X



トップページbeer
611コメント119KB
サッポロ ゴールドスター
0001Anonymous
垢版 |
2020/02/27(木) 21:27:15.62ID:M6OJBZVW
無かったので立てますた。
おいしいなこれ。
0146Anonymous
垢版 |
2020/08/13(木) 14:05:35.00ID:9UcoF4J/
この頃は焼鳥缶とかのおまけが付いてないな。
あれはどういう基準で付いてるのか。
ちょっと残念。
0148Anonymous
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:09.48ID:F89JssMv
温そばに入れると美味いけど今は暑くて食えんな
0149Anonymous
垢版 |
2020/08/13(木) 22:50:20.56ID:x5hASN0C
>>147
ご飯の上に、3缶くらい落として焼き鳥丼にしとけw
0150Anonymous
垢版 |
2020/08/13(木) 22:51:10.24ID:x5hASN0C
まぁ賞味期限が最低3年あるから、非常食でもいいかもね
0151Anonymous
垢版 |
2020/08/13(木) 23:30:19.31ID:ZdE66iDM
>>147
マヨネーズ付けて食うと美味いぞ
0152Anonymous
垢版 |
2020/08/13(木) 23:53:07.02ID:BllK1nCC
>>147
炊飯器で鳥飯がいいよ
0153Anonymous
垢版 |
2020/08/14(金) 14:23:58.79ID:hhOtUJjI
>>147
七味かけるだけで美味しくなる。
0154Anonymous
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:17.05ID:RkCwS0KM
なんというか、ドッグフードみたい
0155Anonymous
垢版 |
2020/08/14(金) 20:39:54.00ID:/SngsM74
そりゃ飽食の時代になる前から、50年続くロングセラー商品だからねー
0156Anonymous
垢版 |
2020/08/14(金) 22:56:28.23ID:nc6Irju+
でもこれ、ホテイじゃないんですよね。
0157Anonymous
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:49.52ID:87LL7GdF
ホテイの焼き鳥缶でら旨いよな。止まらなくなるでかんわ。
0158Anonymous
垢版 |
2020/08/15(土) 10:07:48.78ID:pdVhqKu/
>>154
ドッグフードも作ってる会社だしな
0160Anonymous
垢版 |
2020/08/23(日) 13:41:59.16ID:/Vcjer+d
>>144
578
0161Anonymous
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:53.68ID:pkGZSyZ6
https://i.imgur.com/ODBpS4V.jpg
ゴールドスターを生協に買いに行ったらいなばやきとり缶和風カレー味が付いてた
麦とホップにも付いてたけどよく見るとこれ麦ホ専用のオマケだな
0162Anonymous
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:41.64ID:pkGZSyZ6
いなばじゃなかったホテイのやきとり缶
0163Anonymous
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:28.70ID:I1FAE7BE
山形のお米(一合)が付いてた。
こういうのはうれしいね。
0164Anonymous
垢版 |
2020/08/27(木) 19:14:02.35ID:+Ts5LA+f
>>161
今日見たら、キャノーラ油が付いてたわ
もはや意味が分からん
0165Anonymous
垢版 |
2020/08/27(木) 20:17:09.01ID:pkGZSyZ6
>>164
やきとり缶付いてたのは6缶パックでこっちもケースのほうはキャノーラ油付いてた(450ml?)
0166Anonymous
垢版 |
2020/08/29(土) 18:28:00.47ID:pOdLgH9h
焼き鳥は春頃のノベルティで油は今のノベルティ、でないかな
0167Anonymous
垢版 |
2020/08/31(月) 18:39:25.12ID:e6YmmV38
500の6缶パックはドンキが圧倒的に安い
880円込だった
0169Anonymous
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:21.20ID:5md8YfS7
お米代一食分浮いたw
コンビニおにぎりのお米みたいな味だった。
焼鳥缶よりはいいと思うな。
0170Anonymous
垢版 |
2020/09/02(水) 00:19:08.18ID:FWC6M9oH
https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000012053/
麦ホとゴールドスターの米付きのやつって18日から全国でやってるんだ?
