X



トップページバス釣り
1002コメント170KB
初心者あるあるいいたい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 21:06:29.28
陸っぱりなのにタックル持ち歩き過ぎ
0900名無しバサー
垢版 |
2023/01/08(日) 23:31:04.45
いやある程度逃げ道は作るべき
そこから逃れられないだけで泥沼や
最悪迄行く場合もあるから
釣りはあくまで個人で時間が取れるとき出来る趣味でいいとは思う
0901名無しバサー
垢版 |
2023/01/08(日) 23:37:46.33
>>899
逆に友達同士でもいいがコミュニケーション自体にも
大小絡んだ忖度がある事にも気づいたりしないかな
0902名無しバサー
垢版 |
2023/01/08(日) 23:38:41.85
考えすぎだよお前らは
0903名無しバサー
垢版 |
2023/01/08(日) 23:41:09.45
だから自己啓発や意識改革本wで
やたら無理やりコミュニケーションやれ論を
天下の宝刀のように振りかざすバカ共の方が
頭狂ってるんじゃないか思うときもあるw
0904名無しバサー
垢版 |
2023/01/08(日) 23:52:06.77
教養の無さ丸出しでバカ共と見下してるのは草
0905名無しバサー
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:56.14
>>902
分析は考えすぎとは違うだろ
現にジェット乗りはパリピDQN率が全国的に高いというかまともなユーザーが少数なんじゃないかと思えるくらい偏ってるし
趣味である程度の性格や嗜好がわかるんじゃないかと分析するのは許容範囲内
0906名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:28.04
天下の宝刀ってなんや?
0907名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:51.74
ソボロだな
0908名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 00:52:54.93
仕事で人と話すから1人の時間を楽しむために釣りする
0909名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:09.67
釣り系SNSは言語障害みたいなレス多いからしかたないな5chはまともなほうだ
0910名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 01:59:07.75
>>906
藤川球児の火の玉ストレートや
野茂英雄のフォークボールの様な
所謂決め技得意技の事ですよ
0911名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:20.76
伝家の宝刀?今、片手でいじくってるやつだよ🤗
0912名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 02:42:46.41
>>898 じゃあネットでウダウダ言ってないで魚の一匹でも釣ってくださいな 頭悪そ
0913名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 02:43:55.72
>>899 頭おかしいのも多いから間違いではないな
0914名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 02:51:17.07
>>908 これだわ 一人でも完結する趣味って他人なんてどうでもいいもんな くだらない人間関係を釣りでは作りたくないと思ってしまうわ 初心者はやれ友達だ仲間だ競い合ったり馴れ合ってトラブったりSNSでグタグタうるさいよねって思うw
0915名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 08:01:33.74
そ、それはお前…
0916名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:59.17
SNSでグダグダやってるのと釣り場で軽い挨拶も出来んのとは別問題だけどな
SNSなんかやりたくなきゃやらなきゃいいけど挨拶くらいは出来るようにならなきゃ
釣りが1人で出来る趣味とはいえ別世界にトリップするわけじゃないんだからさ
0917名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:52.93
釣り場で挨拶しないと敵とみなすような人も気持ち悪いけどな お前の土地じゃねーだろと
0918名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:11.27
釣りに関して挨拶はないのがデフォでされたら珍しいくらいが丁度いい
>916みたいな内心で挨拶を強要する奴が声や態度に出すから逆にトラブルを作っているケースもある
ちなみに仕事でお疲れ様ですって挨拶の一つもできないようなやつはゴミだけどな
0919名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:50.51
例えるならコンビニ店員に一流の接客を求めてるようなもんだわ
クソ接客がデフォだから何も感じないけどたまにいい接客されると珍しく感じるのと一緒
ここで挨拶くらいしろよとか宣ってるのってコンビニ店員に接客が悪いとかいちいち説教してそうだよな
0920名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 09:55:18.40
安かろう悪かろうってことだな
0921名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:08.79
たかが釣り されど釣り

またその釣りも人なり
0922名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:46.42
挨拶しろよって思ってても言えないからこんなところでカキコしちゃうブルーギルさん
0923名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:34.90
必死で草
0924名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:43.83
挨拶するしないなんてどうでもいい事で熱中する初心者たち
0925名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:32.93
挨拶非推奨の陰キャさん
「俺のツレに声掛けんな・・・怖がってるのがわからんか?」
0927名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:37.51
>>925
レストランで彼女の前で店員に偉そうにしてカッコつけてそう
0928名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:13.54
気がついたら挨拶あるあるスレになってた
0929名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:07.09
初心者「インキャどもw挨拶しろよ」
0930名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:50.12
>>929
「俺のツレに声掛けんな・・・怖がってるのがわからんか?」
0931名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:51.35
つーか未だにコロナ禍だからなあどこのよくわからん奴に声なんてかけられてたくねーし、声かけて接触しようとも思わん。

病気をうつされたりしたらたまったもんじゃねーよ。
0932名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:21.85
830 名無しバサー[] 2023/01/07(土) 07:26:58.56 ID:
>>828
さらに言うなら俺のツレにも声かけんな怖がってるのわからんか?
0933名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:38.45
コロナ慣れしてきてるって部分もあるが

「よくわからん他人は自分を含め家族その周辺を不幸にする病原菌を持って撒き散らしてる奴」って認識で危機意識を再認識した方がいいぞ
0935名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:43.37
コロナ脳までお出ましだ
0936名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:52.70
>>934
ヲマエモナー
0937名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:16.37
釣り場で挨拶てしてほしいなんて思ってる奴いるんだね 釣りに集中したいよな人なんてどうでもいいw
0938名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:37:44.39
>>937
離れた場所から気配を殺してピン狙って投げてるのに
後からやってきて無言でピンに接近して一生ダウンショットでネチネチしてそう
0939名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:41:18.51
初心者あるあるやな😅
“自分が釣れれば他は知ったこっちゃない”
0940名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:42:43.59
>>938 してそう妄想乙 
0942名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:33.96
>>938 泉ピン子さんこんにちは
0943名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:53:41.05
自分が釣れれば他は知ったこっちゃない
そんなもんだろ 他人に何を期待してんだ
0944名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:59.38
オススメのルアー教えてください
0945名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:37.34
>>944
タイニークラッシュってルアーが釣れるらしいよ
0946名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:05.32
ダウズスイマーっていうルアーとかダウズビドー、ブレディーっていうルアーがすごい
巻くだけで釣れる!
0948名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:01:34.76
JACKALLのグリンチは超釣れるぞ()
0949名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:02:12.27
巻くだけで釣れるは草
0950名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:02:47.30
>>944
チャイニークラッシュ2000円
0951名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:03:16.85
まあ延べ竿じゃないし巻かないと始まらない
0953名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:35.86
痛い老害あるある
ジャッカルを目の敵にしてる
0954名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:24:57.38
>>943
こういう奴が多いから釣り禁が増えるし
釣り禁になっても平気で釣りをする
0955名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:28:18.06
>>953
釣り場で拾うゴミのジャッカル率がハンパ無いからしゃーない
0956名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:45.50
まあ、色々あるなかでいちいちジャッカルを選ぶ理由がないよね
0957名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:10.50
>>953
お前ジャッカル使ってるのか?笑
0958名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:40.38
は?ジャッカル馬鹿にすんなよ
秦さんプロデュースはマジで秀逸だぞ
俺のツレもダウズスイマーでロクマルボコボコ、
ゴーマルなら軽く200人切りしてる
0959名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:48:17.27
>>954 こういうやつだけど釣り禁止で釣りしたことないから勝手に決めつけるのやめとけ池沼
0960名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:29.22
ダウズスイマー根掛かりさせて手元で切ってそう
0961名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:15.96
>>959
おっちゃん、自分が釣れれば他はしったこっちゃないくせにエラいやん
後はポイントの割り込みや周りに迷惑かけたりゴミのポイ捨てなんかもやめようね
0962名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:17.75
>>958
じゃ、そのロクマルの写真5枚ほどアップしてみて
0963名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:38.00
寧ろここのジャッカルアンチのおじちゃん達は主に何を使ってるの?
0964名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:39.75
ジャッカル普通に釣れると思うけど何がそんなに気に入らないんやろ
0965名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:42.34
ライザーベイトとかピクピクとかナギサとかクセのあるルアーが多いのに簡単に釣れるを連呼して初心者のジャッカル信者が言われるがままにマジキチスマイルで買い漁ってるから共感性羞恥に陥る

でもTNは名作
あとは他メーカーで代用可能なルアーばっかり
0966名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:20.87
>>964
社風がダサい
0967名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 16:31:12.03
>>963
普通にジャッカル以外
0968名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:50.11
ルアーなんか現状代用可能なもんばっかりだろ
0969名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:46.33
なら他メーカーより価格設定高めなジャッカル選ぶ必要ないじゃん
まぁジャッカル大好きでしょうがないならいいんじゃな?w
0970名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:24.18
やれやれ、ルアーの使い分けもできないのか
そんなんだから万年初心者なんだよ
何故ダウズスイマーが神ルアーと呼ばれ続けるのか?
秦さんの動画を見てよく勉強した方がいいな
0971名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:05.53
ダウスイが神ルアーなんて話は初耳なんだが動画見て勉強とかさすがジャッカル信者だなwお布施に熱心ですねwww
てか一時期品薄になってたのってシーバス用とコロナ禍初心者勢からの需要が上がっただけだろ?今は大量に売れ残ってるしw
0972名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:19.20
ダウスイ(笑)
0973名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:04.53
>>971
情報収集ができないのも万年初心者らしいな
秦さんのサロンでは毎回爆釣報告があがっているぞ
0974名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:19.82
秦さんのサロンwww
0975名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:11.63
何故トーナメントやら陸王ですら実績のない秦の釣りを参考にするのか?
0976名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:00.95
お前はトーナメントや陸王を見て釣り方が参考になってるのか?
自身のスタイルに合う釣りなのかは自身が決める事だろう、だから秦さんは参考になるし秦さんは万人に合うスタイルだ
0977名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:21.15
普通になるだろ
0978名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:51.15
お前は秦さんの釣り方を見て釣り方が参考になってるのか?
自身のスタイルに合う釣り方なのかは自身が決める事だろう、だからトーナメンターや陸王は参考になるし万人に合うスタイルだ
0979名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:53.99
やめたれw
0980名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:40.19
秦の動画で陸上王のエキシビジョンの景品で2位がカルコンで観客からぉぉーってなったけど1位がポイズングロリアスでシーンとしてた
これが民意
0981名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:03.96
>>978
押し付けがましい奴だな、これだから初心者は・・・
0982名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:03.86
服からなにから全身ジャッカル初心者おじさんなんて失笑だよな
0983名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:21.95
ジャッカルおじさん「オススメのリグ?ブレディーにリズムウェーブ(ドヤァ」
0985名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:27.80
まあメルカリ行きだよね
0986名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:40.71
ジャッカルは高校生と釣りガールが使ってればいいよ
0987名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 19:10:51.13
ジャッカルメンバー全員苦手
0988名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:18.33
イキり初心者=レイドジャパン
チー牛初心者=ジャッカル
0991名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:28.81
ジャッカルアンチのくせにやたら秦に詳しいねおじいちゃん達
0992名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:32.52
むしろ何も知らないのに批評するエアプアンチなんかゴミだろ
口ぶりからするとお前はそれっぽいけどw
0993名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:36.05
バサーって初心者馬鹿にするの好きだな
0994名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:17.15
>>993
バサーってかこういうローカルスレに居る独居老人共は初心者とか若者を馬鹿にして毛嫌いするからね
ジャッカル嫌いなのも頷ける
0996名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:49.63
ジャッカス
0997名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:10.18
>>995
あ、効いちゃった?ゴメンね
0998名無しバサー
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:45.63
なんちゅう醜いスレや…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況