X



トップページbeer
1002コメント265KB
【 SAPPORO 】サッポロビール【札幌】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0387Anonymous
垢版 |
2021/04/04(日) 17:37:47.04ID:8NkG4ySP
今年も黒ラベルのビアグラス懸賞に一生懸命応募する。
2年連続当たったのに、2年連続1個ずつ割ってしまった。
0388Anonymous
垢版 |
2021/04/07(水) 02:54:04.96ID:pBdkSxg8
エビスのホワイトはすべてが中途半端で期待外れ今までのエビスになかった嫌な穀物臭もする
サッポロさんよ、もっといいもの作れるだろ?
0389Anonymous
垢版 |
2021/04/08(木) 11:17:03.61ID:MlxzwgZh
>>388
同感
これなら華みやびの方が良かった
0390Anonymous
垢版 |
2021/04/09(金) 00:58:50.41ID:8QqUtXak
中途半端か?
白ワイン感が予想より強くてだいぶ冒険したと感じたが
華みやびとは方向性が全く違っていて驚いたよ
0391Anonymous
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:22.32ID:c2ITjAR6
イノベーティブブリュワーの
0392Anonymous
垢版 |
2021/04/09(金) 12:22:03.79ID:c2ITjAR6
途中で送っちゃった。
イノベーティブブリュワーのフラノブランに似てるね。白エビス
0393Anonymous
垢版 |
2021/04/09(金) 20:47:42.14ID:pKv5zWct
サッポロビール園サマーピルス
0395Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 07:53:06.51ID:ISX3nZXt
アサヒの生ジョッキ缶とかいうのが売れてるらしいが中身はスーパードライなんだろ?
150円でも飲まねえ
120円なら考える
0396Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 07:57:23.80ID:L5HfmUiL
と思ったが空き缶が何かに使えそうな気がするので試しに買ってみる
0397Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 08:51:11.23ID:H/SLqENI
あれ、飲み口が広いから味わいも違って感じて面白かったよ。
ほのかな旨味と苦味がいつもより良かった。
0398Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 13:59:35.71ID:0MwF77//
ジョッキ缶は、結局口に触れる部分が金属だから、
ジョッキで飲んでる感は薄かったな。
0399Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:31.95ID:c8/oq5Z7
グラスに注いだ時の泡立ちは違うみたいやね
飲み比べやってる記事見たわ
0400Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 19:09:57.80ID:PIYt+mTF
グラスに注いだら本末転倒な気がする
0401Anonymous
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:53.46ID:8TVR9mgD
ジョッキ缶は、ただバズっただけだね。
来年にはないと思う
0402Anonymous
垢版 |
2021/04/17(土) 16:38:47.75ID:EYRZNtRR
先月買ったサクラビールの最後の一缶を昨晩開けた。
話題のアサヒジョッキ缶の空き缶にサクラビールを注ぎ泡立てて飲んだ。
イヤーうまかった!
0403Anonymous
垢版 |
2021/04/20(火) 16:26:38.06ID:5b5PSTdf
ファミマ限定の新しいビアサプライズこーた
ケバい金色の缶だたw
これで保存してた最後の緑ビアサプライズ飲める
0404Anonymous
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:48.77ID:gB7JzD+y
ビアサプライズは苦いのだけあれば良いや
むしろあれを通年販売してくれればファミマに通うよ
0405Anonymous
垢版 |
2021/04/21(水) 01:09:08.36ID:ZJPg3cQL
ビアサプライズ至福の香り飲んでる