自分が昨日行った生協はまだカレーやきとり缶だった
ゴールドスター6缶2つ買った
0171Anonymous
垢版 |
2020/09/02(水) 07:47:56.65ID:x7w/1+M3
自分のとこはキャノーラ油だった。油と米なら米がいいな。
0172Anonymous
垢版 |
2020/09/02(水) 11:38:57.81ID:aks7OZ/N
>>171
油の方が単価高いし日持ちするよ
0173Anonymous
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:47.23ID:ekjMIKYg
焼鳥缶ええなー
うちの近所にはないわ
0174170
垢版 |
2020/09/02(水) 21:25:16.38ID:FWC6M9oH
今日生協行ったらゴールドスター6缶景品が米になってた
2つ買ってみたが麦ホにはまだ米ついてなかった
https://i.imgur.com/FugU2n6.jpg
0175Anonymous
垢版 |
2020/09/03(木) 06:18:32.26ID:MPn9jhI1
>>172
そうだけど以前、本麒麟に付いてた油がかなりあるんだよ。米ならすぐ炊いて食えるんだけどな。
0176Anonymous
垢版 |
2020/09/03(木) 18:34:23.84ID:sMPD76KF
>>174
焼き鳥缶のカレー味初めて見たわ
0178Anonymous
垢版 |
2020/09/03(木) 21:59:30.75ID:l2l5Y0Ez
付いてた焼鳥缶は、カレー味、たれ味はあったな。
0179170
垢版 |
2020/09/04(金) 02:26:07.89ID:ActKckiX
>>177
札幌
0180170
垢版 |
2020/09/04(金) 02:32:42.50ID:ActKckiX
>>176
和風カレー味はサッポロが景品用に特別に作らせた非売品らしい
味はカレーに入ってる鶏肉みたいでやきとり感はない
https://i.imgur.com/5Uo5y0r.jpg
0182Anonymous
垢版 |
2020/09/04(金) 18:32:40.47ID:ABAxmFsT
サッポロ…ゴールドスターッ!
0183Anonymous
垢版 |
2020/09/05(土) 04:42:36.36ID:+lmUfDOH
>>179
24本箱は古いままで6缶セットは米つきになってたな
0185Anonymous
垢版 |
2020/09/07(月) 07:55:39.75ID:jfSxe5S5
350と500で味が違う
350の方がうまい
0186Anonymous
垢版 |
2020/09/07(月) 18:36:57.90ID:97bIQfg+
味薄くなってない?
0187Anonymous
垢版 |
2020/09/07(月) 23:01:08.89ID:+/O0Zlyq
来月値上げされるのに味を落とすわけがない
0188Anonymous
垢版 |
2020/09/13(日) 10:48:51.34ID:JJ+kCFbL
>>168
ライフかな
0189Anonymous
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:46.30ID:Y3hp0RCg
お米あんまおいしくない。
0190Anonymous
垢版 |
2020/09/26(土) 23:23:02.42ID:aJiTZ+6/
評判が良いから試してみたよ。
風味は普通のビールと似ていて悪くないな。
アルコール度数が5%というのは王道かも知れない。
度数が高いとアルコールのせいで風味が分からなくなるのかもな。

ただ残念なのは最初に注いだ時の香りが消毒用アルコールのような異臭に感じたこと。
この香りは材料に由来するのかも知れないが、
この異臭は二杯目以降は慣れるから気にならない。
0191Anonymous
垢版 |
2020/09/27(日) 11:13:10.75ID:FDugZ3aC
6缶パックに袋ラーメン(マルちゃん正麺)が付いてきた
0192Anonymous
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:43.20ID:l+Cbbg4g
近所のスーパーでは、お米のおまけは無くなった様子。

6缶パックにはおまけ無し。
24缶ケースにティッシュペーパー2パックが付いてたよ。
0193Anonymous
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:49.70ID:bCmkute2
自民のせいで来月から大幅値上げ
0194Anonymous
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:26.86ID:b+DtwfKu
いじめと言えば
大阪府三島郡島本町
0195Anonymous
垢版 |
2020/09/27(日) 23:11:24.13ID:TB4KmfJo
最近ハイボールばかりでほとんどビールやビール系飲まないけど、コレは旨った!
