp://www.redbullairrace.com/ja_J


前スレ
レッドブル・エアレース -Red Bull Air Race- 第12パイロン
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1505649334/
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:15.74
自分で一物
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:32:22.22
BSで速報版やってるね
室谷神がかってるわ
0008高度774m
垢版 |
2017/10/22(日) 20:39:19.01
そんな豪雨なんだw
選挙の観てるし再放送キボンヌ!!!
0009高度774m
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:35.08
>>8
次は本放送だね
■「第8戦 in インディアナポリス」
BS1 11月5日(日)午後10時00分〜 午後11時50分
0010高度774m
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:29.36
室屋選手 総合優勝おめでとう!
東京モーターショー ファルケンのブースに来るかな?
招待日のチケットあるので居たらおめでとうって声かけたい。
あと室屋選手もションカ選手も
ウイングレットが無しor小さいけど
腕が良ければ一発のスピードは無しの方が有利なのでしょうか?
0011高度774m
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:37.02
あの日はほんと面白かったよw
正直前日の予選で誰もが諦めたw
0013高度774m
垢版 |
2017/10/23(月) 07:38:21.26
オーバーGでのDNFがめっきり少なくなってレースが面白くなった。
ルール以外にGセンサーの改善があったのだろうか?
0014高度774m
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:56.25
G対策のトレーニングに皆取組んでるから
また、アナリスト達もストールが極力少ないGの散らし方を研究してるしな
全体的にパイロットの技術が上がってる
0015高度774m
垢版 |
2017/10/23(月) 10:24:42.67
機体の改良も効いてるよ
0017高度774m
垢版 |
2017/10/24(火) 15:22:37.96
速報版を見て思ったのは、ドルダラーええ奴やなってとこ
0018高度774m
垢版 |
2017/10/24(火) 23:58:48.10
福島うらやましい

NHK福島放送局 @nhk_fukushima

【室屋選手特番!】
27日(金)総合19:30より、エアレース室屋義秀選手が年間チャンピオンに輝いたことを記念し、特集を放送!
福島県の皆さまに向けて、BS1で放送したエアレース最終戦のハイライトと、過去に放送した室屋選手とのインタビュー番組をお伝えします!
#室屋義秀 #nhk

2017/10/24 19:00 NHK から

https://twitter.com/nhk_fukushima/status/922764771274797057
0019高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 00:04:27.36
それ深夜でもいいか
BSでやれよ馬鹿w
0022高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 13:14:16.72
>>21
福島の海沿いは海外の観光客にとってアクセスが厳しい。幕張は過去にモーターショー等の国際イベントで定評ありますし。