まず一口目を口に入れる前に香りが強烈
一口飲んでみて旨さ直感
おすすめ
0406Anonymous
垢版 |
2021/04/21(水) 03:08:30.27ID:GzOhuCj/
ファミマ限定か
とれたてホップとかと同じ味やな
青臭くて苦い
最初の半分は美味いが途中で急速に飽きるやつ
0407Anonymous
垢版 |
2021/04/21(水) 17:37:59.12ID:ARJQ7wT1
>>406
今のは緑缶にあった苦味パンチが無いよ
つーか普通のビールだた
0409Anonymous
垢版 |
2021/04/21(水) 22:39:14.78ID:8UFJJ54E
麦ホと肴を買いに近所のスーパーに行ったら北海道フェアでサッポロクラシックあったので貧乏ですが麦ホとクラシック6本ずつ買ってきたわ。クラシックはGWに飲むつもりです。
0410Anonymous
垢版 |
2021/04/22(木) 12:17:33.39ID:w8Wap8Ia
>>409
最近、クラシック見かけなくて飢えてます。
スーパー名教えて下さいm(__)m
0411Anonymous
垢版 |
2021/04/22(木) 18:32:48.49ID:BVzPVd0T
北海道に引っ越せばそこら辺で買えます
0412Anonymous
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:35.26ID:hSLQgcRC
いいよな道民は
ゴールデンバットもそこらで買えるんだろう?
こっちは風味爽快ニシテがお求めやすいんだが誰があんなもん飲むんだよ
あれはサッポロの汚点
スーパードライより不味いまである
0413Anonymous
垢版 |
2021/04/26(月) 23:35:40.87ID:bjN4oqF1
>>410
横だけどうちの近くのプラントにあったな
0414Anonymous
垢版 |
2021/04/27(火) 06:40:44.55ID:7K6ewRnt
>>413
情報ありがとうございます
ツイッター探してたらビックカメラで北海道フェアやっててそこでもクラシックが買えるようです
0415Anonymous
垢版 |
2021/04/29(木) 15:26:30.95ID:rCUYWzII
うちの地域とか近所とか
無情報に近い内容でよくやりとりが成立してるな……
0416Anonymous
垢版 |
2021/04/30(金) 18:53:34.74ID:Z4SF52JH
今頃ビアサプライズの新発売告知メール来たよ
おせーんだよ
0418Anonymous
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:12.13ID:dKARx4rz
最近のサッポロはどれも無難な味になっちゃって
季節商品しか買ってないなあ
こっちは個性と狙いがあってなにかしら旨い
0419Anonymous
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:52.94ID:BtGuzxJT
サッポロクラシックマジ最高
0420Anonymous
垢版 |
2021/05/04(火) 14:14:02.56ID:bGOOZUox
赤星は5/25か
楽しみだ
0422Anonymous
垢版 |
2021/05/05(水) 16:56:42.56ID:gu3T1FmX
サッポロが輸入してるアンカー3種が文化堂に売ってたからそれぞれ1本づつこーてみた
https://www.sapporobeer.jp/anchor/
0424Anonymous
垢版 |
2021/05/06(木) 13:06:33.51ID:DzL4xiKq
麦ホの東北ホップのページが微妙に更新(再アップ?)されてる
https://www.sapporobeer.jp/product/beer/mugitohop_tohokunokaori_2020/

