X



トップページbeer
1002コメント263KB
ノンアルコールビール7杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 12:24:40.99ID:yIvA1Nzk
サッポロプレミアムは安くなきゃ売れないんだよ
3~4年位前は買ってたけど今は見向きもしなくなっちゃった
0400Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 14:01:38.80ID:hYhf1UKK
>>396
真面目な話、耳鼻科で診てもらったら?
俺は病院へ行ったら病気だったよ
0401Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 15:35:15.41ID:jovUOBFF
コークとメッツの違いが判らないのはだいぶマズいね
ちゃんと調べたほうがいいと思う
たぶん芳香成分を感じとれてないんじゃないかな
>>396
0402Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 18:32:09.47ID:Pj6e+uQo
>>396
味音痴と卑下するんじゃなく、どんなのも美味く頂けると感謝すべし
0403Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:13.00ID:Pj6e+uQo
>>399
安くしなければ売れない=美味くない、ということ?
392だけど、やっぱりロング缶しか置いてなかったから
飲み歩きせずに自宅へ持ち帰ったよ。いま冷蔵庫に冷えてる
0404Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:24:16.25ID:DIRPWQNa
>>396
でぇじょうぶだ
ノンアルと微アルですら分からねぇでも普通だ
0405Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 19:42:40.47ID:yIvA1Nzk
>>403
増量缶と称した500mlを350mlの値段でと安くはあるけど
他社がリニューアルする中サッポロプレミアムだけは旧態依然な味で、やっぱりもういいかなと思った
最近は飲んでないから飲んでみたらまた感想も変わるかもしれないけど
0406Anonymous
垢版 |
2022/09/22(木) 23:16:03.82ID:D3FhRka8
>>405
なるほど。返答ありがとう。
0407Anonymous
垢版 |
2022/09/23(金) 01:32:44.21ID:mm08JRZT
>>398
オーケーストアいつでももっと安いよ
0408Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 08:25:52.51ID:08JnRW0D
自分もメーカーによる違いなんてほとんど分からんけど
グリーンズフリーは割といいと感じた

最初の「フリー」は今から考えるとえらい甘かったなー
クラフトビールの類の麦の甘みとはまた違う、
わざわざ甘くした感じでもうちょっとなんとかならんかと
思ったもんだ
0409Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 13:17:23.67ID:+MOXdcR9
俺は逆だ笑
俺もあまり味の違いは分かり辛いけど
グリーズフリーだけは酸っぱ過ぎて駄目と感じた
0410Anonymous
垢版 |
2022/09/24(土) 21:25:26.46ID:SqIGXfOJ
偶然だが昨晩グリーンズフリーを初めて飲んでみた
簡単にいうとマイルドすぎ。どっちつかずな感じ 
悪めに表現すれば味が薄い
0411Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:00.68ID:bUkbuvrT
昨日何年かぶりで昔の同僚と会って飲みにいってきたんだけど
ビール2杯飲んで充分だった
昔は7杯くらい飲んでたが
血圧も下がって高脂血症も薬飲まずに治ってノンアルで重文だわ
カルピスソーダでもっと十分
0412Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 18:29:58.39ID:5n0NLwMS
俺ビールってジョッキ2杯くらい飲んだらもうお腹に入んないよ
最近女子でもガバガバ飲んでるユーチューブ見掛けるけどよくあんなに飲めるもんだ
0413Anonymous
垢版 |
2022/09/25(日) 18:52:19.30ID:/DqOeFa3
えっ?
飲んでもどんどんオシッコで出ちゃうから
普通は3杯でも5杯でも飲めるけど
なんで2杯なの?
0414Anonymous
垢版 |
2022/09/26(月) 08:23:10.31ID:PuDMCnVr
知ってる人も多いはずだけど
理論上、水などソフトドリンクとビールとなら
ビールのほうがたくさん飲めるよ。
0415Anonymous
垢版 |
2022/09/26(月) 13:03:33.38ID:N2Ibu0P0
癖の強いビールでも飲んでんじゃないのかな
0416Anonymous
垢版 |
2022/09/26(月) 13:55:41.66ID:E8IQyKPB
楽しく心地よく飲むならせいぜいジョッキ2杯くらいが限界だろう
飲もうと思えばもっと飲めるけど炭酸でお腹いっぱいになるし飽きる
0417Anonymous
垢版 |
2022/09/26(月) 19:24:37.54ID:59zJPo0v
50過ぎて350ml缶一本で悪酔いするようになっちまった下戸には別世界の話だな
だからこそノンアルコールビールをあれこれ試しているところなんだけど
0418Anonymous
垢版 |
2022/09/26(月) 20:22:03.90ID:PuDMCnVr
加齢すれば弱くなるのはフツーのこと
恥でも負目でもない。生きてたら誰でも通る道
個体差はあるが
0419Anonymous
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:16.61ID:QRBT9glb
ドライゼロ妙に甘く変な味になったな
リニューアル前に戻してくれよ
0420Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 00:43:44.37ID:Wb+W5AbN
親戚にドリンク剤で酔う人がいる
微量にアルコールが入っているらしい
0421Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:55.63ID:xkz2c7zl
昨晩の散歩+買い物は、ノーアルではなく
缶コロナ1本だけ飲みながら散歩して帰宅。

