X



トップページビリヤード
798コメント212KB
トッププロについてかたる
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/15(木) 05:24:06ID:1lV4l9bD
トップアマがあるから立てた
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 00:09:07ID:GGnXNmIT
ここに限らずプロに限らず玉屋でも同じゃね?
言われる当人にとっては迷惑以外の何者でもない。
でも実に多いんだよな。「誰々さんと誰々さんどっちが強いかな?」
どっちでもいーだろがと。大概言ってる当人は大したプレーヤーじゃない。
お前がそう言われるようになれと。てか、己を見直せよと。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 00:18:01ID:ouL004Eo
>>546
いくら貴方が正論言っても絶っ対無理です!

なぜならここは天下無敵の2ちゃんですから
ビリヤードの底辺層と他人の誹謗中傷が大好きなえら〜い人しかいませんから!

0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 01:01:21ID:UzumaX0o
それで楽しんでいる人が居るんだからいいんじゃない。
2chだし。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 09:31:47ID:80NGVLvR
栗最強

0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 11:44:01ID:80oq0j3x
竹中はルックスと声はいいよな。貫禄がある

いくら凄くても、高橋がメディアに取り上げられても
ドラえもんではな・・・
土方も中卒のがきんちょだし。
塙・栗林はイケメンでうまくても貫禄がない
メディア受けするキャラがあまりいない日本のビリヤード業界

ちなみにメディアうけ世界一はストリックランド
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/27(月) 12:49:16ID:yr10ifj8
スト様

初心者レッスン中に引き玉のコツを聞かれ


パワーだ!!!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/28(火) 16:17:13ID:STrotJgW
世界一のジャンパーはヤンチンスン

異論はないな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 21:29:46ID:vNSpkN+Q
本当に上手いのは矢○プロです。あの人はぶっきらぼうだから勘違いされやすいが
本当に裏表がないとても良い人。努力している姿を人に見せたがらないけど
本当によく練習&研究している。あの人のこと好きな人はいっぱいいる。
俺も人として好きだ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 22:11:55ID:eDhk8L5U
↑初めて聞いたわww
俺も個人的に接点あったが常識無いとしか思えん
アホだから仕方ないだろうけど
某店の常連からもかなり嫌われてるぞw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 22:24:33ID:eCNwrWLo
屋野はビリヤード人の中で三本指に入るカスでクソでボロでマヌケで人間として最低なヤツです!
プロや関係者に聞けば皆同じこと言います!!
類は類を呼ぶというが、カス同士が集まるでしょうw


0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 23:07:42ID:13V/4dtz
ルイルイ(笑)

前に試合中に出しミスして隠しちゃった時に、自分で隠しといてジャンプキュー使うなよって聞こえるように言われた。

そこから捲られたのがいまだに悔しい。

あのプロは大嫌いです。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:20:00ID:391omuRW
プロや関係者に聞けば皆同じこと言います!!
皆って・・・ 言えちゃうのがスゴイ・・・

前に試合中に出しミスして隠しちゃった時に、自分で隠しといてジャンプキュー使うなよって聞こえるように言われた。
言われたくらいで影響して捲られた・・・ 言い訳でないの?
 
ま〜確かにそういう発言をするのは感心せんがね。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:28:15ID:r4H3KenL
顔がな〜宅間守に似てるよな〜
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:30:33ID:gqL3PNly
>>556
小学校の国語もできない奴がなにいってんの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:40:46ID:V7f3eqmx
>>559
俺は>>558ではないが、言われたことが影響して捲くられたなんてどこに書いてあるんだ?w

>試合中に出しミスして隠しちゃった時に、自分で隠しといてジャンプキュー使うなよって聞こえるように言われた。

こんなもん不快に決まってんだろw しかもこんな奴に捲くられたから尚更悔しいって話だろ?
俺もこんな事言われたら大嫌いになるわ。ストくらいキャラが立ってればいいけどw
競技中にプロがアマにこんな態度とってさ、随分と程度が低いよね。
実際収入もロクなもんじゃないんだから、誇りを持って仕事するって事がなかなか難しいんだろうけどな。
プロならもっとアマの見本になるような毅然とした態度でいて欲しいわ。
いかにも小物。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:46:36ID:391omuRW
多分ストに言われても腹は立ちますから〜残念。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:49:15ID:V7f3eqmx
>>563
え!?そこなの!?w


ま、いいや。確かにある意味残念でしたw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:51:36ID:YCu5seLz
>>561
類は友を呼ぶ
でした。
迷惑かけてすみませんねー。

0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:54:48ID:391omuRW
ってかル○ソ金死町の人間が屋埜氏をたたいているが、ル○ソ所属の人間こそ
残念なしとが大半と思うが。

やっぱ時代は山似でしょ〜〜
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 01:18:12ID:7jtTeFeY
>>562のレスの方がよっぽど小物かと

何故そんなにムキになってるの!?