アドレスは2020だけど缶の写真とか説明は去年のとは変わってる
ただしニュースリリースは何も出て無い
これ東北ではいまでも売ってるのかな、それともサイトだけフライング?
0425Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 10:44:48.70ID:hMW0OxQn
札幌禁酒令
0426Anonymous
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:37.91ID:FJTs+ZZA
道新でノンアルコール飲料売上を強化してる飲食店を「努力」として取り上げていてワロタ
もう飲料禁止しちまえよw
0429Anonymous
垢版 |
2021/05/19(水) 20:54:19.36ID:e7EpGE1D
伝説のホップ
SORACHI
1984
これは美味いわ!
オレは新製品はとりあえず飲んでみるんだけど
これはマジいける。
これ飲んだ後にいつも飲んでる淡麗プラチナダブル飲んだら
まークソ不味いこと( ´Д`)=3
0430Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 16:51:38.45ID:mPW99Zep
自社社員の息子と一流すき焼き店社長の父の対談が
父の日企画の宣伝素材として成り立つとハンコ押したの誰よ
上級国民自慢をお手盛りでやってるの見せつけられて鼻白まない奴いるんか
そこはせめて娘だろこのご時世
0431Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:13.15ID:aifnwa/H
サッポロの株主優待ビールがソラチ入りで非常に美味かった。
あれ売ればいいのに。
0432Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:33.37ID:t6P0TDKD
静岡麦酒とクラシックを飲み比べてみたがほぼ変わらず
静岡の方が若干だけ酸味が強いかな
明日は風味爽快も加えて(今日は冷やし忘れてた)改めて比べてみる
0433Anonymous
垢版 |
2021/05/31(月) 16:29:18.76ID:L1E44KyW
愛知だけど酒屋にクラシック売ってるな
限定なのかな
0434Anonymous
垢版 |
2021/05/31(月) 18:42:08.98ID:bMgEduob
夏の爽快買ってきたでー
風呂上がりに飲むとすっかー
0435Anonymous
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:02.67ID:rscZf/5h
もうそんな季節なのか。冬物語飲んだのがつい最近の気がする
0436Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 01:45:15.51ID:NLN652FM
ラガー缶が再登場して来たってのにこの空気感・・・
まあ以前に比べてボンヤリした味にされた結果ですけど
0437Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 20:09:20.58ID:JcbHxc+n
赤星は美味い
0438Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 20:27:45.00ID:HYZecBYh
今日日テレで解説やってるな
0439Anonymous
垢版 |
2021/06/01(火) 20:35:56.44ID:9xzF33JY
ラガー缶は放っておいても定期的に出てくるから有り難みが無い
それより復刻エビスを早く!
もしくは東北ホップ黒ラベルを全国通年販売でもいいよ
0440Anonymous
垢版 |
2021/06/02(水) 18:57:09.17ID:j2IrNsn5
日大の赤星も今秋ドラフト候補だな
いい球投げるから上位で消えそう
0441Anonymous
垢版 |
2021/06/03(木) 01:42:41.86ID:aAWZ7ARr
サッポロビール園サマーピルス
(6月8日全国数量限定販売)
0442Anonymous
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:33.56ID:Pn7MF4mI
復刻エビスは確かに美味しかったが、味的にはあれをエビスブランドでやらなくてもと思った。多分熱処理に由来すると思うあの独特な風味は、それこそ赤星にもあるものだし、復刻エビスだけの特徴というものはなかったように思う。
エビスの歴史的にはやる意義はあったと思うけども。

まぁなんやかんや言ったけど結局味はうまいんだから、再販すれば買うと思うw
0443Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 02:35:26.27ID:uN1T8v8s
今日赤星を飲んだが復刻エビスとの違いが分かった。米やコーンスターチなどの副原料を使ってるせいか赤星の方が軽いんだよな。復刻エビスを飲んだ時の記憶は朧気だが赤星よりも重かった記憶がある。
0444Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 06:06:47.88ID:yt4BTf6L
>>441
サマーピルスさっそく飲んだよ
何とまあ軽快な口当たりで、苦味もない
さっぱりとした飲み心地

ビール苦手な人にも飲めるビールって感じ
暑い夏の昼間にガブガブ飲んで昼寝するにはいい
晩酌には軽すぎて個人的には合わない
0445Anonymous
垢版 |
2021/06/05(土) 17:03:41.70ID:s27eWhmF
びあ検のスレってないのか
0446Anonymous
垢版 |
2021/06/06(日) 10:59:39.89ID:8vTHVdEj
ローソンにサッポロクラシック売ってたわー
0447Anonymous
垢版 |
2021/06/06(日) 21:02:24.25ID:dhzgeBKZ
>>444
れぽサンクス

