X



トップページビリヤード
1002コメント301KB
タップについて語るスレ Part.2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:39:00.89ID:99+38DUo
アダム買って  チュピ鳴くんであれば

 精度というキューのコンセプトといっち

当たりじゃから
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:30.36ID:99+38DUo
つきやすいx  表現がいまいち
 精度が高い ぶれないほうが  エエ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:43:17.10ID:99+38DUo
精度のキューの あつかいは

キュー立てるにゃ  強くつかないで キレを精度でだすこと
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:45:13.43ID:99+38DUo
強くつくと  ぶれてくんぞ

さとるまで 強くつくニャ   これがアダムでちでち
よって 新古以上しか価値はにゃーぃ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:49:34.39ID:99+38DUo
強くつきたがらない人

精度を使う人が多い  キュー立てる人 バウンド

まだあるぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:51:25.70ID:99+38DUo
すいへいで ストロークバウンドの場合
もっとも ささるのが サウスウェスト
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:52:11.82ID:99+38DUo
だから つかいにくいといわれる ささりすぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:54:22.96ID:99+38DUo
ラジアルピンがその 傾向にあり

その技術介入に 時代感があり

 その 領域が*いっぱんにゆるされた てきせいであるといえる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:55:43.11ID:99+38DUo
次元コンパスつかいの
 わちは

  きゅうべいチャレンジはずすスタイルw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:58:51.25ID:99+38DUo
キューにたいする みかたは
ひとそれぞれ  今回アダム  つぎは なんにするかにゃ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:01:21.64ID:99+38DUo
ショーンについてw
   コグノでも エエだろw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:07:45.36ID:99+38DUo
アダムは ロングドローにむいている

むっちひけるぞ  みきより いいおもう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:09:16.45ID:99+38DUo
いんちきおじさん  キュー立てないとムリ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:10:41.04ID:99+38DUo
すいへいにみせて
肩グリっと きりこむの  それってバウンドさせるために

りきんでるの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:13:13.89ID:99+38DUo
かおまっかでロングドローは
キムチかるび牛

かるび牛に  ネギ青トッピングが  たまごなし

ささる感  いってきますでちでち
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:17:03.06ID:99+38DUo
やわらかいストレートのキューというものの
とくせいが おもろいねん

人気ある 
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:19:00.27ID:99+38DUo
バランスという ものの理解

ここも たまらんでちでち  コンセプトというものは

メーカーによって ことなる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:21:20.60ID:99+38DUo
たいてい いっしゅうし

 理解しがたい 特殊もある   これが謎すぎる

いわかんがある  闇キューである
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:23:26.77ID:99+38DUo
どこにもない どこにも属さない

むっちありえないキュー  闇  キレるでち
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:08.19ID:99+38DUo
木の変異なのか・・・ まぐ なのか?

特殊すぎるスペックが ふたつ確認された
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:26:54.68ID:99+38DUo
たいてい 破損だが ゆるみか

 それともちがう  ぜんぜんちがう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 22:31:10.36ID:99+38DUo
単   

質感  これって メーカーでくくれること

  くくれカレーでち  ねぇ

 こんなんねー  そういうメーカーもある 
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 23:33:20.36ID:99+38DUo
詐欺に注意
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:13:20.38ID:p6eHpUwk
あらら〜
あなたもキュー替えたら引けるようになるといいのにね〜w
でも大丈夫だよ!誰も気にして見てないから!w
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:37:30.35ID:qOjbCy7F
イグナイトと いいたいのね

 いいのよ  必死君


  キュー立てて ひいちゃいなよ ムリしなくってばよー


     詐欺軍団でしょ  ぐへへへ  

 ショッカーのひとw  古っw
               コンポジ←ゴミの圧縮w ぐへへ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:39:46.60ID:qOjbCy7F
カーボン風味かまぼこ

そこも  ぐへへへ  ^−^

  コンディションよくて  ひけないバカいんの?  
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:01.87ID:qOjbCy7F
カーボンちゃぃまっせw

^−^アホだろほんと  

キュー何買うかな  ほそめのキューがええかなw
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:51:01.55ID:qOjbCy7F
いいタップとは

   ブルーは全部 ボロイでち
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:52:37.84ID:qOjbCy7F
チョークの のりがいいだけで

キュー立てないと  ひけません さーせん
コンディション悪いと
   ひけません  さーせん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:50.22ID:p6eHpUwk
誰もシャフトの話なんてしてないのに
急にイグナイトが出てきちゃうなんて
相当効いちゃったかな〜?w
キュー立てても新しいの買ってもコンディション良くても引けないのはしょうがない!w

でも気にするな!誰も気にしてないから!w
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:12.21ID:qOjbCy7F
ロングドロー引けない人は

