X



トップページビリヤード
133コメント34KB
大井直幸 VS 土方隼斗 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 07:00:41.35ID:LLuPK4IF
どちらが日本のエースか100先か24時間2ジャパ勝負希望

以下署名
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 02:34:19.44ID:RXg7auSv
シートで自分ラックの
負けブレイク5先の3セット先取
各セットがヒルヒルになったらタイブレイク
(4-4になったら2ゲーム先行で勝ち)

大井vs土方あたりが
エキシビションでやってくれんかな?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 12:08:18.16ID:d5Fbrspj
実際に大井と土方の長丁場バトルがあるとして、どちらかに賭けれるなら
どっちに賭けるの?

俺は土方に賭けるわ、1万円くらい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 06:17:25.64ID:mv7WJSfH
球歴はどっちが長いんだろ?
土方Pはちびっ子の頃からすでに有名だったぐらい球漬けの人生なんだし長丁場も余裕でこなしそうな気がする
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 06:23:03.30ID:9F+GkbRw
球屋の息子と球吉の息子だから
球屋の息子のが球数撞いてるんちゃう?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 09:10:19.23ID:5ouHplkX
>>18
5万でなかった?

甘にスポーツでなくてギャンブルでって言われて
ギャンブルなら5万以下は受けないよ?だったかと
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 21:53:12.90ID:ewqTSrRF
>>20
なるほど、金がどうこうって話じゃなくて、直訳すると「口だけのアマが調子に乗るなよ」って事か。
それならかっこいいね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 06:23:34.74ID:5WIVxMUG
もっとこの二人の戦いが見たい
対決イベント組んでほしいなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 12:38:36.08ID:Au28H91B
そういうのいいね
単なるファンイベントで
特定選手の長時間対決みてまたいね
観客集まってスポンサーつけば
ストちゃんレイズみたいな華やかな…
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 13:02:22.50ID:2aIUz0+a
スポンサー<利用台の場代は店持ち
店の儲け<観戦入場料と飲食
ギャラ<チャレマで稼ぐ分だけ

お互いの店でホームアウェイでやれば
リスクの少ないファンイベントが出来る

応援団を引き連れて定期イベントとか
企画はナンボでも思い付くな

大井vs土方
川端vs奥村
河原vs平口

観てみたい組み合わせはナンボでもある
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 13:50:27.21ID:EivVKRzz
高橋VS竹中も追加で
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 13:54:39.16ID:EivVKRzz
土方のライバルっていえば飯間だったと思うが
飯間って今なにしてんの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/22(金) 01:54:36.28ID:GCMnex0Y
下に自分の観たい取り組みを増やすのはどう?


大井vs土方
川端vs奥村
高橋vs竹中
土方vs飯間


河原vs平口
河原vs梶谷
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 00:33:34.13ID:ts58uzXN
ホーム&アウェイ方式で移動経費は自分持ち
場代はお互い様で自分持ち

エキシビション的な対戦イベント

対戦イベントの後に最低でも10人
出来れば希望者全員のチャレマを受ける
カメラを持ち込めば開始前に記念撮影

チャレンジャーが勝ったら記念品
観たい取組が多くて楽しみ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 10:03:17.66ID:Zecj4/wv
栗林vs大井
羅vsカーリー
あたりも観たい。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 11:52:57.94ID:Wu1yRFX0
後日、ネット配信してくれると遠距離のひとや初心者も興味持てるし
真剣な部分と、観客との交流の要素が多ければ見に行くファンも面白そう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 19:08:13.32ID:k4XFIHO6
土方君、以前の 撞くぞ〜、撞くぞ〜感が無く、いい意味で力が抜けているような気がするんですが〜
どうですかね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 00:49:29.26ID:9ALZgdxl
川端Pはダイナマイト
大井Pはショットガン
竹中Pはサムライ
土方Pにはどんなニックネームが良い?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 10:56:56.79ID:o90LEH8T
大井は試合中コンタクト?
栗もそうだっけ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 14:48:11.31ID:LlrJ9Ap+
こういう面白いイベントなんでやらないんだろうね
ここ10年くらいで一番面白かったのってクラウドナインカップだった気がする
JBC対JPBAでもりあがったもんな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 05:57:13.46ID:Lr+crLjI
>>40
新撰組
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/13(土) 08:28:33.56ID:NsVSSzeV
撞球の王だろ>>40
キューズ認定
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 16:07:35.83ID:XveSZSDm
ひねり王子
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 17:15:44.06ID:Z6mRchlp
皮肉か
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 10:06:10.96ID:aoU2RDAO
グッと!スポーツ「ビリヤード“1ミリを攻略せよ!”土方隼斗のスゴ技に迫る」

10/25 (火) 22:25 〜 23:00 (35分) NHK総合

わずか1ミリの違いで勝負が決まるビリヤード。史上最年少でプロテストに合格。
国内ランキング1位を独走中の土方隼斗・27歳のスゴ技に迫る。相葉とじゃんけん対決も!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 17:00:16.60ID:xP/jxpvH
今季7勝だから…そんでも一本は行かんのかな?

