X



トップページ空スポーツ
745コメント360KB
【自作自演】空での無線通信 6 【妄想癖】
0001高度774m
垢版 |
2010/11/12(金) 21:16:39
前スレ
【自作自演】空での無線通信 5 【妄想癖】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1197070013/

無線関連のスレにはカツオたちが常駐しています。
http://www24.atwiki.jp/katuotataki/pages/14.html
よくわからない長文が投下されたときは
適当なスレのコピペやテンプレを貼っているだけです。
http://www24.atwiki.jp/katuotataki/pages/36.html
彼らの主張に惑わされないようにしましょう。

空スポでのアマ無線利用上の注意事項
@免許を取得し、開局して、コールサインを省略しないで使いましょう
A大会運営やスクーリングでは、使えません。
以上を守り、有効にアマチュア無線を使いましょう。
0158高度774m
垢版 |
2010/12/13(月) 20:22:49
>>1
ババロアは、うんことは別物ですよ
0160高度774m
垢版 |
2010/12/18(土) 11:46:27
>>1
一番身近な「校長、イントラ、フライヤー」は、80条報告を発行する義務あり、
不法無線局は義務なし・・これが多くて80条報告発行なしかな?w
(報告等)
第80条 無線局の免許人等は、次に掲げる場合は、総務省令で定める手続により、
総務大臣に報告しなければならない。
1.遭難通信、緊急通信、安全通信又は非常通信を行つたとき(第70条の7第1項、第70条
の8第1項又は第70条の9第1項の規定により無線局を運用させた免許人等以外の者が
行つたときを含む。)・・<報告を怠った場合、目的外通信となり違法行為となる>

2.この法律又はこの法律に基づく命令の規定に違反して運用した無線局を認めたとき。

3.省略

0162高度774m
垢版 |
2010/12/18(土) 13:32:28
うんこが









うんこが








うんこが



0163高度774m
垢版 |
2010/12/18(土) 14:13:05
>>1
一番身近な「うんこ、ちんこ、しっこ」は、80条報告を発行する義務あり、
アマチュア無線局は義務なし・・これが多くて80条報告発行なしかな?w
(報告等)
第80条 アマチュア無線のうんこ等は、次に掲げる場合は、総務省令で定める手続により、
総務大臣に報告しなければならない。
http://www.deai-do.net/m.deai-rank/42.php?vmes0207
0166高度774m
垢版 |
2010/12/18(土) 22:55:00




山盛りうんこ





0167高度774m
垢版 |
2010/12/19(日) 07:29:26
>>1
<<総務症本部気分。不法電波に対してありがたい説明です、お布施¥100万>>
信越総合通信局で使えると公言しているソース
http://www.soumu.go.jp/soutsu/shinetsu/sbt/denpa/at/at.html
次のような用途には使うことはできません。
1 ●運送車両の配車・運行、道路・電気・ガス等の工事、木材伐採、狩猟、
選挙運動・連絡・開票速報、警備等の”業務”の用途
2 ●展示会、博覧会、講演会、祭礼、花火大会等の”催事及び集会の業務”の用途
3 ●マラソン競技、運動会、スキー競技、カーラリー等の”競技会の業務”の用途
最初に言っておく。ま ず 落 ち 着 け w
九州からの返答の一文を見ればよく分かる
「ただし、狩猟、運送業、登山を業として営んでいるものが、その業務(仕事)のみの
目的達成のためにアマチュア局を反復・継続的に使用することは出来ません。」
禁止事項に出てくる業務とは「生業を伴う仕事」の事を指してる。
信越の使えないと羅列されているのは最後に
”業務”
”催事及び集会の業務”
”競技会の業務”
とわざわざ限定した中で禁止している。
パラは無いけど同系列でわかりやすい一文は
●マラソン競技、運動会、スキー競技、カーラリー等の競技会の業務の用途
ここだね。
スキー競技・カーラリーは「競技会の業務」では使えないとしている。
スキー競技・カーラリー全般で使えないのなら
わざわざ「競技会の業務」と言う言葉は使わないんだよ。
信越には「スキー競技、カーラリー、狩猟で使える」一文がある。