0196Anonymous
垢版 |
2020/09/28(月) 03:10:33.00ID:3Qq/gV6w
米付属はいい企画だとは思うけど
精米6月で陳列が7月の店もあれば
札幌市民生協みたいに9月な所もあったからなあ。
やっぱり米の本来の味とはいかなかった。
0197Anonymous
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:21.43ID:/GPFE/4+
景品は無かったけど増税前に1ケース買ってきた。
金麦とノンアル合わせて50缶あるから土日の昼しか飲まない自分には
年内終了かな?いやもう1ケース買っとくかな?
0198Anonymous
垢版 |
2020/09/28(月) 10:54:58.41ID:VgsR9Jmq
>>190
ビールもどきは逆にわざと色んな香付けをしている製品が多い。
それは本来のアルコール臭かも。そうだとすればかえって好感が持てる
0199Anonymous
垢版 |
2020/09/28(月) 12:55:19.49ID:5xFdmIVN
24缶350ml大体一週間で終わるわ;
0200Anonymous
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:15.13ID:VgsR9Jmq
ゴールドスター普通に美味しかった
普通が一番だと思った
0201Anonymous
垢版 |
2020/09/30(水) 06:15:47.46ID:tNKjoouD
増税後用のオマケがもうつけられていて
焼鳥缶+小皿+小グラスになってたw
0202Anonymous
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:04.43ID:Ma3OWw5S
こっちはキャノーラ油だよ。
0203Anonymous
垢版 |
2020/09/30(水) 22:02:32.91ID:tNKjoouD
それは増税前用だね
0204Anonymous
垢版 |
2020/10/01(木) 07:57:16.24ID:lDk7+Xm6
増税後は売り上げ落ちる見込みで
おまけが豪華なんかね。
いいのが付いてたら買ってもいいかなって思ってしまうね。
0205Anonymous
垢版 |
2020/10/01(木) 08:38:37.05ID:ntzsQxER
なんで昨日まで6缶598円+税だったやつが698円+税になっとるのか!
60円値上げのはずが便乗で110円も上がっとるわ
0206Anonymous
垢版 |
2020/10/01(木) 15:17:52.37ID:aU1SwNYH
おまけがティッシュだった。
もうそんな精力ないわwwww
0207Anonymous
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:19.19ID:uOvTH/2G
>>205 たぶん税金上がった分にそれで売れ行きが落ちるから卸値も
上がったということでしょう。店だって売れ行きが悪いから単価を
あげなきゃやってけない。
0210Anonymous
垢版 |
2020/10/01(木) 19:33:29.86ID:PwTkmSK6
9月末までに仕入れた商品を
翌日から急に値上げしたらいかんだろう
先月の駆け込み需要で儲けたうえに
今度は急に値上げするとはな
0211Anonymous
垢版 |
2020/10/06(火) 23:29:29.04ID:LoQnynmv
久し振りに黒ラベルが手に入ったんで飲んだんだが
驚いたことにほとんど違いが分からなかった
ゴールドスターは泡が消えるのが速いけどな
改めて第三で十分だと思うよ
0212Anonymous
垢版 |
2020/10/13(火) 18:41:20.53ID:StRMVKCr
俺は逆に先週までサッポロクラシック飲んでて、昨日久々にゴールドスター飲んだら
アルコール臭さが気になった。
ほんの少しだけどね。
0213Anonymous
垢版 |
2020/10/14(水) 21:06:12.57ID:cIDYeSd1
税率変更以降、近所のスーパーでゴールドスターだけ売り切れている件…
いつも売っていたところでもそこの棚だけカラ
0214Anonymous
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:11.91ID:mHl6scV2
今までゴールドスター置いてなかったのに大も小も沢山あったんで黒ラベル買うつもりだったけど大を買ったぜ
0215Anonymous
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:56.54ID:DAtnmhQA
味濃いもの食べるときや食べたあとめちゃ旨い
よく合う
0216Anonymous
垢版 |
2020/11/11(水) 07:40:13.24ID:uJ04gUaR
先月締め切りきてる新米当たるキャンペーン告知付きのサラダ油付いてるケースがまだ売れ残ってた
値上げで回転悪くなっとるのか
0217Anonymous
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:46.17ID:KPUXUbHx
近所のスーパー麦ホに代わって常備になったわ
0218Anonymous
垢版 |
2020/11/13(金) 00:39:43.13ID:Emz9/eHX
また在庫復活したっぽいな
駆け込み買い占めもおわったし
珍しく6缶パック金賞米付き売ってた
0219ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2020/11/29(日) 19:26:49.97ID:gef6UGge
