X



トップページバス釣り
1002コメント222KB
インディーズルアー2022 最新更新版
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 06:12:02.67
A フロッグ、A.H.P.L 、ティート、アカシブランド、チムシ、ボッコム、ムチョウワークス、ローカル、レコード 、トップブリッジ
少し厚い壁
A - ガウラクラフト、津波ルアーズ、ニンナ、ゼログラビティー、バスポンド、 ストック 、アブディール、ラインスラック、
B(要注意) ダッチラボ、ハンドサム 、 エニードープ 、クワイエットファンク、 チェスト114、

C+ ライフベイト、イソノファクトリー、グランパ、レスイズモア、タマタマルアー、
C(危険) 4S 、トップウォータージャンキー、 ブライトリバー、
C-(かなり危険)オーバーザムーン
超えられない壁
D(廃業?)ビスルアー 、バスカビル 、アメリカンドリーム、ワイルドダンサー、 道楽、ザウルストレイン、ズイール、スワブ、ストームフィールド、クラッシュ、アイアンワークス、
エレファントベイト、オタ、キッカケ、ハイファイブ、 ヒヨコブランド、ミキスケ 、2トーン 、 マッドルアー、流山ルアーズ 、オータムマウンテン、ガウディー

※ 定期的な生産能力、オリジナリティー、品質で評価
※ シリースタイルの2番煎じは評価外
特記事項 フロッグ、A.H.P.Lは、A+(安泰)からAへ降格。理由は、フロッグはオマージュ、リスペクトという名の相変わらずの著作物軽視。アンドーは単純にシリーブームの沈静化。その他、評価若干の変更あり。最近のリリースペース等による。評価人は某釣具屋店員。
0002名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:46.39
更新乙
0003名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 08:16:12.75
これいつのランク評価だよ
0004名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 10:16:08.86
シリーかなり下火になったな。安藤ルアーもオクで定価そこそこまで落ちて来た。
雨後の筍二番煎じシリーは壊滅やな。
0005名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 10:43:31.75
いいかげん無意味なランク付けのテンプレやめればいいのに
0006名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 18:15:05.81
うん、ランクとかどうでもいいよね
入ってないブランドとかもあるし
0007名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:43.31
それより前スレの贅沢なフィールドでローカル使うYouTuberについて
0008名無しバサー
垢版 |
2022/09/07(水) 23:04:49.33
最新動画でルアーについて語ってるのは笑うな。
いつもの場所でほとんど落パクなのにこのルアーでしか獲れないとかwレンジがどうとか、じわじわくるな。
0009名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 05:48:24.82
最新更新版とは?
スレ立てたやつが無能だからw
0010名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:19.10
>>8
すべてが雑だよな
たしかにじわじわくるねw
0011名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 12:13:43.76
>>7
何を知りたいの?
0012名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 17:06:40.55
黙って買えよ
0013名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:47.27
>>8
立派なウンチクだったよ。
あの池みたいに反応する場所は何投げたって釣れる。
いや、誰だって釣れるってこと。
0014名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 20:56:58.50
その話題なら違うスレいけよ
0015名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 21:00:31.79
>>8
誰の事いってるの?
レンジとかいってるけどここトップスレやで
リップ付きごり巻きで潜らせて釣ってんのか?
0016名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 21:05:37.77
確かにレンジを広く探ったり、フィネスで違和感なくターゲットに接近する釣りはあるが
改めてトップの楽しさ、そのアタッカーたるバスの捕食行動のダイナミックさ
この辺からこれからの若い人に興味を持ってもらいところだよね
0017名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 21:18:51.04
big-bが落ちパク誘発するルアーってうんちくもじわるな。
その池どのルアーでも落ちパク頻発してるだろ。
大体バラさないのも落ちパクばっかりなんだし。
YouTuberならそのフィールドで木の棒に針つけても釣れるかやってみてくれよ。
0018名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 21:22:31.24
夏場は昆虫食も多いからバスの目線で落ちパクは多い様な気がするね
初夏の中禅寺湖のブラウントラウトはそのパターンだから
0019名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 03:07:45.62
>>17
勝手にじわっとけよ
あとユーチューバースレじゃないから
専用スレ行けよまぬけ
0020名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 06:09:52.23
>>19
you、話についていけてないよ。まぬけ!
0021名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:39.80
>>20
やば ほんまぽんこつやんこいつw
0022名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 09:16:18.73
>>20
話についていけてなではなく
専用スレがあるからそっち行けよあほ
0023名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 09:35:16.06
トップの平均年齢も50歳前後と高齢になりつつある。
目を見張るほど若年層が入って来ていないので、おそらくあと10年程で市場とこの文化は
一気に収縮して行くものと思われる。
0025名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 14:50:08.93
そもそもバス釣り自体が増えてないだろ
0026名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 15:17:56.79
メンターでも釣れないのにな 釣り人が増える訳無い
0027名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 16:23:39.09
釣り場も減ってきたよな。
野池は水抜き、釣り禁。
メジャーフィールドは補助金目当ての電気ショックによる外来種駆除、リリ禁、電気ショックはマジで数減って全然釣れなくなるな。
0029名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 20:04:26.38
丸親wそう言えば、そんなのもありましたね
0030名無しバサー
垢版 |
2022/09/09(金) 20:05:28.63
いいとこC+ってとこじゃないでしょうか
0031名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 18:52:28.43
実際見たことないけど
値段が高いと思う
0032名無しバサー
垢版 |
2022/09/10(土) 20:28:37.43
ブライトリバーは木の素材とかリグがしっかりしてるから10年以上使える
0033名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 06:48:20.80
ヘドンは50年以上前のも使えますけど?
0034名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 06:53:21.26
田村釣具はどうなんやろか
0035名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 07:22:46.55
>>33
なんでこんな読解力のないバカがいるんだろうなw
ヘドンスレで書いて来いよバカ
0036名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 13:51:51.37
>>32
よほど雑な使い方しなければウッドで普通のサーフェイスリグのヤツでも10年はいける気がする
ファイブオーでもガキんころから使ってるビッグラッシュ問題ないわ
0037名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 14:34:31.11
メーカーによっては1日で塗装はがれるやつもあるし
ヒートンみじかく抜けるメーカーもあるw
0038名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 15:04:01.53
ザウルスのバサラシリーズは長持ちいない
0039名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 15:06:59.11
いくらオシャレなルアーでも作った本人が実績無かったらいらんわ。
0040名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 15:14:13.08
実績wwwキミにはメンティールアーがお似合いだよwww
0041名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 15:24:33.23
>>37
あの明らかに短すぎヒートン使うとこなんなんだ…
0042名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 16:37:01.73
>>40
適当に木を削って針つけて、訳わからん塗装した釣れもしないゴミ屑にお布施してるおめでたいヤツはオマエだなw

