X



トップページバス釣り
954コメント218KB
【今こそ】スピナーベイト総合12 【インディアナ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803名無しバサー
垢版 |
2024/02/29(木) 21:13:46.64
天気予報の業界では春は3〜5月ってなってるからそれと間違えてるんじゃないかな
0804名無しバサー
垢版 |
2024/02/29(木) 22:11:04.76
暦(カレンダー)
春(345月)

もう少し言うと、決まり文句のように「暦の上では春」とか無意味な事言う事への反発。
何が立春だ!まだ冬真っ只中じゃー!と。
0805名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 09:44:50.51
うんうん、そうだねそうなんだね(^^)
0806名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 14:20:09.90
明日は寒波来るからシングルコロラドで反射喰いだ!!!
0807名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 22:07:41.22
スピナーベイトの欠点は
・直結がめんどくさい
・強度が低くて曲がる折れる
・かさばる

だからスナップで素早く変えれて
ある程度の強度があって
ボックスでもあまりかさばらないチャターベイトばっかり使っちゃう
0808名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 22:13:09.24
スナップ厨w
0809名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 22:30:22.96
お? 直結大将軍復活か?
0810名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 22:31:05.87
直結ってワード自体もうネガティブになってるよなあ。

印象が悪い
0811名無しバサー
垢版 |
2024/03/01(金) 23:49:14.71
直結厨って
あっ本気でバス釣りやってんだ笑
って思っちゃうよねw
0812名無しバサー
垢版 |
2024/03/02(土) 17:43:16.52
いかに手を抜くかが勝負だからな
生きたデカバスレンタルして釣果写真捏造できる闇のサービスできたらお前ら全員使うに違いない
0813名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:26.58
使う訳無いやろ・・・
それはお前のような満たされて無い承認欲求モンスターからやないと出てこん腐れた発想や
0814名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 10:16:21.61
ここの連中はわざわざスピナーベイトで釣りたい人種なんだぞ。例え20cmだろうと自分で探し出して釣らなきゃ満足出来ない人種なのだよ
0815名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 11:18:30.13
パクリのクリエイターみたいなもんで、
本人はそれで満足なのか?と。
0816名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 15:56:06.21
朝から夕方までひたすらスピナベしか投げない日あるからな
0817名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:35.05
そりゃすごいな。 1日に1種の1個1カラーのみを投げ倒したら相当な負荷でアームも相当金属疲労起こして摩耗してそう
0818名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 18:59:13.55
>>811
だからお前は釣れねーんだよ
0819名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 19:53:56.73
>>817
そうでもない。
投げて釣れて投げて釣れてアーム曲がっても戻してって繰り返しても折れない。
1mmワイヤーだけど。
0820名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 20:18:22.83
>>818
直結厨ってスナップにすると釣果落ちると思い込んでるのが痛いよな
スナップ使ってないエアプだから変わんねーこと知らないのな
0821名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 21:04:09.07
スナップも直結も双方メリットデメリットはあったな。個人的には直結に落ち着いたが好きな様にすればよろしい
ここの住人ならとっくに通過した内容じゃないのかね
0822名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 21:15:39.43
>>817
さすがに一個じゃないぞ
0823名無しバサー
垢版 |
2024/03/03(日) 22:13:05.34
おまえらほどのスピナベイターともなると身体中にスピナベ仕込んで釣り場に立っているからな