ぷルーツポンチでちでち

  頭が悪い  むっちバカやんw

こんな簡単なこともできないSAは  まじ 死んどけ 雑魚すぎだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:27.45ID:tWiS9mCw
>>884
昨日REVOにSS着けた 凄いよ
軟らかいのにぼやける感じが無い
タップの不確定要素がひとつ減った感じ
ただこればかりは自分自身で経験しないとわからないと思う
自分はこれからはこれが主流になるんじゃないかタップの流れが変わるんじゃないかってほど思ったんだけど
これが流行ると困る人 例えば既存のタップメーカーやただで提供受けてる人なんかから強烈なネガキャンが出て潰されないことを願う
うまいこと共存してくれたらなと
あと既存のタップメーカーは後追いで出して1個4000円とか止めてほしいと今から心配してる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 12:09:51.67ID:xfhFquUx
>>885
そんなタップ出てるの知らんかった
ポチっちゃったよ1個だけw
ブレイクで樹脂使われてるから問題ないとは思うが、既存メーカーは後追いというか
協会に交渉してプレーにジャンプ以外樹脂は使用出来ませんとか言いそうだな
交換サイクルとしては、かなり伸びるのかな?
1個で200時間程度余裕で撞けるとしたら、メーカーも色々考えるだろうな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:54.94ID:gBmxeqh6
ビリヤードYouTuber
早く樹脂プレイタップ付けて動画upしてくれ
打感やチョーク乗り、捻りの切れ具合などレビューしてくれ!
再生数上がるぞ!!
探したけど無いからなー
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:09:31.01ID:DaBE5ZUr
>>889
Hの使用感
手玉の初速が早い分、飛びが少なくなる
俺のノーマルシャフトがまじで見越しなくなった
長クッション6ポイントくらいの距離なら厚みに構えてポンで入ってしまう
まるっきり314系のシャフトになってしまった
ただ、打感は全然固くないし、音も樹脂だと言われてもわからないレベル
ハズレのカムイブラックMの方が固いくらい
驚いたのは逆撞いてクッションに入れて立たせたい様な濃いめの捻り(球のはしっこ)+スローなスピードでもキューミスしなかった時
Boostに似てるなーと思った
ここまで読んで良いタップだと思ったろ?

黒いのにライト当てたら中が透けて見えるんだが、なんかクラックが見えるんだよ_| ̄|○ il||li
初期ロットだし、今後の製品改良に期待・・・かな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:51.74ID:DYL4ur9B
>>894
メーカーに言えば交換品くれるんじゃない?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:49.99ID:DaBE5ZUr
>>897
チョークの乗りが良さそうだからと思って最初にブレイクに付けて←これがクレーム入れられない理由
ブレイクには柔らかすぎたのでプレイに

( ・∀・) イイネ!←なう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:13.26ID:7csvi2NC
>>894
質問!
手応え、感触はやっぱり樹脂っぽいの?

ちなみに俺はほとんどの積層タップに樹脂っぽい手応えを感じるクチ
かといって一枚革のいいのもないから、お気に入りのタップは?と聞かれると、ないっ!って答えることにしてる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:34.38ID:b4OnebKV
>>898
ありがとうございます
ということはDuro硬度通りぽいんですかね?
使うとしたら普段Mの人はMを使ってみるとか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 10:21:59.80ID:bf23XabJ
>>898
商品来る前にクラックとか辞めてくれよw
つか、最初にブレイクに付けて、その後同じタップをプレーに移植したってこと?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 15:53:13.70ID:bp/bGLOq
既出の使用者とちょっと違う感触。夢Hを付けてみたけど大分硬い。プロフェッショナルとブレイク用フェノリック樹脂の中間位。はっきり革とは違う打感。天然革は手玉とシャフトの弾力を減衰してるのを実感するほどに弾力がある。Hだからかバチバチ弾けて玉離れは早い。繊維でないしチョークのノリはかなり悪い。ブレイク樹脂タップみたいだから気持ち悪い人には不向きだろう。側面は切り出しナイフなら切れる。Rだしは結構手間。、な感じ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:48:41.47ID:eCGaeZnR
スナイパーとかエベレストとか昔よく付けてたなあ
今見たら価格改定で凄い高くなってるんだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 08:34:09.79ID:GsJpxev5
スナイパーは自分の中ではベストタップ(エベレストはまあ普通だった)
最近のタップは高すぎて試しに買う気にもなれん
昔に戻ってブルー系締めて使ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:07:05.56ID:zGdJVNsb
スナイパー昔2000円くらいじゃなかった?
今3200円くらいか

あんな原価5円くらいのものがなんでそんなするんや

他の分野探してもタップを超えるぼったくりは無いと思う
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:12:42.27ID:dNR3PAri
>>910
たとえ原材料費が0円だとしてもそれを10万個作って世界中に売る手間考えたらまぁそんなもんだろ。
年10億個くらい売れるなら話は別だが。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:22:30.75ID:B1CkPqi0
>>910
こんな奴いるんだなw中学生かよ
まぁ、こういう馬鹿っつーか、社会を知らない奴が結構多いよなビリヤードやってる奴ってw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:43:33.58ID:dNR3PAri
>>912
マーケティングや流通に関する知識が無い人なんか世界中にいっぱいいる。
けど、それをわざわざ蔑むような書き方してビリヤードと結びつけることでマウントとるあなたのほうが問題だよ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:56:09.39ID:LASQ18rd
CHANELのレジ袋は6万円
ラフ・シモンズのレジ袋は2万円だったな
皆が思うよりマジでレジ袋だからぐぐって来なさい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 16:54:52.60ID:r+Q0IBZA
ほんとね、タップが高いのは事実だろ
マウントとりが楽しいのはわかるけど幼稚ですよ

