X



トップページビリヤード
277コメント136KB
フィリピン人なんて上手くて当然だよね?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/22(日) 04:53:18ID:F1u9HFnG
学歴は小学校中退。辛い仕事はいや。
ガキの頃からビリヤード場で寝泊り。そりゃ玉も入るだろう。
結局フィリピンのビリヤード場なんて犯罪者の溜まり場。
レイズのゲームのギャラリーもよく見ると試合見ないで、
誰かのキューや財布を泥棒しに来てる。
所詮、そんな国でしたよ。もうこりごりです。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 03:52:47ID:mbAsa8f3
糞スレあげんな
フィリピンなんて国的には女位しか輸出出来ないDQN国家
ビリヤードはあいつらの最後の望み
デフォルトで先進国とは段違いな低レベルの掃き溜め
あいつらかばってる奴も同類か低能でFA
0127ドドン
垢版 |
2006/10/26(木) 06:30:42ID:+JbjKI3C
>フィリピンなんて国的には女位しか輸出出来ないDQN国家

仰るとおり!でもビリヤードで日本は勝てないね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 08:16:02ID:mMqIKEPB
>>125
真性馬鹿が1匹ご来店〜。
筋が通っているって・・・お前マジで馬鹿なんだな・・・。
負け犬っつーのは3時半なんて時間に書き込んでいられるニートをチミ♪
で、一般人が起きているこの時間にはグッスリおやすみだろ(失笑
ニートなんざホントにゴミ。死んだ方がいい。

そういえば此処のキチガイも一日中、特に3時半位に書き込んだ挙句
>はっきり言ってお前らみたいに仕事も立場も社会的に無責任で居られる
訳じゃねーからな、
とか言っていたからな。物凄い盲目っぷり。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 09:25:27ID:fhBNeuCA
やれやれだな

>>125
書くだけ無駄だわ。こいつらスレと全く無関係に粘着してるからスレタイすら知らないんじゃね?
もう粘着に成り下がってるから、スレと全く関係ない書き込みして自分恥臭い書き込みをなかった
事にでもしてーんじゃねーの?手を変え品を変え何回も書き込んでるけどその内容はスレタイ無視で
俺自体に粘着してる哀れなクズよ。

>>128
は?俺のこと?お前らクズになんで俺がそんな回りくどいことする必要あるんだよ
スゲー馬鹿

>>127
まあ日本のビリレベルはかなり低いからな。やってる奴はそれなりに上手いが人口が少ない
ビリはまだまし。スヌーカーとかになると(ry

>>129
な、スレに無関係な書き込みしかしないだろ?まさに負け犬の遠吠え、その通りだわ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 09:33:25ID:fhBNeuCA
>>123 >>124 >>120
お前恥ずかしい自演だな

>>119
的確に書き返されるとそれくらいしか書くことないよな


>>122
> 物乞いみたいのもいっぱいいてウザかったが、ゴミの山でビニール袋拾って生活してる子供を見たら切なくなりました。
Tシャツやビデオの販売とかで支援活動してる団体があったけどどれくらい効果があるんだろうな?
スモーキーマウンテン。日本人は不思議と行きたがるらしい。
そういう行動がむしろ日本人の恥を晒してる場合もあるのにな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 09:49:05ID:fhBNeuCA
>>132
お前書くこともねーのになんでここに居るんだ?
そんなに俺に粘着するほど悔しい思いをしたのはどのレス番か書いてみろよ
読み直して笑ってやるからw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 09:53:19ID:YBaljmFa
>お前書くこともねーのになんでここに居るんだ?

