X



トップページbeer
1002コメント256KB
【麦100%】キリン一番搾り4缶目【KIRIN】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 00:21:00.82ID:3rwEvIaa
>>100
別にインチキでもなんでもないだろう
各都道府県をイメージしましたってだけなんだから
優良誤認とかでもあれば今頃販売停止になってるよ
0102Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 06:29:22.98ID:mkFBeiwB
工場の場所はいいとしても、各県の杜氏?が作りましたみたいなこと
CMで言ってなかったっけ?
0103Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 06:30:07.83ID:mkFBeiwB
>>100
すぐ上の書き込みを見てみよう
0104Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 07:16:23.81ID:OpgIqzFy
千歳工場で高知づくりは流石にひどいな
0105Anonymous
垢版 |
2016/06/19(日) 15:29:26.78ID:AjshVSLo
工場所在地と近隣県づくりのみの製造だと
千歳だけ極端に仕事がなくなっちゃうんだろうな
0106Anonymous
垢版 |
2016/06/20(月) 11:22:29.05ID:wkVZovVG
>>102
その杜氏がレシピ作って各工場で生産ってことじゃねーの?
0107Anonymous
垢版 |
2016/06/21(火) 01:13:52.74ID:myBLytPM
工場もないのに各県に杜氏いるのか?
0108Anonymous
垢版 |
2016/06/21(火) 09:45:54.03ID:c5/Dj1n0
セブンで9工場のセットが売ってたが2350円だった
クッソ高いがマニアにはたまらんだろうな
0109Anonymous
垢版 |
2016/06/21(火) 14:50:23.92ID:uSmZy+g+
千葉のって何処にあるんだ? サッポロビールは船橋にあるぞ。
0110Anonymous
垢版 |
2016/06/23(木) 01:00:00.09ID:N3QtwlyI
>>107
杜氏かどうかはともかく各都道府県の支社長クラスがレシピ考えてるんじゃねーかな
今日飲んだ大阪のやつは大阪支社長の銘が入ってた

ちなみに大阪のやつかなり美味しかった
度数6で横浜と同じ
香りも程よくあってきつくもなく苦味控えめ旨みしっかりって感じだった
ただ苦味に関しては最近IPAばかり飲んでたのでマヒしてる可能性ありw
サッポロの至福の苦味も大して苦いと思わなかったしな
美味しかったけど
0111Anonymous
垢版 |
2016/06/25(土) 08:10:25.62ID:BJnoUaCp
俺が見たと思ったCMは何か別のやつだったのかなあ
0112Anonymous
垢版 |
2016/06/26(日) 22:34:21.83ID:1V0pEECS
大漁ですな、ちなみに地元は大野のCM
必死すぎ
0113Anonymous
垢版 |
2016/06/28(火) 14:27:13.67ID:3b/QtF9o
秋田づくり秋味みたいな味するんだけど
めっちゃ濃い黒ビールみたい米入ってるせいか
0114Anonymous
垢版 |
2016/06/28(火) 14:36:02.24ID:3b/QtF9o
ってかこれ昔の美味しかった頃の秋味じゃん
青森づくりは最近の秋味っぽい、こっちも美味しい
てかなんで秋田づくりと青森づくりは度数6%なんだ?他大体5%だよね
0115Anonymous
垢版 |
2016/06/28(火) 15:38:19.04ID:hKV9IECH
>>114
横浜と大阪も度数6
なんで違うのってそりゃ個性としか…
都道府県ごとにレシピ違うんだし
0116Anonymous
垢版 |
2016/06/28(火) 16:56:15.67ID:T0ROwlc8
2回目に2口の応募で早々と47缶セットの当選を決めたので、残りを何に使おうか迷う。
お1人1口まで当選って書いてあるし。
外れたときのために、まだシールを30枚以上残しているんだけど。
0117Anonymous
垢版 |
2016/06/29(水) 12:27:22.39ID:O/0jhLn/
マルチ乙
0118Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 01:33:40.67ID:iwBJIGgj
>>93
今のところ、Cコースを1回と2回で3名義にわけて合計6口を8枚ハガキ出したけど、落選だってさ。
まぁこんなもんだよね。平均すると100口(シール600)くらいで1個当選だと思うよ。

書き損じや余剰の年賀はがきで出してるから、いいけど。
0119Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 01:35:25.50ID:iwBJIGgj
↑ 
書き方わるかったけど、合計48口でオール落選っていうわけ。

