X



トップページビリヤード
1002コメント286KB
ビリヤードの流行らない理由 その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:24.82ID:gmQ0B1AY
>>148
二刀流ですら邪棒
右腕の一本こそが本道
当然の成行でごさる
ただし、脇差しの飛棒は所持するのは武士の嗜みでござる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:38:47.07ID:+angZU5T
つまんね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:53.75ID:MwofP1S2
1300万あれば大丈夫やん
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:57:32.21ID:4IIgsCHl
休憩をはさみながら酒を飲んだりすると会計がおかしくなる。店主のさじ加減で水増し料金。次第に飲む人がいなくなる。一時間撞いて帰る人ばかりに
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:04:17.02ID:sv5+uqv1
精算して球談義して盛り上がってきてこんな配置、あんな配置を空きテーブルでやってたら
ガチャン!って音がして“スタート”とかな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:55:19.49ID:4IIgsCHl
>>163
きっちりプレイ時間を記録してる店なら何の問題もないんだけどね。人が足りない店だとプレイ時間の管理が杜撰になってしまう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:10:18.55ID:SkiZvicR
ビリヤード場の経営じたいが簡単じゃないから場所じたいが
ブームで増えてもすぐ減ってしまうというのが一番大きいのでは
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 17:11:52.24ID:SkiZvicR
公立中学校や高校に台の2つや3つほどもあれば流行度合いもまったく
違うとおもうんだけれども、けっきょくテニスにせよ卓球にせよ場所があって
子どもでも接することができるというのが競技人口の多さにつながるわけで
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:29.50ID:2AJdgEuW
>>169
理屈や気持ちはわかるけど…色々な面で難しいだろうね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 13:40:48.42ID:aCUOOmmO
>>169
地元の高校にあったようなビリヤード部も
あと老人ホームで置いてる所がある(最近増えてるんだとか)
ミニテーブルでなくフルサイズで
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:05.20ID:7DfgA7Wv
スペース的には卓球台より小さくていいんだろうけど常設しなきゃいけないのと初期費用や維持費の問題がな
あとは保護者や教育委員会も説得しなくちゃいけないし超えるべきハードルは多そうだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 23:13:53.59ID:plOQ8N53
無理!1ヶ月後にはラシャがボロボロ

ラシャが破れたらゲームが出来ない
ラシャを破くな
的球をつくな
素人マッセすんな
下つきジャンプすんな

そんなところから教えても聞き入れる方が希少なのが10代
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:28:27.21ID:rF/kwgs2
嘘をついてまで人の上に立とうとするクズ
1300万とかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:42:39.84ID:36wojp8+
ゲームになるぐらいの上手さに到達するのに時間がかかりすぎるのが流行らない原因

普通の人はそこまで球突きに時間も金もかけられないし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 02:25:15.19ID:Vbz6z28L
>>178
それやね、なんとか上手くなりたいのだが難しすぎる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 13:35:26.92ID:cJZ/8J7D
>>178
嵌ったら、時間がどうの金がどうのなんて関係ない
そういう事言ってる人は大概挫折する人
変に理論的に考え過ぎるタイプは続かない
猿のセンズリのように、楽しい面白いで撞く人間は、伸びるの劇的に速い
ましてや、最近動画や情報はネットですぐ見れるし、3年でAってのも今では
普通レベルかも知れない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:01:05.20ID:WE7lBaAO
>>182
よく読めよ
普通の人って書いてあるじゃん

お前は普通じゃなくて、気持ち悪い奴だからwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 17:30:52.77ID:htgcB02o
>>184
ほんこれ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:30.61ID:XJ8SdI8H
知ってか知らずか、常連客が一見さんの居心地が悪くなる雰囲気を作るから。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:32:52.71ID:2l31qk6r
ブレイクショット

これだな。9ボールはこれが上手くできるかどうかで
下手か上手いかが一目瞭然でわかる。

初心者は強く正確にブレイクショットができない。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:35.09ID:QPa22lVg
フルパワーでブレイクすると台の半分に偏るので
トラブル無く適度に散らばるようにコントロールブレイク
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 04:44:12.22ID:rFTx5KQh
>>192
フルパワーでブレイクすると台の半分に偏る???
頭悪いのも大概だろ
トラブル防止のためにやるのがコントロールブレイクか?
アホ過ぎる ボーラードの話かよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 08:56:02.33ID:nZEGD3a+
昔はラック悪いと散らなかったりしたが
今は力入れなくても簡単に散るからねえ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:51.84ID:/PlDExzx
>>196
ひ弱なヤツが嫉妬しててワロタw昔のラックでブレイクした時の話な
こんな僻みネクラヲタが多いから流行らないんだよなw>>187が正しいw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:10.46ID:JzebI28E
何も僻んでなくて笑った楽に割れるって言ってるだけじゃ無いかw
何をこじらせたら僻んでる様に見えるんだw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:06.55ID:SVQPC4tr
いつもながらの応酬話法
古典芸能のお稽古ご苦労さんw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 00:51:49.41ID:Imutv6B4
消えろ。下手万年C級。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 01:10:24.65ID:1LOHcwf2
一見さんが来たらこっちは普通にしてても向こうが勝手に萎縮してしまうからな
オレのスピードマスワリで
困ったもんだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:19.28ID:9rt2V5ed
>>204
まぁ確かにそういうパターンもあるよな実際
実力差で勝手に萎縮していっちゃう
実力差もわからずイキっちゃうやつもいるけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:43.04ID:9rt2V5ed
こういうもんはそれがあるべき姿だろうな
どんな綺麗事言っても実力あるやつがそこでは上
これを認められない奴がごちゃごちゃ負け惜しみでうるさくなる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:06:19.28ID:jho8rlmw
実力者の居る店で
「〇〇さんが観てるからやりにくい〜」
とか言う阿保が居るけど
アボカドかと
普通に遊んでろと
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:36.64ID:uYp6GGuf
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│        ♪
└───‐┘ 彡⌒ ミ 〜 君たちキウイ〜 パパイヤ マンコだねぇ
         ( -ω-)__   __ < ♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |  
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|   ♪ 
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:04:12.28ID:9kcFWRYO
>>207
お前嫌われてるだけだぞwww
自意識過剰
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:56.41ID:9kcFWRYO
>>211
文盲はお前
やんわりと言ってるが「お前見るなよクズ!」
って思われてるの分からんかwww
嫌われてるの分からん奴って、なんで自分の良いほうにとるかな
ほんと頭おかしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:58.40ID:2nP1o+sP
文脈からいって、
実力者=○○さんなわけで>>207ではない第三者