消えて欲しいから書いてるだけですが?本当にオツム弱い人ですね。
居なくなってもらえませんか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:06:12ID:fhBNeuCA
>>134
なんで?
このスレのどこかに消してしまいたい書き込みがあるのか?www
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:09:34ID:fhBNeuCA
>>136
すげーチャットスピードだわ
ってかネットってお前一人しか居ないと思ってんの?
なんか勘違いはなはだしい馬鹿だなお前
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:16:20ID:YBaljmFa
確かにすげースピードだなwww
もう一度言うが、自分で書くだけ無駄だわって言ってるんだろ?だから消えればいいじゃん
俺一人とかそういう問題ではない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:17:50ID:fhBNeuCA
>>138
確かにお前に何を言っても無駄だが?
だがビリ板はお前のような馬鹿ばかりではない
以上
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:20:02ID:txmzQ5cD
137さん136の人完全に自分を見失ってますよ
その辺にしといてあげたら♪
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:23:15ID:fhBNeuCA
>>140
確かに
俺の書く文章ってちょっと容赦ないからな
うーん
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:27:36ID:txmzQ5cD
でも行間には結構愛がありますよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:30:53ID:txmzQ5cD
143は141さんへのレスです
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:38:46ID:fhBNeuCA
>>143
うれしーね。行間読める人間がこのスレにもいたね
あんな美しい南の島を持つ国がどんどん悪くなるのは残念なことだ
付き合った女子達に美しいビーチを紹介してノンビリすごした時は快適で
あの美しさとか快適さは自分のことのように自慢だったな
前みたいな暖かい国に戻ってくれたらいいけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:40:15ID:OtkE/OmA
(゜0゜;
2ちゃんはやっぱり、
こういうスレがけなされつつも長生きするのですね。
10か20で終わるかと思った・・・・。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:41:05ID:fhBNeuCA
>>142
じゃあレスしないからコテつけろよ亜盆する。
お前には言葉が通じない。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:46:16ID:txmzQ5cD
145へ
ライズラボニータ
サンペドロですか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:48:48ID:YBaljmFa
>>147
トリならまだしもコテつけたところでどうなうんだろうね?亜盆する???
はははは初心者がほざいてらー。
俺にはレスするなよクズ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:56:37ID:fhBNeuCA
>>148
おおお、そうそうマドンナのね
あの歌で元スペインのどこかだと思って調べて見たらフィリピンにサンペドロって地名結構あって
で、まだそのころは雇用される立場だったから休暇に行ってすごい快適で
すぐさま当時の彼女と旅行して、それから付き合った女とはだいたいあそこ行ったな
いい思い出が壊れるのは残念なことだよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 10:57:10ID:fhBNeuCA
>>150
元スペインは元スペイン領のね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:00:38ID:YBaljmFa
>>150
あぁあのダッチワイフ顔の彼女か・・・
しかもいい思い出と思ってるのはお前だけだろうなwww
俺にはレスするなよクズ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:07:16ID:fhBNeuCA
>>152
かまって欲しいのか?
スレ伸ばしたい>>1か?
何でお前ってそーなんだ?
わかんねーな
俺が消えたらお前が勝った事になってそれがお前の今の目標なのか?
その目標のために俺が消えてお前を救ってやればいいのか?
なら協力してやろうか?
もしこのスレがまだあればいつかまた書くかもしれないけど
当分来ないようにしてやってもいいぞ
まあもし>>1がスレを伸ばしたいだけならば>>1氏ねだけどな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:12:27ID:fhBNeuCA
>>152
なあ、もっとお前の内面をえぐるような事書いて見ろよ
どうせ2ちゃんねるなんて匿名掲示板だろ
自分が心底思うことを洗いざらい書いてみたらいいじゃないか?
フィリピンをけなす奴が嫌いなのか?
だったら悪い事書いたな。
フィリピン人を身内に持つ人間を消さすようなことも書いたしな
それについて怒ってるなら俺も行き過ぎた書き込みだったと思ってる。
身内をけなすような発言は良くないよな。
俺は今のフィリピンを残念に思うけど嫌いなわけじゃないんだよ
むしろ前みたいないいところになって欲しいと思ってる
お前は単に俺が嫌いなだけなのか?
それなら別にいーけどな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:20:50ID:YBaljmFa
>>154
たった一人の理解者が現れただけで改心したなwww
よっぽど友達居なかったんだろう。
俺はお前が嫌いなだけだwww
レスすんなよクズ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:23:28ID:fhBNeuCA
>>155
もっとなんか書けよ
思ってることとか、自分の意図とか
それじゃあ折角喧嘩腰でもレスしあってるのが残念だろ?
そんなに俺が嫌いか?
消えれば満足するのか?
もし>>1のスレ伸ばしならマジ氏ねだけどな
そーじゃなくて俺が嫌いってだけならもう解ったよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:26:38ID:fhBNeuCA
>>156
たった一人じゃないぞ。理解者でもないだろうし
俺の周りにも今のフィリピンを残念に思ってる奴は多いぞ
あとお前、球撞いてたら友達が居ないなんて有り得ねーだろ?
まあ解った、お前は俺が消えれば満足なんだな
嫌いなんだろ俺が?じゃーな
折角だからもっと色々内容あるやり取りがしたかったけど
お前にその気がないならしょうがない
俺が折れるわ
じゃーな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:31:54ID:txmzQ5cD
153へ
あなたはちょっとシャイなロマンチストですね
私はそういう人好きですよ
別にあなたが来なくならなくてもいいのに
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:34:27ID:p6y1SOaO
病気なんだって彼は
これは事実