0168高度774m
垢版 |
2010/12/19(日) 07:33:07
>>1
レジャー仲間のパラはアマ無線を使う権利あり、絶対反対、レジャー無線愛好者とっては死活問題である。
ありがたい総務省の回答を模造扱いにレジャー無線を完全合法としたかった。
=======================================================================================
【回答】2005年
レジャー目的ではアマチュア局は免許されません。
【受付番号:336】
【相談内容】
いつもお手間かけ恐縮しています。
下記のような説明があります。間違いないでしょうか、教えてください。
アマチュア無線は「レジャー目的」に使う事、または「レジャー目的」でアマ無線局の免許を得る事が
禁止されているからです。
(電波法第52条、 無線局開設の根本規則(郵政省通))
---------------------------------------------
関東総合通信局 総合通信相談所*******@rbt.soumu.go.jp
=================================================================
<<ケチを付けて合法としたいと正直に表現されている>>
>レジャー目的ではアマチュア局は免許されません。
>アマチュア無線は「レジャー目的」に使う事、または「レジャー目的」 でアマ無線局の
>免許を得る事がしたい禁止されているからです。 これは間違ってはいません。
>アマチュア無線は「アマチュア業務」でのみ許可されます。
>ただし、レジャーで使う事はアマチュア業務の範囲内で考えることが出来ます。
>九州総合通信局の見解2 【レジャー全般で使えると回答していない】
>ですから申請は普通に「アマチュア業務」でいいんです。
>この言い分は無線局の目的を「レジャー使用」でと同じ内容です。
>次に大きな間違いなのが(電波法第52条、無線局開設の根本規則(郵政省通)
>電波法第52条は「無線局開設の根本規則」ではなく「目的外使用の禁止等」です 。
<<この低レベルな理由のみでな模造回答と判断した>>
>電波法(昭和二十五年五月二日法律第百三十一号)
>「第五十二条」問い合わせでこれほど大きな間違いをしているのに 回答で総通は
>全く触れていない、非常に不自然な内容となっています。<<プロは理解している>>
>デンパなオヤジに総合通信局から返答?と同じように低レベルな模造メールと分かります。
<<1・アマチュア無線とは、「アマチュア業務」を行うものであり、電波法施行規則第3条
15に規定しているとおりです>>
<<2・アマチュア無線局開設の条件は、「無線局の開設の根本的基準」第6条の2の3
及び4に規定されています>>

0169高度774m
垢版 |
2010/12/19(日) 08:04:31


うんこ好き
アマチュア無線






0170高度774m
垢版 |
2010/12/19(日) 08:20:13
>>168
うんこ仲間のパラはアマ無線を使う権利あり、絶対反対、レジャー無線愛好者とっては死活問題である。
ありがたい便所の回答を模造扱いにレジャー無線を完全合法としたかった。
=======================================================================================
【回答】2005年
うんこ目的ではアマチュア局は免許されません。
【受付番号:336】
【相談内容】
いつもお手間かけ恐縮しています。
下記のような説明があります。間違いないでしょうか、教えてください。
アマチュア無線は「うんこ目的」に使う事、または「うんこ目的」でアマ無線局の免許を得る事が
禁止されているからです。
(下水道法第52条、 排水施設の根本規則(うんこアマ無線))
---------------------------------------------
0171高度774m
垢版 |
2010/12/19(日) 12:47:04
うんこだらけのアマチュア無線

うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ好き
うんこ
うんこ
うんこ
うんこが食べたい
うんこ
うんこ
うんこ
うんこ
うんこアマ無線
0172高度774m
垢版 |
2011/01/29(土) 15:23:28
age
0174高度774m
垢版 |
2011/01/30(日) 15:04:55
> なお、このページは逃げも隠れもせず絶賛公開中だとのことです。

自己破産し、降臨しない

早く再登場を願う、さびしいぞ!