でもレジ袋はおどろくな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:26.74ID:jdfduiD5
こんなバカ相手じゃマウント取りようがない。
マーケティングとか流通の知識?
そんなレベルじゃないだろ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:40:50.46ID:dkIafYfQ
タップ屋が必死です♪
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 05:51:36.46ID:xZyTBOiY
俺1回タップつけたら2,3年はつかうわ
パンクしない限り
全然支障ない
だから今ついてるのはブランズウィック10tブルー

タップがダメになったら何付けたらいいんだろう・・・・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:27.21ID:Y3u2guvH
>>924
ナビゲーターのブルーインパクト
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:29.61ID:ID1mTpqV
>>913
と言ってるあなたも同じにしか見えないがw
マーケティングや流通?それ以前の問題ってのが分からんのか?w
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:44.51ID:W1JPxnyj
世の中タップ以上のぼったくり商品なんていくらでもある
ただ昨今の通常価格帯が2000円台てのはちょっと高いと思う
これ以上上がるようなら俺は動くよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:40:47.45ID:RjzVs31G
部活でテニスやってた身からすると2〜3000円するガットを切れなくても1ヶ月前後、切れたら1週間とかで張り替えてたからビリヤードのタップの交換目安なんて生ぬるいように感じるわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:21:52.94ID:M9D2PX6V
じゃあそれくらいで替えなさい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:43:39.12ID:7p7m6C0t
タップってサイズからして高いよ、加工もたいしたことないのに・・・
1つ2000円のタップ並べて長財布と同じ体積にしてみたら?
いくらになるんだろーなー
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:57:26.58ID:ID1mTpqV
>>935
マジで馬鹿なんだな
儲けたら悪みたいな風潮は全て安倍が悪い
お前は1つ150円のプロ付けておけ
150円でボッタ言うなよw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:26:51.55ID:Y3u2guvH
>>936
なんでそんなに必死なの?馬鹿なの?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:28:03.01ID:Y3u2guvH
>>936
もしかして半島人?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:26.95ID:7p7m6C0t
>>936
残念だな1つ200円のエルクマスターなんだ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 06:05:52.42ID:xrpR9sOG
ビリヤードのタップみたいなニッチな製品は対材料費率は意味をなさないよな。定番化してない新製品なら値ごろ感だけで値入れされても当然。つまり、売価そのものが商品価値を決めたりする。マーチャンダイズの基本。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 08:41:19.21ID:HE61lqdm
>>927
スモウは悪くはないが特に良くもないって感じ
プロよりは良かったけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:04:29.96ID:41xrlHgu
>>942
言ってるのことは間違ってないけど、この問題ってマーチャンダイズとかなんとか、アホにはわからない言葉を使うレベルじゃないぞ。
材料費率とかさ、意識して書いたんだろうけどさ。

頭悪くて高校行けなくて中卒だけど、おとーちゃんの魚屋の跡を継ぎましたーみたいな奴でも、>>910みたいな考え方じゃ店が一月で潰れることは分かる。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:39:28.54ID:HgVsNz9i
夢H使ってみた
ほぼ>>904と似たような感想
打感はまるっきり樹脂wRDのEXよりさらに球離れは早い
桂剥きに関してはRDより楽に出来たな
R出しは確かに手間かかった
表面が結構荒らせれるので、チョークの乗りは思ったより良かった
捻りも元々硬いの好きだったのであまり苦にならないが、見越しが無くなるってのは
無かったな
球離れが早すぎるせいか引き、特にロングドローはイマイチだった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:57.06ID:UGW8TGOd
夢タップはあんまり良くなさそうだな
何となくss買っちまったけど球仲間に半値くらいで売っちゃお
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:34.68ID:dcNuCUgP
>>947
飽き性なんでね、安いのをローテーション
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:23.54ID:5FT+0S41
おまえら義務教育で原価率だのマーケティングだのならったの?

俺は習ってないし詳しくもないからやっぱタップはちょっと高いと思う
1000円以下だろいくらなんでも

4000円のタップは異常
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:29:17.82ID:QoO4PF2w
俺は2000円でも少しでも業界関係が
儲かれば良いなと思ってるけどな

2000円が高いと思う人が多ければ
こんなに売り続けてないと思うよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:09:16.77ID:5FT+0S41
ちなみにみんなどれくらいでタップ交換するの?
おれは最長2年使ったことある。平均半年くらい
2週間で替える友達もいたりするからそこんとこの平均を知りたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況