鬱ならまだ回りに迷惑はかからんが躁は質が悪い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:36:00ID:txmzQ5cD
158へ
えー!
いなくなるの?
このスレでまともな事かいてるのあなただけなのに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 11:46:58ID:p6y1SOaO
だからそのみっともない自演やめれw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 14:23:12ID:wnJdCioI
この人ダサーい!

自演しちゃってるよwww
内容に筋なんて通ってねえだろ。
この人ホントにダメね。

おもしろーい。自分が頭いいって思ってる馬鹿な人みるとホッとするよ。

人生ムダにしてるな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 17:23:33ID:U1rhmpod
ところで、どう考えてもあの球sのワンサイドってなんか変だよね。
それに儲かってるの?どう考えても儲かる商売じゃないと思うけど。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 17:28:12ID:U1rhmpod
あ!なぜならフィリピンは日本と違って1テーブル何人で撞いても料金は同じ。
1テーブル1時間150から250ペソあたり。
0168名無しさん @お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 17:58:47ID:KpQC4G3h
「フィリピンじゃない」 父親殴った息子を逮捕これは嘘ニュースです

--------------------------------------------------------------------------------

警視庁は12日、父親を鈍器のようなもので殴ったとして東京都足立区に住む少年(15)を、傷害の疑いで逮捕した。
暴行を見た母親が急いで取り押さえたため、父親は全治3日の軽傷ですんだ。

調べによると、少年は、フィリピン(ドンドンとやるにはやるんだけどさ)」と当たって、ちゃんと勝ってこい!と
父親と約束していたが、朝からトーナメントに行った父親が違うフィリピンと当たって、即負けして、帰ってきたため激怒。

朝食中だった少年は、テーブルの上においてあった果物ナイフの横にあったフランスパン(パン渡り30センチ)で、父親を何度も殴りつけた。
父親の悲鳴を聞きつけた母親が急いで間に入って止めたものの、父親は額に打撲傷を負う軽傷。少年は近所の通報を受けた警官によって逮捕された。
調べに対し、少年は「早朝から出て行って一体何のトーナメントに並んでたのかと考えると、腹が立って仕方なかった。」と供述している。

警視庁は、フィリピンの理解が相互に不十分な親子関係から、今後も同様の事件が起こる可能性があるとして警戒を呼びかけている。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/26(木) 21:02:58ID:hRh+H0Go
ハッカーじゃなくても、複数回線複数PC使っていれば簡単に自作自演できるんだがw
近所の無線LANを拝借したりとかな。
例えば
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 00:20:10ID:AHO+yD0P
まぁハカーとか自演とかどうでも良いんだが、フィリピンの球事情に関しては激しく詳しそうなのでもっと話を聞かせて欲しいな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 00:45:04ID:tFr3u2s2
>>173
激しくか…

まあ、アマチュアでルディ・マナロとスクラッチでやって勝てる奴に聞いたら?そのほうが早い。

どうやったら聞けるかって?