去年かな?和歌山でレッドブルクリフダイブの興業が空回りしているから、日本での田舎開催の冒険はしないのでは?
0023高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 13:50:21.78
和歌山ではそりゃ無理だよ。
でも福島でもいわきなら比較的首都圏からは常磐道や常磐線もあるからアクセスには困らない。
ただ、国道市道が弱いし会場になる場所が狭いよ。
0025高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:11.01
猪苗代に繋がる道路は磐越道と国道49号線、ちょっとした連休でも大渋滞起こすのにそんな大きなイベントやったら町が麻痺する。
悲しいけど車社会な田舎では難しいイベントなんだよ…
0026高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 16:08:52.51
なんだかんだ言って千葉は国際展示場クラスの建物や、
野球場があるからホテルや駐車場も充実してる
東京への導線も太い
今の環境だと福島は韓国f1グランプリみたいになりそうだ
0027高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:17.60
>>26
福島在住だが、悲しいけどそれは同意せざるを得ない。
やる気や熱意だけではどうすることも出来ないハードが不足している。
エアレースには広く縦長な敷地が必要だし、日本では安全面を考慮してやはり海や河川が無難だけどそこに行き着くアクセス方法が貧弱。
なら田んぼがあるじゃないか!とも考えたけど、刈り入れしてない稲の上にパイロン建てる訳にもいかないしあぜ道で観覧する訳にもいかない。
稲刈り終わった頃にはエアレースも終わってる。
0028高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 17:38:42.51
小名浜港で開催
交通はシャトルバスわんさか出す
駐車場は事前申込で市内の小中高校の校庭や公園の駐車場など
フルマラソンの開催運営でこの辺のノウハウはある
後は会場作りかな
ハンガーの場所は余裕で確保できる
0029高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:09.69
>>28
それ、富士グランプリ初回の再々や、、
0030高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:43.22
幕張なら海からの観戦組のクルーザーがいて少しは映像映えがするが、小名浜港ではな…
0031高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:00.34
船の人ってチケット買ってるの?
0032高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 20:31:48.02
横浜の方がいいなあ
千葉はしょぼいw
0033高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 20:34:15.70
横浜って法規に沿って開催出来る目処はあるの?
0034高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:49.27
ヘリポートも有るし
埠頭も沢山有る
申し分ない!!w
0035高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:36.42
>>32
コースは海上でなんとかなっても、離着陸できる場所ある?
千葉はたまたま浦安の空き地を無理やり使えてる。
0036高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 22:35:46.92
横浜を知らんらしいw
週末は湾岸に行け!w
0037高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 22:49:22.74
横浜の海岸で5万人収容できて(海岸でなくてもいいけど)
交通の便が良くて近くに宿泊施設がたくさんあるところってどこだろ?
0038高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:01.49
みなとみらいから伊勢佐木町
新横浜でもよかろう
千葉は横浜舐め過ぎw
0039高度774m
垢版 |
2017/10/25(水) 23:08:50.62
>>29
未舗装道路は通らないから大丈夫
0041高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 00:56:02.48
>>37
山下公園から新港地区辺りで5万人くらいなら軽く収容は出来ると思う
管制塔もマリンタワーを使うという裏技もアリだし、そこら辺は問題ないかな
最大の問題は離着陸する場所か
以前室屋が横浜でデモフライトした時はどこから飛んできたんだろう?
0042高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 01:45:23.78
イベントで何度か飛んでるけど霞ヶ浦の上はどうよ?
そういえば今年も土浦のイベントあるんだろうか?有るとして去年より混むかな
0043高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 06:17:27.23
>>28
いわきサンシャインマラソンか?エアレースと一緒にするなよマラソンのノウハウなんて意味ない。
交通規制して道路をクローズドし人を走らせるのと、交通規制せずに車を目的地まで走らせるのとでは大違い。
それが出来るなら日本から渋滞なんて消え去るわ。
事前申し込みで駐車場確保したっていわき周辺のちょっとだけ興味のある日和観戦する客はダメだと言っても車で来るんだよ。
どうせやるなら1日二便程度しか離発着しない福島空港でやればいい。コースは単調になるけどな。
0044高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 06:54:19.17
日本のモナコと言われる熱海でやってよ
宿泊は全然問題なしでしょ
0045高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 08:19:22.61
>>44
海外の客が熱海城をみて、
あれを本物の城だと思ってほしくない。
そういうのが嫌だな。
0046高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 08:29:46.39
>>43
お前全く理解してないな
分散駐車とシャトルバスのノウハウのことだぞ
福島空港なんかキャパ全然足りなくて無理
マラソンの時は地元民でさえ市内に分散駐車させられる
0047高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 09:19:59.71
>>45
それなら広島の尾道がいい
両岸から鈴生りの見物!
0048高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:14.07
興行として成り立つかも考えてね
0049高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 10:32:21.10
湘南海岸が良さそうだが? 海岸沿いに仮設滑走路、ハンガーが近くが良い。
選手の顔を間近に見えるのがいい! 江ノ島の近くで絵になるぞ!
0050高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 10:48:34.82
浦安公園近くに最近建ったホテルが良さそう。滑走路が丸見え。予約入れよっかな!
0051高度774m
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:46.81
>>50
あのホテルが安全上の理由で今年限りが濃厚って言われてなかったか?
0053高度774m
垢版 |
2017/10/27(金) 21:30:04.98
地上波しなかったくせして最後に
[総合]
10月30日(月)
午前1時50分〜午前2時40分
「最終戦 in インディアナポリス 速報版」
0054高度774m
垢版 |
2017/10/27(金) 21:53:33.77
おおwおつおつw
また感動しよう録画でだがw
0055高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:11.69
10月30日月曜
NHK総合1 午前1時50分〜 午前2時40分
「最終戦 in インディアナポリス 速報版」