海外で気を吐く大井Pも頑張れ!
次が大勝負だがな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 03:29:49.42ID:g5dHkAUq
関西オープン 優勝50万円
東日本グランプリ1戦 優勝?万円?
全日本ローテーション 優勝50万円
東日本グランプリ2戦 8位タイ?万円?
北海道オープン 準優勝25万円?(優勝50万)
全日本14−1オープン 準優勝20万円?(優勝40万)
東日本グランプリ3戦 優勝?万円?
ハウステンボス九州オープン 優勝50万円
東日本グランプリ4戦 16位タイ?万円?
関東オープン 準優勝12万?(優勝24万)
ジャパンオープン 優勝?万円?
東日本グランプリ5戦 16位タイ?万円
東海グランプリ 16位タイ?万円(優勝50万)
東日本グランプリ6戦 16位タイ?万円
北陸オープン 優勝 50万円

東日本グランプリ優勝で20万円くらいかな?8位タイで2万円?
さすがにジャパンオープンは 優勝50万円あるだろう...

そうすると、推定賞金総額 354万円になるw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 07:22:47.22ID:P3593OdI
一時所得は50万まで非課税だっけ?
それ以上は50万引いた残りを50%課税

哀しいな
ビッグタイトル全勝
GPもいくつか優勝
それでも一本行かんかな…
そんなん居たら国内プレイヤー限定でも凄いぜ?
でも哀しいかな、だな
頑張ってるプロ、あんまり腐しなさんな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 04:07:07.93ID:L4/YKcs7
ジャパンオープンは 優勝賞金120万円だって
土方プロの現在の獲得賞金総額は推定425万円
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 14:27:56.82ID:ctmRIt2J
>>62
特設のテーブルコンディションなら
土方の方が安定して勝ってる。
それを技術と呼ぶのかどうかは不明。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:03:57.05ID:hz8L7m5g
技術と呼ばないでなんと呼ぶのよ?
運が良くて勝ってるわけじゃないんだからさ
勝ってる方が技術が上回ってるのは当たり前じゃね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:15:21.80ID:fnO+ytLy
全日本プロ選手権 優勝賞金180万円

ガンバレ土方 
獲得賞金600万ゴエなるかぁw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:51:46.02ID:YZWrHs6h
>>64
ビリヤードは技術だけで勝てるものじゃ無いし、技術だけを計れるものじゃ無いのは分かるよね?

ぶっちゃげ、あんたごときには分からないテーブルの外の駆け引きをしてる事もあり、それが勝因になる事もあるのがビリヤード

ま、土方はメンタルはいいもん持ってる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 06:53:30.34ID:mj6hsJ+G
すげーな
テーブル外の駆け引きって
ハスラー2みたいだね

俺ごときでは確かに分からん話だったよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 11:08:09.61ID:ktCwWtt7
NHKの番組で土方特集したときに大井がインタビューで
土方のシュート力は世界3本に入るっていってたけど本当?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 07:55:29.23ID:GxqYxYVP
シュート力だけなら世界10本くらいには入るんじゃね
3本はいいすぎテレビのため
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 08:41:09.23ID:eUB5ACUH
土方はどんな環境でも遠目に出して入れ倒せる力はあるよ
たがそれはつまり手玉のコントロールが下手という意味でもある
じゃぁすべてを無理せず遠目に出して入れ倒せばいいのでは?って思うかもしれないけれど
どんなにイレが強くても難しい球が続けばどっかで必ずミスをするのがビリヤード
結局勝つのは常に細かいリカバリを入れて、精密にとり切る選手なんだよ
土方はまだ大雑把なんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 22:22:02.12ID:F16WALGM
さすが!この板にはやっぱり快進撃中の土方プロを上から目線で批評できる方がいるんですね!尊敬しちゃいます!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 02:58:19.83ID:QiNwshwp
>>71
おまえの価値観だとビール親父が野球解説や大谷批判をしてはNGなわけだ
ビール親父ぐらい生暖かい目で見てやれる余裕は無いのかい?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 07:14:39.52ID:A/olXXbE
>>71
お前の価値観だとこのスレそのものを否定しているようなものなわけだ
批評なくして何を語る?ただ馬鹿の一つ覚えのように褒め称えていればいいのか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 15:52:15.73ID:MpegTb3P
雑魚って一生懸命批判する理由を作ろうとするから面白いよな
ビール親父にはなりたくないなぁ〜
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/18(金) 20:36:47.26ID:J7iQDr6o
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 11:33:03.77ID:KFHEXFVO
今年の隼斗なら全日本期待できる
応援してます
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 08:48:59.34ID:QIMf870o
土方教、大井教かよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 14:26:15.31ID:StBNZ7gn
土方貶めたところで
そんな土方より下手なのにな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 18:56:43.85ID:12tJBolR
全日本の結果が悪かっただけで今年圧倒的に強かったのは間違いない

大井土方対決イベントまじでやってくんねーかな
フレクシェないでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況