0175高度774m
垢版 |
2011/02/01(火) 08:09:34
>>1
天才の子役
0176高度774m
垢版 |
2011/02/02(水) 08:41:56
うんこ降臨
0177高度774m
垢版 |
2011/02/17(木) 07:23:17
アマチュア無線は、うんこの制圧下。
0178高度774m
垢版 |
2011/02/20(日) 16:41:31.18
うんこの天才 アマチュア無線
0179高度774m
垢版 |
2011/05/12(木) 12:00:50.70
JPAがアマ無線使用を違法だと認めてるにの

いまだに抵抗するパラは基地外

0180高度774m
垢版 |
2011/05/13(金) 16:54:44.05
アマチュア無線の使用目的は「アマチュア無線業務」に限られています、エ
リアでの使用は「スカイレジャー業務」に当たるため、電波法違反になります
0181高度774m
垢版 |
2011/05/13(金) 19:00:30.70
俺たちはエリアで飛びながらでもアマチュア無線業務として使ってるから大丈夫だ
0182犯罪者を相手にするな
垢版 |
2011/05/14(土) 07:08:34.21
無線界は天下りの利権に利用されているだけ。

デジタル簡易だのスカイレジャーだの特小だの、利権団体増加を促す
パラ叩きはある意味その利権の片棒を担いでいるだけの下衆な存在。
ということで、パラ叩き≒原発人災の仲間達、つまり人殺しの仲間。
netでのスカイスポーツ業者やスカイスポーツ愛好家への中傷三昧。

パラ叩きは凶悪犯罪者、わざわざ反論してあげなくても良い。
0183高度774m
垢版 |
2011/05/14(土) 09:43:18.68
妨害しなければいいんだよ
妨害されたなんて話は聞いたことがない。
実害がなければ警察も動かない
0184空が好き ◆iIqGPM62.Y
垢版 |
2011/05/14(土) 10:37:15.62
para叩きの悪行に対しては、ぜひJARLに動いて貰いたい。
0185高度774m
垢版 |
2011/05/14(土) 17:36:23.33

膿がすき、隙
0186高度774m
垢版 |
2011/05/14(土) 21:07:28.63
アマチュア無線、ダサ
0187高度774m
垢版 |
2011/05/16(月) 10:35:10.02
現状ではパラフライヤーのほとんどにアマチュア無線が使われています。
パラグライダースクールがアマチュア無線を違法に使って講習を行ってきた為に、ほとんどの
パラフライヤーは違法性を知らずに使って来ましたが、パラスクールの業務に使う事も、
パラフライトに関する通信・会話も違法行為です。無線通信の研究・実験以外には使えません。
もちろん、無線機から聞こえるアマチュア無線の実状は違法行為が多く、「パラだけじゃない」と
言う声もありますが、順法精神を欠いた行為をパラフライヤーが公然と続ける事は、
パラグライダーにとって社会的なマイナスです。
パラフライト以外に無線機を使わないフライヤーは、無線機を手放し、局免許を失効させて
特定小電力無線など、他の自由に使える無線通信手段に移行すべきです。

たしかに、どこからが実験・研究で、どこからが単なる会話か曖昧な部分もありますから、
総務省も法令だけでなく、定義を具体的にハッキリとさせて、パラフライヤーに限らず、
通信実験・研究以外を完全に排除して、誰にもわかる状態を確立してほしいものです。

パラフライヤーの現状は圧倒的に430MHz帯か 144MHz帯が使用されています。
このアマチュアバンドは運用者が最も多く、常にたくさんの人が利用しています。
そのため、最も混信が多いので、電波法に従ってマナー良く運用する必要があります。
混んでいるからと言って定められたバンドプランを逸脱してはいけません。
この帯域には不法アマチュア無線局も多数見かけますが、通信内容からすぐにわかる
パラフライヤーが不法行為をすれば、パラフライヤー全体のマイナスです。
フライトに関係する各種の連絡、風向・風速・気流に関する情報、着地地点の確認、
回収の連絡、フライトアドバイス等に使うことはできません。
必ず無線通信は電波法に定められた運用範囲を守ってご使用ください。

0188高度774m
垢版 |
2011/05/16(月) 20:42:51.96
山奥だからアマ無線通信の妨害にならないと思う
0189高度774m
垢版 |
2011/05/16(月) 21:07:01.62
>>188
そうなんだけどさ。

パラ叩き=ビョーキ=だから判んない。
0190高度774m
垢版 |
2011/05/17(火) 18:56:56.94
いなかおやじ校長の子分は

がんばっている、フレー、フレー

負けるな
0191高度774m
垢版 |
2011/05/17(火) 18:58:53.17
>>188

インド洋の孤島でやってくれ
0192高度774m
垢版 |
2011/05/17(火) 19:24:12.87
そうするよ
0193高度774m
垢版 |
2011/05/17(火) 21:21:38.21
どこでやろうが迷惑をかけなければいいと思う。
0194高度774m
垢版 |
2011/05/19(木) 16:01:07.65