うーん合格だし優秀だけどなんか色がないね
( ´・ω・` )
0220Anonymous
垢版 |
2020/11/29(日) 21:56:45.20ID:HEUOcxZ+
カレーが付いてた。
0221Anonymous
垢版 |
2020/11/29(日) 22:52:56.00ID:+luDzd6d
これのスペシャル限定品みたいなのはまだないよな。麦とホップは相当やってるが。
0222Anonymous
垢版 |
2020/12/01(火) 00:33:27.81ID:4UpIc5lF
限定製品なんかのSPバージョンは売り上げが頭打ちだったり落ちたりして来てからだろ
ゴールドスターはまだ売れてるから
0223Anonymous
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:11.68ID:QJC80yQT
完成されているからな
0224Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 01:44:17.65ID:fapYuykH
近所の西友で350*6が税抜638円。
これが今の所一番安い
0226Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 14:30:26.77ID:sChESR80
まぁあれだ。Asahiザ・リッチもリニューアルするし。
0227Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 15:39:19.55ID:1O/ioLIK
リニューアルで味が落ちる可能性もあるぞ
0228Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:36.14ID:w/O5ML2E
落ちるくらいなら今のままで頼む
0229Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 21:40:32.48ID:DNPK8yaS
ここで頼まれても…
0230Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 21:47:24.72ID:nj2h2K+u
そろそろオマケ違うのにしてほしいな。
もうカレーは充分だから。
0231Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 12:16:49.33ID:7oZTpXQ1
完成されてるのにあえて味変えするのがビール系飲料だしな
0232Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:58.47ID:zAAGMs6q
リニューアルのやつ飲んだ。上手い。
まとめ買いしよう。
0233Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 23:52:46.44ID:xtDazg5w
マジか
俺も明日買うわ
0234Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 00:09:02.70ID:OBY8Qqe5
比較用にとりあえず旧版を2本ほど確保
同時に飲み比べないと違いなんて判らんから
0235Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 00:49:30.50ID:zvC5v+MF
俺も冷蔵庫に旧あったわ
楽しみ
0236Anonymous
垢版 |
2020/12/18(金) 23:35:38.17ID:UpCb0vCT
新より旧の方が好みかなちょっと重くなった
飲み比べなければいいだけかもしれんが
0237Anonymous
垢版 |
2020/12/18(金) 23:46:23.89ID:GA7rpcz2
売ってるのが旧か離乳かわからなかった
0238Anonymous
垢版 |
2020/12/20(日) 05:42:58.79ID:dmHTCwnK
12月出荷分から新だぞ
0239Anonymous
垢版 |
2020/12/21(月) 13:25:52.87ID:VC7hYDMt
つーか缶に「新」て書いてある
0240Anonymous
垢版 |
2020/12/22(火) 11:03:24.94ID:QwNAOAPs
近くの生協で350mlは10月製造売ってるのに500ml6缶で新バージョン1個だけ売ってたので買った
「黒ラベルの麦芽とヱビスのホップを増量」の文字が効いてるのかさらに美味しくなった気がする
0241Anonymous
垢版 |
2020/12/22(火) 12:34:30.94ID:Qa8JiRS1
ゴールドスター初めてのリニューアルやね
味比べのために古いのも確保しなきゃ
0242Anonymous
垢版 |
2020/12/22(火) 22:40:32.07ID:7rF1hPHc
昨日買ったのは旧だったwwww
0243Anonymous
垢版 |
2020/12/25(金) 19:02:55.02ID:7nUZO0N5
リニューアル版飲んだ
美味いよ
0244Anonymous
垢版 |
2020/12/27(日) 22:25:46.15ID:v3/69hFJ
>>196
スズメにあげようよ
0245Anonymous
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:51.70ID:W0rPzk4W
お米は味がイマイチだったね。
もうカレーにも飽きてしまった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況