ツイッターとか当選した奴は書き込むだろうけど、落選した奴は書き込まないからステマ等に注意。
0120Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 07:33:59.23ID:aQ1ELMcf
そこまでシールあるなら47缶コースで良かっただろ
どうせ当たらないならあっちのほうが諦めもつくってもんだ
0121Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 12:27:05.41ID:lsg7heCs
48口で落選って気の毒だな。
俺は、前回の牛肉5部位セットは7口、今回の47缶セットは2口で当選したから、
抽選のほうが割が良いと感じていたわ。
必ず貰えるは、貯めるのがしんどい
0122Anonymous
垢版 |
2016/06/30(木) 14:43:58.08ID:evBakmq1
シール600枚でヤフオク2500円だよ。
6点コースの当選品はそのくらいの価値だろうから、600枚(100口)で、必ずではないが平均的に当たると思われる。
あと52口。
0123Anonymous
垢版 |
2016/07/03(日) 05:44:57.04ID:k5sFeHlP
ヤフオクに今回の当選品(Aセット)が出てるぞ

>>122
シールの出品者も儲かってウハウハだな
0124Anonymous
垢版 |
2016/07/05(火) 23:44:49.52ID:aGQmIiNK
まずくなったな
飲めたものではない
0125Anonymous
垢版 |
2016/07/23(土) 03:16:20.51ID:9z9Tsztw
楽天で500ml×48本6500円ってのがあるけど、
小麦のうまみだから迷うな。やっぱりアルコールは5は欲しいねん
0126Anonymous
垢版 |
2016/08/03(水) 05:35:43.09ID:pSiS7nUe
埼玉づくりってどうよ?
0127Anonymous
垢版 |
2016/08/03(水) 08:32:55.76ID:c0x0JPYs
三重の「美し国は伊達じゃない」のキャッチコピーは酷すぎる。
三重と宮城が、美し国で一悶着あったのにかけてるんだろうけど
それを蒸し返すってどういう神経なんだろう?
0128Anonymous
垢版 |
2016/08/03(水) 08:58:52.53ID:vaIRLoMz
サントリーの熊襲と大差ないな
キリンからも東北はクズに認定されてるのか
0129Anonymous
垢版 |
2016/08/04(木) 00:36:08.03ID:AhnBUC5L
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0130Anonymous
垢版 |
2016/08/11(木) 17:03:19.92ID:DUUgFkUa
ようやく高知にも専売品が来た
これで話に加われるわ
0131Anonymous
垢版 |
2016/08/11(木) 22:08:35.34ID:dKJvlfe/
>>1-5
【狩野の結婚詐欺まとめ】

・川本→狩野にストーカー、マンションまで押しかけて女に絡んだのは事実(加藤じゃない別の女が証言)

・加藤→上の件で川本が「私の彼氏を盗らないで」とツイートしたのを見て付き合い始めた自分の事だと思い
狩野に問い詰めると、別れた川本がストーカーしてくると説明
→加藤は自分が現在進行中の恋人なので「川本さんがストーカー状態にあると聞きました」と発言

・狩野→二股〜六股以上かけており、川本ともきちんと別れていなかった為、川本が狩野宅に訪ねた事を他の女には
ストーカーされていると説明し、どの女達にもいい顔をしようと嘘を重ねた
→マセキ事務所も狩野の女癖と虚言に迷惑していたので放置→事が大きくなり
マセキが川本に上から目線の「手切れ契約書」を送りつける
0132Anonymous
垢版 |
2016/08/12(金) 20:05:37.83ID:bkfWhcFX
高知づくりあっという間だったなw
2万ケースでは足りなかったようだね
美味かったのでまた作ってほしい
0133Anonymous
垢版 |
2016/08/12(金) 23:55:28.13ID:qGgIf9h2
高知すごいなあ
お盆で地元のが手にはいるといいね
0134Anonymous
垢版 |
2016/08/18(木) 11:07:13.13ID:kmrZpw04
6点応募の方届いた嬉しい
0135Anonymous
垢版 |
2016/08/20(土) 08:25:30.79ID:L5t5R5K6
結局6点コースしか当たらんかった
まぁ当たっただけ良しとしよう
0136Anonymous
垢版 |
2016/08/20(土) 16:01:59.14ID:35IMwhm6
北海道:ひたすらスッキリ。夏に合う。

山形 :独特の甘みあり。

福島 :辛口でスッキリ。
新潟 :イマイチ個性が感じられない。
取手 :香り華やか。バランス良い。
埼玉 :辛口で香りあり。
千葉 :ノーマル一番搾りの輪郭をよりハッキリさせた感じ。いい感じ。
東京 :ノーマル一番搾りにかなり近い。東京だから?
横浜 :前回の方がよい?インパクト重視。
山梨 :アルコール強め。横浜づくりに近い。
静岡 :イマイチ個性が・・・。水がよい?
信州 :香りあり。他はバランス重視?