橋の下、青テント村であればよい
0195高度774m
垢版 |
2011/05/19(木) 18:56:11.90

心のビョーキVS心のビョーキ
0197高度774m
垢版 |
2011/05/19(木) 20:06:00.66
>>196
パラフライヤーを叩く行為が異常行動だと指摘された
腹いせにブラクラで嫌がらせするのは止めようね、ボク。
0198高度774m
垢版 |
2011/05/20(金) 22:08:00.91
そんなのどうでもいいよ
アマ無線通信をやってる人も気にしてないよ
0199高度774m
垢版 |
2011/05/20(金) 23:01:12.53
>>197

お前もウザいから消えてくれ
0200高度774m
垢版 |
2011/05/21(土) 01:13:53.24
じゃあ、荒らすな
0201高度774m
垢版 |
2011/05/21(土) 19:11:24.77
どうでもいいようなことウダウダ言ってるから嫌われるんだよ。
0202高度774m
垢版 |
2011/05/21(土) 19:17:50.90
じゃあ、板を荒らすな、無線板に帰れ!。
0203高度774m
垢版 |
2011/05/21(土) 21:19:07.13
いちいち釣らる藻前が莫迦なんだよ(笑)
0204高度774m
垢版 |
2011/05/23(月) 05:33:47.75
アマ無線通信なんてどうでもいいよ
面白くないからどっか行けよ
0205高度774m
垢版 |
2011/05/23(月) 18:32:55.08

無線板から過疎板対策で来たぞ〜

無線板で空スポ板空スポ板と騒いでた椰子いるか?
0206高度774m
垢版 |
2011/05/23(月) 21:33:43.43

いない、夜逃げした
0207高度774m
垢版 |
2011/05/24(火) 07:04:41.50
ウンチ爺、カツオの叩きが空スポ板への誘導頑張ってるよ

0208高度774m
垢版 |
2011/05/24(火) 16:11:25.90
パラ叩きの違法性を逃げ口実にしないで
業界団体がアマチュア無線は法に触れるから禁止と明言してるのに
いまだに合法だと言い張る根拠を示してくれませんか?
0209高度774m
垢版 |
2011/05/25(水) 15:35:26.96

逃げるが勝ち
0210高度774m
垢版 |
2011/05/25(水) 20:40:43.50
うんち爺さん確かに目に余る荒らし方の状態ですね。
元々道の駅アワード批判スレからわき出したと思いますが、
道の駅アワード批判スレが継続して立たない時に、完全に
2ちゃんねる中毒になっていた擁護爺さんが書き込めない
禁断症状から、他のスレへ出しゃばりだしたようです。
とにかく挑発に乗らず相手にしないのが最良の方法です。
このスレへも間もなく乗り込んで来ると思われますが、
引き続き無視をして下さい

0211高度774m
垢版 |
2011/05/26(木) 18:08:32.04
アンチとパラ叩きって、アマチュアとは遠い存在、、、
「巨大タワーでKW運用、全て人にやらせた俺って、偉いだろ」
「今の自分は道の駅運用者に勝ってると思います。」
「今の自分はパラフライヤーに勝ってると思います。」
「パクリもせずに非建設的な誹謗中傷が作文できる俺、偉いだろ」
「自分は働いたら負けかなと思います。」

建設的なアイデアを作って試して検証して、日本の物造りの原点に
通じるメンタリティを持ってるのが本来のアマチュア無線です。
新しい運用場所開拓する道の駅運用者
空を開拓するスカイスポーツ愛好者
人を助ける為の非常通信
それらの人々を無意味に叩くようなポリシー無き無線愛好者は、
30年前には考えられなかった存在です。

2chで他人を叩くのよりも、技術向上の情報交換のほうが
面白いと思うのに、そういう活動の能力を持たないアンチと
カツオには判らないのですね。

無線従事者免許も更新が必要にした方が良いね。
1)精神鑑定
2)ボケが始まってないかのテスト
3)簡単な半田付けのテスト
4)日常会話が成立するかのテスト

0212高度774m
垢版 |
2011/05/26(木) 20:27:16.14
根拠のない決めつけはアンチの常套手段です。
決めつけられるとつい反論したくなるのを狙って
わざと挑発してくるのがアンチの特徴です。
決めつけられてもどこまで行っても無視するのが一番。
アンチにとって、無視されるのが一番嫌のようです。