11月5日日曜
NHKBS1 午後10時00分〜 午後11時49分
「第8戦 in インディアナポリス」
http://www4.nhk.or.jp/P3487/


※再放送
10月28日土曜
NHKBS1 午後2時00分〜 午後2時50分
「最終戦 in インディアナポリス 速報版」
http://www4.nhk.or.jp/P3487/2/
0056高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 01:39:26.83
これNHK総合でインディアナポリス放送するかもしれんね
0058高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 09:04:31.52
NHK福島放送局のドキュメンタリーの再放送見た。あれはいい番組だったなぁ〜。
福島局のアナとそれ以降何度かローカルニュースで絡んでるんだけど、この番組からの時系列で見ると、とっても素敵な関係。
福島に住んでて良かったわ、本当に。
0059高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 09:11:38.64
因みに県内でエアレース開催するなら、福島競馬場いいんじゃないかと思う
スタンディングスタートからのベリーショートの3周回位のレイアウトなら、周辺民家との位置関係もどうにか成りそう
スタンドも仮設増設で、3万人収容位までは対応出来るかな
まあ、他の会場案に比べると狭いけど
0061高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:52.47
海外から見たら福島という時点でアウトだろ
理由は言わずもがな
0063高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 09:39:32.50
湖がありなら琵琶湖とか浜名湖なら
0064高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:12.48
言わなくてもいい事だけ言って終わりの馬鹿>>61
それを克服していこうとする室谷さんの違い・・・

ttps://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1086722.html
0065高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:07.20
室屋がマネーの虎堀之内から出資してもらったことはNGなん?
堀之内は会社倒産しちまったが
0066高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 14:04:38.23
寄付と一緒でパトロンはそんな事を言わない約束w

マネロンの資金でもいいと思うw
福祉やこういう名誉競技ならw
0067高度774m
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:49.74
>>65
去年のクレイジージャーニーで室屋さんがマネーの虎と堀之内氏の事を話してたよ
0070高度774m
垢版 |
2017/10/29(日) 23:58:23.41
※室屋さん優勝した大会の再放送

11月8日水曜
NHKBS1 午前9時00分〜 午前10時50分
「第2戦 in サンディエゴ」

11月9日木曜
NHKBS1 午前9時00分〜 午前10時50分
「第3戦 in 千葉」

11月15日水曜
NHKBS1 午前9時00分〜 午前10時50分
「第7戦 in ラウジッツ」

11月16日木曜
NHKBS1 午前9時00分〜 午前10時50分
「第8戦 in インディアナポリス」
http://www4.nhk.or.jp/P3487/2/
0071高度774m
垢版 |
2017/10/30(月) 00:01:57.18
午前中w
0072高度774m
垢版 |
2017/10/30(月) 01:17:47.16
イケメンのベラルデがメッチャはしゃいでるwww

室屋義秀が世界タイトルを獲ったレッドブル・エアレース2017インディアナポリスの表彰セレモニー
https://www.youtube.com/watch?v=OhsBnj0bET8
0073高度774m
垢版 |
2017/10/30(月) 02:15:23.93
やってるやってる!
0074高度774m
垢版 |
2017/10/30(月) 02:31:06.63
何度見てももいい
0079高度774m
垢版 |
2017/11/05(日) 22:05:43.37
和服幼女も応援団
0080高度774m
垢版 |
2017/11/07(火) 22:32:09.68
Yoshi MUROYA (室屋義秀) @Yoshi_MUROYA

RBAR2017.優勝4大会のアンコール放送が決定しました。
ぜひご覧ください〜!
#airrace #YoshiMuroya #FALKEN #Breitling #RedBull #LEXUS
http://www4.nhk.or.jp/P3487/
0081高度774m
垢版 |
2017/11/07(火) 23:08:23.42
来年も期待したいが千葉がなあw
0082高度774m
垢版 |
2017/11/08(水) 06:57:39.70
今日の関西、MBSで2350になんかするね
室屋さんがでてきそ
0083高度774m
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:55.25
>>82
これですね