0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 01:36:42ID:V7f3eqmx
>>567
ID:391omuRWが>>558のレスを勝手に先走りして意味を捉えて「いい訳だろ?」とか言っているから
「それ違うんじゃないの?」って指摘しただけだが。
それに対して適当に誤魔化したレスをしたんで、「人に厳しく自分に甘い」まぁよくいるカスだわと残念に思っただけだよw

ていうかさ、ろくに語る言葉も考えもなく出た言葉が「ムキになってる」とかレベル低すぎるよ・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 01:46:08ID:391omuRW
以後気をつけたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 14:14:04ID:PW2hDegB
イモネンて本当凄いな

なぜあんなに勝てる???
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 16:17:07ID:ymzMYwxn
世界一運がいい奴だから。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 00:03:58ID:y3I5WWGY
ムキになってる・・・

小物・・・



>>568にぴったりの言葉だ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 01:17:43ID:3RNEuxhm
いやいや、冷静に読んだらそうぢゃないかと指摘しただけにみえるよ。


黙ってられない茶化すだけの人は困りますねーw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 08:44:49ID:0t0p+PiJ
栗林強すぎだろ。

栗林単独のスレ誰か立ててくれ、頼む。
俺規制で立てられない。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 11:46:58ID:hW+oyFnR
すまん。これ誰か教えてくり。
ttp://www.youtube.com/watch?v=MG1a4VcmNwk&feature=related
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 13:43:46ID:hW+oyFnR
>>576
即レスサンクス。
たしかに昔のT花Pみたいに、トーナメント上位にくるタイプではないなw
いやぁ、しかし久々に面白いもん見たよ。見た瞬間俺には出来ねぇと思ったねw
実際の成功率はどんなもんか知らないけど、この人って中国地区限定でも
あんまり話題にならない人なのか?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/01(土) 16:33:51ID:Wof+69rk
岩本死ね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 01:22:46ID:AOyhxh4o
中島プロめちゃかわいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 13:22:12ID:U5NSHZYR

必死だな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 06:19:19ID:bNs+Eqx/
女子プロの試合での服装はミニスカ生足、上はノースリーブで鎖骨が見える
服に限定してください

撮影許可で
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 16:04:16ID:rFElPI3D
全員は勘弁してくれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/13(木) 18:06:38ID:Asu5ZvnN
まなぶをわすれるな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 23:19:16ID:D5RZerTq
トッププロって年収どれぐらい?
想像つかない
マージャンみたいに表向き400万手取り4000万とかそういう
アングラな世界?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/15(土) 23:36:59ID:AHOXPZQ7
>>585
夢が広がりんぐwwwwww
表向きの手取りが400万。
本人は300万未満の世界。トッププロがね。
悪い事は言いません。まともに働きましょう!
0587565
垢版 |
2009/08/16(日) 01:15:50ID:WMSGAJtr
>>565訂正

×本人は
○本当は  
だな。ちょっと酔ってんで
0588586
垢版 |
2009/08/16(日) 01:25:31ID:WMSGAJtr
>>565じゃなくて586だわww
少し酔ってんで…
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 03:42:43ID:vxa+hEWA
年収300????
そんなにあるの?????

年収100くらいとおもてた
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 14:06:46ID:gQOyXLuV
昔川畑が30ちょいのころ

新聞インタビューで

収入はサラリーマンより少し多いくらい

と言ってた・
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 16:54:43ID:1nOVudT3
>>589
学生が普通に玉屋でバイトしても100はいくでしょw

>>590
ん〜・・・どうなんすかねぇ・・
チャレマとかもあるから河端ならそれくらい行くのかもしれないけど
多分あまり夢を壊さないように発言したっぽいよなあ・・
サラリーマンより少し多いって表現も曖昧だし

昔、都市川が雑誌のインタビューで実際の数字出したら夢がなくなるって言っていたよ
都市川が全盛期だった頃ね
0592590
垢版 |
2009/08/16(日) 19:34:20ID:gQOyXLuV
>>591
ちなみに俺は信じてない派ね。

30歳サラリーマンって額面500万くらいか?
手取りは?