バサーたちの間ではそのいでたちから令和の鎧武者と呼ばれている
0824名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 09:07:56.46
スナップ厨は関東勢かな
琵琶湖ならまず伸ばされる
0825名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 09:17:16.78
スナップだとライン側の自由度上がり過ぎで、単純にブレードがライン拾う率高すぎて止めたなぁ
俺が太いPEでリーダー無しの大森仕様だから余計に拾いやすいのもあるけど
0827名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 09:42:35.31
すまん、
オレも太PEリーダー無しの者なんやけど
スナッパーなんや
0828名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 11:28:47.10
スナップが伸ばされるなら海で青物の時スナップ使えんじゃん
0829名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:34.54
スピナべなのにスナップ付けてゴミ拾ったりウィードとかトロモ絡まる確率上げるのはナンセンスでしょ
0830名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:50.20
バスより力強い青物釣りでスナップ使われてるけど伸ばされてないやん
https://i.imgur.com/lR3gakH.jpeg
0831名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 13:11:56.80
一箇所数投ですぐ移動するコンセプトのときはスナップ、一箇所でタコ粘りするときは直結でやるな
0832名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 22:42:31.55
>>830
青物がジャンプしたりエラ洗いしたりストラクチャーに突っ込んだりするのか?
0833名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 23:38:32.97
エラ洗いしたりストラクチャーに突っ込んだらスナップ伸びるん?頭悪いのも大概やな
0834名無しバサー
垢版 |
2024/03/04(月) 23:54:01.37
スナップは一日数十センチwのライン節約したいから使うんちゃうの?
0835名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 00:07:08.98
いやいや笑
このスレの連中はよく訓練されてるから青物も直結スピナベでバコバコ釣りますけど?
0836名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 00:09:42.87
もう好きな方でええやん
0837名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 00:34:41.99
スナップ派やけどスピナベは直結の方が良い(絡まりにくい)のは認める
しかし竿一本スタイルでランガンしてルアー結構な頻度でローテするんでね
0838名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 01:12:51.80
ちなみにスナップマンはくの字の箇所に輪ゴムみたいなのつけてるのかな
0839名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 01:43:59.46
よくあるOリングやなくてゴム菅を適したサイズにカットして嵌める
0840名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 12:24:49.33
>>838
減水で根掛かりしてたの拾ってみたら
先端部をPEでグルグル巻きにしてあるのと針金で綺麗に処理されてるのを
みたことある
スナップなんかしてるから回収できなかったんだろと思いつつ…
0841名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 13:57:26.03
ちょいちょい対立煽りするのなんなん?どっちも釣果なんてたいして変わんねーよ
0842名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:37.83
チョイチョイ沸く
統失の妄想レスなんなの?
お前こそここじゃなく病院池^^
0844名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 21:26:22.89
ソルトやりだしてスナップ使うようになった。
1度だけ、足元でスナップ開いて逃した。
伸びたんじゃなく単に開いて。
スナップ使う以上こういう事故はあるらしい。
あと、スナップ使った簡単直リグも、
ちょうどスナップ部をバイトされたら開くらしい。
0845名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 21:27:22.34
>>820
だっさwww
0846名無しバサー
垢版 |
2024/03/05(火) 21:33:43.49
>>844
スナップの直リグは重りを最初に通さないと魚が首を振った時に重りが開閉部を叩くから開きやすい
0847名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 09:54:00.70
スナップが伸びるとか開くとか言ってんのは小さくて細いやつ使ってるんじゃない?
オーナーのクイックスナップXの#0か#1を使うと良いぞ
0849名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 11:40:59.60
これ以上は邪魔やから草生やしてないで消えろやハゲ
0850名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 11:45:02.85
好きな方でやればいいのに、お遊びなんだから。

こんなとこで反対派をバカにしたがる奴って実生活でどれだけバカにされ虐げられているんだろう?
0851名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 12:40:30.86
5chの書き込みもお遊びなのにガチギレしてるのは草
0852名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 20:03:25.13
3/8〜1/2ozスピナーベイトやるのにちょうどいいグラスロッド有りませんか? 当方霞水系
0853名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 20:15:19.44
>>852
レパードはどうや?ちな使ったことはない(´・ω・`)
0854名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 22:29:44.83
>>848
拾い画で草
0855名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 22:46:52.32
スピナベグラス派久々に見たなぁ
ちょいカタのグラコンとかのがええんやないか?
0856名無しバサー
垢版 |
2024/03/06(水) 22:49:45.60
>>854
あえての拾い画や
第三者がスナップを使ってるからこそ証拠になるんやで
0857名無しバサー
垢版 |
2024/03/08(金) 03:38:04.92
直結の方がいいにきまってる
二十歳の頃は全部のルアーを直結してた

もうすぐ五十路だけど
スピナベどころかワームも全部スナップ
あの頃の情熱はどっかにいっちゃった
0858名無しバサー
垢版 |
2024/03/08(金) 08:24:34.51
スピナベにスナップ使うとアイから簡単にズレてしまうのが問題だな
Oリング付ければズレは抑えられるけど今後はラインの巻き付きが起きる
0860名無しバサー
垢版 |
2024/03/08(金) 22:34:04.90
ダッサwww
0861名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 01:22:46.30
ダサいのは草生やしてるお前だよ
0863名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:13.96
ブレイゾン 661MB-Gいいです
0864名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 19:56:18.78
通はヒルデブラントのブレードに換装
0865名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 20:29:39.98
ハイピッチャーしか使わなんな
ビーブルは試してみたい
0866名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 20:37:24.04
トレーラーワームのオススメある?
0867名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 20:43:56.32
>>866
スナッグレス性含めた総合力ならzoomのスプリットテール
食わせならほぼ使い捨てだけどパワーミニイソメ太のチョン掛け
0868名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 21:14:30.66
ビーブル使ったことないけどラインが絡まりやすかったりしないの?
0869名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 22:00:44.88
そういや俺ワームつけたことないわ
0870名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:55.35
飛ばしたい カーブフォールゆっくり入れたい 以外はトレーラーいらんと思う
0871名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 23:15:58.99
>>866
田辺哲男「トレーラーワームは秋しか使わん」
0872名無しバサー
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:13.05
深いこと考えてないけど重さとボリューム稼ぐ目的でデスアダー5か6付けてるな