前述の、個人差や年齢で量が飲めない件だけど
250mlのビールorノーアルって無いよね。
これだけ世の中や各種商品が多様化してるんだから
量的に目を向けた商品があっても良いと思うんだが
0422Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 10:17:27.87ID:xkz2c7zl
少量に目を向けた商品、って意味ね。

缶コロナだって、見た目は細長い缶(輸入:海外の缶)だけど
実際は355ml入ってる。
0423Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:45.59ID:0pEZJZL+
オールフリーが250ある
売ってる店が少ないが
0424Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 15:20:51.80ID:xkz2c7zl
ほんとだね。知らなかった
でも昔ながらの細缶ではなく、形状が短小タイプだね。苦笑
自販機ソフトドリンクが250ml細缶デフォだった昭和世代だけど
あの細缶って妙に美味しそうに感じるんだよね。
0425Anonymous
垢版 |
2022/09/27(火) 17:18:59.46ID:qkbky23i
ポッカレモンティーの250mlが好きだったなぁ
0426Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 07:57:05.32ID:jRg54UUZ
ドライゼロスパークリングは都合よかったな

ノンアルビールの類は広口アルミボトルも採用して欲しいよ
0427Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 09:57:22.64ID:X+Eq4tQY
分かる
0429Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 12:00:40.06ID:gNmN5Sd3
微アルコールで糖質とプリン体0を出して欲しい
0430Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 13:19:44.23ID:1vpAMlur
クラウスターラー
たしかに言われてる通りちょっと甘いなー
ヴェリタスブロイをメインにサブでブローリーにするかな・・・
0431Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:53.22ID:65bnfduu
>>396
わからないとか感じないんじゃなくて、意識してないだけだと思う。
佐藤敏夫の違いがわからないなら病気かもしれないけど
0432Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:16.61ID:65bnfduu
佐藤敏夫じゃなくて砂糖と塩だった
0433Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 15:48:33.08ID:wprHHz2G
>>396さんの違いがわからないというのは
砂糖と塩の区別もつかないんじゃなくて
ブラックコーヒーの中でも酸味があるもの甘い風味があるものみたいな微々たる差がわからないという意味じゃないか
単純に飲み慣れていなかったり興味がないだけだと思う
もし味覚自体がおかしいなら日常生活に支障をきたし自覚するだろう
0434Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 15:55:47.80ID:m3KHdN9R
コカコーラーラとメッツコーラの違いは興味なくても鈍感でもわかると思うけど
0435Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:53.74ID:/LgY3kte
佐藤敏夫 ww
0436Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 21:41:06.82ID:MjQvciPx
敏夫の違いわからんわーw
0437Anonymous
垢版 |
2022/09/29(木) 23:30:14.34ID:m3KHdN9R
舌は大丈夫でも、鼻に異常があるとかなり味覚はだめになるよ
五味はちゃんと感じられて風味の違いを感じられないなら、鼻近辺の異常の可能性が高いんではないかな
医者じゃないから本当のところは判らんけど
0438Anonymous
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:28.45ID:YWsB8uxY
コロナに無症状で罹ってて後遺症で味覚がおかしくなっちゃったとかじゃないだろうな
0439Anonymous
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:41.61ID:l2yUm0KN
RIZAPのノンアル気になる
0440Anonymous
垢版 |
2022/10/01(土) 13:42:06.03ID:uttXH37Q
>>439
いつも龍馬飲んでるけど それより苦く感じたよ
でも添加物入ってないから店売りあったら買う
0441Anonymous
垢版 |
2022/10/02(日) 12:33:35.95ID:7Jr2AplV
歳ばれるが昔ソルティ・シュガーというグループがあって
そのメンバーに佐藤敏夫(砂糖と塩)という人がいた
0442Anonymous
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:36.12ID:G1VtOdHu
それ昨日テレビでやっていた
0443Anonymous
垢版 |
2022/10/02(日) 19:41:54.35ID:jYpG7Yre
山本コウタローか
岬めぐりはイイ曲だな
0444Anonymous
垢版 |
2022/10/03(月) 22:10:33.46ID:Rwi+ff6s
値上がってた。ビールも
0445Anonymous
垢版 |
2022/10/04(火) 21:49:06.70ID:V9TDGoxI
ノンアルコールビールとノンアルコールレモンサワーテイストっていうの買って
酒飲んでた時もビール以外飲まず、レモンサワー飲まないけどかなり流行ってたなと思って
どんな味なのかと飲んでみたけど
強烈な酸っぱさだな
こんな強烈に酸っぱいサワーがずっと流行ってるのか