川畑クラスでもサラリーマン平均より下だろうね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/16(日) 21:41:30ID:VY07lXL7
球代がタダだから球にハマったその収入のリーマンよりかは数十万円ぶん
良い生活をしてるのは間違いないけどね

でも日本トップで年間7桁の賞金を稼いでるであろう川端でこれだからな。
日本だと20〜30位のプロの賞金が6桁いくか怪しいわけで
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 10:31:47ID:L02UCcOm
プロって何処の店でもタダでつけるんか??

0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 10:40:21ID:SvGHVLuf
チャレマの勝率悪いプロってどうなの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 11:14:47ID:L02UCcOm
トッププロならAと5先30人やって1回負けるかどうかくらいかな?
7先ならほぼ負けない

15回のチャレンジで10勝5敗クラスだと・・金だすのがアホらしい
つか、プロ辞めてって思う

どんなプロでも最初にチャレンジしたらコンディションに慣れてないから
実力がみれないので
コンディションに慣れた最後のほうにチャレンジする。
それまでにたくさん負けてたら(3割以上)
「チャレンジする価値がない」とみて辞めておく。お金は大事にしないとね

ま、草野さんクラスだと7先で勝てるアマは殆どいませんよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 14:03:57ID:C53tSJFg
なぜいきなり名指し(笑)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 14:44:29ID:Yu7bZomu
言ってることはごもっともやけどな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/17(月) 16:07:15ID:noa7SsU1
勝てないなんて思わないけど。
ノーチャンスゲームなんてそうないし。
0600初心者
垢版 |
2009/08/17(月) 18:24:08ID:+aUU9CUE
蔵之前さんはスゴイって聞いたんですが 
凄さを実際に見た人 経験した人

話し 聞かせてください
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 01:24:25ID:cXOJrzyJ
実際賭け玉より安い値段のチャレマでは、たとえば7先で6-0になってしまったら
スト様ですら空気呼んで穴前に残す外し方してくれたりするしな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 03:34:59ID:7/eUhqeI
>>600 レイズが蔵さんのストロークを見て
「私には真似できない」といった
一晩で100以上JAPANでマスワリをした
ボーラードの生涯平均が298点
14-1生涯アベレージ20点

それくらいしかしらない

0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 13:20:27ID:4HxP8WCm
>>600
北海道オープンで田中にタコ負け
終了後に「あの台傾いとる」発言
くらいしか知らない。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 14:35:08ID:NL8ZNCDA
wa
ワロタw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 00:23:35ID:GnGO/hPL
>>600
某オープン戦でかがむと腰が痛いと言って
ギャラリーにテーブル下のレストを取らせていた。

それくらいしかしらない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 10:50:22ID:Hnxvhm7V
試合中に相手にアドバイスは
ちょっと異常だな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 14:06:14ID:ILALZkCk
いかりや長介に似てる人のこと?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/22(土) 14:38:16ID:LMTCMEY+
えらそうなオッサンだよな。
常に上から目線のオッサンってどの世界にもいるけど。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/24(月) 14:08:35ID:TTH8XLYA
いや、無理だろ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/28(金) 17:19:43ID:gnne7gmL
森学でビリ番組制作を要請する

JPBAは速やかに森学プロで番組制作にかかりなさい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/31(月) 11:47:47ID:gLPP6TPr
台湾で12敗した智也が優勝か・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/01(火) 18:09:14ID:zZzJeSnD
俺より寝てるIDがいたらチンコうpする
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 12:46:42ID:ckF4bF38
米津Pの優勝ってプロ入り最速とちゃう?

まだ津堅も照屋も優勝してないのに・・・
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 13:04:03ID:rmlEt7kv
私の記憶が正しければ、田中Pが12月にプロテスト受けて年明けて1月の関西オープンで優勝してた気がするがね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 14:35:11ID:/bod3PXN
利川Pの全日本優勝は新人の時じゃなかったっけ???

0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 00:33:51ID:LgegeYSy
>615
すげぇな・・・

米津Pはさすがだ。
どっかでかいとこがスポンサーになってあげてほしい
それとももうMezzあたりが接触してるのかな?キューMezzだよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 00:20:27ID:uEMlu4rX
まさかと思うが米津がスポンサー欲しさに自演してたら笑うなw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 02:27:37ID:gpahMIdd
全然知らないけどさ、どうせ最速とか言ったら奥村プロになっちゃうんだろ?
彼がアマだった時に、アマの癖にあまりにも強かったので奥村さんの為にSAなんて階級が特別に作られたんだから。
どうせプロになった瞬間、優勝でしょ。知らんけど。

まぁそういった経緯作られた昔のSAって定義でいえば真のSAって
奥村さんと高橋さんなんだろうな。
高橋プロもアマの時、あの勝率はヤバかった。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 02:29:19ID:gpahMIdd
そういややたらMEZZ専属スタッフって増えているけど、アレは選手にかなりマージンがあるのかな?
それともキューと小遣い程度のお金が支給されるだけ?