簡単だよ。
東京、神奈川あたりで探せば辿り着ける。

ドンドンは別にどうでもいい。

アルトロはいろいろためになること教えてくれるぞ

バリトンは玉はうまいんだけどねえ。おとなしいんだよね。

とうぶんルディ・マナロでしょ?

本国行っても玉なんか強くなんないよ。

行くだけ時間の無駄。
「俺はフィリピンまで行って、本場のしびれるような玉を撞いてきたぜ」と錯覚したい人はご自由に。

ビリヤード文化を見るなら悪くないけど、勝った負けたでピーチク言ったところで、あほかって言われておしまい。

0175173
垢版 |
2006/10/27(金) 00:51:27ID:AHO+yD0P
レスありがと。
やっぱこれからのフィリピンはマナロの時代になるかな。
0176INSPA▼qOypNJWyDY
垢版 |
2006/10/27(金) 01:23:14ID:xVmOgHJr
なんとか隼人も、なんら変わりないな…
0177ドドン
垢版 |
2006/10/27(金) 10:02:47ID:cmPQ34cM
>本国行っても玉なんか強くなんないよ。
>行くだけ時間の無駄。

あっ!そ〜(藁
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/27(金) 21:04:06ID:tFr3u2s2
>>177
高校生は、せいぜい頑張って卒業してくださいね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 00:08:52ID:MxAOgkOr
このスレは終了でいんじゃねーの?
クソスレなんだし自分のかいてることだけが現実とかほざいてる池沼もいるし
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1103675554/l50
こっちが先にあんだからよ


0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/28(土) 05:24:09ID:GDWQq+h1
>>180
根拠のない奴。

と言っておきながら、これからはドイツの時代などと口走ってみる。
これからは俺の時代とか言ってみんかい!

日本のスピリッツ見せに台湾でも言ってくるぐらい強い子にならんかい。

やればできる子、大勢いるのに。


0182ドドン
垢版 |
2006/10/28(土) 05:45:10ID:BRqmfu7Z
>フィリピンってもうだめだよ
>これからは台湾の時代

そうかもね。日本の時代は来ないけど。ワールドプール楽しみにダネ。
0183ドドン
垢版 |
2006/10/29(日) 12:36:08ID:cLYLoWeJ
ヒステリックな知ったか野郎は出てこなくなったね(笑

ドンドンもフィリピンへ帰ってきてる。>まぁあまり意味無いけど。

今日はブスタマンテvsデニスの賭け球あるよ。午後9時からね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 13:01:03ID:HCfAuuTo
>>183
どこでやるの?

>ヒステリックな知ったか野郎は出てこなくなったね(笑
もうこいつにはウンザリだから挑発しないでくれよW
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/29(日) 23:38:23ID:ReKK/QPz
俺も思うけど、ヒィリピンよりも台湾の方がレベル高いと思う。
レイズやブスタマンテの実力は掛け値なしにトップクラスなのは確かだけど、
これはかなり突出してる例なんだろうね。
ことアマチュアに限れば台湾はアジア最強のビリヤード大国でしょう。
フィリピンを貶すつもりじゃないけど、やっぱり治安や生活水準がある程度高まらないと、
球撞きだけってだけじゃダメだよな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 03:42:28ID:ua7GIC6Q
>>183
ドンドンレベルじゃ11月の全日本出れんから帰って当然やろ
フィリピン帰るのは時期で当たり前のことやないか?
お前ほんま知ったかやな
何でもええけどフィリピンフィリピンゆう奴はほんまキモイわ
自分なんもでけんでもフィリピンファンやから言うたら言い訳立つんやろアホちゃうか?
フィリピンでそこそこつけんのなんて人口の何割やねん
ほとんど売春婦の糞桶屋やがな
日本で暮らせん爺が逃げて夢かたっとる玉界の掃き溜めでも在るわなアソコ
ほんまわいとんちゃうか?逝きさらせや日本の恥さらし爺どもが
0187ドドン
垢版 |
2006/10/30(月) 04:45:54ID:mMhXEFiE
>ことアマチュアに限れば台湾はアジア最強のビリヤード大国でしょう。
それは頷けるね。