0446Anonymous
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:09.29ID:fGegai+W
辛口ゼロボール買ってみた
…俺もうこれとビアリーで大丈夫かも
0448Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 22:27:23.21ID:dYvHr4pf
>>431
ガチでこれだけは教えてくれ
わざとボケたのか、ガチでそういう変換になったのか
0449Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 00:38:11.76ID:faruKZIW
すぐしたに間違えたって書いてあるじゃん
0450Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 13:03:12.15ID:vqpey/uj
本名か友人の名前なんだろう
変換する時にうっかり横のタップしてることあるし
0451Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 21:03:42.88ID:i+1/9Hhd
>>449
そこまでがボケって場合もあるんでな。一応。
>>450
まあ本人以外は分からんから本人降臨を待つわ
0452Anonymous
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:18.41ID:vqz1xSN1
ビアリー飲んでみた
確かに他のノンアルコールビールとは一線を画す味で美味しい
でも香りが華やかすぎるな
もう少しドライな感じだといい
0453Anonymous
垢版 |
2022/10/09(日) 07:26:26.01ID:/Tgu39WW
>>446
ちょっとお高いのな
と思ったら10月発売の商品だから値上げ済みなのかな
ノンアル類も10月出荷分から値上げ(10%近くも!)になりますって貼り紙あったな
0454Anonymous
垢版 |
2022/10/10(月) 00:00:22.01ID:cKmYfW1v
なんだ言って個人的にはサッポロのプレミアムに落ち着きそう。
誰かが古いままってニュアンスのこと書いてたが
自分は逆にそれが合ってるみたい
たまたまだが、量が多いままにしてくれてるし
0455Anonymous
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:38.48ID:fyOb4t0/
自分もアマゾンでプレミアムの500を
箱買いして飲んでます
0456Anonymous
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:23.05ID:ciz+hRUB
ライザップのはどんな感じ?
0457Anonymous
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:44.08ID:Jk64tfJX
今更だが最近になって見るようになったバドワイザーゼロだけど韓国産だったとは
確認しなかった自分が悪いが、まあ普通
既存の他社製品より高めなこと考慮すると積極的に買う理由がないかな
0458Anonymous
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:07.80ID:ZykF2GCG
ライザップ飲んだよ
普通に美味しいけど、かすかに豆臭い匂いを感じる
これってプロテインの匂いなの?
ぬるくなってくると、その匂いがさらに強くなるな
0459Anonymous
垢版 |
2022/10/12(水) 10:14:23.65ID:TB2SsYcU
おそらく。
0460Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 16:21:57.79ID:OlvuVOYN
タンパク臭か。
0461Anonymous
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:57.06ID:k0D9WLIr
栗花臭
0462Anonymous
垢版 |
2022/10/16(日) 02:13:40.05ID:s7gUEPWj
くさっ
0463Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:41.96ID:0A4pO6aZ
ビアリーIPAとライザップを試しに捕獲してきた
ライザップは添加物が無いし
麦芽抽出物(オランダ製造)で
原材料としてはシンプルで良いな
0464Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:02.31ID:GT4ZCAnp
でもお高いんでしょう?
0466Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 20:33:13.21ID:7jt3Nudz
むしろ増量缶しかみたことない
0467Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:29.20ID:bq2REXeI
どうせなら糖質0にしてくれ
0468Anonymous
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:05.59ID:GT4ZCAnp
>>466
うちのスーパー
350缶は一時期だけ6缶売りで見たが消えた
定番はバラ売りで増量缶
0469Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 02:36:45.59ID:biGh/vs5
一本100円でバラ売りしてるが地雷っぽい
ので手が出せない
0470Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 05:10:48.52ID:sUgkXFut
別にふつうだったけどね
ドライゼロとあんまり変わらない
0471Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 09:17:27.57ID:COfoeIdt
「のんある晩酌 ハイボール ノンアルコール」数量限定新発売
― ハイボールの本格的な味わいをノンアルコールで実現 ―
https://www.suntory.co.jp/news/article/14257.html