0213高度774m
垢版 |
2011/05/26(木) 21:12:08.30
アンチとカツオ、確かに目に余る荒らし方の状態ですね。
元々無線板の荒らしスレからわき出したと思いますが、
自分らの居た荒らしスレが継続して立たない時に、完全に
2ちゃんねる中毒になっていたアンチが書き込めない
禁断症状から、他のスレへ出しゃばりだしたようです。

このスレへも昔から粘着してますが、温かい哀れみの目で
軽蔑してあげましょう。

2chで他人を叩くのよりも、技術向上の情報交換のほうが面白いと
思うのに、そういう活動すす能力の無いなアンチには判らないのですね
0214高度774m
垢版 |
2011/05/27(金) 20:46:54.32
Annti As Number One!
            /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    / 巨大タワーKW運用を全て人にやらせた俺は偉い
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 俺は道の駅運用者&パラフライヤーに勝ってると思う
         /●) (●>   |: :__,=-、: / < やつらを叩く俺はカッコ良くて偉い奴だと思う!
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ パクリもせずに非建設的な誹謗中傷が作文できる俺は偉い
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \社会の爪弾きでも2chの勝ち組byアンチ&パラ叩き
        ヽトェ-ェェ-:)     -          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /            でも議論できる脳味噌は持ち合わせてない
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

0215高度774m
垢版 |
2011/05/28(土) 18:44:58.06
↓アンチが何と騒ごうと以下の事実はどうしようもない

アンチは実例を出せない
見たものが誰ひとりいない
道の駅でアマ無線が問題にもならない
0216高度774m
垢版 |
2011/05/29(日) 23:53:23.98
10)擁護派に成りすまして他所のスレを荒らす
11)それを自分で指摘して濡れ衣被せる
12)更にはアンチのレスで荒らし「擁護派の濡れ衣」と言い張る

いま、ココ↑。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コピペされてるのって、俺が書いたレスじゃん。
アンチがコピペして濡れ衣を被せようとしてるのがミエミエ。

反論が出来ないからって、悔し紛れみたいだが、、、、、
どこまでもというか、どうしてソコまで卑劣な手段を思い
つくのだろうね?。

アンチは、まさに2chで最高!、偉い!、凄い!。

0217高度774m
垢版 |
2011/06/04(土) 21:41:17.84
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\

0218高度774m
垢版 |
2011/06/10(金) 15:00:42.88
age
0219高度774m
垢版 |
2011/06/11(土) 10:06:38.17
>>1

すばらしいスレ

続投してくれ
0220高度774m
垢版 |
2011/06/12(日) 17:37:49.08
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1197070013/777-877:834〜847
通称atwikiちゃん(レジャー無線愛好者代表)、電波法専門の電波大王は2009年、大演説していた。
パラ愛好者の素人を相手にして「独断と偏見」で大演説をしていた。延々とA4版2ページ:省略
【演説の要点】九州の回答を拡大解釈(関東の回答を無視)し、レジャー全般にアマ無線を使えるので
フライヤー個人使用は合法である。自信を持って堂々と使うこと】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radio/1288330110/578:レジャー関係に使えない、ゴミ箱へ捨てた、悪質
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1197070013/389 ;狩猟目的で使えない、ゴミ箱へ捨てた、悪質
----------------------------------------------------------------------------------
パイロットの個人使用はどのようなものが多いのかといえば、無線が趣味でないため「フライトを
する仲間内において行う、フライトに関係する各種の連絡(フライトの設定・風向・風速・気流に
関する情報、上空における障害物の有無やTO&LDの確認など)」です。
(GPSと同様に一つの道具として扱っている)
(クラブ専用エリアで多い)(スクール営業エリアはエリア管理・安全管理となる)
この種の通信の内容を分析すると、アマチュア業務に関する電波法施行規則の定義のうち「金銭上
の利益のためでなく」の部分への抵触の可能性は少ないものの、その通信内容が主に「パラグライダ
ーの飛行に関するもの」(スカイスポーツ・レジャー業務)であるため、「個人的な無線技術の興味に
よって行う自己訓練、通信及び技術的研究」に該当しないのではないか、という点において、