以上 飲んだ感想でした。
0137Anonymous
垢版 |
2016/09/02(金) 14:17:11.79ID:V1f/SNeS
大分づくりだけは格段に旨い
0138Anonymous
垢版 |
2016/09/03(土) 08:55:19.66ID:KYqa4pki
>>127
三重づくりのパッケージにこんな文句が
「美し国。そんなところは、三重のほかにはない。」

「美し国は伊達じゃない」と合わせてこれも例の件のことを言ってるとしたら相当だな

「美し国」の人々はかなりねちっこくてやらしー性格ってことに
0139Anonymous
垢版 |
2016/09/03(土) 22:05:29.68ID:KRnzUwD+
最終抽選分の当選者っていつ頃発表?
0140Anonymous
垢版 |
2016/09/04(日) 03:39:30.44ID:Ej9k/aem
久々に飲んだらまずかった。
ラガーの方がいいな
0141Anonymous
垢版 |
2016/09/04(日) 09:44:42.76ID:FHwWazaL
でかい口叩くだけあって三重づくり旨かったわ
横浜取手大阪ほどではないがかなり優秀な部類かと
0142Anonymous
垢版 |
2016/09/07(水) 12:41:27.34ID:WtDlCXll
新キャンペーンはなんかワクワクしないなあ。
4本とも市販品の単なるデザイン違いみたいに見える。
去年の年末みたいな利き一番搾りセットは今年はやらないのかなあ。
0143Anonymous
垢版 |
2016/09/10(土) 14:09:59.49ID:K8lX89Ae
一番搾りはケース買いしても選択的に飲まれてしまうので
自分が飲みたい分だけ買うのが吉
0145Anonymous
垢版 |
2016/09/10(土) 21:48:57.23ID:LKFJMOYd
ケース買いしても他のストック差し置いて、
家族にガンガン飲まれるから自分が飲むときだけ買いたいって話じゃね?
0146Anonymous
垢版 |
2016/09/10(土) 23:53:12.52ID:dRZcc7nD
他のストックを一番搾りにすればよくね?
0147Anonymous
垢版 |
2016/09/13(火) 18:24:12.17ID:rmFVA2mJ
今度のキャンペーンはみんな的にどう?おいらはなんかビミョーに感じる。懸賞じゃないもらえる系はいつもこんなもんだっけ?
0148Anonymous
垢版 |
2016/09/13(火) 19:34:12.96ID:rnB7Sze8
グラスはいらない。ビールちょうだい!
0149Anonymous
垢版 |
2016/09/13(火) 21:07:20.40ID:hDanFI+F
>>147
高めのビンビール4本もいただけるから良いキャンペーンだわよ
0150Anonymous
垢版 |
2016/09/14(水) 09:05:03.23ID:RbmVo2tj
12点でビール12本当たったからなあ
その後24点で47本のほうは外れたけどw
36点で12本から見たらあまり魅力的には思えないのは仕方ない
都道府県全く当たらなかった人からすると4本も瓶ビールもらえるのはうれしいんじゃないかな
0151Anonymous
垢版 |
2016/09/14(水) 14:54:27.11ID:h/vU6z1a
>>150
そりゃそうよ。抽選プレゼントと全プレで商品を比較する時点で間違いやわ
俺は抽プレがどんなに良かろうが全プレが存在するシールモノは
全プレしか応募せえへんわ。抽選で使うのは勿体無いさかいに
0152Anonymous
垢版 |
2016/09/16(金) 06:48:11.10ID:lZxx1EHW
シングルモルトをまったく見かけなくなったけど終売したの?
0153Anonymous
垢版 |
2016/09/16(金) 13:37:24.47ID:vNAriYfE
半年ぶりに飲んだけどなんか苦みが強くなった気がする。前は甘みがあって好きだったが残念。
0154787
垢版 |
2016/09/17(土) 12:34:56.00ID:/HqXGvAG
>>152
むしろ通年販売に変わったよ。
0156Anonymous
垢版 |
2016/09/21(水) 03:00:58.88ID:hSoJUzp2
>>154
おお、ありがとう!
さっそく調べたらオフィシャルで発表してたのね嬉しい
0157Anonymous
垢版 |
2016/10/04(火) 21:14:33.81ID:1Pgrwfan
秋日和キャンペーンのやつ、9月下旬から発送らしいがもう届いた人いる?
0158Anonymous
垢版 |
2016/10/06(木) 02:39:10.17ID:hHTkMSJE
グランドキリンのスレって無いの?
0159Anonymous
垢版 |
2016/10/06(木) 11:48:28.88ID:BgdhaCec
立てて良いよ
0160Anonymous
垢版 |
2016/10/06(木) 22:03:27.02ID:6zWZU/KG
ではスレッド立てられる人はよろしくお願いします
0162Anonymous
垢版 |
2016/10/08(土) 12:58:16.36ID:bt/RvmJ1
俺にとっては抽選のほうが効率がいい。
前回の47本セットも含め、キリンの抽選のキャンペーンは3回連続で3口以内で当選している。