「ノンアルでワインの休日(ロゼ)」期間限定新発売
― ノンアルコールでも本格的なワインのような味わいの新ブランド ―
― 赤、白に続き、新フレーバーとしてロゼが登場 ―
https://www.suntory.co.jp/news/article/14258.html
0472Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 10:21:31.46ID:q9CwqrZU
>>465
長く生き残ってて定番だよねこれはもう
0473Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 18:16:58.76ID:Q37ugIyg
>>469
飲んだこともないくせに唐突に商品を罵倒できるおまいさんが地雷
0474Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:44.41ID:XP938qwG
サッポロプレミアムはレビューサイトで
全員に酷評されてるんだから相当不味いんだろうな
100円でも買う気がしない
今まで飲んだノンアルで一番不味かったのは
業務スーパーで売ってる2種類
ただでも要らない
0475Anonymous
垢版 |
2022/10/20(木) 23:27:15.22ID:dVuyqXkZ
レジ横にあったからヒューガルデンのアルコールフリーっての買ってみたけど
薄いオランジーナみたいでビールっぽさとは違い飲んで驚いた

元のヒューガルデンもオランジーナみたいな味なのか
0476Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 00:25:49.06ID:6Th7REjb
>>474
まずいなら売れなくてとっくに消えてる
残ってるものは少なくとも売れてる
0477Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 01:16:30.32ID:TnkB3J+H
業務スーパーにあったSkyってまだ売っているの?
あれ地雷だよね
メチャクチャ安かったから買って飲んだら口の中で炸裂した
0478Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 04:53:44.06ID:+yu+PBOl
上のレスでサッポロのノンアル気になったんで近くのスーパーとコンビニを回ったけど無かったわ
キリン、アサヒ、サントリーしか置いてない
キリンすら置いてないとこもあったわ
0479Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 05:25:59.19ID:rWYgq1J4
何で呑んで無いのに人のレビュー信じるんだろう
0480Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 07:00:03.26ID:VSPJNq7y
>>477 そもそも韓国製だから一度試せば充分
0481Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 09:21:05.40ID:X9VrNfmJ
飲んだことないのに地雷とか騒いでる人は
自分の味覚より他人の評判で
好きなものを決めるの?
飲食物なんて試してみないとなにもわからんのに。
0482Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 10:24:10.72ID:TnkB3J+H
>飲んだことないのに地雷とか騒いでる人は