まぁ、インディーズでも釣行テストして実績動画や画像をあげてるところあるからな。
0043名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 16:44:29.72
動きさえわかったら正直実釣動画いらなくね?
いやあってもええけども
0044名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:04.09
>>42
あら僕ちゃんのコメントに怒っちゃったのw
ごめんねwww
釣れないにはあなたの実力ではw
メンタルアーよりは長持ちする
0045名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:45.01
懐古トッパーとか冬でもトップ投げてんの?
0046名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:39:43.28
>>45
オールドスレ行けよマヌケ
0047名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 21:05:15.17
ちょっと気になったんだけどこのスレにいる人達ってどれくらいの歴で今どんな感じで釣りとか収集してんの?
ちなみに自分は
バス釣りは1990年くらいから始めて、1998年くらいからトップオンリーになってザウルスにはじまり、
ヒヨコ、アカシ、ライフベイト、恐面、31bait、フルサイズ、x-bait、ボッコム、ローカル、あたりを2005年あたりまで買ってたんだよね。
反りとんぼの2回目の4色はレッドヘッド欲しくて関東の店に電話したらレッドヘッド以外余裕で残ってたり、ボッコムベロベロ抽選当たったり当時は頑張ればまぁなんとか定価で買える感じだったけど、お気に入りのブランド撤退したり人気出てリリース少なくて全く買えない状態になってきて追っかけるのも疲れてきて全然新作買わなくなって気がついたら10年以上新品買って無い気がする。
0048名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:29.42
ベテランやな。ローカルなんて最初4千円しなかったよな。
0049名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 22:39:17.91
>>44
日本語でよろしく。
0051名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 23:38:02.53
>>47
もう辞めたブランドもあるね
0052名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 04:18:01.75
>>49
日本語が通じないバカかよ
0053名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 04:33:54.26
>>42
批判文句しか言えないみじめな人ですね。
0054名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 18:24:44.30
ZEAL全盛期が一番楽しかったな。あんな楽しそうに釣りしてるおっさんなかなかいないぞ
0055名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 21:40:06.73
確かに。時代もよかった。
今は周りにバス釣りしてるって言いにくい。
いい歳して 食べれない 外来魚を 釣り禁止場所で
ナイターで 実家暮らしで 他に趣味もなく
得意げにインスタあげて