>やっぱり治安や生活水準がある程度高まらないと、 球撞きだけってだけじゃダメだよな。
もちろんそうだかスレの内容がそうだから仕方がない。


>フィリピン帰るのは時期で当たり前のことやないか?
なんの時期だか意味不明
>自分なんもでけんでもフィリピンファン
まともな日本語で書いてくれ
>ほとんど売春婦の糞桶屋やがな
また始まった(爆)結局はこなるね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/30(月) 20:09:50ID:N7nIvMk2
>>ドドン
あなたは誰?
ここのスレ主ですか?
フィリピンプロや日本に出稼ぎに来てるフィリピン人と親しいの?
誰が一番親しいの?
あなたより>>174さんとかが書いてる事の方が面白いしもっと読みたいんだけど
ちなみに私でさえ全日本選手権に出ないフィリピン人はそろそろ帰国ラッシュだと思いましたが違うんですか?
0189ドドン
垢版 |
2006/10/30(月) 21:27:49ID:O88pASdA
↑貴方誰ですか?オマエこそ誰だよ?

>全日本選手権に出ないフィリピン人はそろそろ帰国ラッシュだと

その意味がわかんないんだよ。日本にいりゃ稼げるんだから。終了〜〜!
0190174
垢版 |
2006/10/30(月) 23:01:15ID:UDfTwoDs
意味わからないとか昔は、流行語で面白かったりもしたが、今頃そんなこと言うと、「わかろうとする頭が無い」って思われるよ。
まあ、どうでもいいが客観性の乏しい奴は、「自分の頭に無いものは、どーせ他人もねーからいいや」ぐらいにしか思ってないから、ほっときゃいい。

ルディに限らず、対応力の強さにフィリピンの強さの一面を感じる。

ルディと撞いた奴ならわかると思うけど、あいつはヤバイ。

厚みに対しての感度がまるで違う。

速いテーブル、遅いテーブル関係ない。

俺的には照屋の4連覇は、予選でも決勝でもいいから防波堤になりてえ。

あいつから、7先で5セット以上とれる奴がいたら、チャンスあるよ。

1セット、2セットじゃ話にならない。

試合で4連マスだせるぐらいの奴じゃないとチャンスが少ない。

あるいはマスワリでなくても「ミスが少ない奴」
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 03:01:03ID:wddvVXL9
ジブンヲシラズ,アイテヲシラズ,
イクサニカテルワケガナイ。
0192ドドン
垢版 |
2006/10/31(火) 05:23:54ID:39Nk6IiY
>「わかろうとする頭が無い」
人様に物事を伝えようとする時には相手に分からない話をするバカが何処にいるのかな?(藁