飲んだ事ないのに馴染みの酒屋に350缶1ケースを発注しました

なるほど 軽いのか
だとしたら赤星をこよなく愛する者からすると物足りないかも知れんね
まあ例え口に合わなくてもこの夏の間に消費するだろうけどw
0448Anonymous
垢版 |
2021/06/08(火) 21:26:28.32ID:yFh4tfE7
>>447
サマーピルス自分も日曜日に見つけて飲みました。
やはりサマーだけあって軽いです。爽やかです。でも苦味とコクも奥に少しあります。
でもこれやったら富良野ビール飲むかなぁて感じです。
0449Anonymous
垢版 |
2021/06/09(水) 20:21:14.41ID:IjfYjgv/
サマーピルスは個人的には久しぶりの当たりですわ。
0450Anonymous
垢版 |
2021/06/11(金) 20:49:09.59ID:pnC9lvLS
マスカットぽいね。サマーピルス
0451Anonymous
垢版 |
2021/06/12(土) 12:05:20.69ID:OdYu0ULu
マスカットというより麦汁だな
ビール工場で発酵前の麦汁飲んだけどそれ思い出した
0452Anonymous
垢版 |
2021/06/12(土) 15:15:54.30ID:lo2laXAd
最近のキリンっぽく感じた
0453Anonymous
垢版 |
2021/06/12(土) 21:48:36.11ID:fUFSQzUm
サマピルは1-2本飲めばもういいな
これなら黒ラベルのエクストラブリューの方が良い
今ならか缶ラガーとか場合によっては
麦ホの青が店によってはまだあるのでそっちを仕入れておくわ
0454Anonymous
垢版 |
2021/06/14(月) 16:52:51.58ID:9fFqkgBZ
都内のファミマでビアサプライズ至福の香り350mlが7本残ってるのみーっけ
6本こーたった
0455Anonymous
垢版 |
2021/06/15(火) 09:43:08.68ID:sQsKQgjW
2012年頃から定番でなくなったエビスザホップ、その頃からすると毎年イマイチだなあ、と思いながら飲んでたけど、今年はなんかいい感じな気がする
自分の舌の許容範囲が広がったせいかもしれないけど
0456Anonymous
垢版 |
2021/06/15(火) 09:45:02.50ID:sQsKQgjW
サマーピルスは1本だけ飲んで、あ、いいや、って感じだった
わしはピルスナーはいらんな、という感じ
0457Anonymous
垢版 |
2021/06/15(火) 09:50:29.26ID:sQsKQgjW
いちばん最近うまいのはハートランドだな
瓶で飲めるのもあるけど
手に入りやすいし、美味しさも変わらない
オリオンドラフトもいいね
オリオンのスレないけど
0458Anonymous
垢版 |
2021/06/15(火) 10:31:43.16ID:3JntVUJN
ハートランドもオリオンドラフトもピルスナーでは…?
0460Anonymous
垢版 |
2021/06/16(水) 16:41:54.01ID:tsmFnj1A
>>458
サマーピルスがペールエールっぽかったので、ペールエールと勘違いしてました ご指摘どうも
0461Anonymous
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:52.95ID:QsP4UkZI
>>454
自分も近所のファミマで至福の香り買いました。これは素晴らしいと思います。
私には何故サッポロがキリンとアサヒより人気ないのかわからないです。
0462Anonymous
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:10.64ID:y5jjwDPA
ファミマのPB売り切れてた
もう終わりかな?
結構のんだけど最後にもう一回飲んでおきたかった
0464Anonymous
垢版 |
2021/06/18(金) 19:17:17.65ID:EGh5xYLH
サマーピルズと富良野ビール
味が似てる。セコイが値段の安い
富良野ビール呑んでまつ
0465Anonymous
垢版 |
2021/06/20(日) 15:08:58.03ID:J8W/XOT1
俺がよく見ているアメリカのYouTubeのバーベキューチャンネル、BBQ pit boysのおっさんがサッポロビール飲んでてびっくりした。
アメリカでも人気あんのかね。
BBQ pit boys知らんかったら見とけ。
最高だから。
0466Anonymous
垢版 |
2021/06/23(水) 23:36:19.64ID:49wgtGVb
>>429
空知を飲んだ
ドクダミ系の匂いを感じたわ
IPA系の味だよね
0467Anonymous
垢版 |
2021/06/24(木) 15:01:41.55ID:08C5iaQY
>>465
思いっきりスレチだが、そのチャンネルは自分もYou Tubeの本家やニコ動で翻訳されたものも見てるが、お前さんが見たというサッポロビールが出てくる回はどの回かね?

少なくとも自分が見たものの中には「SAPPORO」の文字が入った缶やグラスが出てきたことはないと記憶しているが…
0468Anonymous
垢版 |
2021/06/27(日) 02:58:23.87ID:x7C+9XLT
>>467
BACON EGG BLT SUPREMEってやつの最後
0469Anonymous
垢版 |
2021/06/28(月) 16:15:37.23ID:+e/0x6Dk
>>468
thank you.さっそく見て来たけど、なんか適当にそこにあったからそれ選んだという印象受けたな。少なくともあのおじさんらが好んでサッポロビールを飲んでるってイメージはない。