くだらない質問スレにレスした方がいいんだろうけど、話の流れ的にこっちでさせて貰うわ。
興味があるからあまりレスが付かないようなら、質問スレに流すけど許してね♪
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 02:30:03ID:nn8LL7ev
スポンサーってキュー貰える程度でしょ。
別にいらないんじゃない?
変な話アダムのプロはブレイクキュー変えたいだろうし、使いたい道具使えないなら
キューメーカーのスポンサードはいらないでしょ。
小遣い程度も出さないでMEZZだADAMだって言っててもね。
100万のキュー出したって原価考えたらw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 10:16:09ID:yAYTu+JX
高見ってもう竹中超えてね??

スーパーサイヤ人みたいな髪してんぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/19(土) 11:05:21ID:uGo9Jx+B
>>621
契約内容は人によってまちまち。
プレイキューだけ使ってくれれば良い、とか。
女子の高木プロなんかはアダムだけどブレイクはBK2使ってるし。
新商品の発売前テストをしてレポートするプロもいるしね。

ほとんどの場合金銭的なスポンサードは受けてないよ。
そのプロを介して一般客がキューを購入したときにマージンが入る、
とかはあるけど、それもプロの見栄に変わるから収入にならない事が多い。

定価10万のキューの仕入れが55%(5万5千円)、店舗販売が70%(7万)
とかだとするでしょ?「僕は顔が利くから安く入るよ」と一般客に言ったとき、
仕入れ価格で入ってくるわけだけど、そこにマージンのっけたら店舗販売の価格と
大差なくなっちゃう。だから「顔が利く」という見栄を張るためにはマージン乗せずに
一般客に売ることになるからね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/23(水) 10:08:17ID:VKhUYRko
日本人プロが「ちびる」日本人プロって誰だろうな

0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 11:16:23ID:9+TdtEWC
苦手意識のある相手にならちびるんでない?

プロでなくて、若いアマの強い奴(青木とか)と当たったときのが
プロはちびりそう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 11:56:28ID:QjYYBVI5
赤狩山ってアマ時代に何か大きなタイトルとってるの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 18:49:20ID:R4LPal1J
竹中・高見がJPBA入りするみたいだが
初年度ランキング10位内入れると思う?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/20(日) 20:30:14ID:gc5oL91A
age
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 17:52:25ID:ylY6VfqT
正直 竹中くんは5位いない
高見くんは、15位いないかな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 18:50:50ID:WlmjVFJI
ロー君ですら10位には入れなかったんですよ?

そんなに甘くないですJPBAは
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 02:07:06ID:pOyMX3EP
ろーくんはGP7回のうち3回欠場してますけどね。
全部出れば楽勝トップ3じゃね?www
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 12:18:12ID:OwjV6zlc
トッププロは華も必要だと思う。
プレイ以前に人としてという部分も含めて…
例えば、ゴールデンのTV中継で、一般視聴者を感動させるプレイが出来るプロが本当のトッププロだと思う。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/25(金) 13:31:18ID:ev61lBzf
じゃあ日本にはトッププロ一人もいないね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/26(土) 15:52:07ID:Y1Al0MIF
高橋、利川、川端、竹中で5−9ビデオだしてほしい
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 14:25:03ID:Jrx69DSV
持ち越しがあるのに大井は1位になったのか?

どんだけ凄いんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 15:08:06ID:JDj9ISsq
さらに大井はプロ一年目は普通の仕事しながら一位になってるからアマチュア時代から化け物だった。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 15:23:13ID:UrzuSG/8
赤狩って海外ばっか行ってるけど、何で飯くってんの?実家金持ちなの?パトロンでもいるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/02(月) 13:21:22ID:KQ6QeUou
ローをとめられる奴は東にはいないのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/03(火) 10:56:03ID:XDX7Res9
たぶん個人的にスポンサーしてる人とかいるんだろうな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 15:19:05ID:cGYUnTGb
CBNTの羅と高橋戦、非常にゆっくりですなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/13(水) 05:14:29ID:XYubJjtS

っていうか、

日本に羅をガチンコで止められる奴はいないだろ!?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 19:14:04ID:xgPt1NUF
顔が曲がってるくせにしゃくれだしなぁ

ほぼ無敵だろ

骨格やばい
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 02:46:21ID:ommwNKcw
おおい君はキュー出しが非常に綺麗ね。
クッションからのセフティが上手くなれば、世界のトップと戦えるんじゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況