Yoshi MUROYA (室屋義秀) @Yoshi_MUROYA

【オンエア情報】
11/8(水)23:58〜毎日放送「戦え!スポーツ内閣」
〜極限に立ち向かう男達「空編」〜
http://www.mbs.jp/naikaku/
長崎・岡山・香川・長野・山口・宮城・宮崎でもご覧いただけるそうです。(※宮城・宮崎は後日放送)
#YoshiMuroya https://t.co/KoEhpYg4l1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0084高度774m
垢版 |
2017/11/08(水) 07:50:09.09
独特なネットワークだなw
0087高度774m
垢版 |
2017/11/08(水) 20:22:37.95
室屋さんの家がある福島市の女子高生が座間の白石に殺される
0088高度774m
垢版 |
2017/11/08(水) 23:25:44.97
2018年のスケジュールが出たな。
アジアでは8月と11月の2度開催する模様。
今年までと時期が変わり、もしかすると千葉ではなくなるかも?
詳細はいつ出るんかいな

https://youtu.be/hAkm1Sls_Fg
0090高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 02:07:18.11
6月でも暑いのに8月とか殺す気か
しかしJAPANともCHIBAとも書いてないから気になる
0091高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 03:10:03.25
>そして、シーズンフィナーレの第8戦は、太平洋を挟んだアジアで11月に開催。
>いままでRed Bull Air Raceが開催されたことがない都市で最終戦を迎える予定だ(開催地は後日発表)。

これって「開催されたことがない"国"」じゃないから
日本の千葉以外ってことも考えられるんだな
0092高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 08:04:47.03
記事読んだ限りだと、8月が千葉で、11月が千葉以外の日本国内?のような気がする。
もしかして室屋の提案している福島開催か?
0093高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 11:48:44.86
>>91
初開催って中国じゃないの?
上海、香港、マカオ辺りだったら金持ちの客いっぱい集まりそうだし。
0094高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 12:12:18.45
中華は外せない
日本は千葉に拘り過ぎて落選w
0095高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:58.39
熊谷俊人(千葉市長) @kumagai_chiba

レッドブル・エアレースについては、千葉市開催に向けて実行委員会と一緒になって関係機関と協議を行なっている段階です。今回の発表には入りませんでしたが、引き続き調整を進め、千葉市で開催頂けることを期待しています。
0096高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:54.10
8月に千葉開催は、熱中症続出でヤバイんじゃね?
0097高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 15:49:06.68
今年初めて千葉で観戦して、楽しかったからまた行きたいと思ったけど
もし8月なら無理だな。倒れる自信ある。

夏休みだと学校からの苦情はなさそうだけどね。
0098高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 15:56:47.10
http://airrace.redbull.com/ja_JP/article/red-bull-air-race-2018sizunnokarendazan-ding-gafa-biao
RED BULL AIR RACE 2018シーズンのカレンダー(暫定)が発表

第7戦と第8戦の終盤戦は地球をまたいで展開される。まず、第7戦はインディアナポリスで
10月6日、7日に開催。モータースポーツの聖地インディアナポリス・モーター・スピードウェイ
でのレースは、これで3シーズン連続となる。そして、シーズンフィナーレの第8戦は、太平洋
を挟んだアジアで11月に開催。いままでRed Bull Air Raceが開催されたことがない都市で
最終戦を迎える予定だ(開催地は後日発表)。

■Red Bull Air Race World Championship 2018シーズン レースカレンダー

第1戦 2月2日・3日:アブダビ(UAE)
第2戦 4月21日・22日:カンヌ(フランス)
第3戦 5月26日・27日:ヨーロッパ(開催地は後日発表)
第4戦 6月23日・24日:ブダペスト(ハンガリー)
第5戦 8月4日・5日:アジア(開催地は後日発表)
第6戦 8月25日・26日:カザン(ロシア)
第7戦 10月6日・7日:インディアナポリス(米国)
第8戦 11月:アジア(日程と開催地は後日発表)
0099高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 16:34:15.91
日本二開催はさすがにないだろうが一つは日本でって動きはあるのかな。
でも8月の暑さは観客だけでなくパイロットや機体にも厳しいというか危険レベルだよな
0100高度774m
垢版 |
2017/11/09(木) 17:08:09.44
8月の千葉は暑すぎて難しいだろうけど、この時期アジアはどこでも暑い。
なんでこんなスケジュールなんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況