というか缶ビール飲む時は缶にBBQ PIT BOYSのロゴが入ったペーパーを巻きどのメーカーか分からなくしてあるのがほとんどだから、あのおじさんらがな何の銘柄を好んで飲んでるかは正直分からんな。

ウイスキーの時とかはラベル隠さないのにな…
0471Anonymous
垢版 |
2021/06/30(水) 19:40:58.58ID:Lm18PuJp
>>470
ファミマでニッポンクラシカル500ml無料クーポンで飲みました。
ホップの香りも強く苦味もあり旨いと思いました。
7の上富良野ビールレポよろしく。
0472Anonymous
垢版 |
2021/06/30(水) 22:46:46.80ID:VHshFLsj
上富良野美味いね
0473Anonymous
垢版 |
2021/07/04(日) 17:47:03.97ID:qziD2gtW
クラシカル、安くて旨いよっていうか
お買い得なラガー、ちょっと味が落ちたねw って感じ
たぶん旨いと思って、試飲せずにアマゾンで購入したった
0474Anonymous
垢版 |
2021/07/04(日) 18:10:00.83ID:a0prLJb1
ファミマアプリの酒クーポン、アサヒとサントリーばっかり来て
サッポロキリンは来た覚えが無い
あれどういう理屈で配信されてるんだろう

サッポロの限定品は出る度に自腹で買っている一方で
アサヒサントリーは自分では買わないから
試供品って意味でクーポンが来るのかな
0475Anonymous
垢版 |
2021/07/07(水) 23:00:08.14ID:HwSkmlI/
サマーピルス、レーベンブロイのライト級てな感じ エール系好きなんでごくごく
ソーセージとライ麦パンとで味わいたい
0476Anonymous
垢版 |
2021/07/07(水) 23:07:17.88ID:HwSkmlI/
プレッチェルでも合う でも日本のプレッチェルはたいていモチモチしてない たまたま来日していた本場のブーランジェリーの作ったドイツのプレッチェルが至高
0477Anonymous
垢版 |
2021/07/07(水) 23:08:12.58ID:HwSkmlI/
エール系売るならビール園でも、美味しいプレッチェルをだしてくれ!
0478Anonymous
垢版 |
2021/07/08(木) 11:11:58.60ID:knxMNKN/
>>465
C・ロナウドがプロデュースしているレストランのビールは
黒ラベルもあつかってる
0479Anonymous
垢版 |
2021/07/08(木) 19:39:29.76ID:/EHPttPp
ニッポンクラシカルリピートしようと思ったけど近所のスーパーやドラッグストアー行ったけど全然ないわ。仕方なく割高やけどファミマで買ったし(怒)
0480Anonymous
垢版 |
2021/07/08(木) 21:00:47.43ID:Yn52klmi
いきなり箱買いはしない主義だがマズいわけない感を漂わせていたので箱で買ったった
裏切るなよサッポロ
0481Anonymous
垢版 |
2021/07/10(土) 21:18:02.51ID:kD1Do6xd
>>480
クラシカルは発砲酒にしちゃ美味いけど箱買いするほどではないと思うw
0482Anonymous
垢版 |
2021/07/10(土) 22:02:53.12ID:5jRxK22U
クラシカル、三重のザ・ビッグで見つけたけど第三なんだな
ビールなんだと思ってたけどあの缶の色(アサヒ ザリッチ対抗)見れば納得
安かったしとりあえず6缶パック買ってきた
0483Anonymous
垢版 |
2021/07/11(日) 06:03:18.75ID:BgOjuUWX
美味いじゃねえかニックラ
やるじゃねえかサッポロ
0484Anonymous
垢版 |
2021/07/12(月) 00:24:24.30ID:EyJ60VmF
サッポロで晩酌

月 麦とホップ
火 ゴールドスター
水 ニッポンクラシカルビター
木 黒ラベル
金 サッポロクラシック
土 エビス
日 赤星
0485Anonymous
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:57.73ID:qhrb9Tso
キリンのホームタップみたいなの出してくれたら絶対サブスクやるのにな。
0486Anonymous
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:32.58ID:nEykS2tR
あれ、払った分だけしか飲めないんだからサブスクじゃない
そもそもモノであってサービスではない訳だし
モノの対価を定期的に払っているだけのただの定期購買でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況