無線局の目的外使用を禁じる電波法第52条との間で問題が生じる。
===============================================================================
総務省の回答は「アマチュア無線は、パラグライダー運航の目的で使用することはできません」
または「パラグライダーを運航するために 無線を使用するのであれば、アマチュア無線以外の
無線局を開設しなければなりません」であった。
===============================================================================
ホラ吹き撲滅運動を展開中
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1235203345/72
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1197070013/517
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1172121950/183
マルチバンド運用中
http://www24.atwiki.jp/katuotataki/pages/17.html
http://www24.atwiki.jp/katuotataki/pages/10.html
0221高度774m
垢版 |
2011/06/13(月) 16:26:27.46
>>1

がんばれ、

再登場を希望する
0222高度774m
垢版 |
2011/06/13(月) 19:08:52.23
カツオとアンチ、相変わらず馬鹿で卑劣でビョーキなのね。
ウンチ爺に濡れ衣を被せながらの思う存分の空スポ板荒らし。
0223高度774m
垢版 |
2011/06/13(月) 22:41:54.96
なんだ、パラ叩きはただの大嘘吐きだったのね?
パラの使うアマチュア無線が違法だというパラ叩きの主張も、
総務省の見解を自分勝手にねじ曲げ、そのほとんどが
嘘だったわけですね?
で、その大嘘を元に、空スポ板を荒らしまくり、無線板の
多くのスレを荒らしていたわけ?
やはりパラ叩きはただの人間のクズジャン
0224高度774m
垢版 |
2011/06/13(月) 23:10:07.05
アンチって毎日毎日同じようなこと書いて板荒らして
ほかにすることないのかね、本当に精神病になってしまうよ
アンチの書き込み無視して話を進めましょう
0225高度774m
垢版 |
2011/06/15(水) 17:52:12.40
こんな基地外じみた書き込みはパラ叩きにしかできない。
パラ叩きは自分の書き込みを異常だという認識がないから困ったもん。
自分の書き込みが異常だと気がつかない基地外に、パラの批判は無理。
--------------------------------------------------------------
名前: 墜落死させる 投稿日: 01/10/09 12:23
特定小電力無線機や、ハンググライダー協会が一括免許を受けた
無線機(ホントに460メガ帯にあるにょ)を使う場合は別として
アマ無線機を使う場合、無免許で使っているなら、飛行中の
パラ目指してミサイルぶちかまし、非常用パラシュートもミサイルで
ぶち抜いて墜落死させてやるのが一番。
A証あたりのフライヤーだったら、妨害電波だしてインストラクタの
声を聞こえなくして操作ミスを誘い、墜落死させるのが一番じゃ。
アマ無線の免許持っていながら、フライヤー仲間の無免許運用を黙認
している輩も墜落死させるのが良かろう。
-----------------------------------------------------------------

0226高度774m
垢版 |
2011/06/16(木) 09:23:40.30
>>1
【スクーリング時の無線誘導による訓練、エリア管理等のアマチュア無線の利用について】
<<パラグライダーの世界にアマ無線中毒が蔓延した>>
<<スクール等業界の責任重大である>>
スクールは一般的にスクール生やフライト希望者に対してフライトに係る料金の
支払いを求め、それに応じた者のみ、一定の条件のもとでフライトを許すという
形の運営形態をとっている。
従って、スクールの行うこの種の通信の性質は「収益活動のための通信」(換言すると、
「金銭上の利益のため」の通信)と考えられるため、「金銭上の利益のためでなく」と
規定されるアマチュア業務の定義(電波法施行規則第3条第15号)で『門前払い』となる。
【スクール生は、100%「不法無線局=犯罪」と言っても過言でない】
また、フリーフライトのパイロット相手にエリア管理(安全管理)を行う。
====================================================================
1・スクールの日常業務であり、営業フライトエリアはスクール生を巻き込み
「365日不法&違法行為」の無法地帯となっている。
2・スクール生は、最短でも3年間の訓練となり長期間、不法(違法)行為を
することになる。
=====================================================================
1・社団法人JHF、NPO法人JPA(技能証発行&イントラ認証機関)は、認証イントラ
に「法律違反の道具」(アマチュア無線&簡易無線)」を「無線誘導による訓練」に使用
を永年、20年以上認めている。
2・「商売道具」に利用は、アマチュア無線の基本を無視した反社会的で卑劣な行為である】
===========================================================================
0228高度774m
垢版 |
2011/06/16(木) 21:50:41.91
アンチ↑、得意のブラクラ犯罪だね。人間のクズめ。
開こうとしたら「攻撃サイトとして報告されています」だってさ。
0229高度774m
垢版 |
2011/06/17(金) 07:06:22.91