>>481飲んだことあるから地雷だと書いてあるだろが >ガイジジ
0483Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 11:50:34.80ID:R9AjxB6U
>>482
お前のことじゃねーよアスペ
0484Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 12:02:25.41ID:TnkB3J+H
>>483 キチンと表現しろや >ハゲ
0485Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:26.54ID:9w3Sxci0
そもそもなんでサッポロのノンアルが置いてある店が少ないんだ
売れすぎて品切れ状態か!?
0486Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 18:58:22.15ID:scGgyE31
コロナ禍でアルコール出せない時期のビヤホールで飲んだわ>プレミアムアルコールフリー
味はノーコメントだが、商品名はえらく欲張ってるなという感想
0487Anonymous
垢版 |
2022/10/21(金) 22:09:10.49ID:u6/W6WHV
サッポロプレミアムを叩いてるのは他社の奴でしょ
こんな場所でちょっと名前が上がっただけで唐突に地雷呼ばわりだの
少なくとも普段からのここの住人ではないな。
こう書けばどうせ即否定して煽ってくるだろうがw
0488463
垢版 |
2022/10/22(土) 08:53:10.31ID:8BfBNGVc
ビアリーIPA
独特の香りと強めの苦味があんまり好きじゃないな・・・
黒ビアリーの方の味は割と好きなんだがな
0489Anonymous
垢版 |
2022/10/22(土) 17:59:16.23ID:2jvh1O+/
ビアリーIPAは一口目のインパクトあった
印象に残る味という意味では嫌いだけどプレモルのような感じ
一般的なノンアルの味に飽きたらいいかもしれない
0490Anonymous
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:08.78ID:oyeXhO8X
>>475
そうだよオレンジの皮を使ってる
0491Anonymous
垢版 |
2022/10/24(月) 11:17:13.92ID:plt/yMd3
画期的うまさ※1を実現。お腹まわりの脂肪を減らすノンアルコール・ビールテイスト飲料
「キリン カラダFREE(キリン カラダフリー)」をフルリニューアル!

~2022年6月末で累計販売数量1億本※2突破!~

https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/1024_01.html
0492Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 00:05:55.97ID:t8Rpj63q
バドワイザー買ってみたけどプロピレングリコール入れる必要あるのかな…
ビアリーに慣れてるからすごい味気ない
ビアリー置いてないコンビニで発見して嬉しかったけど、もう買わないな
0493Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 12:49:32.98ID:pf1/Ve3E
バドワイザーってビール売ってたから手に取ったら韓国製だったよ
0494Anonymous
垢版 |
2022/10/31(月) 00:39:03.54ID:kgYUJYG/
ライザップ飲んでみたよ
薄い、まずいっていう口コミもあるけど、変な添加物入ってなくてこの味なら全然いいよ
バドワイザーより美味しい
添加物が気になってる人なら他のノンアルビール買うより絶対こっち
さすが竜馬作ってるメーカーだと思った
0495Anonymous
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:50.63ID:oi5VzJtx
ドライゼロ前の味に戻してくれよ
0496Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:17.74ID:ekU9QUZm
ノンアルコール飲料でも基準3倍の飲酒運転になるそうですよ
0497Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 23:19:48.27ID:WcEIW81O
過去スレ見てないんで恐縮なんだけど、輸入者がシジシージャパン、原産国がベトナムのゼロクリアってやつが一番美味いと思った。フランス産アロマホップ使用で、麦芽、米、ブドウ糖、ホップ、炭酸ガス。
こちら信州でツルヤと言うスーパー。一緒に買ってきた龍馬よりうまかった。330ミリリットルってのはちょっと少ないかな。
0498Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 23:55:10.47ID:WAkjA5Vi
>>488
余計な味と香りが有るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況