黒ラベル黒も当たって今飲んでる
0163Anonymous
垢版 |
2016/10/08(土) 14:57:01.55ID:xVIY8Qk5
マルチポスト野郎は嘘しか書かない
0164Anonymous
垢版 |
2016/10/09(日) 01:41:14.66ID:GxypiTxr
彼は今やっていることから手を引くようににと言ったあとで、「(創価の)原田会長のお使いで警察OBだ」
と名乗っていたのですが。

左端の柱にもたれかかるように立っているTシャツ姿の男性です。
https://www.youtube.com/watch?v=pnmvIakIvSI
0165Anonymous
垢版 |
2016/10/09(日) 11:53:54.90ID:hRFrr4dK
秋日和のグラス届いたよ!
AセットとBセット両方

コップは洗いにくくて最悪なのでミネラルウォーター飲む用にする
限定のビールはめっちゃおいしい!量が少ないから朝から飲める
0166Anonymous
垢版 |
2016/10/10(月) 21:46:16.45ID:TJAXy1YR
福井づくり買ってきた 冷やして明日飲んでみる
大阪づくりと名古屋づくりはいまいちだった
信州づくり山梨づくり三重づくりは美味かった
0167Anonymous
垢版 |
2016/10/12(水) 19:12:26.26ID:E+OWRb+o
ttp://i.imgur.com/iSGAm1a.jpg

9月18日投函してワシも届いたで〜
0168Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:06:04.93ID:PYy1neZR
再販した熊本づくり買って来た。 350×24 ¥4210 9月下旬製造品
2件廻り、千葉づくり、東京、取手づくりの在庫品も買って来た

ギフト商品の飲み比べセットの予約も合わせて
北海道づくりセット、仙台、横浜、名古屋、神戸
0169Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:10:16.50ID:PYy1neZR
熊本づくり すっきりとした旨味、芳香感は並
がんばるけん熊本!
0170Anonymous
垢版 |
2016/10/15(土) 15:22:56.00ID:PYy1neZR
失礼しました。
今季の熊本づくりは、全国一斉販売品でした。再販では無い
0171Anonymous
垢版 |
2016/10/25(火) 15:53:55.29ID:0kd/zcbo
とれたてホップっていうのがあったので買ってみた。
限定パッケージかと思ったら別ものじゃねーか。
ホップの香りが強すぎて俺には合わない。
ノーマル搾りとラガーが好き
0172Anonymous
垢版 |
2016/10/25(火) 16:23:13.92ID:2/MBWZb5
マルチイクナイ!
0173Anonymous
垢版 |
2016/10/25(火) 19:36:00.99ID:djFuPKbY
一番搾りとラガーみたく方向性の違うものを一緒くたにして好きとか言ってる時点でバカ舌なんだろ
バカだから舌もバカになるしマルチもしてしまう
哀れみの目で見てやってくれ
0174Anonymous
垢版 |
2016/10/26(水) 10:39:29.03ID:+C6q+m5+
というか毎年発売されてるのになぜ今更