踏んでみたけど、りかちゃん人形の画像でしたよw

ウンチ爺得意の大嘘吐き?
0230高度774m
垢版 |
2011/06/17(金) 09:52:23.23

お愛嬌

日本敷ジョークは通用しない?
0231高度774m
垢版 |
2011/06/17(金) 15:20:28.78
悪名高いの池田山は、観念し、特小(中継タイプ)に切り替え、
落城に20年かかった。目出たし、メデタシ
◆アンテナ工事 とりあえず終了
テイクオフを覗くと朝から強風。
一応グライダーを持ってテイクオフへ。
強風は収まらず、昨日に続きアンテナ工事を行ないました。

来週は支えを強化し、無線機の細かい調整やテストを行なって行きます。
◆アンテナ工事
9時に雨が上がり、アンテナの工事!
大勢のプロフェッショナルにお集まり頂き、基礎、タワー、ソーラーパネルと
基盤やバッテリーを入れる箱の設置まで完了しました!
明日は基盤や無線機本体の取り付けを行ないます。
全部完成したら、その下で宴会しますか!!!
0232高度774m
垢版 |
2011/06/17(金) 18:26:31.03
アンチとパラ叩きって、アマチュアとは遠い存在、、、
「巨大タワーでKW運用、全て人にやらせた俺って、偉いだろ」
「今の自分は道の駅運用者に勝ってると思います。」
「今の自分はパラフライヤーに勝ってると思います。」
「パクリもせずに非建設的な誹謗中傷が作文できる俺、偉いだろ」
「自分は働いたら負けかなと思います。」

建設的なアイデアを作って試して検証して、日本の物造りの原点に
通じるメンタリティを持ってるのが本来のアマチュア無線です。
新しい運用場所開拓する道の駅運用者
空を開拓するスカイスポーツ愛好者
人を助ける為の非常通信
それらの人々を無意味に叩くようなポリシー無き無線愛好者は、
30年前には考えられなかった存在です。

0233高度774m
垢版 |
2011/06/17(金) 19:17:03.24
ここでも、根気 あり
0234高度774m
垢版 |
2011/06/17(金) 19:29:06.41
アンチって毎日毎日同じようなこと書いて板荒らして
ほかにすることないのかね、本当に精神病になってしまうよ
アンチの書き込み無視して話を進めましょう
0235高度774m
垢版 |
2011/06/30(木) 13:39:59.35
>>1
パラ叩きは成りすましの名人 (含むたけぴょん)
パラが使うアマチュア無線は勿論、人命リアルタイムで人命のかかる非常通信まで
アマチュア無線から排除しようとしてJARLの元役員に成りすますパラ叩きの実態。
パラ叩きは自分の目的の為には、大嘘で非常通信を否定したり非常通信の妨害行為、
さらに「パラグライダーを墜落させてやる」とまで豪語する殺人鬼。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
36 :賛成・合法に固着されてる方へ:2007/08/13(月) 15:37:23
善良なアマチュア無線家がすべてあなたの意見に同意してるようなレスはやめて下さい。
あくまでもあなた個人の思想による賛成レスであればスルーするのですが
他局まであなたの思想に巻き込むレスは常識外れです。