嗚呼...
0056名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 21:47:22.89
>>55
このおじさんヤバそうw
5chで自分語りしてて気持ち悪い
0057名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 21:48:24.51
インスタ教えろよ
いいね押してやろうかw
0058名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:41:10.85
そんな奴ばっかりでうんざりしてるんだよ
虚しいおっさんしかバス釣りしてないって事
0059名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 23:36:59.33
ちなみに>>47なんだけど、
書き忘れたけど釣りは年1か2くらいしか行かない。
それも釣りというより近所の川に使ってないルアーの動き見に行くだけ。
昔買えなかったルアー買い漁ってるからルアーはどんどん増えていくな。
携帯画像見たら最後にバス釣ったの9年前だったわ。
0060名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 23:55:30.24
お前の方が虚しいおっさんじゃねw
0061名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:20:33.19
>>52
釣れないには←これどこの言葉?w
0062名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:41:58.45
サーフェイスジョーの社長の今井って頭おかしいの?
ヤフオクで入札してる利用者ブロックしまくってるみたいなんだけど
0063名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:46:53.60
単なる誤字だろ。そんなのも理解できないのかよ。。。。。
0064名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:29.40
>>59
今年もまだトップは間に合うけど来年は春先から秋までやって上げようぜ
0065名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:03.05
過去にいたずら入札、トラブル含めた奴がなんじゃね?
0066名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 14:25:13.17
落札してキャンセルしたならブロックはわかるけどさ
ただ入札しただけでブロックって意味わからんよ
YouTubeじゃヤフオクで販売方法云々の動画あげてるけど、あいつメルカリで言い値で売ってるからな
0067名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 15:48:12.62
顔真っ赤にして返信するから誤字なんて初歩的なミスを起こす。
どうせ仕事もそうやってくだらんミス起こしてんだろうけど。
0068名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 17:22:32.07
わーあ決めつけ押しつけ老害マンだwきもちわるw
0069名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:18:24.52
今度は相手がジジイと決めつけてきたかw

もっと冷静になれば?w
自分がダブスタやってる事に気付けよw
0070名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:28:17.24
何がダブスタだよぽんこつ老害マン
0071名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:29:56.32
冷静とか顔真っ赤とかなにが?
おまえきもちわるいぞ
0072名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:33:47.98
おまえがむきななってるだけだぞぽんこつろうがいさんw
0073名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:40:18.36
5分間に3連投で「オマエがムキになってるだけ」だってw
0074名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:46:16.11
飽きたわwぽんこつろうがいじじいwおまえつまんないわ
0075名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 18:49:44.78
71うちではない
0076名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 19:35:50.90
飽きただってw
お疲れ様〜w
0077名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 19:38:04.65
作った本人の実績がいるかいらないかというだけの話でコレ
0078名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:08:34.61
実績ルアーならメンタールアー買えばw
0079名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:08.20
めんたーおかまトッパー増えたよな
0080名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:15:07.85
実績ほしいならメンタールアーのステルスペッパー買っとけよ
0081名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:24:41.88
バスなんかルアー巻いてればつれるだろ
0082名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:36:30.42
飽きたハズなのにww
0083名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:37:18.54
>>81
進歩のない釣りして楽しいのか?
0084名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:47:19.63
バカだから脳も進歩してないんじゃね?w
0085名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:34.45
>>83
>>84

無能だから釣れないのか
それは実績のルアー欲しがるのね
ダッセーww
0086名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:58:35.53
このおじさんみじめでださいなw
0087名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 20:59:11.26
文句ばっかでださすぎるよおじさん
0088名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:25.46
>>73
長文書けばこういうおじさんは
長文マウントとってくるからなw
0089名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:05.12
>>80
メンターでもねーのにメンタールアーに詳しいんだなw
ところでそのステルスペッパーってどんなルアー?
使った事ねーから教えてくれよw
0090名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 21:26:51.24
お前ほんと無能だな いま書き込んでる端末で調べられるだろぽんこつじじい
0091名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 21:28:39.44
ルアー名が出てるのに調べられないポンコツwww
0092名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 21:59:12.74
メンタールアーに詳しいと言われて顔真っ赤のただ巻きバカw

なんでそんなルアー知ってんの?
それ教えてよw
0093名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 22:12:49.28
>>92
お前なんかまじのやばいやつだな
0094名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 22:17:11.01
どんびきされてる
0095名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:11.27
一人で何やってんの?
0096名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 22:57:26.43
もうわかったから2人で待ち合わせでもして勝手にやってくれよ。
それか、落ちパク動画とジワジワうんちくでも見て少し落ち着いてくれ。
0097名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 23:27:35.09
やだよこんなキモ悪いジジイとか無理w
0098名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 23:30:30.50
メンヘラジジイ
0099名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 23:36:08.46
で、ただ巻きバカは何でメンターのルアーなんかチェックしてんの?
答えられねーの?w
0100名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 23:44:15.71
そんなに気になるのwお前みたいなバカはそのルアー使っても釣れないよw
おまえただ巻きルアーでもつれなそうだもんな
魚にも人間にも嫌われてそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況