>ルディと撞いた奴ならわかると思うけど、あいつはヤバイ。
おやおや!そう言う小僧の事を井の中の蛙って言うんですよ。
今日はドンドンが賭け球で勝ってたね。相手はガルシア。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 07:29:08ID:hlu4txnr
別にやばくねえだろ。信者キモスギ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 08:57:59ID:2NQXTFvQ
ドドンて馬鹿がキモイ
コイツイラネジャマ
コイツの自演もキモイ
ヒィリピン絡むとだいたいキモくなる
そこが類友くさい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 12:42:04ID:tub/UdCk
ここの住人は、玉突き出来る奴いないから、ドドンを知らない。ワンサイドに行けば、エフレン、ジャンゴなど、毎日30人位ギャンブルしている。ドドンは、日本語解らないので、店のスタッフが、オマエラをからかっているだけ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 12:51:36ID:AUKCHtbk
ドンドンはアマチアで、ドドンは浅生さんとこの専属プロのはず?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 13:20:00ID:tub/UdCk
バカだね!あんたらは眼中にないが、店の日本人スタッフが、余りに幼稚だから、からかってるのだと思う。世界選手権のメンバーが、毎日ギャンブルしてるらしいよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 13:38:34ID:k9PACuWY
>>200
それはお客さんいっぱいでよかったよかった。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 13:45:34ID:mqHC+UU1
眼中にないどころかそういうことなのか!わかったぞぉ。このスレやたら盲目にフィリピン人を庇い立てする人が多いと思ったら。
そんな連中が目敏く粘着してたんだね。写真の一番右側に居るのは前々回のアジアンナインボールツアーで
ろくな玉つけずに鼻真っ赤にしてた日本人プレイヤーだ。珍しく日本人が居たから覚えてた。何しに行ったの?って感じだったお。
キャノンでナイン狙って直接ナインに当ててポケットした時は暫し呆然とテレビに釘付けだったな。
そりゃフィリピンコンプレックスとかが蔓延するのもわかるよ。
センスのない日本人が金持ってないマシそうなフィリピン人を引っぱって来て馴れ合ってる構図ですね。
これじゃあ台湾勢に太刀打ち出来るなんて100年経ってもまだ夢のままだろうね。笑っちゃった。
とは言え台湾ヲタもかなりキモイけどね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/31(火) 13:51:33ID:mqHC+UU1
書き忘れたけど>>1削除依頼よろしく
フィリピン人全員がビリヤード上手みたいに見えるじゃん。現地人なんてレベル低過ぎだよ。
どうせなら、「フィリピン人て金のためなら割とがんばるよね?」とか
「ビリ下手日本人と下層フィリピン人がビリヤードで馴れ合うスレ」にしたら?それでもいらないけど。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 00:00:10ID:Dl0ywI7d
>>203
大半は、フィリピンのお客さんだから

0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 02:16:51ID:I3znjOkW
現実のフィリピンを書いてた彼は間違ってないよ
2ちゃんなめてるみたいだけどサムサラ使いの馬鹿と炉尾糞の二人を特定するくらい超簡単だし
その醜く出た腹をこれからもすくすく育てたいなら少しはここで反省の弁を述べて見た方がいいかもな
こんな国に定住してるのを恥じてない時点で沈没日本人って激しくキモイって事がまた明確に成ったろ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/01(水) 03:34:36ID:mxnFOR4J
やっぱりな
厨臭い粘着がフィリピンヲタ臭いと思った
しかし、ここまで来ると標準レベル以上の日本人にとっては害以外の何物でもないな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 00:24:49ID:FPOMukmk
>>206
このスレ、以外と面白い。

イメージでフィリピンを書いてる奴らが特に。
出稼ぎフィリピンなんて勝てるようになったら、たいしたことでも何でも無いのに、学歴がどうだの、国がどうだのを貶して、自分が優位にいるって錯覚してる奴がたくさんいるね。
フィリピンも日本も、どんな国にも最高な奴もいれば、最悪な奴もいる。

簡単な話だと思うんだけどなあ。

ビリヤードを通して、いろんな国の人と交流したら、ことばで話すより深い世界を得られると思うんだけどなあ。
テーブル上では敵だから、倒すためにやってく訳だけど、テーブル離れたら国関係ないよ。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/02(木) 03:21:15ID:yhTiZbqu
スレ違い
そういう基本的なことが解らない人のスレか?
ほんとにキモ痛
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 11:11:03ID:uH3Sj6Nb
>>209
グロ注意。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 23:22:10ID:3qDbpRwS
グロじゃねーじゃん
なかなかエロいね

子供は見んなよ
まだ早い
0212名無し さん@お腹いっぱい
垢版 |
2006/11/07(火) 23:32:44ID:0YHunha9
>>211
じゃあ、オレは見るのをやめることにするよ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 09:50:06ID:TtJLXTZt
394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:17:28 ID:n4brXA7B
なんだ?最近はこのスレにも素人が増えたなw
フィリピンがスポーツ弱いとかそれは日本の基準だけで見てるからだろよw