この冬は絶対もらえるキャンペーンないのかね
0175Anonymous
垢版 |
2016/10/26(水) 12:26:11.09ID:jmgprO1D
>>174
採れっプはシールないから無いお
0176Anonymous
垢版 |
2016/10/26(水) 12:34:38.51ID:+C6q+m5+
>>175
去年、一昨年はついてた。
0177Anonymous
垢版 |
2016/10/28(金) 05:50:08.98ID:jP7xJgSt
キリンビール
0178Anonymous
垢版 |
2016/10/29(土) 16:02:33.31ID:zNqtWeek
熊本づくり旨し
0179Anonymous
垢版 |
2016/11/02(水) 12:04:56.76ID:VnlnqmIh
一番搾りEセットきた
あんまり行く機会のない地方が多いから嬉しいな
0180Anonymous
垢版 |
2016/11/05(土) 09:30:34.87ID:qbzpXzLn
前スレ完走
0181Anonymous
垢版 |
2016/11/05(土) 12:05:28.30ID:cjVHCp1P
移転乙。
0182Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 13:46:37.00ID:zm/qVwFT
秋晴れだね。野外で昼呑み一番搾り。
0183Anonymous
垢版 |
2016/11/06(日) 17:52:19.74ID:+mI8syJv
茨城のスーパーで取手づくり購入。
年末発売予約品も5ケース注文してきた
0184Anonymous
垢版 |
2016/11/07(月) 21:25:22.29ID:tpUukxSY
次の絶対もらえるキャンペーンまだ?
そろそろ去年の飲み比べみたいなのを「グラス無しで」期待したい。
正直もうグラスは要らない。
0185Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 10:44:48.43ID:ODgraBUB
ケース買いしたらシールついてなかった……
0186Anonymous
垢版 |
2016/11/15(火) 16:46:41.03ID:bn3/PmW8
それ6缶パックx4じゃなくて自販機用の1x24缶入ってるやつじゃない?
0187Anonymous
垢版 |
2016/11/19(土) 05:48:50.19ID:NGzW55AM
一番搾りを買ったらシールがついていたけど、このシールって何に使えるの?
0188Anonymous
垢版 |
2016/11/19(土) 07:20:42.34ID:APGAj8Cm
お気に入りの小物に貼るんだよ
0189Anonymous
垢版 |
2016/11/19(土) 15:28:18.34ID:idOcz1bO
なるほど 
0190Anonymous
垢版 |
2016/11/19(土) 17:11:52.14ID:1ajeXB+p
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのに、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄に落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0191Anonymous
垢版 |
2016/11/22(火) 17:39:30.14ID:7/Nstwpa
秋日和グラスセットがやっと届いた!
しかし今回配送業者が違うのは何故?
0192Anonymous
垢版 |
2016/11/23(水) 08:45:19.51ID:r3QYOOBq
去年もらった「利き一番搾り」のダンボール箱バラして捨てたが、芸術品並みの凝りよう。
内箱なんか20くらいのパーツで出来ていてバラして平らにするのに10分以上かかった。
よほどチカラを入れていた、てか中味より箱が高くついてるんじゃあ・・・・・
あの高そうな座りの悪いグラスも使いにくいし。
0193Anonymous
垢版 |
2016/11/23(水) 19:24:15.28ID:nqmVu3xJ
秋日和グラスセットなのにグラスだけが入ってないという稀な出来事。
0194Anonymous
垢版 |
2016/11/25(金) 08:55:17.62ID:uVcENNHr
シール多数集めてるけど、このシールって何かに使えるの?
企画あるのか教えて
ゴミなのか?
0195Anonymous
垢版 |
2016/11/25(金) 08:58:28.44ID:uVcENNHr
秋日和グラスは使いにくいから
ゴミで捨てた
0196Anonymous
垢版 |
2016/11/25(金) 22:22:26.65ID:19BMPMNR
>>195
一応使ってるけど泡が立ちすぎてイマイチ
普通に注ぐと8割方泡で埋め尽くされる
0197Anonymous
垢版 |
2016/11/26(土) 08:40:35.02ID:7ppkhcaT
>>194
一番搾りはいつも次のキャンペーンにもシールを使えるから安心感を持って飲み続けてきたけど、
次のキャンペーンがなかなか発表されないから心配になってきた。
他のメーカーみたいに問答無用で新シールを出してきたらさすがにキリンを飲むのやめるわ。
0198Anonymous
垢版 |
2016/11/26(土) 09:12:43.64ID:0QarzqI/
来年の都道府県まで待ってよう
ただキャンペーンが来るかどうかはわからない
0199Anonymous
垢版 |
2016/11/26(土) 09:46:40.62ID:L/yrvL6s
>>197
去年も水色からオレンジにシールを変えた件
水色のシール150枚捨てたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況