ちなみに私はJARLの支部役員として数十年表彰や地域からのアマチュア無線に関わる
表彰も頂きましたが、あなたが説明されてる非常通信では賛成できません。
現代の通信網に対するアマチュア無線の位置づけは非常に低く、非常通信は合法だと
叫ばれても公衆に必要かと問えばNOが大半でりあなたの様に反対・違法レスを
誹謗中傷するのは大人げないと自覚して頂きたいです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0236高度774m
垢版 |
2011/07/01(金) 16:28:50.10
スクールは一般的にスクール生やフライト希望者に対してフライトに係る
料金の支払いを求め、それに応じた者のみ、一定の条件のもとでフライト
を許すという形の運営形態をとっている。
従って、スクールの行うこの種の通信の性質は「収益活動のための通信」
(換言すると、「金銭上の利益のため」の通信)と考えられるため、「金銭上
の利益のためでなく」と規定されるアマチュア業務の定義(電波法施行規則第
3条第15号)で『門前払い』となる。 <悪 質 な 集 団 の 営 利 使 用>
(スクール生は、100%「不法無線局=犯罪」と言っても過言でない)
また、フリーフライトのパイロット相手にエリア管理(安全管理)を行う。
-------------------------------------------------------------
1・スクールの日常業務であり、フライトエリアは、スクール生を巻き込み
「365日不法&違法行為」の無法地帯となっている。
(フリーフライト・パイロット相手のエリア管理を含む)
2・スクール生は、最短でも3年間の訓練となり長期間、不法(違法)行為
をすることになる。
-------------------------------------------------------------
0238高度774m
垢版 |
2011/07/03(日) 16:27:18.72

1 名前:名無しさんから2ch各局… 2011/06/24(金) 20:59:23.18
心にビョーキを持った無線厨たちよ。
言いたい事があればここへ思いっきり書けよ。

聞き流してやるからw

空スポ板を荒らして喜ぶ(アンチだかカツオだかの)キチガイ、
アマチュア無線のイメージダウンなんだよね、恥ずかしいなあ。

0239高度774m
垢版 |
2011/07/03(日) 21:09:00.36

バカVSバカ
0240高度774m
垢版 |
2011/07/04(月) 00:44:40.61

アンチやカツオなんていない

レス見ればわかる
0241高度774m
垢版 |
2011/08/10(水) 09:33:36.52
このスレがよい
0243高度774m
垢版 |
2011/08/10(水) 19:23:50.59
警察に何て言って通報するの?
110番でつか
0244高度774m
垢版 |
2011/08/10(水) 19:57:01.35

田舎のため交番がよい
0245高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 06:19:15.33
警察も忙しいだろう。
自分でできることは自分でしたほうがいいよ
0246高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 07:33:49.94

田舎の交番は巡回がお仕事

ついでにチェック、検問でよい
0247高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 07:51:57.71
110番で受け付けるの?。

とある、宮前区菅生3丁目。ステレオから隣のおじさんの濁声が
聞こえる。省庁に訴えたら「電波が強すぎだね」と隣の家の
巨大タワー無線が原因だと教えてくれるだけで、特に隣家への
指導は何も無し。

110番で良いの?
0248高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 07:59:41.01
無線通信なんかで110番する人はいないよ
隣のおじさんに自分で文句いえばいいのに
0249高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 13:50:11.14
110番じゃなく所轄に電話して防犯課に相談すればOK

0250高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 17:48:49.22
>>247
近所付き合いが惡い
0251高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 17:50:18.16
NHK相談所がよい
0252高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 18:43:52.39

空の無線スレのみ元気あり
0253高度774m
垢版 |
2011/08/11(木) 19:26:31.52
刑事というより民事じゃないか?
それなら警察は介入しないよ。

1軒屋に住んでるなら近状付き合いはしっかりしろよ。
冠婚葬祭の付き合いはあっても、他は村八分になるよ。
0254イクラちゃん
垢版 |
2011/08/13(土) 08:25:19.06
いい加減にしなよ「カツオ兄ちゃん」
空を飛ぶ能力が無いからって、飛んでる人に
イチャモンつけても惨めなだけだよ。
0255高度774m
垢版 |
2011/08/13(土) 09:11:43.63
巨大タワーのハイパワーキモヲタは滅びろー!!
インターフェアのハイパワーキモヲタは住宅地から出て行け!!
ワッパ回しキモヲタは滅びろー!!
ワッパ回しキモヲタはアマバンドから出て行け!!
空スポキモヲタは滅びろー!!
空スポキモヲタはアマバンドから出て行け!!
0256高度774m
垢版 |
2011/08/13(土) 09:38:35.72
>>254


飛んでるでなく

アドバルンと同じ

過大評価禁止
0257高度774m
垢版 |
2011/08/14(日) 17:06:35.46

みんな元気にしているか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況