黙ってスルーできない奴も頭おかしい訳でねww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:02.09ID:U+94DELs
>>213
逃げてるあたり、恥ずかしいぞお前www
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:50.28ID:JGfV2Abc
文盲というより読字障害なのかね
それか間違いに気がついたけど悔しくて謝れないからゴリ押しで煽ってるだけか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:02.39ID:E9xOwIWe
半年に1人くらいの割合でプリントキューで突いてる人見ると嬉しくなっちゃうよな。声は掛けないけどw

なるべく1球1球チョークを付けるアピールしてはいる。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 08:10:01.09ID:BCED+nr7
プリントキューといえば昔コグマが流行ったな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:32.49ID:rqLynWpU
>>221
1300万が来てるだけちゃう?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:13.08ID:iw9uvbUT
>>222
馬鹿の一つ覚え…ツマンネ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:17.17ID:lg5AX06a
>>223
>>224
はいはい、自演ご苦労様ですwww
あんた気持ち悪いよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:30.69ID:ruxWsZCu
玉の弾きあいをワイワイやってる本当の一見さん(エフレン-レイズ?誰それ?って人たち)はほかの台なんて見てないので萎縮も糞もない。
ただ、店側もこういう人たちを見ないのがいけない。大概が(特に店員が若いと)常連が見させない雰囲気を出してるから、一見より俺たちのケアをしろ!ってね。
また、それが当然と思ってる。
本当はそういう一見さんにこそ興味を持ってもらって競技人口を増やさないといけないのにね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 05:52:48.85ID:Hb7N0TKA
何かお膳立てをして差し上げないと「興味を持っていただけない」って、趣味として違和感あるんだよなぁ
特にビリヤードの場合、(見返りのコスパが悪いから)所詮それじゃ続かないでしょう?という、、、。
玉屋は商売だから、おだてすかしてでもリピートさせなきゃな訳だけどさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:10.21ID:E/Q90I27
なんのきっかけや予備知識もなく始まる趣味ってw(笑)(笑)(笑)w
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:04:34.19ID:Vp8KC24i
1300万すか?(笑)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 17:12:33.09ID:BE3xC0cL
このゲームくらい面白ければ流行る
https://goo.gl/G3eovx
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:46:25.62ID:fmUBz0nt
いつまでも釣られるアホがいて払い撞き信者ってネトウヨよりも頭悪いんだなと思う
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 23:23:52.49ID:Hb7N0TKA
>>228
笑う前によく読んでね、おバカさんなのね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 03:00:27.09ID:UC+fTvq2
意味不明
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 03:03:51.95ID:uPjfi48Y
真面目に言うが、払わない奴は下手くそだっての

払わないなら、一定の出ししか出来んよ

これは入れても出ないからセーフに行って、ドヤ顔してるのは可哀想なのよ

払えば出るのになーっていつも思う

引き出しが無いんよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:53.25ID:KNrkhWIV
トッププロ栗林完全否定
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:58.27ID:iRdmKrGl
払い撞きって見越しの取り方のテクニックであって
特別な球の動きをさせるテクニックじゃないんだが
しかもハイテク全盛期の今あまり必要ない
釣られたか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:54.20ID:V0CKlDVC
払い撞き信者言ってることバラバラで草
上手い人は皆やってるーとか言いながら日本人でできる人少ないキリッとか
もうキチガイかと
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:08.89ID:mpQnYDDc
昔はできた人チラホラいたけど
今はハイテクあるから必要な場面が減ったし
再現性低いことはやらないだけでしょ

見越しの取り方って、たぶん
水平移動か軸移動かの話だと思うけど

トビが出にくくなることで
手玉の動きに影響あるから
それ見てスゲェって言ってた時代はあった
特に弾かない押し玉はできる人少なかったよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:31.87ID:KNrkhWIV
トッププロ栗林
完 全 否 定
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:00.10ID:Op76tSbw
私ビリヤード始めて4年の19歳女子だけど払い撞きってどんなものかわかりません。詳しく説明してもらえますか?動画をアップしてくれると一番わかりやすいです。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:30.49ID:FtxijlIq
昔奥村プロのレッスンビデオで払い撞きのやり方教えてたビデオがあったはずだが

右払いと左払いのやり方を後ろからの撮影でやってたよ

まだどっかに売ってんじゃねえのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:03:45.71ID:06Yfsaoq
>>245
日テレ?かどこかが製作した、もろバブルのノリのビデオテープなら持ってるけど
そんなのは教えてないぞ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:19.76ID:yy8Av1fz
テーブル上方から撮った払い撞きと真直ぐ撞き出すのとの違いのは見たことある
ただ払い撞きとは呼んでなかったような(撞き方はここでいわれてる払い撞きそのもの)
昔過ぎて何のビデオだったかも忘れたが
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 04:24:41.29ID:fAcXtURQ
>>228
そこまでじゃないが、まあそうだ
ビリヤード関係ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています