X



トップページバス釣り
1002コメント251KB
【村田基】潮来つり具センター 37店目【茨城県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:06.34
    / \/ \
   /llll ○ 王 llll\
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │ルアーウェブショップ http://www.lure.jp/
  │ |       | │
  │ |       | │カフェフィッシング http://www.cafefishing.com/index.html
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \<  うちの製品はウルトラスーパーいいぜ!
  / │ /(__)\  | \  \_______________
  / \  O ノ/ \
      \⊥/
前スレ
【村田基】潮来つり具センター 36店目【茨城県】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1658797349/
0102名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:09.27
こりゃ、あかん
0103名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 17:51:15.27
潮来の村田が管釣り場で女性アングラーのパンティを引き剥いだとして、現場から逃走したことがわかりました。

午後5時前、茨城県警から「村田を射殺した」と駐在所に連絡がありました。
0104名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 17:54:47.04
>>103
お前のレスだけはシャレにもならん
訴えられるぞ
0105名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 18:43:26.33
どこに名前がかいてあんの?
0106名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 18:45:20.92
101まではセーフ
103はアウト
0107名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 18:51:57.98
101まではアウト
103は満塁ホームラン
0108名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 18:54:56.40
なにかと思えば兆治さんねw
0111名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 19:32:04.75
ぶっちゃけほぼアウトな書き込みで寛大な看過をされてる中で完全にアウトな書き込みをする馬鹿を生で見れてメシウマです。
0112名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:32.13
auto =オート です❌
↑ アホ過ぎて処刑に値するw

out =アウト ⭕
0113名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 20:31:46.01
a u to
だろ、まちがってない
0114名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:55.00
101までは、村田容疑者とまでしか書いていない。つまりは、どこの村田さんか言及していないギリギリの線を攻めている。
実際は、兆治なんだが。
103は、イタコの村田、アングラーと誰なのかほぼ断定できる書き込みでアウト。
0116名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 21:11:48.26
いらっしゃいませ。
0117名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:31.22
>>112
それはお前や
do you anderstand?
0118名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 21:36:44.59
こういうバカがいるから村田がメシウマなんだなw
0119名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 22:36:31.89
>>114
アウトの理由は茨城県警と名前を出して射殺したと事実無根のデマを書き込んだことだろ
0120名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:31.04
村田肇厨
特徴 モノマネ、下手糞、オタク
村田が言う事、やる事が全て正しいと思ってる。
タックルも村田と同じものを使い、1581Fと1653Rの使用頻度が高い。
そのくせ「身長に合わせてロッドを選ぶ」とか言ってる。
ラインはベイトに20ポンド、スピニングに12ポンドが基本()でサンヨーナイロン以外は使わない。
口癖は「基本は~~」で、他人が村田と違うことをしてると指摘してくる。
やれツーフィンガーだアワセがどうだとか講釈垂れてくるが、
言ってる本人は釣りではなく村田のモノマネしかしてないので釣りの腕は底辺。
フリップキャストとスキッピングさえやってりゃ満足してるただの村田オタク。
自称中級者~上級者だと思い込んでいるが魚のアタリとボトムのゴツゴツを
見分けられず大合わせを繰り返すド下手糞。
0121名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 23:14:47.11
72 :名無しバサー:04/03/14 13:10
90年代初めのBasser誌に掲載された同誌編集長の一文を紹介します。

年間200~250日バスボートに乗っているという伊藤さんのガイドぶりや
そのテクニックを見、ポイント解説を聞いて、「やっと霞ヶ浦にもバスプロが
誕生したな」と、うれしくなりました。ついこの間まで、物理的に絶対あり得
ないことを自信たっぷりに話す”エセ・バスプロ”が大手を振って闊歩して
いました。伊藤さんのようなホンモノの現地プロが誕生するとエセプロは
自然と影が薄くなるでしょう。そうなると、誇大妄想の虚言にだまされる
少年が大幅に減少するわけで、大変喜ばしいことだと思います。


僕がどんだけ調子コイたかてタコ踊りのおっさんには敵いまへんわw
ガッハッハッハッハ!
0122名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 23:15:00.99
下野「僕がどんだけ調子こいたかてタコ踊りのおっさんには敵いまへんわwガッハッハッハッハ!」


    / \/ \
   /llll ○ 王 llll\
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ |       | │
  │ | へ v へ  | │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / |ミ∈ 小∈ミ | \<    下野フィーッシュ!!
  / │ /(__)\  | \  \_______________
  / \ ◎  ノ//)
  (\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`  \_丿o|8|8|し|ノ   _
    (___ノ\_)_)_ノ  
0123名無しバサー
垢版 |
2022/09/23(金) 23:37:23.55
タコ踊りのおっさん

良い名前ね

タコ踊りのおっさん
   
0124名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 00:25:30.27
マサカリ村田もホラ吹き村田も在日だからなw
0125名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 06:39:44.75
村田は中深海で200m糸を出した先で、魚が付いてるかどうかも分からん釣り師だからなw

しかもジグサビキなんて超セコイ釣りをやっておられましたよ。
0126名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 10:03:21.45
海の釣りは総じて下手だね。自分で魚探す能力も無いし。淡水、管釣りから出て来ない方がいい
0127名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 10:17:54.97
>>126
海ではトローリングでカジキやマグロやっていればいいと思うよ
実際カナダで400キロのマグロ釣ってるしお金はしこたまあるんだからさ
0128名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 11:33:57.29
400キロのマグロってデカすぎない?
大間のマグロ漁師でも300キロ以上を釣ってる人は一部の達人だけらしいけど
0129名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 12:16:56.93
YouTubeを見てたら、あの人って凄く攻撃的な事を言ったり、他人や他メーカーの事を悪く言ったりしてますけど、精神疾患か発達障害なんですかね?
他をこき下ろしたら、相対的に自分の評価が上がるとでも思っているのか、わざと炎上させてるのか意味不明ですね
0130名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:29.16
400キロのカナダのマグロて夢釣行の奴だろ
あれ写真、映像を見ても400ポンド(約180キロ)を400キロと嘘吐いてるわ
大間で釣り上げた最高記録440キロのマグロの原寸大を再現した石像があるが
店内に釣るしてあるハリボテとは太さが3倍は違う
0131名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 12:20:53.38
>>129
「老害」の2文字で片付くでしょ
0132名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 12:25:39.50
ttps://i.imgur.com/hwnVRxR.jpg
ヅラタのワールドシャウラは生き餌フリースタイルというコンセプトで生まれたからなw
0133名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 12:46:37.20
嘘が多く利己的、自己中、良心の呵責がない → 反社会性パーソナリティ障害
自分は特別な存在だと思い込み、傲慢で尊大な態度をとる → 自己愛性パーソナリティ障害
アクセサリーやシークレットシューズでカッコよく見せたい気持ちが強く
「フィィィッシュ」「ヤリィィィ」など特徴があるキメ台詞を言いたがる → 演技性パーソナリティ障害
この人ほどサイコパスの特徴が表に露になってる分かりやすい人は珍しい
0134名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:26.51
やっぱスターである村田さんは粘着されるなぁw
キムタクにアンチが多いのと一緒だ
アンチの粘着=人気のある証拠
0135名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:04:40.21
はい、次の人
0136名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:15:03.27
ファンやアンチに相手にされなくなったら終わり
0137名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:23:31.14
>>136
今後ボケが織り混ざってどうなるのかが気になるところではある
既にいつ来てもおかしくないし
0138名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 13:26:09.53
まあルアー釣りがソルトメインになった現在、
もうすでに過去の人だよな
なんとかサロンで信者を引き留めようと必死みたいではあるな
0139名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:13.05
>>126
むしろ管釣りの人達からはそもそも管釣り業界の人間と認知されてない
0140名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 15:38:02.36
>>139
管釣り協会会長なのにか
0142名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 16:10:02.27
>>140
協会のホームページは何処にあるの?
副会長や理事など他に誰がいるの?
活動実績とか見当たらないけど何してるの?
協会に登録してある管理釣り場は何か所有るの?
自分が管釣り統一ルールを作ったと言ってるけど
管釣り場ごとルールバラバラで統一ルールなんて存在して無いのはどういう事なの?
存在を示す証拠が何一つ見当たらないのに何で協会があると信じれるの?
0143名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:47.98
飲まれて切られまくる会長www
0144名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 20:10:31.63
やっぱ詐欺師である村田は変態扱いされるなぁw
変態パンティ愛好家村田がNO1だ
変態パンティ=潮来の詐欺師。
0145名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 21:46:01.00
>>140
それ村田放流とセットで管釣り師の間でネタにされとるぞ
0146名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 22:07:13.24
百歩譲って、仮に全国管理釣り場協会なんてものがあったとして、
会長なんてなんの権限も実行力も持たないただの看板でしかないんよな
0147名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:49.73
むしろ大した実績も無いのに関東勢の顔扱いしてきたバス釣り業界が狂ってんだよ
0148名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:11:52.31
釣り界のレジェンドで世界トップのシマノの顔、管釣り協会会長
お前ら僻むなよw
0149名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:13:09.66
バスでも凄かった事実

ダイワ主催トーナメント
ダイワが主催したが思うように人が集まらなかった
テレビ中継もするかなりの大規模の大会
ダイワ困った
そこで白羽の矢立ったのが村田さん
シマノの村田さんと知っているにも関わらずダイワのお偉いさん自ら潮来釣具センターの乗り込み村田さんの参戦を説得する
村田さんの男気で参戦決定
村田さんの参戦を聞いた他のプロ達もこぞって参戦
当時から超有名な村田さんに勝てば自分の名が売れると思ったのだろう
しかしさすがは村田さん
圧倒的大差の優勝
完膚なきまでボコってやった
0150名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:16:49.78
実は村田さん
ダイワ主催で自分勝ってはいけないと思い10時には納竿して待機していた
つまり手を抜いて名立たるプロ達に勝ってしまったわけだ
これが村田さんの凄さ
0151名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:14.10
世界の魚を釣ってる村田さんからしたらバスプロごときはとるに足らない相手だったんだろうね
0152名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:38:47.81
数年後は小さいルアーとか言ってそう
0153名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:47:02.99
村田www
0154名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 23:58:39.69
イタコのムラタ
0155名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 00:18:12.76
管釣り協会はどこあんだって!
0156名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 00:31:06.85
全国管理釣り場協会会長
霞ヶ浦北浦湖面調整委員会副会長
水郷いたこ大使
0157名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 00:56:24.47
>>156
上は無いが下の二つは事実。事実の中に嘘を混ぜるのは詐欺行為の初歩の手口
0159名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 01:24:27.75
普通に管理釣り場協会ってあるじゃん
その会長が村田さんなんだろ
0160名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 01:36:14.55
闇放流の銭ゲバ老害詐欺師
0162名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 02:09:09.88
管釣りって企業や観光協会が運営してる釣り堀の総称でしかないから、そもそも管釣り協会なんて存在するわけないんじゃないの?

観光協会みたいなとこが管理釣り場の名目で公認釣り場としてるだけだったりもするのに、わざわざレギュレーションだの規定だの首を絞めるだけの団体に所属すわけない
0163名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:57.13
>>160
闇放流と言う金と労力が掛かる行為を銭ゲバ禿が身銭を切ってまでするわけない
金と労力が掛かる事は他人にやらせといて後から俺がやらせたと手柄を横取りする事は言うw
0164名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 03:08:03.98
闇放流だけじゃないぞ 最新技術の増毛と違和感タップリのインプラントも闇だ
0165名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 03:10:12.53
インプラントは歯医者の広告塔になってるから闇じゃ無いぞw
0166名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 04:39:43.53
養殖釣り協会の会長か何か知らんけど、弱小なんだから勝手に自分ルールを全国のルールみたいに言うのは止めたほうが良いと思うな。
釣り方もそうだけど、自分がトーナメントに出ても勝てないからってトーナメンターを馬鹿にしたような言い方は良くない。
最近は魚を釣るより人を釣るテクニックばかりが目立つ。
0167名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:12.88
タコ踊りのおっさん
0168名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 07:25:45.55
>>最近は魚を釣るより人を釣るテクニックばかりが目立つ。
40年間そうやで
0169名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 07:29:35.96
その辺は釣りじゃなくて商売だから、釣り人からすれば無視していいとこだな
そう言った意味での悪の権化が村田

ちゃんと自分の中で振り分けて小鼻で笑ってやれるようになれば逆に客として一流とも言える
0170名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:58.75
管理釣り場協会で画像検索したら出てくるよ
よく管理釣り場の受付で貼ってあるポスターが
あとは金属製の看板がポンドに立ててあるの見たことある
是非はおいといてクローズドな団体だろうが存在してるのは事実
0171名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 11:16:21.57
そんな私設みたいな団体名なんて「オレ、本当はスーパーマンだし」とかほざいてんのと同じだろ
書いてあるから確かに存在してる〆ーではないのよw
0172名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:12.51
取材で行った先々の管釣り場に「よかったらこれ貼って」と配っただけだな
後々面倒な事になっても避けれるように様に連絡先何も書いて無いし
犬が電柱や壁にションベンして縄張り主張してるのと同じだな
0173名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 11:49:56.05
そもそも管理釣り場の運営者の多くが村田を馬鹿にしてるからなw
取材先からして鹿島槍とか村田シンパの釣り場にしか行かない
0174名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:10.70
村田基って昔に内股でヒィーーーーーーシュとか言うてた人かな?
0175名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 16:45:23.19
管理釣り場が村田を馬鹿に
へーどこですか?
0176名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:26.96
あー
トーナメント思考のちっせぇまめます鱒しか入れてないところですかね
ありますねぇ三重に
0177名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:57.56
僕がどんだけ調子こいたかてタコ踊りのおっさんには敵いまへんわw
0178名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 17:00:22.84
経営方針の違いというのはあるかもね
メンター様々なのか一般ユーザー様々なのか
管理釣りとしては、この管釣り協会の件については態度を濁す方が結果的にユーザーは増えると思うわ
0179名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 17:07:09.12
>>175
とこもかしこもなんでない?
心当たりのない全国区の協会を勝手にあることにされてるんなら当然かもね
0180名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 17:27:54.11
管釣り協会の会長って、もしあるなら普通は会長報酬を得てるよね
無責任ポジでもあるまいし、要りませんて訳にもいかないだろうけど、ちゃんと納税してる?大丈夫?
0182名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 18:38:02.83
協会の有無に関わらず管釣りだと村田は基本ネタ枠のお笑い芸人扱いだよ
0184名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 20:34:04.49
しかしお前ら笑えるな
村田さんに嫉妬して誹謗中傷ばかり
0188名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:36.39
嫉妬じゃなくて消えて欲しいのw
信者も消えて欲しい
0189名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 22:29:09.46
ハゲキンはハゲてるからハゲキンなんやで
0190名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:43.54
ttps://i.imgur.com/wmHhAIq.jpg
ヅラタのスーパーレッドを持ちながらデカバス狩りで生かし切る嫉妬は怖いのうーw
0191名無しバサー
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:25.87
朝鮮詐欺師の信者はautoを

アウト

と読むらしいwww

さすがに詐欺師も苦笑いwww
0193名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 04:38:12.22
AUTO
自動という意味のオートマティックの略であったり車の意味がある「AUTO」(オート)ですが、わざと「OUT」(アウト)と間違えているような使い方をします。
正しくは「これはOUTだわ」のところ、「これはAUTOだわ」といった流れで「AUTOってなんだよwwwwwOUTだろ?wwwwwwwwww」のような定型のレスも存在します(マジレスでなくネタレス)。
0194名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 05:53:10.72
ゆとりはゴールデンウィークをGUと書く奴がいるからな
ユニクロかよ(笑)
まあ、ゆとり教育で日本人は劣化してるよね
0195名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 06:37:52.69
なんでユニクロなの?
0196名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 07:13:22.46
お前GUがユニクロと同じ会社で廉価版ってことも知らないのか?
ゆとりか?
これだからゆとりは…
0197名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 07:22:29.26
さすがに今どきゆとり煽りとか時代遅れすぎるぞw
ゆとりはもう40代のおっさん
0198名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 09:31:09.97
この人は本気で言ってましたね

112 名無しバサー[] 2022/09/23(金) 20:21:32.13 ID:
auto =オート です❌
↑ アホ過ぎて処刑に値するw

out =アウト ⭕


www
0200名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 10:41:59.09
クソダサスーパーレッド
0201名無しバサー
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:55.52
いにしえからあるコピペ

AUTOってなんだよwwwwwOUTだろ?wwwwwwwwww
こんな英語も扱えないなんて中卒だろお前らwwwww
わかる?OUTだよwwwwwOUTwwwww
Do you anderstand?wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況