熱帯雨林の東南アジアは基本的に暑い炎天下の下でスポーツなどしない。
日本だって冬は野球もサッカーもシーズン終わりだろ。それと同じだ。
炎天下でのスポーツは本当は健康に悪い。これは医者も警告してる。日本でも脱水症で死ぬ奴いるだろ。

室内スポーツは盛ん。
卓球、バドミントン、ビリヤード、ボーリング、空手、ボクシング、チアリーディング、などなどいっぱい。
俺のオキニで空手やってたマガンダピーナもいたし、大学のチアリーディングなどはTVでもよくやってる。
バドミントンやボクシングやビリヤードなんては世界チャンピオンも多く輩出している。ゴルフでも世界ランク入ってるピーナいるな

貧富の激しい国であるフィリピンのハングリー精神はとても高い。
だからボクシングやビリヤードなどの人気スポーツでは世界に通用するレベル。
まぁボクシングなどは日本のジムで日本選手の練習相手の仕事してるのが多いがな。
それだけでも食っていける。
金貰って日本選手相手の国際戦で負ける戦いしてるプロボクサーもいる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 19:01:57ID:n961wtUE
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=013

まあ汚い人間、胡散臭い人間が国民の99%という人種だからな
こんな奴なんかにビリヤードと関わって欲しくないな
反吐がでる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 22:50:56ID:IIQTpcqY
>>214
フィリピンプレイヤーっていうのは、メタファーでしかないんだよ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 02:44:04ID:8Ni3kQY3
メタファーは古今東西の文学作品に普遍的に存在しており、現存する最古の文学作品といわれるギルガメシュ叙事詩からも豊富に見いだすことができる。
初めてメタファーの意義に言及したと言われているのはアリストテレスであり、彼は『詩学』のなかで、
「もっとも偉大なのはメタファーの達人である。通常の言葉は既に知っていることしか伝えない。我々が新鮮な何かを得るとすれば、メタファーによってである」と述べている。
しかし、伝統的な言語学や論理学では、メタファーは周辺的な現象とされ、扱われることは少ない。
近代の哲学者は、メタファーによって説得しようとする議論を非理性的なものとして否定することが多く、
ホッブズやロックは、メタファーに頼った議論はばかげており、感情をあおるものに過ぎないとして批判している。
文芸においてはメタファーは一貫して称揚されてきており、ロマン主義以来、理性を越えた想像力の発露であると見なされることが多い。

0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/09(木) 16:32:08ID:pMXovqwN
それより、Q’s連載のワンサイドの素晴らしさを語ろうじゃないか!
0218名無しさん @お腹いっぱい
垢版 |
2006/11/09(木) 21:28:22ID:Gbpj9eOg
>>216
比較文化学を学ぼうと思ってるところです。
俺、試合ではじめてフィリピンに勝った時は勝った後に気付いたんだよ。

「そういや、相手はフィリピンの人だった。」

ゲームボール入れるまで何をどうしてセットを取ったか覚えてない。

あいつらのノリが個人的には好きだね。

日本人プレイヤーは相手に気使いすぎる部分もあるんじゃないかな?

遠慮してるから、やられてる面もあると思うよ。

0219やんやん
垢版 |
2006/11/24(金) 13:32:40ID:5lR/y/l0
バンバン優勝したな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 00:38:33ID:wXKtSIg/
そこでまたお約束ですがオーナーの朝Oってヤクザらしいです。
専属プロのドドンは朝Oから殴る蹴るの暴行を受けたあげくクビになってしまったそうです。
なんと可哀想な。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 15:53:28ID:1FgAOicE
>>220
俺ビリヤード全くわからん人間だけどフィリピンにはよく関わってる。
それひどい話だな。知り合いに報告しとくわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 01:17:14ID:JoYU3674
リニング最近見ないけど・・・

ひょっとして死んじゃったの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/02(土) 13:55:20ID:0vxtdas7
ここの、ドドン=くろだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況