Tボーンのワームキーパー見ると裸で使うのがなんか勿体なく感じちゃう
0873名無しバサー
垢版 |
2024/03/14(木) 06:12:45.17
ジムは絶対トレーラー付けるみたいね。
おれは付けた事無いかも。
0874名無しバサー
垢版 |
2024/03/14(木) 11:17:46.59
ワームとラバースカートとスピナーのきらめき
0875名無しバサー
垢版 |
2024/03/19(火) 13:45:22.88
Tボーンスピナーベイトなぁ
スーパーホワイトの金ブレードver.を出してくれんかねぇ
0876名無しバサー
垢版 |
2024/03/19(火) 23:23:59.46
>>875
ホワイトブレードってどうなの?
0877名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 07:25:12.23
日本のメーカーってなんで
大きいサイズだとシングルコロラドの出さないの?
5/8onz以下サイズばかり出てる
正直一番デカイのが釣れると思うんだが…
0878名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 08:02:42.82
出してもいいけど、他のブレードモデルでも単価3000円位になるよ?いいの?
がメーカーの言い分になるぞ?いいの?
売れないのをブレード型起こしからやるってそんだけコスト掛かるんだぞ
0879名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 08:05:29.79
売れないから
もっと言うとボーターの中でも低水温期にディープのスローロールやる変態にしか需要ないから
変態がトップに居るデプスは毎年冬頃に作ってる
のりピーは「売れるダブルだけ出すから、シングルほしけりゃ自分で改造しろ」って方針
0880名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 08:58:51.47
でもデプスのも店頭ではあんま見かけんね関東だからとかあるのかな
0881名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 15:37:52.64
>>879
田辺哲男がそれ言ってるね。
0883名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 17:43:16.44
今は亡き宮本英彦さん。
シングルコロラドの素晴らしさを教えてくれた。
その頃はダブルウィロー至上主義で、
シングルコロラドなんてダッセーと思ってた。
まあヒデさんが使ってるからと買ってみたら凄まじい振動に衝撃。
0884名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 17:54:49.61
宮本英彦って船釣りに転向しただけで死んではないやろ
0885名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 18:03:00.03
>>880
地域差は間違いなくある
琵琶湖の周りだと10月頃から重めのBカスタム各種が沢山出回りだす
0886名無しバサー
垢版 |
2024/03/21(木) 23:21:03.44
おw 珍しくスピナベスレ開けたw
0887名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 04:53:36.11
>>884
宮本英彦で検索したら
シマノ使ってておもわずのけぞった
0888名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 14:03:30.70
春のスカート推奨はやっぱり赤ですかい?
0890名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 14:34:55.19
俺は年中赤、黒、チャート系にピンク
理由は特にない
0891名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 17:19:32.84
白スカート 金ブレード
0892名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 18:35:54.87
>>891
その組み合わせが一番好きだけど白スカートだと銀ブレードが多くない?
0894名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:58.87
下野さんが白スカートには金ブレードと言ってるからそれが正解
コテハンの前園も銀ブレード嫌ってた
0895名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 22:55:56.44
シルバーブレード
白×ピンクスカートが好き
0896名無しバサー
垢版 |
2024/03/22(金) 23:41:54.10
スカートの色よりパンツの色だろ
0897名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 02:22:34.03
つまんね
0898名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 02:34:24.51
>>896
ワイのはいつもフロントがチャートリュースでリアがブラウンやな😤
0899名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 09:28:26.59
つまらんぞ池沼
0900名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 09:31:21.66
>>899
起床して最初のレスがそれかい(^◇^;)
0901名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 09:32:32.88
>>899
おみゃーはどんなスカートがお気に入りよ?
ちらし寿司とか?🤔
0902名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 13:17:37.18
>>892
そうなんだよ残念なんだよ
だからマッキーの黄色とかで塗る
0903名無しバサー
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:40.11
「スッパー」って呼び名は定着しなかったなwww
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況